Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2132 +4
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14

скорос
тью, лишь бы выдержала конструкция.
- Лихо! - Афанасий от восхищения едва
сдерживал эмоции, - Летающие кораб ли не в сказке, а наяву. Недурственно
устроились ребятишки. Я бы тоже не прочь полетать на одном таком.
- Ещё полетаешь! Какие твои годы... Так вот, на Главном Военном Аэродро ме Посейдониса сейчас скопилось две трети всего военно-воздушного флота западников. Они готовятся к очередно му военному походу против восточник ов, собираясь обратить в рабство всех, кого удастся захватить в плен...
Ага! Слушай новость! Мои сенсо ры-разведчики только что доложили мне: первая часть МП-3 находится как раз на одном из тех кораблей, которые базируются на Главном Аэродроме тре тьего земляного кольца!
Отныне твоя задача, Афанасий, любым путём пробраться на тот Аэродр ом! Как подсказывает мой опыт, лучше это сделать, поступив на действительн ую службу в военно воздушные силы за падников.
Далее, проникнув на взлётно-пос
адочные поля, постарайся проверить все корабли своим Индикатором. Он об
язательно укажет на то судно, где спр ятана первая часть МП-3. Вот на него-то ты и попросишься служить...
Этим ходом ты убъёшь сразу дв ух зайцев: сможешь без помех, на впол не законных основаниях, заняться розы ском первого фрагмента артефакта, в открытую слоняясь по всем закоулкам корабля от кормы до носа и от палубн ых надстроек до самого трюма - раз! И два - тебя попутно доставят прямёхонь ко к Восточным Атлантам...
- Дай догадаюсь: по иронии судьбы вто рой фрагмент МП-3 попал к восточник ам?
- Тебе не откажешь в прозорливости, друг мой! Именно так! Вторая часть фо нит определённо с территории Восточн ого Средиземноморья. Желательно, что
бы твой корабль попал поближе к исто чнику излучения - я сейчас уточню, ку да именно.
Запоминай: моя разведка донес ла, что западники собираются нанести массированный удар с воздуха по Чайс ню-Тапези - столице восточников. Мега полис расположен в Малой Азии. Но те бе нужен другой город: Уюатал-Хаюк. Этот раскинулся много южнее, на морс ком побережье Средиземноморья, кило метрах в четырёхстах от столицы.
Уюатал-Хаюк уникален тем, что буквально напичкан различными святи лищами. Так вот, по последним уточнё нным данным, специфический фон исх одит из одного тамошнего храма, посвя щённого Богине-Матери - дарующей жи знь ребёнку! Как войдёшь в храм, так сразу и увидишь её громадную статую, отлитую из чистого золота.
Богиня-Мать сидит на троне, на руках держит младенца - нормальная картинка. Вот только руки божественн ой мамаши, прикинь, офрмлены в виде ...двух леопардов! Неожиданный сюже тец, верно?
Между прочим, те древнейшие племена восточно-средиземноморских атлантов, которые поклонялись леопар
ду-расу, именуют себя знаешь как? Дер
жись крепче, а то упадёшь - рассены, руссы, руссицы!
Афанасий ахнул.
- Они действительно мои предки, или это досадное словесное совпадение?
- Да! Они предки всех вас, русских! - кивнул ВИТ, - Они и есть те самые прос
лавянские народы, у которых сложился
Единый Праязык...
- В таком случае, я за восточников душ
ой и телом! Они мне как-то ближе! Кро вная родня! Духовные братья! Смерть западникам!
- Э, э! Полегче! - ВИТ, смеясь, шутливо погрозил Афанасию пальцем, - Симпат ии и антипатии на время операции отст авить! Сначало дело, всё остальное по том! Хотя, я полностью на твоей сторо не. Знаешь, как писал о руссицах Плат
он? Слушай: "Во всей Европе и Азии не было людей более знаменитых и просл
авленных за красоту тела и за многост ороннюю добродетель души". Во, как!
ВИТ "опустил" изображение пря мо на мостовую Посейдониса. Водя ука зкой по экрану он, словно экскурсовод,
принялся знакомить Афанасия с достоп
римечательностями столицы - её улица ми, бульварами, площадями, мостами, садами, парками и рощами.
Они несколько раз, туда и обрат но, проследовали по маршруту гавань - Аэродром, которым, предположитель но , Афанасию предстояло вскорости пройти. Хроноразведчик запоминал до рогу и одновременно знакомился с жит елями столицы: с их бытом, жизненным укладом, привычками, манерой себя вести на людях. Ему было интересно всё: как и чем они питаются, как одева ются, какая у них нынче мода, как они общаются между собой, о чём говорят, чем интересуются, что обсуждают, что читают, как пишут друг другу письма и отправляют телеграммы...
Практически все горожане, котор
ых он видел на экране, рядились в тоги , туники и укороченные плащи. Ноги об
нажены, никаких штанов или брюк. На
женщинах свободные платья до пят с ювелирными застёжками на плечах. Ра сцветка одежды самая разнообразная. Но преобладают в основном бело розов ые тона. На ногах всех без исключения атлантов - верёвочные или кожанные сандалии.
- Они одеваются, как древние римляне!
- заявил Афанасий.
ВИТ удивился.
- Когда ты успел побывать в Древнем Риме?
- В кино видел! - отмахнулся Афанасий,
- Ты заметил, что все мужики у них пог оловно ходят с мечами? Не только воен ные, но и гражданские штафирки!
- Я то что... Главное, что ты это взял се бе на заметку!
- Ты меня так же вырядишь?
- Обязательно! Сынок преобразит твой "Скиф" соответственно. Кстати, я прочи
стил ему мозги! В прямом и переносном смысле. Теперь он не станет досождать тебе пустой болтовнёй... И ещё, не атл анты одеваются, как древние римляне, а наоборот.
Между прочим, ваша Пятая Чело веческая Раса переняла от атлантов не
только фасон одежды, но и привычку повсюду таскать с собой оружие. Вспом
ни Библию, даже двенадцать апостолов
Христа, были вооружены мечами.
- Я вижу солдат не только с мечами, но и с арбалетами, и с копьями...
- Всё правильно - они мечники, арбале тчики и копьеносцы.
- Анахронизм какой-то, согласись! Особ
енно при наличии их сверхтехническо го уровня развития с радио, телевиден ием, самолётами и прочими техногенны ми замооочками.
ВИТ покачал головой.
- Их вооружение только на первый взг ляд кажется примитивным, Афанасий!
Взять, к примеру, короткие мечи. Их кл
инки изготовлены из специального спл ава. Они способны легко перерубать любые металлы, и даже ...камни! Гран ит и базальт для них, словно масло!
К слову сказать, несколько таких
артефактов дожили и до ваших дней, перешагнув через миллонолетия без единой царапинки или коррозинки. Эти чудесные мечи известны вам как Дюра ндаль, Меч-Кладенец и другие...
Что косательно арбалетов - то это не простое стрелковое оружие, изв естное твоему времени, Афанасий, а на
стоящие магнитно-индукционные автом
аты! Боевая скорострельность у них - тысяча сто пятьдесят игольчатых стрел в минуту! Дальность - девять километр ов. Убойная дальность - семь. Прицель ная дальность - три. Ёмкость магазина
- пятьдесят тысяч игл! Пробивная спос обность потрясающая! Легко дырявит стальную броню за пять километров!
- Да, нехилая машинка! Но как работа ет это оружие?
- Ты кончал физико-математический фа
культет?
- Нет!
- Тогда придётся объяснить на пальц ах... Короче, у автомата имеются два
важных узла: "прерыватель" и "замыка тель". Допустим, ты поставил арбалет
на боевой взвод, оттянув затвор в кра йнее заднее положение. Что происход ит? Срабатывает "прерыватель"! А име нно: из магазина в жёлоб задней части ложа с магнитными защёлками подаёт ся иглообразная стрела с намагниченн ым оперённым хвостом. Одновременно из двух рогов лука вырываются под угл ом друг к другу два луча твёрдого све та, в которые "вплетены" магнитные ви хревые потоки. По виду их можно прин ять за тетиву настоящего лука. Они на кладываются сразу за хвостом стрелы на фиксатор "прерывателя".
Далее: ты выбираешь режим стр
ельбы - "одиночными" или "очередью",
после чего нажимаешь на спусковой кр
ючок. Что происходит?  Срабатывает "замыкатель"! А именно: фиксатор "пре
рывателя" мгновенно опускается вниз,
и два луча смыкаются друг с другом!
Под острым или тупым углом, не суть важно! Из двух лучей образуется один!
Но, по законам нашего трёхмерного фи зического мира, любой луч - света или энергии - это всегда или бесконечная прямая линия или прямой отрезок. Он не может быть кривым по природе, и потому стремится выпрямиться, словно всё та же тетива лука...
Луч твёрдого света выпрямляет ся с немыслимой скоростью. По ходу "вплетённые" в него магнитные волны
отключают магнитные защёлки и одно временно с неимоверной силой толка ют игольчатую стрелу в намагниченный оперённый хвост. Она улетает на девя ть километров!
Едва происходит выстрел,  подаё тся следующая стрела и поднимается фиксатор. Одновременно прямой луч так называемого "лука" рвётся на два отрезка, которые снова устремляются под углом на фиксатор. Всё повторяет
ся. При стрельбе "очередью" палец да вит на спусковой крючок столько, сколь ко требуется стрелку.
- Я усёк! Доходчиво всё разъяснил, ВИТ. Спасибо! Теперь я смогу шмальну ть из арбалета без проблем. Готов в бой хоть сейчас!
- Я рад за тебя, друг! Но продолжим! Стоит на вооружении у атлантов и так называемое пневматическое оружие. В твоём мире, Афанасий, вы стреляете из пневморужей в тире пульками по мише ням. Занятие настолько же увлекатель ное, насколько и безобидное. А у этих атлантов пневматика - грозное оружие! Они стреляют из него пробками сжато го воздуха. Имеется стрелковая пневма тика - пистолеты, автоматы и их разнов идность, а также артиллерийская пнев матика - тяжёлые орудия малого, средн его и большого калибра.
Пневмопушками оснащён каждый
воздушный корабль военного флота ат лантов. Их стволы можно увидеть по бо ртам, под круглыми щитами, если сдви нуть их в сторону. Кстати, в твоей стра не недавно тоже создали аналог такого оружия. Из него сбили вертолёт губерн атора Лебедя...
Теперь рассмотрим копейщиков.
Эти ребята, вопреки всем правилам, св
оё боевое оружие во врагов никогда не мечут, а так же им не колют! На самом
деле каждое копьё - это модифициров
анное портативное психотронное оруж
ие, способное вызвать сильнейшее дол
госрочное и устойчивое помутнение  со знания у вражеских солдат! Вот так!
Имеются на вооружении обеих армий и ядерные бомбы, которые они готовы сбросить на головы врага без малейших колебаний! А вот лучевого или плазменного оружия в этом мире нет, хотя и восточники, и западники об ладают высокоразвитой энергетикой.
Вообще-то, да будет тебе извест но, Афанасий, что помимо общеизвест ных, официальных достижений науки и техники, у Западных Атлантов имеются ещё и эксклюзивные диковинные аппар аты и неведомые никому машины. Вся эта таинственная, строго засекреченн ая техника дошла до современных атла
нтов из глубины тысячелетий, доставш ись им по наследству от погибших пред ков. И сосредоточена она только в одн их руках - руках могущественной и мно гочисленной касты жрецов, по сути явл яющейся истинным, хоть и теневым,  властителем государства!
Жрецы держат сказочные артеф акты в тайных спецхранилищах вместе
со свитками древнейших рукописей, в которых история Человечества Атлант ов освещена от истоков проявления
на планете и до нынешних дней. Толь ко горстка Посвящённых безраздельно
владеет и теми артефактами, и тайны ми знаниями, и утраченными остальн ым человечеством технологиями. Высш
ие по иерархической лестнице жрецы
нередко выходят на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама