Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 7 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7581 +11
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

конкурса «Мисс Деривативы». Отсюда и достаток, и ставки на тотализаторе в автогонках, и конкурсантки-красавицы. Теперь вы догадались, мои дорогие, почему сейчас рядом с ним в соседнем пластиковом кресле сидел Отци Туга и наблюдал за гонкой?
- Тут на вершине ветрено, - пожаловался на погоду режиссер.
- Радуйся, что дождя нет, - нашел позитив Ля'ушиндани.
- А в дождь они тоже гоняют? - не поверил Отци.
- А им-то, какая разница? Они все равно в машине, а под колесами у них и так вода да грязь, независимо от погоды.
- Местечко для беседы ты уютное нашел, - хмыкнул Тунга.
- Ты ж мне не просто так позвонил, а по денежному вопросу, правильно?
- Заставляют и просят. Для меня лично эти конкурсы уже не по годам, -развел руками драматург.
- Оттого нашу беседу лучше вести здесь и посидеть в сырости и на ветру два часа, чем, побеседовав два часа в моем уютном кабинете, затем пятнадцать лет сидеть в сырости. Видишь, сколько тут народу и какой стоит шум? Тут за ревом толпы и двигателей нас никто не услышит и беседа наша останется между нами, коли тебя, мой старый приятель, не подослало министерство национальной безопасности, предварительно засунув тебе... - Ля'ушиндани сделал паузу и с прищуром глянул на собеседника.
- Что и куда мне засунули?
- ...диктофон в карман. Не обижайся. Зная, какую ты пламенную страсть питаешь к учредителю, я за тебя уверен.
- К какому учредителю?
- К учредителю и владельцу общества с ограниченной ответственностью под названием «Республика Хеджер», - уточнил менеджер конкурса «Мисс Деривативы».
- Молодец, метко подметил, - Тунга похлопал приятеля по плечу. - Скоро этот учредитель нашему хеджерскому обществу ограничит все, что только можно. Правитель считает, что за это он не понесет никакой ответственности.
- Это ненадолго. Скоро его сковырнут или народ, или свои же. Но себя на оставшийся до его отставки период мы обязаны сберечь. Вот я и говорю, что ухо нынче нужно держать востро. Я пару месяцев назад обнаружил у себя в кабинете подслушивающее устройство.
- Да ты что? - округлил гномьи глаза режиссер. - А тебя-то уж за что?
- Мы на бюджете сидим, поэтому нас могут и слушать, и щупать.
- Хе! - поднял палец вверх Тунга, глянул на приятеля и подмигнул. - Не удалось. Недолго слушали.
- Почему? Я этого «жука» не трогал.
-Да?
- Пусть лучше слушают то, что я им пожелаю сказать, чем тыкнут такую же штучку в ином месте, - расплылся в улыбке Ля'ушиндани.
- Тоже умно.
- И ты будь умным.
- Ты думаешь, и меня могут слушать? - насторожился главный режиссер.
- Дома, думаю, пока рано тебя записывать, а вот в Хеджерском драматическом запросто могут. Ты ж тоже частично от бюджета кормишься. А у нас МНБ, чтобы Чини им платил деньги, постоянно должно показывать результаты своей титанической работы, регулярно выявлять коррупционеров, затем их публично судить и сажать лет этак на двадцать за решетку. Всю мафию полиция и национальная безопасность уже победили. Свободную прессу наполовину уничтожили. Оппозицию потихоньку начали давить. Теперь нужно за интеллигенцию взяться. Это я тебе говорю как генеральный менеджер генеральному администратору. Ты чего пригорюнился?
- Я как-то про про слушку и не думал, - задумчиво произнес Тунга.
- Так ты нечестно, что ли, живешь, что так близко к сердцу мои слова принял? - толкнул приятеля плечом Ля'ушиндани.
- Да ну! Я же айсберг, глыба в драматургии нашей страны. Меня Чини и пальцем тронуть не посмеет. Пусть только сунется своим рылом, так тут сразу полстраны на мою защиту станет, - изрек режиссер.
- Четверть, - поправил драматурга менеджер конкурса «Мисс Деривативы». - Четверть страны.
- Пусть четверть. Пусть даже десять процентов, - серьезно произнес Отци.
- Слушай, глыба, чем могу помочь?
Тунга обиделся на колкость товарища, но не подал вида, а перешел к делу:
- Мы с тобой не виделись лет семь. За это время у меня произошли существенные изменения в личной и семейной жизни.
- Ты отказался от любовниц и стал примерным семьянином? - с иронией произнес Ля'ушиндани.
- Ты почти угадал: я развелся с Гижжей и сейчас проживаю со своей Земляничкой.
- Надо же! Столько десятилетий прожили и разошлись. Видать, твоя Земляничка тебя серьезно подцепила на крючок и регулярно прикармливает земляничным вареньем? Это та начинающая фотомодель, которая была у тебя в любовницах еще при нашей прошлой встрече?
- Точно. Это Вази Фанно, если ты слышал о такой, - подтвердил режиссер.
- Признаюсь, не слышал, но, наверняка, видел, если она периодически мелькает на страницах в рекламе.
- Еще как мелькает, - в голосе Отци чувствовалось, что ему было бы приятнее, если бы Ля'ушиндани знал имя женщины, с которой живет драматург.
- Ей пора участвовать в конкурсе? - улыбнулся генеральный менеджер «Мисс Деривативы».
- Она сказала, что ей пора побеждать, а не просто принимать участие в шоу.
- Дело хорошее, - Ля'ушиндани в предвкушении денег оживился. - Ты хомо опытный. Фото ее принес, чтобы мы лишний раз не пересекались? Я не переживаю за твой вкус и не сомневаюсь, что она прекрасна, но все же... Знаешь, любовь слепа, а ты так увлекся ею, что... Я готов подвести ее к победе в конкурсе, но хотелось бы перед тем, как тебя обнадежить и пригласить ее на предварительный просмотр, взглянуть на твою Земляничку. Без обид, старина.
- А какие обиды, ты же не можешь выпустить крокодила или пугало на сцену? - с этими словами Отци извлек из кармана штук десять фотографий. -Любуйся. Это она в вечернем платье. Мы ходили на мой юбилей... Не имеет отношения к делу. Это она в купальнике. Скажи, красавица! Мы ездили в прошлом году отдыхать. А следующие фото уже снимал профессиональный фотограф. Видишь уровень?!
- Все в порядке, - сделал вывод генеральный менеджер, быстро просмотрев вторую половину фотографий.
- Ну, как? - Тунга хотелось развернутых и положительных комментариев.
- Супер! Если бы ей еще роста метр восемьдесят, то вообще могла бы победить без протекции.
- А так, сколько мне это удовольствие обойдется?
- Тебе, то есть ей, первое место надо?
- Только первое.
- Тысяч на сто эку потянет.
- Сто-о-о? - изумился Отци.
- Дружище, аппетиты растут.
- Все валится: производство загибается, суверенный долг государства растет, национальная валюта падает по отношению к эку, а в этой нищей стране взятки растут!
- Тише, тише, - Ля'ушиндани огляделся по сторонам, - не возмущайся так громко. Прайс определяю не я, а мой генеральный директор. Я с ним переговорю. У нас он поменялся. Теперь новый. У нас за последнее время вообще много чего изменилось. Пришел новый министр культуры и расставил своих хомо. Естественно, старых от корыта отодвинули, потому что своим необходимо жрать.
- Тебя, хвала Бэквордации, хоть не тронули.
- Если и меня попрут, то кто же работать-то останется? Не могут же в жюри конкурса только блатных бездельников оставить. Кто-то должен и работу выполнять.
- Так, а пришли вообще полные бездари, что ни в зуб ногой не понимают в красоте? - спросил режиссер.
- Отци, - скривился менеджер «Мисс Деривативы», - бездари - это легко сказано. Да, они бездари в шоу-бизнесе, но великолепные специалисты в распиле бюджетных денег. Наш старый генеральный директор, конечно же, брал, но и нам давал. Он пилил бюджет ножовкой, а новый генеральный директор пилит цветную бумагу бензопилой.
