Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2142 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 14

самом главном порту Атлантиды, ново
испечённые приятели крепко обнялись на прощание и расстались, оставив др уг другу свои координаты, хотя оба пре бывали в полной уверенности, что бол ьше никогда не свидятся.

* * *

ВИТ предупреждал, что Таможня
Главной Гавани Посейдониса оснащена по последнему слову науки и техники Атлантиды. Но слышать - это одно, а ув идеть - совершенно другое. Так подум ал Афанасий, пересекая огромный свер кающий зал из хрусталя, аллюминия и пластика. Фантастическое здание тамо жни словно вырвали из кадра какого-нибудь забойного штатовского блок-ба стера. Стараясь сдерживать себя и в открытую не пялится на всякие неприв ычные диковинки со штучками-дрючка ми вокруг, он гордо прошествовал к ст ойке досмотрора багажа. Афанасий всё пытался мысленно вспомнить, какой же
это у него, как хроноразведчика, по сч ёту досмотр? Но так и не вспомнил...
Вежливые таможенники тем врем енем покончили с багажом и занялись им самим. Он не протестовал, когда ему, боевому офицеру, с поклонами и вежливыми извинениями просветили кишки. Не был и против того, что бы специалисты в голубых туниках "поков ырялись" в мозгах, усадив предварител ьно в глубокое кресло с проводами и да тчиками-присосками на концах, и мощн ыми зажимами для рук на подлокотник ах.
Ещё "дома" ВИТ предупредил Аф анасия о подобной проверке. С его раз
решения он предпринял некие соответ ствующие меры - внедрил в мозг самол иквидную одноразовую пси-Программу отвлекающего действия.
Афанасий, ухмыляясь как послед ний идиот, удобно развалился в "пыточ ном" кресле. В то время как он мыслен но инициировал непробиваемую блоки ровку, закрывая любой доступ к своим мыслям, Программа ВИТа одновремен но выдала серию красочных мысле-кар тинок и мысле-образов, подсунув тем самым проверяющим ложную память.
Наткнувшись на неё мысле-скан ер "кресла" мгновенно скачал обнаруж енную информацию, проанализировал, удовлетворённо причмокнул и ...отклю
чился! Присоски с проводами сами соб ой отвалились, соскользнув со лба, вис ков, затылка и темечка, зажимы распал ись.
Афанасий резво покинул кресло. Презрительно скривив губы, он шагнул к толпе розовых тог и голубых туник, которые так и прилипли к экрану скане ра.
- Я могу быть свободен, господа? - спро сил он, подхватывая свой нехитрый баг аж - походный обшарпанный рундучок со сменой белья, бритвенными принад лежностями и прочей мелочёвкой, не
обходимой в поездке.
- Да, да! Иди! - махнул, не оборачивая сь, один из таможенников.
Перед тем, как направиться к вы ходу, Афанасий всё же заглянул через головы склонившихся к экрану экзекуто ров и ...едва не  расхохотался. Ай, да ВИТ! Ну ты посмотри, до чего додумал ся! На экране воспроизводился один из фрагментов ложной памяти. На нём оф ицер Левкипп, пьяный вдугаря, лихо об рабатывал стонущую обнажённую офи циантку из какой-то переферийной заб егаловки, разложив её прямо на столе среди выпивки и закусок.
Захлопнув за собой дверь проце
дурной, хроноразведчик от души разве селился: теперь никто во всей свихнув шейся на почве фанатизма  Атлантиде не заподозрит офицера Леакиппа в не благонадёжности или шпионаже в поль зу Восточников.
Афанасий неспеша покинул досм
отровый сектор, вышел в  общий зал, окинул его внимательным взглядом и расхристанной походкой прошедшего огни и воды вояки направился к десят ку стеклянных вертушек в дальнем кон це - выходу в город.
Зал был огромен, а вот атлантов
в нём находилось не так много. Приез жие, отъезжающие, встречающие, про
вожающие, рабы всех мастей: от груз
чиков и водителей грави-кар до прода вцов-киоскёров, прочие рабочие со сл ужащими, да ещё неприметный контин гент вообще непонятно кого - все пере
мешались на площади в три столичных стадиона в слабо гудящую массу.
- Тысяча двести тринадцать! - мыслен но сосчитал атлантов в зале Афанасий, и сам удивился, как это быстро у него получилось
Он уже подошёл к выходу. До ря да вертушек осталось шагов восемь.
Внезапно дверь напротив него крутану лась и с улицы в зал буквально влете ла юная атлантка, спешащая по каким-то своим делам. Афанасий-Левкипп, иг рая роль, бестыжими глазами уставил ся на её стройную загорелую фигурку без всякого намёка на нижнее бельё, прикрытую лишь коротенькой туникой-сеточкой, которая ничего не скрывала.
Искушённая атлантка, естествен но, тут же почувствовала на себе прож игающий мужской взгляд и обернулась к нахалу. Но, заглянув ему в лицо, спо ткнулась на бегу и, смертельно поблед нев, прижала руки к небольшой упруг ой груди. Но в следующее мгновение её красивое личико исказилось от ярос ти.
- Левкипп, негодник! - завопила незнак омка на всю таможню, - Так это был ро зыгрыш?! Выходит, ты вовсе не плыл на том самом корабле, который затонул , раз стоишь передо мной живой и здор овый? Тогда где ты, кобелина нестрое вая, пропадал последнее время? Где прятался? С кем изменял? Ну, я тебе се йчас задам!
С этими словами атлантка кинул
ась к Афанасию, намереваясь влепить
ему пощёчину.
- Это одна из любовниц Левкиппа! - по холодел Афанасий - Берегись, хронора зведчик! Мегера разъярена!
Не нужно было иметь семь пядей
во лбу, что бы понять: эту атлантку и покойного Левкиппа связывала марьяж ная постель, как любят выражаться цы ганки.
Нет, но каков поворотец сюже та?! И надо же было такому случиться! Вот она, зыбкая доля хроноразведчика - не знаешь, где найдёшь , где потеряе шь. Ведь всего минуту назад прошёл са мое серьёзное испытание, после котор ого небо казалось в алмазах. И тут же следом вот эта незапланированная вст реча, после которой небо, возможно, быстро окажется в клеточку. Да-с, ситу ация...
Атлантка подскачила к Афанас ию, замахнулась ладошкой и ...вдруг
отступила на шаг, снова побелев, как полотно. Ярость её улетучилась, милов идное личико приняло прежние черты, на глазах навернулись слёзы.
- ...Ой, простите, господин офицер! Я обозналась! Вы так похожи на одного моего знакомого, который без вести пр опал во время кораблекрушения...
Девушка в голос разрыдалась. Ра
звернувшись, она бросилась на выход в двери. Афанасий, видя что на них огля дываются, развязанно подбоченился и,
нагло ухмыляясь, прокричал ей вслед:
- Ты не ошиблась, красотка! Я офицер
Левкипп и готов заменить тебе твоего
дружка на сегодняшнюю ночь! И звтра шнюю тоже! Эй, постой, куда же ты?
Скажи хоть, как тебя зовут?
Атлантка, оказавшись уже по ту
сторону дверей, тем не менее слышала каждое слово, брошенное ей всед нагл ым офицером. Она прибавила шаг и ра сстворилась в толпе прибывших пассаж иров, покидавших Таможню Главной Га вани.
Ушла, решил Афанасий. Может вернуться? А чёрт их, баб, поймёт! Нав ерное, может... Тогда я подстрахуюсь и выйду в город через другой, северо-вос точный выход. Это будет разумно.
Афанасий-Левкипп, небрежно по
игрывая темляком на рукоятке меча, по вернул направо. Вскоре офицер затеря лся среди мельтешивших атлантов. Хро норазведчик так и не заметил, как из-за угла одного из многочисленных киос ков со всякой всяченой, появилась мра  чная фигура, закутанная с головы до пят в темно коричневый балахон с кап юшоном на голове. При виде странного незнакомца остальные атланты поспеш или отойти от киоска подальше.
Личность в балахоне в свою очер едь не обращала на соотечественников ни малейшего внимания. Из-под капю шона вслед Афанасию сверкнул тяжёл ый взгляд. "Балахон" изучал уходящего офицера довольно долго, пока тот не скрылся в толпе. Затем, едва не бегом, ринулся в двери догонять юную атлант ку.

* * *

Ла-Вента - Верховный жрец Атл
антиды - от бешенства не находил себе
места. Мужчина средних лет, довольно привлекательной наружности, шелестя
лёгкими одеждами, соответствующими
его высокому положению, всё бродил и бродил не останавливаясь по дорожкам и аллеям прихрамового сада, деревья,
кусты, цветы, плоды, насекомые и пта хи которого были изготовленны  искус сными мастерами из драгоценных мета ллов и камней.
Казажется хрупкие на вид былин ки-травинки, почки-листочки и цветоч ки-лепесточки только чудом держатся на своих местах. Но какой бы силы ура ган не бушевал над столицей, ни одна веточка, ни одна тростиночка не согнул ась и не сломалась. Ни один листик не сорвался и ни один цветочек не облет ел.
Тонкая работа древних создател ей сада обычно поражала воображение
Ла-Венты. Но не сейчас, когда он отстр анённо углубился в размышления.
Внезапно над садом прошелест ел свежий бриз. Он всколыхнул листву из золота и серебра - чуткий слух Глав ного жреца Атлантиды уловил тихий ме
лодичный перезвон, который вывел его
из задумчивости. Он посмотрел по стор онам, пытаясь понять, куда забрёл.
Ему вдруг показалось, что сад ож
ил! Вот вздрогнули и медленно пополз ли куда-то по веточкам и листочкам изу мрудные улитки и гусеницы. Вот взмахн ули крылышками сидящие на пурпурн ых каменных цветках огненные бабочки с золотыми усиками. Вот зачирикали пё стрые птахи на ветвях, а в густой себр яной траве-мураве зашуршали платин овые ящерки и змейки с рубиновыми глазками и замысловатыми узорами на шкурке...
Змейки в саду, змейка на парад ной короне царицы Клейто...
- Чёртова потаскуха! - сплюнул в сердц ах Ла-Вента, - Десять лет назад, когда
я возводил эту суку на престол, она кл ятвенно заверила меня, что будет пре данной и послушной. И даже собствен оручной подписью подкрепила это док ументально прямо в его постели.
Но прошли годы - и что он видит ? Мерзавка ступила на путь неповинов ения. Завтра на рассвете две трети объ ед инённого флота Западной Империи должны подняться в воздух и взять ку рс на Континент, что бы всей своей мо щью обрушиться на города и нивы пре дателей-восточников.
А эта коронованная проститутка
до сих пор не удосужилась подписать составленный лично им соответствующ ий Указ! "Я должна подумать и всесто ронне рассмотреть этот документ на Ко ролевском Совете!"
Ну не блядь ли, а? Нет, терпеть и дальше её подлые выходки нельзя.
Сегодня же вечером придётся сделать
ей серьёзное внушение. И заодно дозн
аться, под чьё влияние эта лупоглазая корова попала на сей раз. Поскольку сама она до такого вряд ли бы додума лась по причине абсолютного отсутств
ия мозгов...
Да, да! Пусть народы Атлантиды свято верят, будто их царица - ума пал ата. Подобные слухи распространяют её приближённые по её же указке. Но
он то отлично знает, какая она непрох одимая дура. Потому-то его партия и во звела эту шлюху на престол...
Внезапно на руке Ла-венты запи ликал браслет ви-фона. Он поднёс его к глазам. На засветившемся маленьком
экранчике появилось сияющее лицо пе рвого помощника Верховного - Фебала. Последнее время он дни и ночи пропад ал в царском дворце, исполняя возлож енные на него кураторские обязаннос ти жреца-наблюдателя при Королевск ом Совете.
- Она подписала Указ, Верховный! - тор
жественно доложил помощник.
Ла-Вента обрадованно вскрикнул , но быстро взял себя в руки, снова на пустив на чело суровость.
- Отлично! С этой минуты действуем, как планировали. Всё решают внезапно сть и молниеносность нападения. Тогда
победа над Восточниками нам обеспеч ена!
- Без сомнения, гений вашего святейш ества приведёт нас к ней!
Верховный любил, когда ему льс тили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама