Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 42 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4913 +5
Дата:

Живый в помощи...(начало)

Кошки-мышки.

- За почившего Мацапуру! - радостно гаркнул двойник, поднимая до краёв наполненный фужер, - Пусть земля ему будет прахом!
- Пухом! - поправил Ягодзинский, - Ты всё перепутал! Земля - пухом, но мир его праху!
Компания  развязано заржала. Бражники дружно и звонко сдвинули фужеры, совершенно позабыв, что на поминках не чокаются, и жадно выцеди ли мутноватую обжигающую жидкость.
Едва закусив, снова наполнили фужеры. Пьянка набирала обороты...
- Ну, между первой и второй... - начал было двойник, но его перебил Магомед, - ...Перерывчик небольшой!
Ягодзинский так и подскочил, едва не расплескав свой самопляс.
- Да ты никак заправский алконавт, Магомед?! - удивился он, - Про "перерывчик» - то откуда знаешь, непьющий воин ислама?
- Все знают - и я знаю! - ответил дагестанец неопределённо, - А водку пить я у русских научился...
- Можно подумать, что до войны с русскими ты пил одну ослиную мочу! - подколол Магомеда Ягодзинский.
Тот и не подумал обижаться. Даже бровью не повёл, оставаясь невозмутимым, как его родные горы.
- Зачем мочу? Я и до русских пил всё, что горело, и трахал всё, что шевелилось! Только не в таких огромных количествах, как они...
А вот наш Али-бек при жизни действительно спиртного не потреблял! Ни капли! Это он тут научился...
- Да-а?! - неподдельно изумился двойник, - Йог, что ли? Одну воду хлестал?
- Нет, кровь! Он природный вампир!
- Разве такие бывают? - не поверил Климов-2.
- Бывают! - белозубо ухмыльнулся Али-бек, - Половина коренных албанцев - вампиры! Не киношные, нет! Самые настоящие по жизни! Мы раньше прятались, а в средние века стали жить среди людей открыто. Спасибо предкам! Это они постарались! Когда в Европе свирепствовала  пандемия бубонной чумы, унося миллион жизней за миллионом, наши старейшины вытребовали для нашего племени право жить среди человечества в обмен на лекарство от заразы. Через два месяца эпидемия сошла на нет, а мы открыто поселились на Балканах...
Сейчас нас можно встретить и в Болгарии, и в Венгрии, и в Румынии, и на Западной Украине! Даже в твоей России, Анатолий, в Одессе!
- О-о!!! За это нужно выпить!
- И выпьем! - поддержал Ягодзинский, - Только пусть наш кровосос признается, что его такие замечательные предки сами напустили чуму на Европу!
- Об этом история умалчивает! - хохотнул Али-бек, - Но нашему роду действительно присущи хитрость и коварство...
- Тогда предлагаю выпить за Одесских кровососов-жидов! - крикнул тост двойник.
Компания осушила фужеры вторично.
- Господа офицеры! - вскричал Климов-2 с набитым ртом, - А вы знаете, что в своё время феноменом "короткого перерыва между первой и второй" заинтересовались маститые учёные?
- Нет!
- Не знаем!
- Расскажи!
- Так вот...- продолжил двойник, снова разливая первач, - Учёные провели множество тестов и поставили чёртову кучу всяческих экспериментов на добровольцах, пытаясь понять, почему люди-человеки так спешат выпить "вдогонку". И они выяснили, в конце концов, следующую закономерность: оказывается, первая доза алкоголя, попадая в организм, так влияет на человеческую психику, что как бы меняет её коренным  образом. По сути, человек становится
совершенно другим! Так вот, этот другой  ...тоже жаждет выпить!!!
- Га-га-га!!!
- Хо-хо-хо!!!
- Гы-гы-гы!!!
Двойник опорожнил очередной фужер. Аверьян, с удивлением почувствовав, что стремительно пьянеет,  довольно ухмыльнулся - приятный огонь растекался по жилам уверенно и мощно. Вот так так! Самогонку хлестал двойник, а загорелось внутри  у оригинала. Он чуть не расхохотался от сделанного открытия, но перехватив в зеркальце удивлённый взгляд таксиста, вовремя проглотил смешок, сурово насупил брови и скорчил серьёзную мину.

      ...Веселье в номере тем временем не угасало ни на минуту. Поминки, как и следовало ожидать, плавно перетекли в лихую попойку. Но до плясок  с песняками было ещё далеко. Видя, как компания смачно уничтожает деликатесы из корзины, Аверьян проглотил слюну – он вдруг испытал острый приступ голода. Эх, надо было пожевать, прежде чем отправляться регистрироваться...
Внезапно его осенило - если возможно опьянеть через двойника, то можно и насытиться. И Аверьян заставил копию приналечь на закуску. Тот кидал в рот кусок за куском, жевал и глотал с усердием людоеда-дикаря с каких-нибудь Галопагоских островов всё, что ни попадало  на зуб. Но, увы, у Молодцова как сосало под ложечкой, так и продолжало сосать. Если с алкоголем желудок обманулся, то с пищей этот номер не прошёл. А жаль! Впрочем, ощущение опьянения тоже скоро ушло...
Зато появилась нервозность. Аверьян чувствовал себя, как на иголках. Гулянка в самом разгаре, а он ещё и до Мерии не доехал. Надо бы притормозить Климова-2, а то самогонка кончится раньше, чем он освободит пленника.
И потом, его двойник что-то уж больно "разошёлся и расходился" по-Высоцкому. Как бы не ляпнул в запале чего не то, или чучу не отчебучил - Ягодзинский калач тёртый - мгновенно рас познает фальш. У него возникнут подозрения. Оперативник он, повсему, опытный, хваткий, поэтому быстро допрёт, ху из ху. Вычислит, подлец, и раскусит копию, как пить дать!
Маманьки родные, что тут начнётся? Страшно подумать! Контрразведка Рудника придёт в ярость, узнав, что их  элементарно водили за нос. Ох, и разозлятся, ох, и рассвирепеют чернушники, поняв, что с самого начала следили за фантомом! Они объявят фельдъегеря Климова вне закона и спустят на него всех собак в прямом и переносном смысле. Вот тогда он и узнает: почём фунт лиха!
Аверьян поспешил прогнать дурные мысли - ведь если думать о плохом, то оно, как правило, тут же и случается. Потому как всегда и везде действует Закон Спонтанного Программирования Реальности - который в просторечии звучит предельно просто: накликать беду! Полезнее будет сконцентрировать внимание на городских достопримечательностях за окошком авто...

...Такси прошуровало по бульвару, прошмыгнуло по краю площади и затесалось в лабиринт узких кривых улочек, от одного вида которых у Аверьяна чуть не приключилась истерика. По обе стороны от "Волги" потянулись двух и трёхэтажные жилые здания с подслеповатыми окошками-бойницами, узкими и незастеклёнными, ряды которых начинались только со второго этажа. Дома, очень похожие на тюрьмы, лепились друг к другу так тесно, что их фасады мышиного цвета с разводами и потёками казались сплошной угрюмой стеной. Зеркальное повторение левой и правой сторон улицы порождало у Молодцова иллюзию ущелья, по дну которого они будто бы катили со всей предосторожностью.
Прохожих в этой части Рудника оказалось немного. По узким тротуарам тенями двигались разные подозрительные типы в линялых халатах. Азиаты! Одни из них сверкали бритыми черепушками, другие носили тюрбаны или тюбетейки. Между ними, прижимаясь к стенам, робко семенили женщины во всём чёрном с головы до пят. Лицо каждой скрыто традиционной паранжой...
"Вот и в России эти фанатики заставляют своих дочерей-малолеток одевать хиджабы в школу, - вспомнил Аверьян, -  Хотя те ещё, по законам Шариата, и не достигли для этого положенного возраста. Отсюда вопрос на засыпку: чего добиваются бородатые ублюдки на самом деле?"
- Этот район в основном заселяют диаспоры таджиков, туркменов, узбеков, афганцев, пакистанцев, турок и ...прочих из того же курятника, - пояснил таксист, заметивший заинтересованность пассажира, - Они тут порядки установили, как в средневековье. Жуть, да и только... Да вот тебе наглядный пример!
Таксист сбросил скорость, указывая рукой на толпу кавказитов за окном. Восточного облика мужики в халатах и с автоматами за спиной  показались Аверьяну бандой оживших из небытия басмачей. Они перегородили двумя арбами скверик и, окружив его плотными рядами,  громко хохотали, звонко хлопали в ладоши, притоптывали на месте и время от времени палили в небо.
А в центре этого обезьянника стоял некий парнишка-горец со спущенными до колен штанами. Он пристроился сзади к ишаку и жарил животину с взрослой обстоятельностью. Но не сей факт поразил Аверьяна, а то, что к самому подростку, у которого на верхней губе едва пробилась щёточка усов, и вылез пушок на подбородке, сзади тоже пристроился бородатый, звероподобный детина, по виду чечен. Под улюлюканье расходившейся толпы, он харил мелкого с видимым удовольствием.
"Как в сказке - подумал Молодцов, - Бабка за дедку, дедка за репку..."
Но вот  чечен отклеился от пацана, и его место тут же занял казах с бритым черепом, за которым выстроилась небольшая очередь.
- Любуйся! - презрительно сплюнул таксист, - Это у них называется: "Обряд посвящения в мужчину"! Каждого своего мелкого, достигшего половой зрелости, они пропускают через ишака...
- И заодно - через себя! - захохотал Аверьян, не забывая изображать обычного чернушника, - Вот только не понятно, где они достали в этом Мире ишака?
На этот раз захохотал таксист:
- Он у них надувной! Из резины, как грелка! Между прочим, сделан по спецзаказу!

...Пьянка достигла апогея. Аверьян держал ситуацию под контролем - в номере пока всё шло хорошо, без эксцессов, нюансов и коллизий, как любил иногда приговаривать генерал Куприянов. Вот бы так и дальше?

       ...А такси уже вырвалось из хаоса лабиринта! Улочки-ущелья с домами-крепостями остались позади. Машина помчалась по булыжной мостовой. Впереди замаячил невысокий холм, окружённый
широким и глубоким рвом с водой и земляной насыпью с колючей проволокой в три ряда.
Пологие склоны холма усыпали правильные ряды приземистых бараков без окон, но со стенами, пронумерованными большими чёрными цифрами, чьи кровли белели выгоревшей на солнце дранкой. Между этими неуклюжими строениями багровели дорожки из битого кирпича, по которым двигались малюсенькие человеческие фигурки в одинаковых полосато-серых робах.
"Господи! Да это же наши пленные отринутые! - догадался Аверьян, - Бараки на холме - это концлагерь навроде фашистского. Так вот, где рудниковцы содержат своих рабов?!"
От глазастого таксиста не укрылось, с каким вниманием пассажир изучает холм с бараками.
- Вы у нас впервые? Раньше видеть  не доводилось?
- Нет!
- Тогда поясняю: концлагерь и есть настоящий Рудник! Там, под землёй, шахты, шурфы, тоннели, выработки. Ещё имеется с полторы тысячи жилых горизонтов-ярусов для миллионов русских рабов. Недра холма так же пронизаны обширными пещерами с производственными цехами и прочими мастерскими, в которых под неусыпным оком надзирателей трудятся заключённые - русские отринутые материализаторы...
- Понятно! - Аверьян напустил на себя полнейше  равнодушие и отвернулся от холма, - Что-то я нигде не вижу Мэрии.
- Так вот же она, слева! - Таксист указал на красивый четырёх этажный дворцовый комплекс в стиле "Ампир", метрах в трёхстах впереди, главное здание которого торцом примыкало к высокой ограде из колючей проволоки, окружающей холм - Рудник, - В Мерии, кстати, разместилась и Администрация Концлагеря. Удобно, знаете ли. Не надо далеко бегать при решении тех или иных вопросов...
- И откуда только ты всё знаешь? - пробурчал Аверьян, разглядывая  дворцовые постройки, среди которых  главный корпус Мэрии выделялся и высотой, и обширностью, и всякими там архитектурными прибамбасами: колоннами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама