Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 10 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3750 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

образовавшийся проход и уже в полёте вспомнил, как в детстве с ребятами прыгал через костёр, когда физрук водил их класс на каникулах в поход…
В большой спальне он приник к открытой форточке и отдышался, как воду глотая искусственный морской воздух. Потом осторожно выглянул в коридор и по стеночке,  шаг за шагом  потянулся к прихожей, прислушиваясь на ходу к выстрелам в гостинной. Миновав двери, ведущие в неё, он прибавил ходу, спеша удалиться как можно дальше от опасного места. Ведь никто не мог гарантровать,  что из гостинной не выскочит андроид и не пустит заряд ему в спину. Возле при хожей он остановился и выглянув из-за угла коридора, увидел шефа. Тот с кем-то разговаривал по рации. Пачаншика собрался его окликнуть, но не успел.  Стена перед Урангой вдруг набухла и лопнула. Из неё выскочила Анита-андроид и обезоружив шефа,  направила на него свой лучемёт. Пачаншика взвизгнул от страха  и прыгнул андроиду на спину. Три метра, отделявшие его от робота он пролетел за одно мгновение и каким-то чудом повис на руке с блайзером.
Андроид-оборотень выстрелил,  но заряд ударил Ас”Уранге под ноги. Робот рас свирипел, если машины умеют злиться. Он взмахнул рукой и легко отбросил Пачаншику к стене, словно тот был не человеком, а надоедливой букашкой.
Потом вновь обернулся к Ас”Уранге …но того уже на месте не оказалось! Он ус пел отбежать вглубь прихожей и упасть на пол,  загородившись кушеткой.
Андроиду не составило труда в считанные доли секунды отследить его сканера ми в дыму и полумраке и прицелиться. И опять он не успел выстрелить!
Из пролома в стене внезапно появился Ас”Анака, размахивающий своим
знаменитым мечом. С криком :
- Уранга, мальчик мой, держись! , - он сходу отрубил андроиду руку с оружием.  Вторым взмахом старый рубака развалил оборотня от правого плеча до левого бедра.  Две половинки рухнули на пол рассыпая искры и разбрызгивая капли пузырящейся тошнотворной жидкости ядовито-зелёного цвета. Конечности анд роида задёргались в конвульсиях, не в состоянии больше причинить людям вред.
Ас”Уранга вскочил на ноги и отбросив кушетку, кинулся к своему дважды спа сителю,  корчившемуся от боли на полу. По пути он подобрал оружие :  своё и робота. Вместе с дядей они ощупали Пачаншику со всех сторон и убедившись,  что кости у того целы, поставили на ноги. Ас”Анака дал ему глотнуть из фляжки своего фирменного напитка,  настоянного на семи,  одному ему известных травах,   и завхоз как будто заново родился.
В этот момент из гостиной донеслись гулкие взрывы, двери сорвало с пе
тель и вместе с вихрем огня выбросило в прихожую. Они едва не зашибли родст венников…
- Я оставил ребятам баночку с“горохом”, - пояснил Ас”Анака, с опаской огляды ваясь на пролом в стене, из которого вырвались сверкающие клубы дыма, языки пламени и раскалённые осколки. - Похоже, парни разделались с мелкотой!
       Он оказался прав :  гранаты разнесли андроидов-детей в лохмотья!

* * *
Дуржусак, закончив распекать подчинённого, вернулся в кабинет и принял ся в задумчивости мерить углы.
“А вдруг Бахшаса всё же пожалуется на него шефу? Что тогда? Нет, следует неме дленно подстраховаться! ”
Он подсел к “Ви-Фону” и после минутного колебания набрал номер канцелярии
Бармахаджары. Пальцы его при этом предательски дрожали, а глаза застлала лип кая пелена. Он ладонью смахнул пот со лба, так и не научившись пользоваться платком как благородные династы,  и уставился в посеревший экран,  изобразив на лице крайнюю степень подобострастия.
На цветном дисплее показалось хмурое лицо Личного Секретаря Бармахаджа ры, про которого говорили, что он никогда не спит. Увидев, что его потревожил
начальник Южного КПП, Секретарь возмущённо вскинулт брови.
- Какого Рокшаса ты звонишь, Дуржусак?
Тот понял, что отступать уже поздно и напористо потребовал :
- Прошу соединить меня с шефом! ”
Секретарь от такой наглости задохнулся.
-Ничтожный червь! Правила субординации не для тебя писаны? В карцер захотел? , - гневно накинулся он на перепуганного начальника КПП
Тот только крепче сжал зубы и упрямо повторил :
- Имею важное сообщение…Очень…Я вас отблагодарю…- закончил он совсем уже не к месту. Последняя фраза, как ни странно, вдруг рассмешила Секре
таря.
- Ха-ха-ха! Ты…ха-ха…меня…ха-ха…отблагодаришь? - Секретарь смахнул с
ресниц набежавшие от смеха слёзы и сменил гнев на милость
- Ладно, говори, что там у тебя! Шеф сейчас занят, я всё запишу и как только он появится, передам ему твой “важняк”, - пообещал он и приготовил электронную
записную книжку. Это было лучше чем ничего, и Дуржусак выпалил на одном
дыхании :
- Передайте шефу, что только что с задания вернулся спец-агент Бахшаса!  Он  привёл с собой двух пленников и они в данный момент направляются к вам в канцелярию. Шеф хотел отвести пленников к Повелителю, который желает допросить их лично…Собственно,  из-за этого я и осмелился…
- Назови имена пленников! - потребовал Секретарь.
- Э-э…я, как-то не…э-э…но можно уточнить…э-э…
- Болван! - взревел Секретарь, -“Это и есть твоё “важное сообщение”?  Из-за такой чепухи ты осмелился потревожить меня, урод? Ещё раз такое повторить ся, Дуржусак,  и ты будешь разжалован в рядовые и сослан туда, куда Рокшас диплодоков не гонял, понял?
Дуржусак энергично закивал и поспешил отключиться, моля Солнечных Богов, что отделался так легко.
Секретарь же, как не был разьярён, всё-таки сделал в электронной папке “Сроч- ная информация для Бармахаджары” следующую пометку:
“Начальник Южного КПП донёс, что с задания вернулся агент Бахшаса…Привёз
с собой двух пленников для допроса…Направляется в нашу канцелярию! ”

ГЛАВА  22.   Похождения  Бахшасы.

Двадцать семь минут прошло с того момента, как отряд разделился.  Бахшаса за это время сумел привести свою группу к намеченной цели - на Третий наземный горизонт Северного крыла пентагона. Для последнего перехо да он использовал запасные пожарные коммуникации, в лабиринте которых они чуть не заблудились. Только отличное знание планировки здания и звериное уме ние ориентироваться в каменных джунглях, помогли ему выбраться из западни.
   Зато,  когда он открыл небольшой овальный лючок и группа выбралась в полу тёмное подсобное помещение /то ли кладовку, то ли чулан/, набитое роботами полотёрами и сборщиками мусора,  радости бойцов не было предела :  они дош ли!  И остались незамеченными, несмотря на то, что Горизонты Резиденции были набиты внутренними постами, словно булка изюмом.  Бахшаса окончательно убе дился в том, что они попали туда, куда надо, когда покинул чулан и выглянув из-за угла,  прямо перед собой обнаружил долгожданный вход в галерею,  соединяю щую Северное крыло с Храмом.  Над ним горела цифра “три”, которая обознача ла нумерацию Горизонта…Ещё он с удивлением отметил тот факт, что несмотря
на позднюю ночь, лифты, расположенные напротив входа в галерею,  функциони ровали безостановочно,  а возле них кишмя кишел различный люд. Привыкший ко всему Бахшаса поразился :  кого там только не было!  И братья в балахонах, и рабочие в мускул-робах и караульные с оружием в руках, и инженерно-техничес кие работники с чертежами и линейками, и служащие всех мастей и андроиды-строители! Похоже, в Резиденции обьявили какой-то всеобщий аврал…
“В такой толкучке легко затеряться! , - обрадовался Бахшаса,  но критически осмотрев своих людей, печально покачал головой, -“Нет!  Никуда не годится!
Комби помяты и в паутине, вдобавок вымазаны в пыли, мелу и мазуте…Если издали их ещё и можно принять за мундиры тюремщиков, то вблизи любой зна ток увидит, что они всего лишь похожи…Нет, надо срочно переодеваться, иначе нас быстро вычислят! ”
Он снова выглянул из закутка. Грузовой лифт как раз подбросил очередную пар тию стройматериалов :  тюки, контейнеры, коробки, ящики, бочки, рулоны,  бухты провода, шнуров, кабелей и проволоки различного диаметра…
Рядом распахнулась ещё одна дверца прибывшего грузового грави-подъёмника.
Рабочие, вооруженные грави-рохлями, робото-подъёмниками и просто поножно-ручными мускульными усилителями в виде совмещённых сапог и рукавиц, при- нялись поспешно освобождать кабины и складывать груз в общую кучу, которая Эверестом возвышалась посреди обширной площадки между лифтами и входом в галерею.
Другая партия разно-рабочих и грузчиков, цепочкой подкатывала к этой горке на грави-карах  с другой стороны, грузилась и возвращалась в Храм по галерее.
По всей видимости,  именно где-то там, в недрах Храма,  кипела срочная и важ ная  работа. Конечно,  Бахшаса догадывался, что идёт подготовка к эксперименту и на душе от этого становилось тревожно. Сумеют ли они его предотвратить?  
“Пожалуй, нам лучше всего переквалифицироваться в рабочих! ”, - решил Бахша са и тут же придумал, как это сделать. Но для начала группу надо было укрыть в каком нибудь надёжном месте, что бы переждала его недолгое отсутствие. Но где?  
“В курилке,  где же ещё! , - осенило его, -“Только там они не привлекут к себе ненужного внимания и не вызовут подозрений! ”
Бахшасе как-то не доводилось бывать в этих краях раньше, но он по опыту знал,  что комнаты для курения в Резиденции оборудуются,  как правило,  невдалеке от лифтовых подъёмников и ключевых переходов.  Если поискать хорошенько, то курилка обязательно обнаружится где-нибудь поблизости от чулана.
Бахшаса подозвал Ас”Азиса и указав на яркоосвещённый вход в тоннель, в кото ром то и дело исчезали нагруженные под “завязку” грави-кары, поделился свои ми планами.
- Нам туда! Воздушная галерея приведёт нас прямо в Храм.
- Почистится бы? А то грязней Рокшаса выглядим…
- Я придумал, мы переоденемся в рабочих. Мускул-робы грузчиков я беру на себя, а вы, пока меня не будет, переждёте в курилке!
- Где её искать?
- Пошли! Она должна быть рядом…
- Это рискованно в наших комби.
- Придётся рискнуть! Тут недалеко, надеюсь, нас примут за вертухаев
Бахшаса уже приметил намётанным глазом, что время от времени некоторые рабочие, инженера или братья в балахонах оставляли свои дела и направлялись в некое помещение, дверь от которого была расположена всего метрах в пятидеся ти от их закутка впереди по левой стороне. Пробыв там недолго, все эти люди возвращались к своим обязанностям…Такое их загадочное поведение можно было объяснить лишь одним :  они отходили покурить в курилку! Так это было или нет, Бахшасе и его отряду предстояло сейчас выяснить…
Группа построилась попарно и неспеша покинула тупичок с чуланом.  Впереди вразвалочку шествовали Бахшаса и Ас”Азис. Делая вид, что беспечно болтают о том и о сём, командиры тем не менее зорко поглядывали по сторонам, что бы вовремя выявить опасность. Однако,  внезапное появление группы “вертухаев”в районе погрузочно-разгрузочных работ практически ни у кого не вызвало инте реса.  Все вокруг были заняты только своими делами, и если и провожали отряд тюремщиков взглядами, то только равнодушными. Это подметили Бахшаса с Ас”Азисом и слегка расслабились, телохранители тоже перестали напрягаться,  на лицах у некоторых даже появились вымученные улыбки.
Метров через десять группа окончательно влилась в людской водоворот :  кто-то спешил навстречу,  кто-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама