Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3392 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

прямиком в космос, ранее не наблюдалось.
-Что это за луч такой зеленый?- спросил я Прометеуса.
-Этот, так называемый луч, служит энергетической подпиткой для "Ожив-ляйтора"- ответил Протметеус.
-Я конечно не тугодум Прометеус, но понятие не имею, что такое "Оживляйтор" и для чего он нужен- снова обратился я к Прометеуса.
-Всё очень просто Микула. Это супер мощной механизм, способный оживлять умерших. Вернее он оживляет их души, а сосудом для нее, служит любая девушка. Помимо силы оживления, он способен уничтожить саму пирамиду и всё живое, вокруг неё, в радиусе десяти верст.- произнес Прометеус.
-Круто!!! Разве возможно подобное. Я думал, что такое под силу только бо-гам- сказал я.
-А я кто по твоему Микула. Перед тобой стоит не кто-нибудь, а самый на-стоящий бог- возмутился Прометеус.
-Ты обиделся?- опрометчиво сказал я.
-Боги не обижаются Микула. Они могут лишь карать своих призренных и никчемных людских созданий. И в то же время, поощрять, славных и великих представителей человечества.
-Круто. Но не будем забывать уважаемые, что мы стоим посреди пустыни и нас видно, как на ладони. К чему я это сказал? Может закончим читать лекции и проникнем внутрь- вмешался Бренн.
-Он прав Микула. нас сейчас видно и за версту. Надо быстро продвигаться- произнес Фатлах, в поддержку Бренна.
Использовав своё дальнозоркое зрение, Прометеус просканировал прилегающую территорию. Но,ни присутствия Ассириса, ни его воинственных головорезов не обнаружил. Нас, как-будто приглашали в пирамиду, которая по-моему убеждению, напоминала сейчас мышеловку. И сырок выставили неплохой, запуск "Оживляйтора", способного натворить немало бед.
Чувствую себя серыми мышками, отказаться от приглашения, мы однако не могли. Слишком высокие ставки, были поставлены.
Держа ухо в остро, мы семимильными шагами, приблизились к пирамиде. Тишина вокруг неё была гробовой. Лишь резвый шум, идущий от зеленого луча, нарушал равновесное спокойствие. Нарушилось спокойствие и в наших душах. Сердце билось нещадно, а ноги отказывались переступать порога, огромного строения. Каждый из нас, четко осозновал, все возможные последствия, неминуемой засады.
-А может не пойдем туда ребята- неожиданно произнесла Соня.
-То есть, как это не пойдем- произнес я.
-Вот так не пойдем. Достаточно мы уже натерпелись, чтобы рисковать своими жизнями. Пускай теперь ими рискует Фатлах и его команда- произнесла Соня, указав на старца.
-Спасибо тебе мил человек. И это после всего, что я сделал для вас- ответил Фатлах.
-за спасение наших жизней,  я конечно выражаю вам огромную благодарность. Но вот, гибнуть что-то не хочется. Согласитесь, что в большей степени нас спас не вы, а Микула. Без него, ничего бы у вас не вышло- настаивала девушка.
-Я не отрицаю этого. Он ведь куда моложе и могучей меня, но без меня ему было бы не попасть в крепость- оспорил Фатлах.
-Уважаемые господа, я конечно понимаю, что идея, высказанная прекрасной Соней, намного интересней, чем идея умереть внутри пирамиды. Но другого выбора у нас нет. Не забывайте, что там, хранится наш обратный билет. Если вам и нравится сидеть тут, то можете окопаться, как кроты и ждать чуда. А лично меня, дома ждет любая жена Аленка и кучу некормленых кур. Так, что с вашего разрешения, я отправлюсь внутрь- агрессивно проговорил я.
-Видите дорогие мои, ваш славный Микула, понимает, что нам придется сразится. И я, как порядочный человек отправлюсь в след за ним- риторически, ответил Фатлах.
-Эх, была не была. Будем помирать молодыми- гаркнул Крог.
-И в самом деле, чего мы боимся. Смотрите, какая толпа собралась. Да неу-жто, мы с вами испугаемся кучки солдат Ассириса?- добавил Чжи Чжен.
-Ты с нами Соня?- обратился я к девушке.
-Куда я от вас денусь. Но, если со мной что-нибудь случится, то это будет на вашей совести- ответила она.
-Вот и славно ребята. Теперь нам осталось дойти до потайной комнаты и остановить Ассириса- дружелюбно произнес Прометеус.
-Разумеется- тихо произнес я.
Осознав предстоящее столкновение с силами тьмы и сделав неминуемый выбор, мы продолжили продвижение к цели. Удивил немного и Того, не захотевший свернуть с опасного пути. Похоже поднабрался мудрости и уже не выглядел тем слизняком, коим я его считал в начале нашего путешествия.
Идя шаг, за шагом, за Прометеусом, и своеобразно прикрывая его тыл, вскоре мы приблизились к потайной комнате пирамиды, о которой он нам талдычил. Она сама собой была закрыта. Но зная расположение кнопки открытия, богу не составило усилий, распахнуть дверь настежь.
Едва мы вошли в тайную комнату, как толпа вояк Ассириса, подобно цепным псам, набросились на нас. Сопротивляться в подобной ситуации, было бессмысленно, да и к чему.  Стоило Ассирису, нажать на одну из кнопок "Оживляйтора", и пирамида автоматически взорвется. А помирать никому не хотелось.
Подчинившись воле тирана, мы сложили оружие и стали ждать пламенных речей господина. А покуда они не начались, я мельком осмотрел пристойное убежище.
Сама комната, занимала огромную площадь. На стенах маячили и перелива-лись, всевозможными огоньками, множество лампочек. Они видимо и приводили в действие, загадочный механизм, расположенный в центре жизненного пространства. Приличных размеров постамент, выполненный из золота. На нём, было установлено, приличных размеров кольцо, излучающее знакомый зеленый цвет. Временами, свет менял свой спектр, на красный, или синий.
Заметив моё крайнее любопытство к устройству, Ассирис начал долгожданную беседу.
-Вижу тебе интересен мой прибор Микула- обратился ко мне Ассирис.
-Вовсе нет ублюдок- ответил я грубо.
-Ох. Видно это в вашей крови пираты, дерзить старшим по возрасту и по званию -произнес Ассирис.
-Микула, хватит нарываться- шепотом произнесла Соня.
Не взирая ни на что и ни на кого я продолжал:
- Вашим планам не суждено сбыться. Согласно пророчеству, я вас уничтожу- высказался я.
Во время произнесенной, мной речи, ни один мускул на лице тирана, не дрогнул. Складывалось ощущение, что тому было по боку, на пророчество.
-Пророчество говоришь Микула. И кто тебе сказал подобную чушь?-осведомился Ассирис.
-Как кто? Бог Прометеус- ответил я.
-Бог говоришь. А знаешь ли ты приятель, что этих самых богов, я задушил всех, вот этими руками- гневно ответил Ассирис.
-Да не уж то. А помнишь, как ты прибежал весь в соплях к нам. Как просил помощи, когда Хронвик и его банда, вторглись в твои земли пес. Зря мы тогда помогли тебе- вставил своё слова Прометеус.
-Это точно- ответил Ассирис.
Держа в руках, свой магический бластер, царь пошел на неожиданный шаг. Хорошенько прицелившись, он выстрелил в Прометеуса. Одновременно, из ствола оружия, вырвался пучок голубой плазмы и с неимоверной скоростью, поразило тело бога. Получив могучий удар, он он рухнул на пол.
-Ах, ты ничтожество, только и можешь убивать слабых- произнес я и хотел было накинуться на царька.
Но верные друзья, не позволили выполнить опрометчивого шага.
-Да успокойся ты северянин. Ишь, как разбушевался. А между прочим. я не убил твоего бога пока. Он всего лишь парализован. Хотя я с удовольствием, прибил бы его- произнес Ассирис.
-Я бы вас тоже, с превеликим удовольствием изрубил- ответил я.
-Не сомневаюсь в этом северянин. Но вот, готовы ли к этому все твои друзья. Хотя и друзьями то, я некоторых не назову-загадочно сказал Ассирис.
-О чём это вы?- спросил я.
-Да всё о том же. Это же надо собрать такую команду. А ты, что молчишь Хронвик? Или ты  теперь у нас Фатлах?- обратился царь к Фатлаху.