- Я понимаю, что министр культуры в правительстве Чини ни одного стихотворения наизусть не прочитает. Я понимаю, что в ее лексиконе больше матерных слов, чем приличных. Наверно, она и соответствующему хомо протекцию сделала, чтобы тот стал во главе конкурса «Мисс Деривативы» и «Мисс Хеджер».
- Хуже. Она поставила управлять всеми конкурсами по выбору разных мисс своего племянника. А тот не просто неуч, а недавно из тюрьмы вернулся.
- Вот дела! А за что сидел? - захотел узнать Тунга.
- За мошенничество сидел, а как тетя министром стала, так дело пересмотрели и освободили его. Все, как надо. Пересмотрели дело, его признали невиновным и компенсацию немалую дали за годы, несправедливо проведенные за решеткой. А раз хомо невиновен, то почему ему не стать генеральным директором?
- Абсолютно верно, - ухмыльнулся режиссер. - Но ты с ним переговоришь насчет Вази?
- Я думаю, все будет в лучшем виде. Пока никто еще не подходил с серьезной суммой, предлагая свою претендентку.
- Вот и отлично! Поговори. Может и цена станет для меня более приемлемой.
- Это вряд ли. Уж больно жаден он. Только дорвался до миски, а тут такой бюджет! Он трудоустроил еще с десяток своих дружков-подруг таких, как сам. При прежнем руководстве хоть была какая-то видимость работы с конкурсантка-ми. А теперь деньги они уже все просадили на свои нужды, так что даже не за что специалистов толковых набрать, чтобы претенденток научили правильно двигаться, одеваться. Раньше диетолог был, который в период подготовки следил, чтобы девочки нормально выглядели перед показом, а теперь... - Ля'ушиндани махнул рукой.
- Тем лучше и проще для моей Землянички. Я ей сам подберу и дизайнера, и хореографа из театра. А как остальные будут готовиться? - не понял Отци.
- Остальных дирекция наберет из танцовщиц ночных клубов, стриптизерш и прочих работниц увеселительных и ночных заведений. Тех не нужно ничему учить и тратить на них деньги. Те уже давно все знают и умеют, и отблагодарят, как полагается, по окончании шоу.
- Ладно, позвони мне, когда что-либо прояснится, - попросил Тунга.
Его приятель в ответ кивнул и протянул руку в знак согласия.
4
Республика Хеджер. Фабрика по производству спичек «Мичи». 5.02.28479 года.
Вот они и встретились лицом к лицу. Один - молодой журналист из газеты «Дант шарику». Другой - президент. И оба рыжеволосые, но тот, что постарше, имел огромные бакенбарды и приличную лысину. Первый очень долго ждал, когда сможет воочию увидеть с близкого расстояния и пообщаться со своим кумиром. Второй до сего момента и не подозревал о существовании первого.
Окманат Чини прошел через «проходную» в холл, где его встречали представители прессы и телевидения. Для молодого журналиста президент выглядел обыденно, и парень подумал: «Ничего такого изысканного на Окманате нет. Не похож он на зажравшегося пузатого функционера. И вообще, пузо у Чини отсутствует. Сразу видно, что президент большое внимание уделяет спорту и своему здоровью. Все знают: президент любит велогонку. У него аккуратная прическа, хоть на голове и курчавые волосы. Но, если присмотреться, то эти взлохмаченные на ветру остатки некогда пышной шевелюры развеивают миф о безмерной строгости Окманата. Что сказать? Обычный хомо, как и миллионы других: на руке дешевые часы и обут в туфли отечественного производства».
«А костюмчик-то уже не такой простецкий, какой он носил в первый свой президентский срок, - заметил старый журналист-водяной и мысленно сказал это самому себе. - Фирменный для президента заказало управление. Вырос слегка Чини, вышколился. Но все одно, пиджачок этот хоть и брендовый, но по фигуре правителя лежит убоговато. Да... как ты не тюнингуй автомобиль «Руук», а он все равно дерьмовым был - дерьмовым и на утилизацию попадет. Так же и с Чини дела обстоят. Не было вкуса и гармонии в одежде у него в начале президентской карьеры - не появились они и по прошествии семнадцати лет управления Хеджером».
Президента


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама