Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 11 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2957 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

укромном местечке по мне. Но только не в этот свинарнике конечно- произнесла девушка.
Теперь я понимал, куда клонился ход мыслей девушки. Задумала окончательно сменить тему разговора. А что может быть интереснее, для мужчины, чем тема разговора про секс. Понимаю, что вы милые создания уличаете нас в этом и считаете полными озабоченными, но лично я не приветствовал типичные разговоры. И Ника крепко ошиблась во мне. Тоже мне великая куртизанка. Не тот я человек, чтобы напрочь забыть о всём, когда в поле зрения стояла аппетитная женская фигура, так и манящая твою плоть.
-Ты мне зубы не заговаривай. Лучше скажи, почему все эти молодцы в браслетах- произнес я и показал на бедолаг.
Тут девушка, окончательно потерялась и слегка задумалась. очень она не хотела обидеть меня, или разозлить. А, как не разозлиться, коли твоих собратьев держат на цепи. и главное, зачем спасать тех, кто сам жесток. Пусть то и были прекрасные создания, но в конце концов, они сами виноваты.
-Это наши узники Микула- вгоняясь в краску, произнесла Ника.
-Узники? Вы, что совсем тут спятили, раз держите вполне здоровых мужиков на привязи- негодовал Микула.
-Ничего мы не спятили. Это было сделано по распоряжению Королевы- произнесла робко Ника.
-Абсурд какой-то. А, если бы вас приковать к цепям? Наверняка ведь не понравится?- задал я вопрос Нике.
-А ты сам у них лучше спроси, нравится им, или нет сидеть в клетках- не выдержав напряжения гаркнула королева.
-А вот сейчас и спрошу- утвердительно произнес я.
И правильно, чего выслушивать доводы баб, когда можно спросить с мужиков.
-Эй, парни, и не стыдно вам.
Моё покрикивание, вызвало в них полное недоумение. Не привыкшие к воле и мужественности, они лишь посмотрели исподлобья на меня.
-Вы, что молчите- снова крикнул я.
И снова в ответ тишина. Парни, вовсе не замечали крепкого богатыря, разгуливающего без цепей. Чтобы немного оживить здешний клоповник, подошел к одному, из прикованных.
-Вы чего все молчите- обратился я к рыжему и коренастому парню.
-А чего вам сказать?- удивился он.
-Чего сказать. Да хотя бы скажи, как докатились до такой жизни. Неужели вам не стыдно бегать на цырлах, перед бабами- сказал я.
-А никто и не бегает. Нам очень даже нравится подобный образ жизни- ответил рыжий.
-Да ладно? А чего тогда вы все прикованы цепями. Или вам по кайфу быть привязанным?
-Так мы давно уже прикованы цепями и вовсе не жалуемся. А чего жаловаться, коли накормлены и напоены. Да и живется здесь вольготно, ни тебе нашествий, ни нападений. Воительницы, крепко держат свои границы и не дают нас в обиды- слышался типичный бабский разговор.
-Ой, какой маленький, защита ему понадобилась. Да знаешь ли ты, что прямая обязанность мужика, защищать свою спутницу жизни. Я вот возьму себя в пример. когда-то давным, давно, жил был парень рубаха, горя не знавший. Это я про себя. И вот представь однажды, наведался в их края ужасный тиран, стал он всех убивать и крушить на своём пути. Скажу тебе по секрету рыжеволосый друг, досталось тогда и мне. И ох, как досталось. Кровь так и хлыстала из головы. Одним словом, кровищи было море, она текла по всюду. И, что ты думаешь сделал я. Не говори, тебе всё равно не угадать. Я вместо того, чтобы сидеть у крылечка и плакать по своей любимой отправился спасать её. Где тебе понять этот мужской поступок приятель, если ты сидишь на цепи, как последняя собака и ноешь про то, как хорошо вам живется. А вот, не ныл, а действовал. Так действовал, что достал гаденыша в его родной стихии. И пусть говорили, что он бессмертный, но я нашел его слабое место. И где бы ты думал оно находилось?
-Не знаю- коротко ответил рыжий.
-То-то не знаешь, что не разу небось  и не участвовал в славных битвах, о которых слагают легенды. Так вот, нашел я значит слабое место тирана. Как показало время, без башки, он жить не мог. И я, как полагается великому богатырю, лишил его возможности не только думать и шапку носить, но и жить.
-А ещё головой жрут- остроумно подшутил рыжий.
-Ха, ха. Очень смешно. И, как тебя зовут юморист.
-Я Рэмбост, великий и ужасный. Так, по крайне меня когда-то звали- ответил рыжий.
-Что за чудоковатое имя. Не буду я тебя так звать, а то язык весь выломаю. будешь у меня рыжим. да и борода тебе, если честно не к месту, очень старит. Но тут на ум пришла другая кличка. Да, да, это то, что нужно. Отныне ты рыжий бородач- не то, чтобы насмехался я.
-Не очень то и приятно слышать- насупился он.
-Мало ли, что тебе неприятно слышать. А стирать за другими, трусы, да лифоны приятно. Терпи, раз бабой решил стать. Осталось только намазать свеклой щеки, да губы- пошутил я.
-Ещё одна такая колкость и я, и я- негодовал рыжий.
И ты, что?- поинтересовался я.
И я обижусь на вас-ответил рыжий.
-Да, обижайся ради бога. Мне, как раз надо помыться- снова подшутил я.
-А это тут при чём?
-Просто на обиженных воду возят. А я смотрю  у вас тут отличная банька есть. Я уже пару дней немымля, да и в присутствие девушки, как-то неудобно грязным, да вонючим ходить. Вишь, какая у меня деваха красивая- произнес я и показал пальцем, на Нику.
Тот кивнул, дав знать, что понял, о чем я талдычу. Хотя понял несколько по-своему. Типа умоюсь я, причешусь и такой весь свеженький ,да приятно пахнущий, пойду с девушкой на сеновал. Одно не укладывалось у него в голове. Как я, смог стоять на равных с воительницей и указывать на неё пальцем. Его бы за такую дерзость, давно бы уже кастрировали, или повесили.
-А кто вы такой есть?- задал, первый грамотный вопрос рыжий.
-Я Микула , русский богатырь. Это тебе не сопля на перекладине. Знаешь, какой у нас дух. Да, где тебе знать, если ты перед бабами прогнулся. Нет, я конечно ничего против них не имею. Полезно иногда прислуживать перед ними, но только в меру. Сам понимаешь женский организм, требует ласки и любви, а не одного сплошного секса и похоти. Секс знаешь ли скоро надоедает, а вот любовь, настоящая любовь, способна провести сквозь года два любящих сердца. Моя вот бабка. с моим дедом, аж пятьдесят лет жила душу, в душу. И не расставались на долго. А всё почему? Большая любовь у них была- говорил я.
Моим словам, могли бы позавидовать и великие философы. Но вот по существу, ничего нового я не открыл. А лишь приоткрыл занавес, лишенному чувств и мотивации узнику. Порой просветительская работа, не помешает благому делу. И она не помешала. Вникнув в саму суть слова любви, Рэмбос прозрел. Как был он раньше слеп, что позволял издеваться над собой.
-Везет твоей бабки с дедом, жили душа в душу, а тут- начал плакать рыжий  
Такая обида тут мной овладела. совсем мужиков, эти коварные женщины оболванили, сделали их своими рабами. А выход из тупика был один. По крайне мере, я так думал. схватив с горяча меч, я плотным ударом, перерубил стальную цепь.
-Что ты наделал? Меня же теперь выдворят из-за границ Амазонского королевства. обвинят в побеге и дадут пинка в одно место- едва не упал в обморок рыжий.
Пришлось немного утихомирить парня и пообещать ему публично, что ни одна вошь, не посмеет выгнать его.
-Да не переживая ты так. Никто не прогонит тебя, тем более это я, а не ты перерубил цепь. Стало быть с меня и спрос- произнес я и добавив немного громкости, обратился к другим воякам- И кроме того, вы можете больше не бояться гнета воительниц. Отныне права женщин и мужчин уравниваются.
-Ты чего такое несешь?- схватив меня за рукав, произнесла Ника.
-В смысле?- сделал я серьезный вид.
-Какого черта ты им обещаешь- довела она важную мысль.
-Я говорю всё по делу. Они будут освобождены, или я на хрен ухожу назад и боритесь с Кешиком сами Как тебе такой поворот событий дорогая моя Ника. И пожалуйста, не смотри на меня таким взглядом. Поверь мне я не растаю.
-Вон оно как- посетовала Ника.
-А ты думала в сказку попала.Но,  у тебя есть выбор. Либо сказать им, что они освобождены, либо я уйду и ваше королевство рухнет- поставил я ультиматум.
Пришлось Нике пойти на некоторые уступки. И хотя, полномочий на освобождение у неё не было, но занимая второе место в иерархии королевства,а в данный момент первое, поскольку королева в плену, она была вынуждена смириться с моей прихотью.
-Это чистая правда. Дорогие мужчины, согласно приказу Глупынды, вы все освобождаетесь от цепей  и в праве делать то, что вам будет по нраву- ответила наконец Ника.
От сказанных слов, такая волна шума прокатилась, что у меня в ушах заложило. Все радовались. Некоторые прыгали от счастью, кто-то братался и целовался в засос. Удивительное зрелище Но я надеялся, что подобные поцелуи не были связаны, с их ориентацией, а всего лишь являлись плодом возникшего счастья. Да и, что тут говорить. Я и сам с пьяну, нет, нет, да баловался с друзьями. Боже, о чём я сейчас твержу. Ведь наверняка найдутся читатели, которые уличат доблестного богатыря Микулу в греховных делишках. Мол совсем тронулся и записался в голубые береты. Тьфу, тьфу и тьфу. Как подумают, об этом, так огромные мурашки по всему телу.
А публика всё продолжала  рукоплескать. Почувствовав перемены в своих судьбах, они все, как один просили перерубать их цепи. И я, как идиот перерубал их. А почему идиот? Просто у них не то, что меча и ножа перочинного не было. А у меня был. Но он был один. А теперь представьте, что будет, если перерубать мечом кучу цепей. Ответ тут один. Мечу настанет полный капец, если сказать проще, то он затупится. А к чему мне в бою тупой меч.
Спасение нашла Ника, вовремя.
-Ты так весь меч себе испортишь- поинтересовалась она.
-А, что тут поделаешь. Приковали блин людей к цепям, а я жертвуй своим клинком.
-А зачем жертвовать, когда можно просто открыть цепи ключами- горделиво произнесла девушка.
-Да иди ты- удивился я.
-Вот тебе зуб- подтвердила она, и поклялась своими зубами.
-И, как?
-А хотя бы вот этими ключами. Их мы хранили на крайний случай, под одним из булыжников, на входе в поселение. Я вначале ничего не хотела говорить, но раз уж дело дошло до такого, то почему бы не поучаствовать в истории хоть один раз. Ох и злая будет Глупындра, когда узнает, что ве её мужики освобождены и отныне свободны- молвила Ника.
-Узнает и узнает. Ничего она им сейчас не сделает. Не в том она положении, чтобы раздавать свои дурацкие приказы. А вот ты сама посуди, какой прок от прикованных мужиков- задал я наводящий вопрос Нике.
Та немного призадумавшись, выдала правильный ответ:
-наверно никакого в этом прока нет.
-Правильно Ника. А вот теперь скажи, есть ли прок в сотне, или двух мужиков, которые могут помочь в обороне замка, от армии Глауко?
-несравненно есть- воскликнула Ника.
-И кто из нас могущественный стратег?
-Ты, ты Микула- восхищалась Ника.
Вот это другой разговор, считай душевная симфония. всегда было приятно слушать, когда тебе приседали на уши и едва не признавались в твоих новаторских способностях. Но насладится моментом триумфа, я не успел. Рыжебородый Рэмбост, как всегда отвлек.
-Я прощу прощения, за свою дерзость богатырь Микула, но не будете ли вы так любезны освободить других узников.
-Что- произнес я, ещё не выйдя из транса.
-Я говорю, не будете ли вы так любезны
-Да это я понял. А вот тон сказанного хреновых. Настоящий богатырь так не говорит- произнес я.
-А, как говорит настоящий богатырь- настороженно произнес Рыжий.
Пришлось объяснить рыжебородому, как изъясняются настоящие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама