Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 4 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8102 +7
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

Деривативы»? - Тунга окинул взглядом прекрасные формы своей женщины и утвердительно кивнул головой. - Побалуйся, если тебе этого хочется, поучаствуй.
- Я не поучаствовать, а победить хочу в этом конкурсе, - заявила девушка.
- Земляничка, победа денег стоит, и немалых. Неужели ты думаешь, что бесплатно тебе кто-то напялит корону победительницы на голову? Так просто никто награды не раздает девушкам со стороны, - пояснил режиссер, видимо знакомый с процессом выбора и работой жюри конкурса.
- А я не со стороны. Мой мужчина - один из лучших драматургов страны.
- Что значит «один из лучших»? - возмутился Отци.
- То есть, ты - самый главнейший режиссер и драматург в Хеджере, - поправила себя Фанно.
- Это правильно, - самодовольно улыбнулся Отци.
- Так как на счет конкурса? Ты бы хотел жить с «Мисс Деривативы»?
- Надо подумать, - мыслями в себя ушел Тунга.
- Дорогой, не думать, а действовать пора. Уже мало времени. Или тебе денег жалко? - демонстративно отвернулась от драматурга фотомодель.
-Жалко. Деньги-то немалые.
- А сколько?
- Я что, всю жизнь только и занимался тем, что платил за призеров конкурса красоты? - пожал плечами режиссер. - Не знаю. Тысяч пятьдесят эку будет стоить. Может, и сто...
- Значит, на бывшую жену, которая тебя кинула и дом забрала, тебе не жалко доли в сто тысяч, а на такое невинное воздушное создание... - Вази сначала приложила руки к своей пышной груди. - А, папик, ты же не с замухрышкой какой-то живешь? Я - постоянная дива первых страниц светских журналов.
- Да, в рекламе нижнего белья ты здорово снимаешься, - поддержал фотомодель драматург, а не вслух добавил: «Когда я щедро редактору проплачу, чтобы тебя на эту обложку поместили».
- Разве я не достойна стать сначала мисс столицы, а потом, возможно, и «Мисс Хеджера»?
- А там уже и до «Мисс Галактики» рукой подать.
- Папик, - Фанно опустилась на колени и стала совмещать уговоры с сексом, начав ласкать своего любовника. - Разве тебе не хочется, чтобы тебе такой минет каждый день делала «Мисс Деривативы»?
- Ой... - от удовольствия закряхтел Тунга. - А что еще умеет делать будущая «Мисс Деривативы»?
- Я? Все! Я очень хорошая спечиалиштка по всем вопшроса... - далее из уст фотомодели, стоявшей на коленях перед драматургом, последовала нечленораздельная самореклама.
Всем понятно, что Вази стояла на коленях не потому, что совершала в данный момент религиозный обряд. Это была и не репетиция актрисы театра перед режиссером эпизода новой постановки. Нет. Девушка просто приводила убийственные аргументы, убеждая своего мужчину в том, что тому необходимо выделить денежные средства для коронации новой «Мисс Деривативы».
Отци едва различал смысл сказанного Вази, потому что ротовая полость у Фанно оказалась частично заблокированной и членораздельно она могла в данный момент совершать только одну операцию. Да ему сейчас это было не так уж и важно. Тунга не хотел сейчас думать. Он жил в этот миг эмоциями. К нему приближалась лавина оргазма. Разве будет жить разумом лыжник, когда на него с горы неожиданно пошла снежная лавина? Кончено, нет. Лыжник в этот миг живет эмоциями. Вот примерно в таком состоянии сейчас пребывал и Отци.
А лавина оргазма все ближе и ближе. Тунга понимал, что она скоро накроет его с головой. И только пара фраз промелькнула в голове режиссера, перед тем как фотомодель поперхнулась и начала кашлять. Он, находясь на вершине удовольствия, для себя решил: «Такую надо толкать в "Мисс Деривативы". Она займет там достойное место».
* * *
Республика Хеджер. Фабрика по производству спичек «Мичи». 5.02.28479 года.
Он, молодой рыжеволосый журналист газеты «Дант шарику», в течение всей своей недолгой профессиональной деятельности ждал этого дня - дня, когда он сможет приблизиться к президенту своей страны Окманату Чини и задать ему один или несколько вопросов в неформальной обстановке. Не то, чтобы совсем уж неформальной. Президент все-таки не собирался принимать его за чашкой чая в своей загородной резиденции. Президент приехал в рабочем порядке на открытие после реконструкции спичечной фабрики, но, тем не менее, данная встреча с прессой отличалась своим форматом от тех, что проходили в виде пресс-конференций.
«Он, - думал о Чини молодой эльф-журналист, - будет стоять совсем рядышком со мной. Живой такой весь, а не накрахмаленный и припудренный, как на выступлениях с высоких трибун. Он будет как настоящий, как сошедший с глянцевой обложки дорогого журнала. Там, на обложках этих таблоидов, Окманат - как икона, а здесь он будет в реалии. Я обязательно спрошу у него о том, что меня и страну интересует в первую очередь. И мое фото... Нет, фото президента, на котором я стою возле него, также разместят на титульной странице нового выпуска "Дант шарику". Жаль, что наша газета выходит в черно-белом формате, а то бы на фотографии я с президентом... И правильно: нечего серьезному изданию переводить деньги налогоплательщиков на всякий гламур. "Дант шарику" занимается аналитикой и расследованиями, а не размещает на своих страницах всяких девиц полуобнаженных и смазливых».
Мысленно произнеся последние слова, журналист отвлекся от темы главы государства. Его воображение нарисовало лежащий на столе модный цветной журнал. Он берет его в руки, листает, видит на страницах парней-симпатяжек неопределенной сексуальной ориентации, рекламирующих сорочки известного мирового производителя мужской одежды. Он переворачивает страницу. Далее его взору предстают загорелые и «накачанные» тела культуристов. Под фото ниже изображены баночки с пищевыми добавками для спортсменов. Он переворачивает еще один лист, и его воображению предстает красивая эльфийка, пытающаяся ненавязчиво заставить хеджерских девушек и женщин покупать определенный бренд женского белья. В своем видении молодой журналист всматривается в прекрасное тело фотомодели, читает надпись «Вази Фанно рекомендует всем...» и так далее по тексту рекламы... А затем журналист-эльф произносит два слова: «Шлюха продажная», - и видение исчезает.
Мысли рыжеволосого парня с негустыми усиками снова подле своего кумира – Окманата Чини. Парень продолжает рассуждать: «Раз уж министерство печати и информации аккредитовало меня для поездки на эту фабрику «Мичи», то президентская охрана меня не станет держать в предбаннике, а выпустит походить рядом с Окманатом. Разрешит проследить за его реакцией на те или иные процессы на производстве и в целом на процессы в стране. Для этого журналистов и собирают, чтобы мы на деле могли видеть президента и рассказать о его взглядах. Да-а-а, сейчас попасть близко к телу Чини совсем не так просто, как это было лет десять назад. Тогда на подобные мероприятия пропускали всех, кому не лень. Сейчас стоит жесткий фильтр для всяких там оппозиционных журналистов. На пресс-конференциях тех, кто задает Чини каверзные вопросы, пресс-секре-тарь вносит в черные списки. Нет, этим журналистам не запрещают сидеть в зале, когда президент отвечает на вопросы. Им просто не дают в руки микрофон, и они не могут обратиться к Чини. Тянет руку, чтобы задать вопрос оппозиционный журналист, а его игнорируют. Правда, и журналистов этих поубавилось. Прикрыло министерство много газет и частных каналов, которые подыгрывали оппозиции».
Эльф-журналист сидел на диване в холле возле проходной в ожидании, когда ему разрешат приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей. Президент все еще не появлялся.
Рядом с молодым рыжеволосым эльфом на диване расположился старый журналист-водяной. Он сидел, запрокинув голову на спинку, изредка открывая и закрывая свои навыкате глаза. Водяной был похож на хомо, который в эту ночь совсем не выспался. Он вздыхал, словно своим вздохом говорил: «Как я устал сначала ехать через всю страну целую ночь, а сейчас еще и ждать тебя, президент!». После очередного вздоха водяной снова минут на пять погружался в дремоту, и эльфу казалось, что в режиме такого ожидания этот старый журналист прожил всю свою жизнь.
Через большие окна молодой эльф заметил некое движение на площадке у центрального входа в административное здание фабрики. Подъехали два микроавтобуса с затемненными стеклами, из которых вышли мужчины с короткими стрижками, в черных костюмах и солнцезащитных очках. По прилегающей территории и внутри здания администрации прокатилась волна суеты персонала этого предприятия.
- Наверно, президент скоро приедет, - вполголоса произнес молодой журналист и вскочил с места.
- Что? - водяной своей перепончатой рукой провел по лицу.
- Наверно, президент на подходе! - уже громче сказал эльф-журналист.
- Не вижу, - ответил водяной, глядя не на улицу, а почему-то в сторону проходной.
- Смотрите, охрана приехала! - ткнул пальцем в противоположную сторону эльф.
- Чего вы так суетитесь? Приехала - не приехала... При чем тут то, что происходит на улице? Вы по первому разу на завод с Чини попали?
- Вообще-то, да, - слегка смутившись, произнес молодой журналист.
- Только из универа, что ли?
- Да нет... Я уже давновато, как окончил учебу.
- Чего тогда ведете себя, как будто первый раз на задании? - не понимал собеседника водяной.
- Я в силу определенных обстоятельств не мог полноценно заниматься в последние пять лет журналистикой, - пояснил эльф.
- Понятно, - кивнул головой водяной, но расспрашивать подробности не стал.
Старый репортер, казалось, уже вышел из состояния дремы. Желтая кожа на его лице приобрела более живую окраску. Он забарабанил пальцами по своему саквояжу, в котором хранилось профессиональное снаряжение, и добавил уже фамильярно:
- К «презику» тебя допустят, когда эти бритоголовые в очках нас обшарят с головы до ног.
Действительно, спустя некоторое время охранники стали ощупывать всех журналистов, томившихся в ожидании на подоконниках, лавках и стульях в холле. Плюс ко всему они проверяли всех посредством металлодетектора и осматривали сумки. С женщинами-журналистками те же операции проводили женщины из охраны президента. А всех ненужных субъектов они вообще выставили на улицу метров за двести от здания.
После формальностей журналисты вернулись на свое место.
- Серьезно с охраной дела обстоят у Чини, - удивленно высказался своему собеседнику эльф.
- А как ты думал? У нашего по оснащению такая охрана, как у президентов ведущих держав мира! А количество охранников, я думаю, что даже поболей, чем у «презика» Репо. Но это уже секретная инфа. Половина из охраны явно похожа на охранников. А еще сколько тут в штатском... Ну, по типу, как ты тут примостился. Вроде как и журналист... - водяной подмигнул эльфу.
-Я, честное слово, журналист. Посмотрите на мое удостоверение. Меня по первому разу аккредитовали к президенту. Сейчас приедет Чини, и мы по цехам пойдем. Я тоже буду вопросы задавать ему, - оправдывался эльф.
- Ты дурак или прикидываешься? - недоуменно посмотрел на парня мужчина. - По каким цехам ты пойдешь? С кем? Чини давно уже производит осмотр фабрики.
- Как? А с кем он осматривает? - глаза у эльфа в этот момент стали больше, чем у водяного. - С какими журналистами?
- Вот с такими, - водяной кивнул в сторону парня в темных очках, уставившегося в один сектор, отведенный ему для охраны. - С Чини там

Реклама
Реклама