-Что всё это значит? Вы обманули меня- произнес я, тоже обратившись к Фатлаху.
Блаженный старец, не мог ничего ответить. Стоя, как вкопанный и уставившись глазами в пол, он сделал вид, тупого человека, не понимающего, о чём его просят.
-Можешь молчать Хронвик. Я и так всё знаю про твои грязные делишки. Хотел снова вернуть в свои руки власть. Тоже мне герой, на чужом горбу, в рай захотел въехать- обливал грязью Ассирис.
Не выдержав удара судьбы, Фатлах, прокричал, что есть духу:
-Не слушай его Микула, он брешет.
-Как же, брешу я. И про вашего верного дружка Того, тоже вру. Видел бы ты Микула, как этот подхалим, едва не лизал мои сапоги- снова произнес Асссирис.
-Не верь этому подлецу. Он специально хочет нас стравить старый пес- бы-стро дал опровержение Того.
Сделав пол-оборота в торону Того и посмотрев в честные глазки предателя, мне всё стало понятно. наглый и коварный товарищ, вновь подсунул нам сви-нью. Если призадуматься, то ждать чего -то доброго,  с его стороны, было дохлым номером. Не исправить человека, в крепком возрасте. Это тебе не малыш, которого можно поставить в угол, или дать небольшого тумака. Жестоко конечно, но зато действенно.
-Подлец ты Того- обратился я к предателю.
-Да я готов поклясться, что вижу этого человека впервые- снова произнес Того.
-Да неужели. И твои рассказы про Микулу тоже бред. И про его невесту Аленку и двоюродного братца, я тоже придумал. Нет мой дорогой, коли перешел грань приличия, придется отвечать- с радостью в сердце произнес Ассирис.
-Так, а что мне оставалось делать, когда меня били?- настороженно спросил Того.
-Умирать, что скоро и случится. Я убью вас всех, за исключением Микулы. ты мне можешь пригодится парень, но для этого нужно будет сделать мерзкое задание- интригующе произнес Ассирис.
-Чтобы я служил вам? Да никогда. И мерзкие ваши задания, выполнять не буду- уперся я.
-А ты не спеши вперед паравоза парень. Я вот сначала скажу, что ты должен выполнить, а потом будешь решать, стоит ко мне присоединится, или умереть с остальными. Моё задание достаточно простое. Чтобы вступить ко мне в команду, ты должен завалить стукачка Того. Завалишь, тогду будешь моеё правой рукой. Вместе с тобой мы покорим целый мир и будет править в нём. Ты только представь наше могущество. Всё золото, все драгоценности, все телки будут у наших ног. Мы будем непобедимыми парень. И всего-то надо завалить стукача. Один гребанный предатель и ты в шоколаде- распылялся Ассирис.
Пришлось дать адекватный ответ, вежливому царю:
-Вы предлагаете мне править вместе, если я всего лишь убью мерзкого стукача Того?
-Да.
-А почему бы вам самому не попросить его, сделать ради вас подобную услугу и завалить меня. Я, как никак избранный и представляю для вас реальную угрозу- пролепетал я.
-Ничего ты не понимаешь в политике Микула. На кой черт, мне эта политическая проститутка. Я никогда не уважал людей, которые стараются усидеть на двух стульях. И рубку хотят съесть и на одно место сесть. А в реальности так не бывает. За всё надо платить. Да и какой с него спрос, он же и сабли в руках не держал. баба одним словом. Жить бы, да жить девке красной.
-Кого это вы девкой красной назвали?- возмутился Того.
-Тебя дорогуша. Жаль не пошел в служение Кешику. Глядишь и жив был бы- рассмеялся Ассирис.
Одно упоминание, про Кешика, вызвало сильное раздражение у всех присутствующих. Но больше всех разозлился Того. Ведь именно ему, предлагалось стать идеальной любовницей, для настоящего генерала пурпурных войск. И именно ему бы, пришлось терпеть мерзкого и худощавого типа. Сильно сожалей, что так и не прикончил голубого павлина, Того крепко сжал кулаки.
-Да не кипятись ты так приятель. Вижу, не хочешь умирать. И раз, тебя не хочет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама