Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 38 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4909 +1
Дата:

Живый в помощи...(начало)

Делай выводы!

Глава 25. Иерархи Света.

Молодой Иерарх Яромир, Хранитель-Держатель Чистого Мира, вошёл в мысленный контакт с главой Иерархии Света. Когда светлейший отозвался, он попросил у него аудиенции. Святовид без колебаний согласился побеседовать с Яромиром, и они договорились о месте встречи.
Усилиями нескольких поколений Иерархов некий сверкающий радужными всполохами аут-уголок Ментального Поля был превращён в замкнутый, тонко энергетический кокон, который как нельзя лучше подходил для тайных встреч и сверхсекретных переговоров. Потому, что ни мыслещуп, ни мыслезонд были, ни в состоянии проникнуть сквозь его искристые стены. Чужое ухо всегда позорно пасовало перед аут-уголком. Ещё никто из могучих бессмертных не смог похвастать тем, что хоть раз подслушал ведущийся в нём разговор. А о смертных речи вообще нет...
Яромир первым оказался возле аут-уголка. Его кокон, по сути, являлся пятиэтажной сверкающей сферой, чьи полупрозрачные стены переливались неземной палитрой. Полюбовавшись немного игрой света, Яромир подошёл к сфере вплотную и произнёс древний заговор. Выпуклая поверхность стены напротив него дрогнула, зарябила и протаяла скучным серым кругом. Это был шлюз входа. Яромир воспарил над поверхностью и головой вперёд вплыл через него в укрытие. Проход мгновенно затянулся за его пятками.
Святовид не заставил себя ждать. Он появился в аут-уголке, практически следом за Яромиром - тот даже не успел опуститься на пол.
- Я вижу, у тебя важные новости, Яромир? - спросил высокий благообразный старец в белых ниспадающих одеяниях  и с посохом в руке после того, как обменялся с младшим Иерархом приветствием.
- Настолько же важные, насколько и секретные! Мой помощник-русский, по имени Аверьян, приступил к операции по очищению Моего Мира от незваных непрошеных гостей!
- Смертный, есть смертный! - печально вздохнул Святовид, -  он по факту рождения пребывает в плену греховных страстей и устремлений! Можем ли мы до конца доверять ему?
- Я ему верю! - твёрдо заявил Яромир, - Звёзды никогда не ошибаются! Молодцов - именно тот недоотринутый, который нам нужен!
- Да будет так! - Святовид пристукнул посохом, - Продолжай! В чём суть разработанной тобой операции?
- Ты лучше меня знаешь, светлейший, что сами по себе демоны - тьфу! Они ничто! Я могу один справиться с ними со всеми за мгновение! Но они отлично организованы и великолепно законспирированы! Твари очень редко появляются открыто, на людях. В основном, эта нечисть отсиживается в Резиденции, которая энергетически безупречно защищена. Там их мне никак не достать!
Проанализировав те крохи скупой информации, что принесли мне мои осведомители, и кое-что, раздобыв сам, я выделил один интересный момент - оказывается, всё упирается в фигуру таинственного Хозяина! На нём замыкается буквально каждая мелочь! Это примечательная, одиозная сущность! Она исключительно умна, работоспособна и неутомима! Это она заправляет всем-всем-всем в команде демонов! Это по её воле живут и сражаются чернушники!
Если нам удастся выманить Хозяина из Резиденции и уничтожить, в крайнем случае - нейтрализовать, то справиться с остальными демонами уже будет не так сложно! Без Хозяина вся инфраструктура чернушников рассыплется сама собой, как карточный домик. Покончить с ними Солнцеградцы смогут и без нашей помощи. Сил для этого у них предостаточно...
- Каким образом ты собираешься выманить Хозяина из его логова?
- Мне стало известно, что в Руднике, в одиночной камере содержится некий русский инженер-электронщик, который долгое время проработал в Резиденции по своей специальности...
- Следовательно, он хорошо знаком со всеми секретами безопасности крепости?
- Несомненно!
- Это будет ценный информатор, если удастся заполучить его в свои руки! Но почему его держат на Руднике, а не в Резиденции, под боком, что было бы и естественней, и спокойней?
- Странно, не так ли? Я тоже обратил внимание на эту несуразность...
- Интересно, кто отдал такое глупое распоряжение?
- Вы не поверите, но приказ подписан самим Вартассурой - правой рукой Хозяина. Он же - Начальник контрразведки.
- Ах, вот как... - глубоко задумался Святовид, - Итак, ваша цель - Хозяин! И вы намерены подцепить его на крючок с наживкой в виде инженера-электронщика?
- Совершенно верно, светлейший! Если моему смертному недоотринутому удастся похитить его из темницы и при этом немного "нашуметь", что бы слушок о похищении долетел до Резиденции, то Хозяин, как дальновидный стратег, мгновенно прокачает ситуацию и поймёт, чем может обернуться для него потеря инженера...
- Полагаешь, он бросится в погоню лично?
- Да! Уж будьте уверены, не перепоручит никому! Тут-то мы его и прихватим!
- Другими словами: заманили Маньку в баньку?! Пожалуй, так оно и будет! Помощь других Иерархов тебе нужна?
- Не требуется! Возможно, достаточно будет одного вашего присутствия...
- Ты желаешь, что бы я был рядом с тобой в момент захвата Хозяина? - уточнил Святовид, - Почему?
- Ну-у... Это-о...
- Я вижу, ты что-то не договариваешь! Дай-ка отгадаю: ты считаешь, что под личиной Хозяина скрывается не демоническая сущность, а некто из минус-Иерархов?
- Да! Но как ты...
- Догадался? Это было очевидно с самого начала!
- А я сомневался... Но теперь мне достоверно известно, кто из минус-богов напялил на себя шкуру Хозяина!
- И ты можешь назвать мне его имя?
- Да! Это... это... -  Яромир в смущении умолк - то ли у него язык онемел, то ли он подбирал нужные слова.
Святовид пронзил его испепеляющим взором, и увидел в глубине мыслесплетений молодого соратника нечто такое, отчего стремительно побледнел.
- Говори! Это он? Мой... Сын?!!
- Да! - прошептал Яромир, отводя глаза - Твой старший сын Драгомир!
Святовид выронил посох, схватился за голову и застонал.


* * *

Аверьян только делал вид, что блаженствует на простынях. На самом деле он, прикрыв глаза, внутренним взором "обшарил" все потолки и стены номера, все его закутки, полы и плинтуса. Результат его, в общем-то, ничуть не удивил. Как он и ожидал, каждая комната,
включая и туалет, была оборудована, по меньшей мере, парочкой мини видеокамер и микрофонов. Правда, модели устаревшие и дрянного качества, но всё же...
Ну и плевать!
Аверьян потянулся, повернулся на правый бок и, поворочавшись с минуту, крепко уснул, приказав себе пробудиться ровно через час.
До назначенного срока оставалось четверть часа, когда он открыл глаза и бодро вскочил с постели. Его разбудили заунывные крики. Гнусавый голос влетал в номер через открытое по случаю жары окно. Он лился, казалось бы, с расплавленного духотой поднебесья. Аверьян встал у окна и осмотрел открывшуюся перед ним панораму города - Центральную площадь, проспекты, бульвары, здания, мечети, крыши...
Так и есть!
Его разбудил какой-то сбежавший из дурки псих, который забрался на самый высокий в городе минарет и орал с него во всю глотку, словно недорезанный потерпевший.
Местный муэдзин, что б его... Призывает правоверных мусульман к молитве. Только, как успел заметить Аверьян, отринутые правоверные на этом свете в своём подавляющем большинстве что-то не спешат расстилать побитые молью коврики, тыкаться мордами в землю и задирать к небу задницы в молитвенном экстазе. Дураков, как прежде, теперь нет! Все научены горьким опытом жизни после смерти, который с очевидностью доказал, что Аллаху нет никакого дела до отринутых верующих в этом мире...
Так что глашатай напрасно дерёт глотку! А вот лично ему к таким концертам следует поскорее привыкнуть! Чтобы не выделяться на общем фоне...
Решив отныне не обращать на крикунов внимания, Молодцов быстренько отыскал глазами здание Комендатуры. Оно оказалось в точности таким, каким обрисовал его Мирза. И располагалось именно в той части площади, где он и говорил... Отлично! Пора встать на учёт в этом городе греха и соблазнов. Аверьян принял душ, оделся, схватил сумку со спец почтой и спустился вниз к портье, который объяснил, как пройти в камеру хранения.
Она располагалась в подвальном помещении, куда он сбежал по ступеням. Никаких сложностей при сдаче багажа на хранение у него  не возникло. Уложить сумку в ячейку, запереть дверцу на замок, отдать ключ служащему - на это дело у него ушла лишь пара минут. Вернувшись в фойе, бодрый фельдъегерь налегке направился к выходу.
На пороге Аверьян почувствовал на спине чей-то цепкий заинтересованный взгляд. Использовав стекло двери как зеркало, он мгновенно вычислил наблюдателя - это был портье! Ну конечно, кто бы сомневался! Ещё один агент Контрразведки Рудника. Второй! Первым был Шнобель - начальник Экспедиции в Конторе. Тут и сомневаться нечего... Впрочем, почему был? Есть! Молодцов только раз глянул на еврейчика, как сразу понял, что перед ним платный осведомитель. Даже в его грязных мыслях копаться не пришлось...
Итак, им заинтересовались, за ним присматривают! Слежка началась! Где-то он прокололся... Или это обычная рутинная процедура спецслужб?  Типа, приглядывать на первых порах за всеми вновь прибывшими в город? Может быть, может быть... Ладно, весна покажет, кто, где гадил зимой!
Аверьян вышел на высокое крыльцо. Отсюда открывался великолепный вид на центр города.  Он задержался, что бы получше осмотреться, а то час назад с корзиной на руках ему было не до того ...
Людской круговорот, казалось, стал ещё интенсивнее. Мужчины в возрасте, в потрёпанных пиджачках и облезлых папахах, женщины во всём чёрном, молодчики-боевики в камуфляже и с «чеченками» на головах - все куда-то спешили, толкались, обгоняли друг друга...
Другая часть горожан наоборот, демонстративно никуда не спешила. Эти вышагивали степенно, часто останавливались, что бы заговорить то с одним, то с другим знакомым. Иные подолгу торчали у витрин магазинов. Со скучающим видом изучали вывешенные в дверях кафе и ресторанов меню. Другие оживлённо интересовались афишами на тумбах, или просто глазели по сторонам, всем своим видом показывая, что они люди состоятельные, серьёзные, и мелочными заботами не обременены, как некоторые…
Третьи вообще сидели на корточках, подперев спинами стены домов, либо заборов. Углубившись в себя и не обращая ни на что внимания, они дымно курили анашу, изредка сплёвывая сквозь зубы. Со стороны эти типы с отрешёнными рожами выглядели довольно забавно. Аверьян ухмыльнулся. Тоже мне, бля, мыслители доморощенные! Диогены хреновы, исламского разлива! Этим, похоже, всё вокруг было по барабану...
Аверьян хотел уже было сойти с крыльца, но перед ним вдруг образовалась толчея. Внушительная группа бородачей вроде бы ни с того, ни с сего, чисто стихийно, вдруг образовала неровный круг. Их было не менее двадцати. Кавказиты сначала что-то громко обсуждали - ну вылитые грачи на погосте - потом положили руки друг другу на плечи, и повели хоровод, притоптывая на ходу, словно хромые ишаки, и оглашая воздух истошными выкриками, больше смахивающими на тявканье спаривающихся шакалов...
Вот и в Москве они так же перегораживали иномарками Тверскую, водили хороводы, резали баранов и жарили  их на разведённых тут же кострах. Похоже, чернушники и на этом свете со своими варварскими привычками расставаться не собирались…
Не успел Аверьян подумать о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама