Произведение «Колодец(окончание)» (страница 46 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5758 +3
Дата:

Колодец(окончание)

послушно сделал глоток, другой и чуть не задохнулся. В горло словно расплавленный металл залили. Он замахал руками, едва не выронив посудину.
- Ну и коньяк у тебя, Степаныч!  - пролепетал он отдышавшись, - Чистый спирт!
- Он и есть!  На берёзовых бруниках с крапивой и мёдом настоенный!  - похвалился Симаков, - Ну, рассказывай, чего обнаружил?
- Понимаешь, там тысячи трупов! Все, судя по маркировке на одежде и внешним признакам - русские люди! Из них из живых откачали кровь до последней капли!
- Вот сволочи! Кто бы это мог сделать?
- Возможно, что инопланетяне! Серые! Но это не всё! На многих трупах видны следы хирургических вмешательств: у кого глаз вырезан, у кого язык, у кого - половые органы… Почти у каждого трупа в центре лба небольшое отверстие с ров ными краями и… отсутствует мозг! И много ещё чего в том же духе… Я всё зас- нял на плёнку, это будет шокирующий материал…
- Ладно, пошли отсюда.
- Постой!  - Игнатов остановился.  
Вытащив из кармана детский носовой платочек с нарисованным на нём Буратино, протянул его Симакову:
- Посмотри!
Тот взял платочек, повертел перед глазами и руки его заметно задрожали. По кромке платка тянулись вышитые ровными стежками красной ниткой слова: «Дима А. Гр. 2.»
- Ребёнок детсадовского возраста, Степаныч! Пяти лет ещё, наверное,  не исполнилось, а эти изверги из него всю кровь откачали! И таких пацанов там полколодца! Как такое понимать? Кто за всё это в ответе? А ведь там мог бы оказа ться и твой или мой ребёнок!
Он заскрипел зубами, но Симаков вдруг прислушался и закрыл ему рот ладонью.
- Тише!
Теперь и Игнатов услышал в тишине безлюдной базы нарастающий звук, похожий на рассерженное жужжание  шмеля… Откуда он исходил, ни один, ни другой пока определить не смогли.  До арочного выхода из зала оставалось метров пять-шесть, но сорвавшийся с места Симаков к удивлению Игнатова поволок его не туда, а под ближайшую стену зала, где возле пола лежали густые непроглядные тени.
- Ложись!  - он  плюхнулся на холодные гранитные плиты и потянул за собой шурина. Едва тот вжался в угол и растворился в полумраке, как в зал из отверстия в потолке влетела… классическая летающая тарелка! Она имела дисковидную форму со светящимся куполом наверху и в поперечнике насчитывала шесть-восемь метров, не более.
Путники перестали дышать, во все глаза уставясь на пришелецу. Что ей тут надо? Неужели поднялась тревога по поводу несанкционированного проник новения и на базу прилетел патруль с проверкой?  Но, нет, непохоже!   Тут что-то другое…
НЛО между тем облетел зал по часовой стрелке, ненадолго зависая над каждым колодцем. Остановился он возле той стены, под которой укрылись пут ники. Их и тарелку разделяло не более трёх метров! Свет, падающий из коридора,  давал путешественникам возможность всё видеть предельно подробно.
А посмотреть было на что!
                     Как только тарелка прекратила полёт и зависла над колодцем с женщина ми, из-под её днища вниз ударил бледно-жёлтый столб света метрового диамет ра. Собственно, назвать этот луч светом было нельзя, так как от него светлее не стало. Скорее всего это было нечто навроде энергетического подъёмника  или лифта.
Потому что спустя мгновение Симаков с Игнатовым увидели, как по это му лучу вверх из колодца начал плавно подниматься труп молодой женщины с длинными распущенными волосами. Её вытянутое туловище, захваченное жёлтым столбом, лежало спиной  вниз неестественно горизонтально, в то время как ноги до колен и голова с руками до плеч, оставшиеся вне действия луча, свисали вниз безжизненными плетьми.
Картина была жуткой, что и говорить!
Она просто потрясала воображение. Игнатов даже непроизвольно дёрнулся, хотя и обладал стальными нервами. Симаков почувствовал состояние родственника и найдя в темноте его ладонь, крепко сжал её. Ни о каких разговорах в данный момент не могло быть и речи, у тарелки  наверняка имелись чуткие датчики и их бы услышали…
Вслед за первым трупом поднялся второй и так же исчез в разверзнувшемся брюхе НЛО, после чего аппарат перелетел к колодцу с трупами мужчин. Вся процедура повторилась сначала! Забрав  из колодца два мужских трупа, тарелка перелетела к старикам со старухами, а от тех - к детям.
В ненасытную утробу НЛО поплыли крохотные тела. Симаков насчитал четырёх девочек и столько же мальчиков. Всего восемь трупов детей.
- Вкусное на третее!  - выдала память строчку из песни Высоцкого про вампиров.
К чему бы это?
Игнатов, почувствовав, что его вновь затрясло, отвернулся не в силах продолжать наблюдение. Тарелка приняла на борт ровно шестнадцать человеческих трупов. Отключив столб света, она выполнила чёткий разворот и мухой влетела в вертикальную шахту в потолке.
Симаков смотрел ей вслед и вместе с секундами считал удары сердца. Ему до сих пор не верилось, что всё обошлось, и что встреча с НЛО закончилась для него с Константином сравнительно благополучно!
Но он рано радовался!
- Г-г-а-а-ды!  - вдруг взорвался криком ярости Игнатов.
Он вскочил на ноги и, выхватив из-под мышки пистолет, кинулся к отверстию а потолке.
- Вот я вас! - ещё немного, и он откроет пальбу по удаляющеейся тарелке.
Симаков понял, что если сейчас не остановит его, то может случиться непоправимое. Не раздумывая больше, он бросился вдогонку за шурином.
- Стой! Куда?  - крикнул он Игнатову и в три прыжка настиг беглеца,
обхватил за плечи,  -  Прячься!
- Пусти, Степаныч!  - вырывался Игнатов, потрясая оружием, - Эту нечисть давить надо! Пусти!
- Рано нам с ними воевать, Костя! Силы не равны!  - убеждал Симаков, одновременно  подтаскивая шурина за пояс назад к стене.
Он, не в пример потерявшему контроль Игнатову,  уже услышал тонкий писк возвращающегося НЛО. Видать, на тарелке засекли подозрительный шум в зале и развернулись, что бы проверить, что да как. Не разговаривая больше, он схватил Костика в охапку и швырнул на пол. Затем навалился на него и подмял под себя, зажав для надёжности рот ладонью. Игнатов подёргался и затих.
Во-время!
Тонкий ультра - писк усилился и в зал через потолок вновь влетела знакомая тарелка. Только на этот раз она вела себя беспокойно, напоминая киношных полицейских, отыскивающих в помещении банка предполагаемых грабителей…
Из брюха НЛО ударило сразу четыре прожекторных луча. Он взмыл под потолок и принялся носиться там, словно оса над сиропом, разбрасывая лучи света во все стороны. Светлые круги от них заплясали по полу и стенам, перескакивая с места на место в беспорядочном хороводе и высвечивая малейшие трещинки или соринки. Ещё немного и они нащупают укрывшихся в тени под стеной людей…
- Матерь Божья! Спаси и сохрани нас… Защити от аспидов кровожадных… - горячо взмолился Симаков, поглубже вдавливая притихшего Игнатова в угол меж ду полом и стенкой. При этом ему пришло на ум сотворить над собой и Костей энергетический «колпак невидимости», что он и попытался сделал, собрав всю свою  волю воедино!
То ли ему это удалось, то ли помогло заступничество Божьей Матери, а возможно сработало и то и другое в равной мере, только лучи прожекторов дважды прошлись над ними, но, по счастливой случайности, высветить их так и не смогли! Пилоты НЛО, как это ни странно, незваных гостей не обнаружили!
Покружив по залу ещё немного, но уже не так агрессивно, как вначале, тарелка заметно успокоилась и выскочила в «дымоход», как Симаков окрестил шах ту в потолке. Минут десять после её отлёта оба лежали неподвижно и безмолвно, не подавая никаких признаков жизни…

- Выходит, правду говорят уфологи и некоторые из абдуктантов, утверждая, что инопланетяне не брезгуют употреблять людей в пищу?  - спросил Игнатов Симакова, когда они, покинув базу, спустились в тоннель и поспешили к пролому.
- Мы не можем этого знать наверняка, Костик!  - ответил тот.
- Тогда куда они повезли трупы? На прогулку, что ли?
- Мало ли… Например, в лабораторию, опыты ставить.
- Брось, Степаныч! Опытный материал так не хранится, уж поверь мне! Так обычно хранят продукты в холодильнике… Сегодня серые решили попировать, вот и прилетели за лакомством для очередного обеда. Именно так я понимаю всё увиденное!
- Ладно, пусть будет по твоему!  - сдался Симаков, - Мне одно непонятно, как все эти люди угодили в здешний холодильник?
- Элементарно! Их похитили!
- Так много? Там же их тысячи!
- Надо думать, система пополнения провианта у  серых отлажена досконально и действует как часы. Вспомни газетные сообщения о пропажах людей? Ушёл из дома и не вернулся… Ушла из дома и не вернулась… По одной только России тысяч пятнадцать пропавших за год набирается. Вот куда все они в конце концов  угодили! После зверских экспериментов, конечно…
К тому же я обладаю информацией, что наши так называемые соотечественники, руководители детдомов, домов для престарелых, спецбольниц и санаториев, не гнушаются продажей своих подопечных. Покупают, естественно, инопланетяне, но не напрямую, а через цепочку подставных лиц. Ежедневно до сотни россиян попадают в рабство к отечественным работорговцам. И сей «бизнес» в стране ещё как процветает. Ты говоришь, что под землёй страшные дела творятся. Согласен. Но и на земле твориться нечто невообразимое.
- Эх, была бы взрывчатка, взорвал бы я эту базу к чертям собачьим!  - размечтался Симаков.
Игнатов вдруг резко остановился и как-то странно посмотрел на него.
- Помнишь, Степаныч, я привозил толовые шашки рыбу глушить?
- Ну! Мы так с тобой и не сходили…
- Я всю эту взрывчатку на всякий случай с собой прихватил! Так что можем рвануть базу и зал с могильниками без проблем!

ГЛАВА  36.  Битва с НЛО,


Порывшись в своём рюкзаке, Игнатов извлёк пять толовых шашек и две чёрные коробочки.
- Что это?  - Симаков взял одну и подбросил на ладони.
- Взрыватель с таймером… Хотя, правильнее было бы назвать мини-бомбой!
- Мне такие в армии не попадались.
- Это новинка… В смысле начинки! Одна такая коробочка в состоянии разру шить Эмпайрл Стэйт Билдинг до основания!
- Да, много чего в России напридумывали на свою голову… Прав Эйнштейн, говоря, что наука становится преступной… А если такая штуковина попадёт в руки чеченских отморозков?
- Не попадёт! Это опытные образцы, в производство ещё не запущенные… А что до науки, так она давно уже стала преступной не без помощи тех самых таинственных охотников за мировыми открытиями, о которых мы говорили…
Спустя полчаса они вернулись в зал - могильник и умело заминировали его. Осталась одна шашка из пяти. Игнатов, после некоторого колебания,  сунул её в центральное сопло большого круга-основания одного из двух пирамидоидальных грави-вагонов. Симаков покачал головой, глядя на его приготовления:
- Надеюсь, ты знаешь, чего добиваешься, шуряк!
- Я хочу сдетонировать взрыв грави-двигателя, который от станции камня на камне не оставит!  Да и от базы тоже…
Взорваться бомбы должны были одновременно, спустя двадцать пять минут после пуска таймера. За это время путники рассчитывали подняться на- верх и отойти от разлома на приличное расстояние… Но жизнь внесла в их планы свои непредвиденные коррективы!
До взрыва оставалось восемнадцать минут, когда «диверсанты» остановились под трещиной в потолке круглого тоннеля. Из неё свисала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама