Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2808 +2
Дата:

Микула и мир будущего.

одновременно, с игривыми словами, из тайного укрытия робота, находившемся в районе груди, вылезли два дула.
Шутить и дальше, над разрушителем, было опасно. Не ровен час, как тугодум направит сигнал команды, в свой крохотный процессор и раздадутся оглушительные пулеметные очереди. И по всей видимости, тогда кому-то не поздоровиться. Весь вопрос, кому? Поскольку разрушитель, будет инициатором стрельбы, а главный компьютер, преданным зрителем, то нетрудно догадаться, кому достанутся все орехи.
Учитывая свою динамичную скорость и полное отсутствие подобного у киборга, то и удача была на стороне человека. Да и помочь была обеспечена своевременная. Помг ему, как ни странно сам робот, совершив ошибку, которой совсем недавно грешил и сам тиран.
Вместо того, чтобы сделать из человека мокрое место, он напоследок начал втирать ужасные проповеди, а подхватил замечательный порыв и главный процессор.
-Вот и кончилась твоя тирания- счастливым голом, говорил компьютер.
-Так быть может договоримся?- остроумно подметил Кешик.
-Боюсь не получится. Я с проигравшими, никаких дел не имею. Да и не нужен ты теперь- выхвалялся компьютер.
-Так давай, я тебе ботинку буду чистить.
-Увы Кешик, ты слабое звено.  Эй, разрушитель убей его- дал приказ, на уничтожение компьютер.
Но выполнить важный приказ, могучий робот не успел. И всему виной, блестящие раскаты молний Кешика. Выпустив несколько молний в противника, он взял и коротнул его, спалив все проводки, внутри первоклассной техники.
-Что ты наделал?- завопил компьютер, узрев поражение своей основной надежды.
-А, что я наделал? Выяснил, кто из нас крыса дружок. И после того, что я сделал для тебя, ты серьезно думал избавиться, от меня?
-Это была шутка, просто глупая шутка- мило отвечал компьютер.
-Шутка? А я так не думаю. Твой хреновый робот, был настроен на моё убийство.
-Ты просто плохо знаешь меня Кеша. Я вот, что подумал.
-И, что ты подумал- озлобленно произнес Кешик.
-Очень мудрую вещь Кеша- добавил компьютер.
-Не называй меня больше Кеша, иначе хлопот не оберешься.
-Хорошо, хорошо милостивый господин. Так, вот. Подумал, я значит следующее.
-Да не томи уже.
-Я значит подумал, раз ты потерпел сокрушительное поражение, то наверняка, находишься в плохом и немного подавленном настроении. А человек, находящийся в подавленном настроение, без проблем может вздернуться, на первом попавшемся суку.
-Ты в своем уме жестянка?
-Ясное дело,  в своём. А разве не так? Люди иногда, совершают такие опрометчивые поступки. Я читал об этом,  в ваших древних текстах. Скажем изменила кому-нибудь девушка и тот счастливчик, потеряв жизненный смысл, шел вешаться.
-И причем же здесь твоя забота. Не проще было подождать, когда я вздернусь на суку?
-О, нет. Я вовсе не хотел, чтобы ты повесился. Просто хотел, привести твои чувства в тонус. А, что может быть лучше хорошей встряски. Вот и натравил я на тебя специально разрушителя, чтобы ты взбодрился. Теперь тебе всё ясно?
Славно говорил компьютер, славно. Но вот беда. Кештк, не поверил, ни одному его лживому слову. И был уже готов прикончить предателя, чтобы единолично возглавить империю машин.
-Да уж, хорошо ты говоришь, но я думаю мне больше не нужен такой союзник. Настало время скинуть тебя, с верхушки власти.
-Ты в своём уме?- запищал в компьютер.
-А то- коротко произнес компьютер.
-Но ты не можешь убить меня.
-Ещё, как могу и прямо сейчас сделаю это- произнес Кешик и подошел к большому компьютеру, чтобы уничтожить его пулеметом, вырванным из груди разрушителя.
Практически, нажав на спусковой крючок, Кешик вынужден был передумать. Компьютер, требовал предоставить ему последнее слово.
-Стой. Я могу помочь тебе, ликвидировать всех твоих врагов.
-Интересно, и каким же образом?- был заинтригован Кешик.
-Я создал новый тип оружия- тихо, ответил компьютер.
-Ты это про разрушителя говоришь?
-Нет. В секретных лабораториях Сколково, была разработана машина времени. С помощью нее, ты можешь переместиться в любое время и уничтожить любого противника.
-А это круто- был вынужден выбросить пулемет Кешик.
Новость и впрямь была бесподобной. Отныне, он мог не просто управлять временем, а спокойно себе отправится в любую понравившуюся дату на календаре. Это вам не трон одина, с непредсказуемыми последствиями, а вполне высокоточное оружие. А главное, он мог убить своих врагов, до их рождения.
-Это хорошие новости. Пожалуй я сохраню тебе жалкую жизнь- после некоторых раздумий, произнес Кешик.
-Спасибо хозяин- скрипя зубами, произнес главный компьютер.
-Думаешь, так просто отделаешься от меня? Я предателей, не особо жалую- хладнокровно, говорил Кешик.
-И, что, мне теперь тебе в ножки упасть.
-А хоть и упади предатель. Кстати о предателях. У меня только, что в голове появилась гениальная мысль. Не найти ли нам предателя в стане врага?
-Это просто гениально Кешик- сделал одобрительный жест компьютер.
-Вот только, как нам найти подобного хмыря.
-Надо выбрать самого жалкого из них и предложить ему несметные сокровища и иные дары земной жизни- донес основные мысли, до Кешика компьютер.
-А ты прав жестянка. Я вернусь обратно в Новую Московию. Но на этот раз тайно, никаких великих битв и крутых сражений не будет. Я просто найду подходящего труча и вступлю с ним в сговор. А там, с его помощью, мы заманим нахальных повстанцев в наше логово и прикончим гадину, на корню- довел свой план Кешик, до логического конца.
План был поистине гениальным. И, как это самому главному компьютеру, раньше не пришла в процессор подобная мысль. Крыса, завербованная на чужой стороне, без особых проблем сможет привести противника в мышиную ловушку, где их и будут поджидать мужественные киборги. Ах, и почему люди такие хитрющие и вемсте с тем коварные создания. Готовы придать любого и каждого, ради своих непомерных амбиций.
-Так и поступив- в окончании любопытной дискуссии, ответил компьютер.
И пусть ему и горько было, от несовершенного убийства Кешика, но теперь появился второй шанс. Микула, наверняка захочет пойти в последний поход, против машин. На этом славном миге и следовало ловить нужный момент и дать двум богам уничтожить друг друга. А он, плакать не будет. Разделавшись с двумя божествами, ими же руками, компьютер вернет себе прежнее могущество и непоколебимую веру, в полное истребление человечества.
Таковы были планы главной жестянки и отступать от них, он не под какими предлогами, не собирался отступать.


                        Глава 12.
Одержанная победа, над полчищами гнусных киборгов, так воодушевила повстанцев, что они незамедлительно и без всяких раздумий, были готовы бросится в смертельную компанию. Их мотивация была объяснимой. Потеряв много первоклассных кадров, враг был полностью деморализован и раздавлен. А восполнение паритета в равенстве сил, естественно требовало времени. Может неделю, а может и две. Да не важно, сколько часов и секунд, ушло бы на пополнение армии машин. Главное другое, а именно полное отсутствие боевого настроя, у противоборствующей стороны. В ближайшие дни, деморализованные силы, наверняка закроются в своей крепости и будут ждать непрошеных гостей. С одной стороны, поход туда, грозил немалым риском. Вряд ли Кешик, встретит их с распростертыми руками. По крайне мере, после звонкой пощечины от Микулы.
И вместе с тем, позиция будет сладкой. Во-первых, с нами будет Микула, способный решить исход битвы, в одиночку. А во-вторых, наступать следовало по любому. Собравшиеся в одном месте киборги, так и манили ударить по ним. В конце концов, от портативной бомбы, с ядерной начинкой, никто не застрахован. Подобное оружие и задумала взять Ника с собой. Если не получится самостоятельно уничтожить зло, то перед неминуемой кончиной, не грех воспользоваться и таким непопулярным способом.Мертвому всё равно, что его будет ждать после смерти. Короче друзья мои, все факты говорили о целесообразности, пуститься в последний крестовый поход. Но единства, как обыкновенно и бывает в подобных случаях, между друзьями не нашлось.
Некоторые были за, а другие против. В порыве жарких дискуссий, не мудрено было и по челюсти получить.
Сами нервные переговоры, проходили в достаточно знакомом месте. Если быть точнее, то в живописнейшем болоте. Под уютным крылышком подводной лодки и решали свои насущные проблемы спорящие. Как было сказано, дискуссия была жаркой. Поэтому не мудрено, что все повстанцы, да единого, сбросили с себя оружие, на болотную жижу. И подобная агрессивная среда, для автоматов отечественного производителя, нисколько не страшна. Хоть в землю посади, а хоть в воде полоскай, но несравненный калаш, в любом случае будет стрелять. Но факты, фактами, а словесная стрельба, была  чуть  зрелищней оружейной. И самым усердным из горлопанов, был никто иной, как Ганс. Потирая свои очки, старичок трактовал такие проповеди, что комок в горле вставал.
и остальные, разумеется спорили с неугодным соплеменником.
-Да угомонись ты уже Ганс. Орешь, как пьяный дед- старался угомонить Игорь ретивого.
-Кто орет? Кто пьяный?- выкатил глаза на лоб немец.
-Да ты орешь.
-Я нисколько не ору- ни чуть не оправдывался немец.
-Нет орешь- всё также настаивал Игорь.
-Ну, допустим я и ору, но это ради благого дела.
-Ну да. Ты хочешь, чтобы мы все слегли в главном центре Сколково- сыпал аргументами Игорь.
-Дорогой мой человек, мы так, или иначе все помрем. Так зачем, помирать седым и дряблым, гадя под себя, когда можно вот так запросто словить шальную пулю и умереть мгновенно.
-А я может быть хочу помереть с глубокой старости- настаивал Игорь.
-Игорь,  я тебя не понимаю. Ты же здравый человек. Неужели ты не заметил, что мы выиграли битву. Битву, которая может решить весь исход войны. И вот, когда победа в наших руках, ты тупо хочешь открестится от неё?- свирепствовал Ганс.
-Да никто ничего не хочет. Просто надобно выждать паузу, а уж потом идтив решающее сражение- объяснял доходчиво Игорь.
Но, чем больше новоявленный лидер сопротивления, вставлял палки в колеса, тем больше Гансу хотелось прибить закадычного друга. Дело дошло до дрожи в коленях. А огромные мурашки, прыгавшие по спине, наводили на тревожные мысли. Давно, он так не собачился неистово.
-И всё же ты не прав Игорь. Мы должны наступать прямо здесь и сейчас- снова продолжил Ганс.
-Вот, какая муха тебя укусила Ганс. Давай сегодня проспишься, а завтра заново начнем разговор- немного уставшим голосом, ответил Игорь.
Став не по своей воле лидером сопротивления, он порой дико гнушался этой должности. С одной стороны, всё было просто здорово. Он представлял законную власть человечества и был в ней, истинным королем. Мог раздавать сложные приказы направо и налево. Мог даже вешать, за неповиновение и дезертирство. А с другой, искренне клял себя, что в самом начале войны, по странному стечению обстоятельств его и выбрали лидером. А дело, я скажу вам было темное. Да, что там темное, он и сам не понимал, как так произошло. Ещё с самого рождения, он знал о приходе машин. Всё папашка накаркал, которого он считал чокнутым и не нормальным. Твердил и твердил ему, что придут машины и обязательно убьют всех на земле. Но не верил ему тогда Игорь, пока за месяц до жестокой ядерной бомбардировки, он не показал ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама