Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 36 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4902 +4
Дата:

Живый в помощи...(начало)

связи с заменой им погибшего фельдъегеря...
- И замена, конечно же, произошла на маршруте?
- Возможно, я не знаю подробностей...
- Тогда приказ о его назначении у вашего Климова на руках! Когда он вернётся в свой отряд и передаст его начальству, то только тогда бумагу направят в наш отдел учёта карточного стола. Вам всё понятно?
- Да! Я не думал, что в войсках процветает махровая бюрократия...
- У нас ещё цветочки! Настоящей бюрократии вы не видели!
Дежурный повеселел, от сердца заметно отлегло - Климов Анатолий не миф и не легенда! Он действительно существует в природе. Войдя в раж, контрразведчик решил напоследок позвонить непосредственно на блокпост, что бы выяснить у сослуживцев Климова, что он за человек. И на основании полученных данных попытаться понять, почему новоиспечённый фельдъегерь так не понравился Рубику.
Однако телефон блокпоста подозрительно молчал. Даже сигнал вызова туда не проходил. Офицер пожал плечами и позвонил в Штаб Отряда Пограничных Земель.
- Контрразведка Рудника беспокоит! - представился он, - Никак не могу связаться с Блокпостом "ZB-N-00-13". Не подскажете, в чём там дело?
- Поздно спохватилась, контрразведка! Сегодня на заре пост был атакован русскими и уничтожен. Никто не спасся...
Дежурному стало не по себе, опять защемило сердце. Ну, надо же, какое совпадение! Случайность, или...?
- Схватка была знатной?
- Скоротечной! Мангруппа прибыла на подмогу  минут через двадцать, но там уже всё закончилось. Им достались одни головешки с трупами ...
- Нападающих удалось догнать?
- Какое там! Словно растворились...
- Могу я поговорить с командиром маневренной группы?
- Позвоните на коммутатор отряда, вас соединят...
Командир мангруппы отозвался немедленно. Дежурный вкратце обрисовал ему ситуацию и спросил:
- В этом нападении вам ничего не показалось странным?
- Нет! Всё как всегда! Молниеносная неожиданная атака на рассвете и мгновенный отход... Обычный стиль сопротивленцев…
- Выживших нет?
- Есть один! Некто Климов Анатолий... Мы тут из огня сейф спасли, а в нём вся документация поста. Мои парни её сейчас разбирают. Прикинь, мужика за сутки до нападения сдёрнули с дежурства вызовом на новое место службы...
- Да, повезло Климову! - отозвался дежурный, чувствуя, как червь сомнения гложет его с каждым новым фактом всё сильнее, вместо того, что бы отпустить.
- И куда же перевели этого счастливчика? - спросил он безразлично, заранее зная ответ.
- Куда-то в фельдъегерскую службу...
Дежурный обратился за подробностями к коллегам, позвонив в Управление Контрразведки Пограничных Земель.
- Подробностей нападения на блокпост я не знаю, - признался коллега-пограничник, -  Это же рядовой случай, кому он интересен? У нас аналогичных происшествий - в неделю по разу. Солнцеградцы, суки, совсем страх потеряли! Если хочешь нарыть на своего Климова что-нибудь дельное - звякни в краевой госпиталь...
Совет пришёлся кстати. О госпитале он как-то не подумал, а ведь у костоправов подчас может храниться самая полная информация на любого бойца Армии Демонов. До Приёмного Покоя краевого госпиталя контрразведчик дозвонился с первого раза.
- Прошу озвучить мне все данные на раненных бойцов, поступивших с блокпоста "ZB-N-00-13" - вежливо попросил он, в который раз озвучив свои имя и звание.
- Подождите, пожалуйста! - сказала медсестра, и отошла от телефона. Дежурный ждал её возвращения минут десять. Наконец она взяла трубку, голос её казался растерянным.
- Извините, мой господин, но с названного вами блокпоста к нам никто не поступал. Мне больные подсказали, что там вообще никого в живых не осталось...
- Печально... - отозвался офицер, - Тогда другой вопрос: как мне связаться с находящимся у вас на излечении бойцом этого блокпоста - Анатолием Климовым?
- Подождите...
Очередные четверть часа так же тянулись бесконечно долго. Дежурный и сам до конца не понимал, чего он, собственно, добивается своими заморочками. Видно же, что в деле с Климовым всё вроде бы срастается, всё сходится, а покоя один хрен нет...
- Алло! Вы слушаете, господин? У вас неверные сведения. Анатолия Климова в данный момент в нашем госпитале на излечении нет. Да, он проходил у нас недельный курс реабилитации, но это было два месяца назад. Ничего серьёзного - ушиб головы...
- Извините... - контрразведчик  собрался повесить трубку, но его остановили:
- Алло! Мне тут подсказали медсёстры. Если вам интересно, конечно.  Вчера вечером Климов наведывался к нам в госпиталь!
- С какой целью? - оживился дежурный.
- Он завизировал у главврача приказ о его переводе в фельдъегеря! И ещё...  Ну, вы понимаете...  Приобрёл у нас пакет всех необходимых в таких случаях справок...
«Не приобрёл, а натурально купил! Поставили продажу медицинских документов на поток, сволочи, и ничего не боятся!» - ещё долго негодовал дежурный после разговора с госпиталем. Но больше всего его всё-таки возмущал тот факт, что он поддался эмоциям и заглотил наживку, закинутую проклятым Рубиком. Спеша разоблачить мифического шпиона, он как последний идиот-дилетант всё время тянул пустышку...

...Но контрразведчик и среди коллег отличался въедливостью и упорством. Он был бы не он, если бы под конец не позвонил в Главный Штаб Объединённых Войск Демонов. Попав на коммутатор, дежурный попросил барышню-телефонистку соединить его с Учётным Столом отдела кадров Главного Штаба, что она без промедления и сделала. Но и тут контрразведчика ждало глубокое разочарование.  Взявший трубку чиновник - начальник Учётного Стола - наотрез отказался давать какие-либо сведения о бойце Климове.
- Я офицер контрразведки!!! - рассвирепел дежурный.
- Мне плевать! Присылайте по почте оформленный по всем правилам запрос, на который мы вышлем ответ в виде справки. Но по телефону никакой информации я вам не передам! Не имею права!
На том разговор и закончился. Дежурный с нетерпением дождался конца смены, сдав которую, отправился не домой, а на третий этаж Управления, где располагался кабинет Начальника Контрразведки города. Его подозрения в отношении Климова так до конца и не рассеялись.

Глава 24. Шпионские игры.

- ...Как-то всё выглядит примитивно, прямолинейно и топорно... – поморщился Воевода, - Ты не находишь, Павел Игнатьевич?
- Но ведь на том и строился весь расчёт, Дмитрий Ефимович! Наша недоработка в легенде Климова просто обязана возбудить к нему подозрения.  Контрразведка Рудника, если они там все не законченные идиоты, а я не думаю, что это так, вычислит его, как шпиона, так или иначе!
- Вычислить-то они его вычислят! Это однозначно, и я в том нисколечко не сомневаюсь! Я всерьёз опасаюсь другого: что, если наши предположения не оправдаются? Что, если они раскусят нашу игру и сразу же схватят Молодцова?
- Я ваших опасений не разделяю! Да, нам известен менталитет армейских офицеров. Любой из этих рьяных службистов, попади Аверьян к нему на подозрение, действительно попытался бы без разговоров схватить почтаря Климова и моментально сдать демонам в надежде на почести и награды...  Но в том-то и фокус, что Молодцов с его экипировкой, легендой и пакетом настоящих документов им не по зубам! Он ни в коем случае не даст им ни малейшего повода заинтересоваться своей персоной...
Другое дело Контрразведка! Эти профи, если и заподозрят в чём фельдъегеря, то сразу его брать не станут! Уверен, чернушники решат, что за непрофессиональным внедрением агента скрывается нечто большее. Некая тайная операция, очень для них опасная, раз мы всеми силами стараемся их от неё отвлечь, даже такой высокой ценой, как подстава собственного разведчика. Вот вы, Дмитрий Ефимович, как профессионал, разве на их месте поступили бы иначе при сходных обстоятельствах?
Воевода задумался.
- Да! Пожалуй, я не спешил бы с арестом Климова. Организовал бы за ним наблюдение, опекал бы незаметно, но плотно. Выявлял бы его связи, адреса, знакомства, анализировал каждый шаг...
- Вот и контрразведка Рудника станет контролировать каждый шаг Молодцова, предоставив ему широкое поле деятельности. Полагаю, что в какие-то моменты они будут даже вынуждены оказывать ему посильную помощь, лишь бы подтолкнуть естественный ход событий и поскорее разобраться, какие конкретно стоят задачи перед вражеским агентом и понять, что вообще скрывается за всем этим...
- Я помню, генерал, мы с вами обсуждали подобные нюансы при составлении плана операции. Тогда я был уверен в успехе на все сто. Теперь подобного чувства я отчего-то не испытываю...
- И это правильно. Всего предусмотреть невозможно. Однако, не в этот раз. Молодцов прекрасно справится с заданием! Пока контрразведка будет "копать" вокруг него, пытаясь нащупать наш истинный замысел, он спокойно сделает своё дело - вытащит из заточения нашего инженера.
- Лишь бы они поверили приказу и отдали узника Аверьяну...
- И поверят, и отдадут! Хотя бы из одного любопытства. Мол, за какой  такой надобностью инженер понадобился русским? Не тут ли прячется ответ на загадку? Они даже выпустят их за пределы города, лишь бы проследить, куда Климов повезёт пленника...
- Действительно, чем они рискуют? Да ничем! Шпион у них под колпаком. Каждый его шаг фиксируется. Вся ситуация под контролем. Арестовать Климова и его подопечного они могут в любой  момент...
- Именно! Но чернушники не догадываются о сверх способностях фельдъегеря. Как только Молодцов окажется вне городских стен Рудника, он моментально телепортируется в оговорённое заранее место. Причём прихватит с собой и инженера! В точке проявления их встретят наши оперативники...
- Представляю рожи чернушников, когда они поймут, что рыбка от них уплыла, да ещё вместе с добычей. Кстати, а почему бы Молодцову не телепортироваться прямо из города? Заполучил инженера, заховался в укромный уголок и - хоп!!!
- Мы думали над этим... Опасно! Всё дело в негативных полях, которыми Рудник просто кишит. В городе нет ни одного свободного от них дома, улицы или проспекта. Мощное излучение этих тёмных полей надёжно блокирует проявление любой тонкоматериальной энергии.  Практически сводит на нет все паранормальные способности
личности, ими обладающей. Мы не должны рисковать! Поэтому Молодцову настоятельно рекомендовано телепортироваться вместе с инженером, без которого наша операция теряет всякий смысл, исключительно вне городских стен.
- Понятно! В точке, куда запланирована телепортация Молодцова с инженером, всё готово к их приёму?
- Да, всё!
- Интересно, где сейчас Молодцов-Климов?
Куприянов сверился с часами.
- Он уже в Руднике, если не выбился из графика. Через час им заинтересуется Контрразведка. Если вопреки нашим прогнозам его всё же попытаются задержать, то он отобьётся, вырвется из города и телепортанётся непосредственно на "скачок". Там его тоже встретят...
- В общей сложности, нам остаётся ждать три часа. Если по окончании этого времени он объявится на "скачке", то мы будем знать, что наш план не сработал! А если не появится...
- То сработал! Молодцов справится! Контрразведчики примут наши правила игры, сами не подозревая об этом. Они "поведутся"!
- Они могут выйти на нашего человека в Главном Штабе Объединённых Войск демонов...
-  Это вряд ли! В первую очередь они перетрясут Генштаб Пограничных Земель,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама