Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 5 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7578 +8
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

пара-тройка надежных журналистов из государственных СМИ. Они сфотографируют все, как надо, и снимут на камеру. Вечером по телику сюжет правильный покажут со звуковым сопровождением. Они и в газетах фотки выложат завтра утром. Все стандартно, как в последнее время.
- Я знал, что уже сейчас не так, как при старом президенте Вамку Замани, со свободой слова, но это ж... А мы тогда зачем? А где я фото цехов заводских с президентом возьму?
- Тебе выдадут такие, какие ты захочешь выбрать.
- Кто выдаст?
- Пресс-служба. Вот Чини сейчас выйдет со стороны завода и пообщается с народом.
- А вопросы задать я смогу?
- Наверно, раз ты сюда уже попал, то благонадежный, - усмехнулся водяной.
- А вы, случаем, не тихарем будете из этой самой охраны? - теперь уже молодой журналист с недоверием произнес в адрес своего коллеги.
- Я из Колла. Я уже девяносто шесть лет, как пишу в разных газетах моего королевства. Не переживай на этот счет. Я помню, как еще брал интервью у старого владельца этой спичечной фабрики. Нормальный такой дядька был...
- Поговаривают, что он мафию спонсировал, - понизил голос эльф, - за это у него и национализировали «Мичи».
- А кто тогда не спонсировал какую-нибудь бандитскую капеллу? Мафия тогда весь бизнес контролировала. Как по-другому тогда промышленнику было жить, если он хотел жить, а не быть закопанным на кладбище? - развел руками водяной. - А бизнес у него отжали, потому что «Мичи» - единственное стратегическое спичечное предприятие, у которого нет конкурентов в нашей стране. Вот его и прибрали к рукам, чтобы самим контролировать продажу и сбыт спичек.
- Прибрали, отжали... Рассказываете страхи разные! Бывшему владельцу деньги за фабрику выплатили, не бесплатно забрали. Государство всего-навсего выкупило по обоюдному согласию акции у хозяина, а потом провела переоснащение. Владельцу же говорили, чтобы он модернизировал производство, а тот не хотел. Вот государство и вложило свои средства в фабрику, после того как стало владельцем, - возразил эльф. - Или вы хотите, чтобы страна покупала половину нужного объема спичек за рубежом, тратя на это валюту, когда в стране избыток древесины?
- Я хотел, как настоящий патриот, чтобы сначала бывший владелец «Мичи» ее переоснастил по последнему слову техники, а уж только после этого у него по сходной цене, раз этак в пять ниже рыночной стоимости, ее по-честному выкупили, - иронично произнес водяной.
- Да что вы печетесь о старом хозяине? Начнем с того, что он не был единоличным владельцем фабрики, а только ее мажоритарным акционером. Не помню точно, но, по-моему, у него было около семидесяти процентов акций. Он, кстати, тоже в свое время, имея связи и предпринимая коррупционные схемы, отжал эту «Мичи» у старого хозяина. Он же не построил ее с нуля! Правильно? Это полдела, а самое главное, что он, будучи мажоритарием, всегда на годовом собрании акционеров голосовал своим контрольным пакетом против выплат дивидендов себе и миноритарным акционерам. Получается, что он благодаря разным схемам клал деньги себе в карман через оффшоры, а оставшиеся тридцать процентов владельцев никогда не имели со спичечной фабрики ни федхи. Эти хомо, как и он, также считались хозяевами и вложили в фабрику свои средства, но увы... Так что ворюга он еще тот. Я не обладаю информацией о сумме сделки. Может, на него и поднажали в администрации, но уж голым, так это точно, он не ушел с фабрики. Не бойтесь - будет он нормально, не хуже вашего жить, если паскудить стране не станет.
- Знаете, молодой хомо, я в детстве с друзьями во дворе играл в такую игру: кто быстрее сожжет спичку. Мы одновременно терли спичкой о коробок, а затем, когда две трети ее выгорало, брались пальцами за спичку с обратной стороны. Таким образом, спичка за раз сгорала полностью. Один мальчик всегда жульничал, но часто выигрывал, когда соревновался с нами. Он в обход правилам постоянно и незаметно слюнявил пальцы, чтобы спичка не обжигала ему кожу. Так вот сейчас в этой игре победил Чини. Он сжег спичку первым, но не сжег ли он тем самым всю фабрику, мы узнаем через несколько лет. Частный бизнес всегда эффективнее государственного и профессиональнее. Будет ли новый директор «Мичи», который всю жизнь проработал обычным сторожем на складе древесины в родной деревне нашего президента, эффективным менеджером спичечного производства (а я думаю, что он даже такого слова «менеджер» не слышал) - это большой вопрос. Как бы не пришлось нам, потребителям, через пять лет управления этой фабрикой сторожем из Волатильности вместо одной спички использовать три, чтобы зажечь огонь в газовой плите, так как две первые не будут загораться в силу нарушения технологии производства.
- Поживем - увидим, - сказал молодой журналист.
- А теперь можешь подойти вон к тому хомо, - водяной указал, к кому необходимо обратиться. - Зарегистрируй свой вопрос для президента у него и получи добро, потому что скоро Окманат придет сюда.
- Откуда вы знаете, что скоро?
- Видишь, согнали стайку работников предприятия и поставили полукругом. Все они чисто выбритые, трезвые и в новой спецодежде. Это значит, что глава государства на подходе.
- Спасибо, - эльф поблагодарил старого водяного и пошел.
Водяной не стал регистрировать свой вопрос, а занялся настройкой фото- и видеоаппаратуры, которую собирался использовать в ходе общения Чини с пишущей братией. Для него все эти мероприятия были привычны и обыденны.
3
28479 год. Ночь с четвертого на пятое число месяца роста травы нуасикука. Заброшенный асфальтный завод.
На стоянке для автомобилей у самого края площадки стоял «универсал» «Мвамвитугари Упепо». Освещение внутри салона было выключено. Внешние источники света на этой машине также не выбрасывали в пространство фотоны. В автомобиле были закрыты все двери, двигатель выключен.
В небе светили Бэквордация и множество звезд. Было ясно и прохладно. Не функционирующий асфальтный завод смотрел на «Упепо» и еще несколько легковых автомобилей пустыми глазницами выбитых окон. Даже не побитых, а просто отсутствующих, так как оконные рамы уже давно кто-то благополучно вынул и забрал для собственных нужд. Вокруг территории завода на удалении рос высокий хвойный лес.
Место не из веселых. Ну, так сюда же не влюбленные приезжают целоваться, держаться за руки и вздыхать, глядя на Бэквордацию и друг другу в глаза. В это место проститутки привозили своих клиентов. Точнее, клиенты по указанию путан ехали сюда.
На этой площадке долго никто не задерживался. Попадали сюда с целью, чтобы по одному разу совокупиться и свалить каждый по своим делам. Иные приезжали на час. И сколько здоровье позволяло, столько раз за этот промежуток времени и спаривались вдали от городской суеты.
Вот, видно, у клиента из дешевого «Кенгеле» или время вышло, или мужские силы были на исходе. По всему получалось, глядя со стороны, что он собирался уезжать, а перед этим захотел по малой нужде. Мужчина был культурным. Он вышел из машины и зашагал подальше, а не стал мочиться тут же на колесо. Проходя мимо «универсала», он то ли случайно, то ли из любопытства бросил взгляд внутрь этого транспортного средства. Луч света от спутника Тренда освещал салон «Мвамвитугари Упепо». Заднее сидение было разложено. На нем в неестественных позах лежали два голых тела - женщины и мужчины. Они не двигались. Женщина лежала с широко раздвинутыми ногами, а мужчина расположился поперек нее, перекинув правую ногу, достававшую пяткой до самой шеи дамы.
«Заснули, что ли?» - буркнул себе под нос водитель «Кенгеле», расстегивая ширинку. Пописав на траву, в которую он заодно швырнул использованный презерватив, мужчина направился назад, снова заглянув в окно «универсала». Тела за эти несколько минут ничуть не изменили своего положения. «Двигатель выключен, поэтому не задохнутся», - успокоил он сам себя, посматривая на выхлопную трубу «Упепо». Он достал платок и вытер руки, вспомнив о презервативе.
Ему стало неловко, что он выбросил кондом в траву, а не в урну для мусора. Однако контейнеров для приема мусора на этой площадке не существовало. А куда тогда девать этот презерватив? Только выкинуть. Не везти же его в город, чтобы там выкинуть, или, хуже того, забыть в машине. А по принципу «западла» это средство контрацепции обязательно нашла бы его жена. Поэтому без зазрения совести мужчина позволил природе самой утилизировать резиновое изделие, подумав: «А что с использованным гандоном делать? Его ж даже последние жмоты повторно не используют. Куда его? Не... ну... бомжи моют и потом надевают повторно. А может, даже и не моют и натягивают по пять раз, пока не порвется?».
Хозяин «Кенгеле» от прохлады передернул плечами и зашагал к своему авто, забыв и про презерватив, и про мужчину с женщиной, лежащих в «универсале». В это время его «партнерша на час» не стала заботиться о своем имидже и охране окружающей среды, а присела у задней двери «Кенгеле», посидела секунд десять, встала, извлекла салфетку, подтерлась, бросив предмет гигиены на асфальт, и поправила юбку.
- Трусы не забыла? - задал вопрос водитель «Кенгеле», подходя поближе.
- На мне, - она улыбнулась и подняла юбку, демонстрируя нижнее белье.
- Славно, а то у меня как-то деваха, специально, наверное... В лес я ее как-то вечерком вывез... Не за деньги, а так, трахались мы изредка... В эту поездку поспорили немного между собой, а эта сучка - ну, натурально специально, а как еще по-другому? - свои обосраные трусы мне в бардачок засунула и оставила. Хорошо, что двенадцатилетняя дочка моя нашла, а не жена. Дочка еще не соображает. Спросила только: «Папа, ты маме трусы купил?». Хорошо, что мы вдвоем были, и я только ответил дочурке: «Нет, это маме добрые хомо оставили в качестве гуманитарной помощи».
Проститутка сделала вид, что эта бородатая история, которую ей в разных вариациях за тридцать лет стажа на трассе уже рассказали не меньше десяти клиентов, ее от души повеселила, и она рассмеялась. Вот на такой мажорной ноте хозяин «Кенгеле» завел машину, и они уехали прочь.
Вслед за «Кенгеле» площадку покинула еще одна машина. Остался стоять только «Мвамвитугари Упепо», в салоне которого находились голые эльф и гномиха. Они лежали в полной тишине, пока мужчина не почесал пальцами подбородок и не произнес:
- Гм... так и заснуть недолго.
- Устал после трудового дня и бурного секса? - спросила путана.
- Есть такое дело.
- Надо одеваться и ехать назад. Холодновато мне, - гномиха поежилась и потянулась за одеждой.
- Пора ехать, а то у вас тут еще дорога такая... Мало того, что вся в ямах и колдобинах, так еще и узкая, что двум машинам не разминуться.
- Так разминулись же. Каждая съехала на обочину, и проехали.
- Да уж, проехали. Чуть брюхом не легли. Асфальтный завод тут был! Прикол, что ли? Завод не мог проложить асфальтированную широкую дорогу от трассы до себя. Это только в Хеджере такое видано, - возмутился эльф, продолжая лежать в том же положении. - А, Нэнэ? Тебя же Нэнэ звать или это профессиональный псевдоним?
- Нэнэ, - подтвердила проститутка. - А тебя? Хотя... это не важно. Но если ты позвонишь, то я должна же тебя под каким-то именем вспомнить.
- Меня звать Хасимо, - произнес Джефри Клиан
- Хорошо, я запомню тебя как Хасимо. Одевайся, а то, Хасимо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама