Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2794 +8
Дата:

Микула и мир будущего.

большим трудом, но уверенно стали опускаться вниз.  Ещё каких-нибудь пару метров и цель будет достигнута. раз, два, три и... Откуда не возьмись, выскочили несколько чертей, и ударили по нам пзрк.
Огненная ракета, обогнув каменные стены, прямой наводкой попало в бак и мы теряя драгоценное топливо, попали в вихревой занос. Вертолет, крутившийся, как волчок, или пьяный танцор, стал полностью неуправляемым.
-Черт побери, мы падаем, мы падаем. Я ничего не могу сделать- лихорадочно произносил Ганс.
А вслед ему, весь изнывал и Леха:
-Мы все умрем, я не хочу погибать.
Из более менее адекватных людей, на борту остался лишь я. А двое закадычных друзей, уже смирились с печальным концом и готовились к приближению смерти. Осталось каких-то несколько секунд и мы встретимся с Одином. Хотя почему именно с ним. Вот ведь прикрепилось, в мозгах. Путешествуя с викингами, я неоднократно замечал, как те храбрые и бесстрашные, погибая и корчась в диких муках, кричали вожделенно Один. Таким способом, они пытались попасть в рак, к самому великому их богу. Вот и я, по случайной ошибке, выкрикнул сейчас имя, этого наиважнейшего бога. Хотя в прочем, имя Прометеуса, звучало бы сейчас уместней. Он бы, нас и спасти мог, если бы узнал, в какую лихую передрягу мы попали.
И всё же, я был вынужден поддержать своих новых попутчиков и не дать, пасть их боевому духу.
-Да не переживайте вы так. Все утрясется- попытался утешить я их.
-Конечно утрясется, сейчас вот врежемся в землю и утрясемся- бился в истерике Ганс.
И был прав. В Землю мы врезались, так смачно, что кости затрещали. Но всё-таки выдержали. Но, колокольный звон, раздававшийся в ушах и дикое желание помереть, говорили о том, что ни всё есть хорошо. И, если я ещё с трудом мог передвигаться, то бедный Леха и Ганс были в полной отключке. Да и были ли они живы? Это мне и предстояло выяснить. Продравшись к ним, я померил пульс и отчетливо уловил, едва заметные толчки, пульсирующей в их жилах крови. Значит живы чертяки. Это безусловно, не могло порадовать. Но, вот пару десятков, коренастых воинов, приближавшихся к нам, со всех сторон, как горстка тараканов, далеко не радовали. Дело, текло к довольно мощному вооруженному конфликту. Но, это не пугало и нисколько не печалило. Имея, в запасе богатый арсенал оружия,я готов был дать отпор любому сопернику.
Быстренько, вытащив полуживых друзей, из вертолета и заняв потом приемлемую позицию, я стал дожидаться врагов.
И они подошли. Причем шли агрессивно, в полный рост и нисколько не заботясь о своей защите. Должно быть идиоты думали, что мы погибли. Ну сейчас я вам устрою, быстро пронеслось в голове.
Крепко держа в руках автомат, я хладнокровно прицелился в одного из бесстрашных воинов и произвел выстрел.
И тут дорогие братцы, произошел нелепый конфуз. Вместо того, чтобы свалить одного из воинов и улучшить свои шансы на выживание, я нелепо промахнулся. И промах мой имел печальные последствия. Вся здешняя шайка мигом преобразилась и залегла в укрытия. В поле видимости остался лишь один славный представитель, из местных.
Одетый в полосатую робу, и ярко оранжевую кепку, он выглядел настоящим клоуном. Но черты лица, и его мощное тело, выдавали в нем закоренелого воина.
Как раз, он и вступил со мной в открытый диалог. Видно не хотелось ему терять лишних солдатов, поэтому и пошел на сотрудничество  снами.
-Кто там стрелял- произнес блондинчик, с голубыми глазами.
-Я- ответил я.
-Представьтесь пожалуйста?
-Я есть Микула. Со мной ещё двое, Ганс и Леха. мы летели в ваш город за помощью- добавил я.
-Да братцы, а здорово вы ищете помощи. берете и стреляете в своих потенциальных спасителей.
-Так вы сами первыми начали. Мы мирно себе летели, никого не трогали и тут бац. Вы подло сбили наш самолет. Двое моих друзей, кажется серьезно ранены и нуждаются в помощи- сказал я.
-Ранены говоришь?- насмешливо сказал блондинчик.
-Вроде того- вынужден был, я ответить.
-А, что за помощь вы ищете?- не дав мне опомниться, произнес блондинчик.
-Мы хотим ворваться в центральное управление "Сколково" и пустить его на воздух- поделился я своими планами с блондином.
- А у вас губа не дура- только и усмехнулся он.
-Таков наш план. Ну так, что? Вы с нами, или как?
-Даже и не знаю, что тебе ответить приятель. С одной стороны ты прав. Все люди должны, помогать друг, драгу. Но вот сама твоя затея, не приведет к хорошему. Нас там попросту, перестреляли бы, как куропаток и не осталось даже медных бляшек, на камзоле. Поэтому дружище, мне проще грохнуть тебя здесь- угрожающе, произнес блондинчик.
Дело пахло керосином. И не, потому что кругом были одни мерзкие людишки, а из-за утечки бака.
К моему дикому восторгу, Ганс начал приходить потихоньку в себя, что нельзя было сказать о трусливом Лехе. Он, как был в отключке, так и лежал неимоверных пластом, на горе камней и битого стекла.
Но, то что Ганс проснулся, в корне меняло ситуацию. Вдвоем сопротивляться подобной шушере, было намного легче. Не мог, же я перекрыть обзор в триста шестьдесят градусов. А так, он хоть спину мою прикроет.
-Что тут происходит?- спросил первым делом Ганс, как только очухался.
-А ничего не происходит. Эти, так называемые ваши друзья, сейчас сделают из вас отбивную и нисколько не поморщатся- объяснил я ему ситуацию.
-Что?- завопил Ганс.
-Они приняли решение, ликвидировать нас, как ненужное звено- уточнил я.
-Вот блин- в сердцах, произнес Ганс.
-Вот вам и блин. Мы в полной заднице уважаемый и помочь нам некому.
-А ты пробовал вступить с ними в диалог- скал всяческое спасение Ганс.
-Да, как же не искал. Предлагал им даже почку Лехи, но они благоразумно отказали от столь, нелепой затеи.
-Какие ещё на хрен почки. Микула, мать твою, что ты наделал?- вопил Ганс.
-Ну хотите, сами пообщайтесь с ними- предложил я ему.
-Здравая идея, смотри и учись- произнес Ганс и неволь встал, чтобы увидеть своих парламентеров.
-Эй- крикнул он.
Но в полемику, вступать с ним никто не захотел. Жаркие дебаты, сменились серьезной пулеметной очередью. И Шнайдеру очень повезло, что стрелки с противоположной стороны, оказались хреновыми. Из сотни пуль, выпущенных за несколько секунд, ни одна не нашла своего предназначения.
Чуть не навалив в штаны, он был вынужден моментально упасть на землю и начать громко ругаться.
-Ах, вы черти полосатые, да я вас... Ну держитесь козлы- изобиловал словарным запасом Ганс.
Но наших милых оккупантов, подобные формулировки, нисколько не смущали. За годы, проведенные в бесконечных боях со своими соплеменниками, стычками с сотней ушастых чебуратов и драками, между собой, они попривыкли к бранным словечкам.
-Помогли твои переговоры?- подшутил я.
-А ты разве не видишь. Мне чуть в лоб не попали. Никогда, ещё Штирлиц не был, так близко от провала. Короче Микула, будем биться до конца- озадаченно произнес Ганс.
До конца, так до конца. Не привыкать, мне рисковать своей шкурой. Если надо, и уколоться не грех.
-А я про, что- ответил я ему.
И враг попер на нас. Так попер, что Ганс начал петь, одну очень любопытную песенку.
Пел и стрелял:

Идет война в блокадном Ленинграде,
И на смерть воины бесстрашные стоят,
А враг всё прёт не замечая крови,
Но ни на шаг не сдвинулся солдат.
И выстрел пуль и гарь от танков грозных,
Порой там было хуже чем в аду,
Но устоять- вот символ этой воли,
Который предстоял им снова доказать.
И вот теперь стоя у края фронта,
Держа в руках надежный карабин,
Они кричат, что только есть тут мочи,
Родной мы край врагам не отдадим.
-Каком ещё Ленинграде?- озадаченно произносил я, когда Шнайдер окончил свой мини концерт.
-Да это песенка такая старая. Я в детстве очень любил слушать военные песни. А знаешь, сколько у меня пластинок осталось от деда. Он воевал, во вторую отечественную. Слыхал про такую, хотя о чём это я. Ты же у нас контуженный- как-будто сам, с собой общался Ганс.
И не понимая его трепетных слов, я переключился на своих строптивых наглецов.
Они вероломно и подло, двигались к намеченной цели. Но вместе с тем, несли серьезные потери. Немного пристрелявшись и освоив добротный автомат, я стал крошить их, осыпая свинцовыми поцелуями. И они, падали, как подкошенные, не добежав до нас, какой-нибудь десяток метров.
А всё благодаря, заботливой опеке Шнайдера. Кабы не он, пропали бы, ей богу пропали. Веди именно, этот строптивый старичок, с такой щедростью нагружал вертолет оружием. И имея, его в достатке, обороняться было намного проще.
-Похоже, мы бьем этих гадов- кричал из окопов Шнайдер.
-Ещё, как бьем. Ты только посмотри, на их помрачневшие рожи. Они же деморализованы и совершенно не хотят, наступать дальше. Еще прикончим парочку гавриков и они сами побегут от нас.
-Так оно и будет- соглашался я с Гансом, меняя очередной магазин, с патронами.
В самом конце битвы, очнулся и Леха. Протерев свои пыльные очки, он не сразу врубился, в какое дерьмо мы вляпались. Но, как только здравые мысли, вернулись в его относительно не пытливый ум, он шибко ужаснулся. Надеялся всё-таки умереть и попасть в рай, а пахло стыдливым адом.
Прогибаясь, под каждым свистом пули, он подполз сзади и стал требовать объяснений. А мне, если честно, никаких объяснений ему, давать не хотелось. не подходящее времечко выбрал он. Но он, как назойливый комар, так и совал своё длинное жало, в наши с Гансом дела.
-Что тут происходит?- плакал он.
-Атакуют нас Лешка, атакуют- кричал я.
-Но кто и зачем?- произнес Леха.
-Иди и сам спроси- прикрикнул я на него.
-Ну да и получу тут же, дырку в лоб- опрометчиво произнес Леха.
-Хватит гундеть, бери пулемет и сражайся, а нет, так иди к черту отсюда- прикрикнул на Леху Шнайдер.
В пылу боя и не такое бывает. Это вам, не ремонт в квартире делать. Там, если и ошибешься, типа неправильно полы постелешь, или обои приклеишь, так получив пинка под зад и хорошенько, побранившись со своими товарищами, можно уйти. Зато здесь, путей отступлений не было. Либо выйти победителем, либо стать двухсотым грузом. Да и перелом в стычке намечался существенный. Враг стал пятится назад. Немного усилий и удастся взять сговорчивого языка. И лишняя пара рук, способная держать в руках пулемет, никак не помешает.
-Ты там долго будешь телится?- кричал я по прежнему.
-Да иду уже, иду- скрипел зубами Леха.
Еле передвигаясь, с массивным пулеметом, он по дороге, раз десять чуть не рухнулся. Но сумел таки, достичь цели. расположившись со Шнайдером и заправив чудо машинку, значительным запасом свинцовой ленты, он стал ждать дальнейших указаний.
-Мне уже стрелять?- как маленький спросил он.
-Погоди Леня, Ганс у меня есть небольшой план- обратился к мудрому немцу.
Немец, должен был оценить, мой спонтанный план, в этом я не сомневался.
-Вы сейчас с Леней будете лупить по противнику, а я постараюсь произвести вылазку- ответил я.
-Зачем тебе это надо?- хитрющими глазами посмотрел на меня Ганс.
-да всё очень просто. Эти черти начали потихоньку отступать- выговорил я.
-Так это же хорошо Микула- добавил Леха, которому вступать в смертельный бой, не очень хотелось.
-И, что потом? Убегут они и разбредутся по своим норам. Неужели вы думаете, что мы теперь найдем здесь союзников, убивая их. А вот, если взять в плен главного блондинчика, то можно договорится с ними, а заодно и узнать, все здешние расклады- настаивал я.
И мои доводы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама