Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 41 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4911 +3
Дата:

Живый в помощи...(начало)

на деле...

Глава 26. Двойник.

Инга поймала себя на мысли, что возвращается в Рудник! Словно пелена спала с глаз. Она резко затормозила и внимательно огляделась...
Ну, да! Так оно и есть! До городских ворот с КПП и шлагбаумом осталось каких-то несколько десятков километров!
Открытие ошеломило женщину: как такое получилось? Она совершенно не помнит, что бы где-то, когда-то разворачивалась. Наоборот, сознание чётко фиксировало, что её мотоцикл всё это время катил строго по маршруту.
Инга тряхнула головой, пытаясь отогнать наваждение. В сердце закралась тревога. Что с ней происходит? Не слетела ли она с катушек невзначай?
Последняя мысль разозлила женщину: ещё чего! Чёрта-с-два!  У неё крепкая психика  - такую ещё поискать! И с мозгами всё в порядке! Просто она задумалась над недавним происшествием и как-то не обратила внимания, что канальи "дикие" поставили её мотоцикл задом наперёд...
Инга решительно взялась за руль, что бы сделать разворот на сто восемьдесят градусов, как в её голове неожиданно прогремел грозный окрик:
"Не сметь!"
Одновременно по всему телу прокатилась волна слабости. Руки и ноги женщины онемели, перестав ей повиноваться - она почувствовала себя мухой, угодившей в мёд. Впрочем, ощущение бессилия длилось меньше секунды. Оно тут же ушло вместе с померкшим сознанием, которое упорхнуло от неё бабочкой с цветка. Всю человеческую сущность молодой женщины мгновенно заполнила чья-то чужая, нечеловечески могучая, ледяная воля, выползшая из глубин Ингиного подсознания...
"Теперь я тут командую! - констатировала чужеродная анти гуманоидная сущность, до последней клеточки оккупируя тело молодой женщины, - Ты в полном моём подчинении! Твоё тело отныне - моё! Я стёр твоё "ЭГО"! Я стёр твоё сознание! Я стёр твоё "Я"!
Словно в доказательство своих слов, неизвестный "подселенец", только внешним видом являющийся Ингой, выжал газ до отказа и в потоке других машин помчался к Руднику. Он заехал в город четверть часа  спустя после фельдъегеря с бляхой N "22"...


* * *

...Двойник получился на славу! Аверьян даже в ладоши захлопал от удовольствия: ай, да я! Ай, да сукин сын! Ещё бы ему не торжествовать! Энергокопия обладала не только значительной плотностью, но ещё и проработанной программой самостоятельных действий на ближайшие часы. Другими словами, его детище обрело способность к относительной автономии и самостоятельным решениям...
Вообще-то Аверьян собирался управлять фантомом на расстоянии неусыпно и ежесекундно, держа его под постоянным контролем частичкой своего расширенного сознания. Но мало ли что может случиться? Всего не предусмотришь! Так что, некоторая самостоятельность двойнику не повредит. Более того, она необходима ему, как воздух. Хотя бы и на тот случай, если чернушники перекроют оригиналу канал мыслесвязи с ним...
Да, без способности к самостоятельным действиям подмена может открыться слишком рано - а это недопустимо, потому как влечёт за собой срыв всей операции! Нельзя, что бы его задумка пошла псу под хвост ещё на ранней стадии из-за такой мелочи, как отсутствие  программного обеспечения возможных вариантов развития событий. Негоже, если его игра в кошки-мышки с Контрразведкой Рудника потерпит фиаско, даже толком не начавшись...
Собственно, вся фишка заключалась в том, что в гостиницу должен был вернуться не сам офицер-фельдъегерь Климов, а его фантомная копия,  способная  удерживать в пальцах стакан, вливать в себя литрами сивуху и работать челюстями над жратвой, не забывая при этом трепаться на любую предложенную собутыльниками тему.
Плюс пускать кольцами дым от сигарет. А он сам, то есть оригинал, тем временем попробует вытащить из плена инженера-электронщика, который знает много чего интересного. Недурно придумано, верно?


* * *


В тесной кабинке было не повернуться. Тем не менее, Аверьян умудрился прижать послушного двойника спиной к боковой стенке и приоткрыть дверцу. Узенькая щелка позволила ему проверить обстановку. Ого, пока он кудесничал, в туалете появились посетители: двое узкоглазых азиатов в форме офицеров комендатуры справляли нужду возле писсуаров, и ещё один, европеец с бледным, испитым, но чисто выбритым лицом, склонился над раковиной, ополаскивая руки под тугой струёй из крана. Все трое стояли спинами к кабинкам, и Аверьян решил рискнуть.
Сначала Аверьян "включил" двойника и тот ожил, став совершенно неотличим от него самого. Затем, спустив воду из бачка, Молодцов быстро распахнул дверцу, выпустил копию и снова заперся. Щелка ему была больше не нужна - теперь он мог видеть глазами фантома, который, повинуясь его мыслеприказам,  вразвалочку подошёл к ряду умывальников и, пристроившись за пару шагов от бледнолицего, принялся не спеша полоскать руки с лежащим в мыльнице обмылком.
"Европеец" осторожно скосил глаза на внезапного соседа. Это Аверьян зафиксировал довольно чётко. Но продолжения не последовало. "Бледнолицый" окинул двойника равнодушным взглядом и вышел.
- Кончай намываться! - мысленно приказал Молодцов копии, - Ступай в гостиницу!
Двойник перекрыл воду, вытер руки салфеткой и, шаркая каблуками, покинул туалет. Азиаты продолжали топтаться у писсуаров.  Это стало настораживать Аверьяна. Наконец ушли и они.
Тогда он выскользнул из кабинки, снял куртку и, повесив её на палец, как на крючок, перекинул через левое плечо. В правой руке он зажал документы веером. Прикрыв ими лицо, вроде как чешет нос, Аверьян подошёл к выходу и прислушался. За дверью было тихо. Шаги азиатов давно стихли, а новые не зазвучали.
Он вышел в коридор и низко опустил голову. Следовало соблюдать осторожность, ибо коридор заканчивался небольшим фойе. Чтобы выйти на улицу, нужно было его пересечь. Но, идя сюда, он срисовал две висящие под потолком камеры слежения. Так что, не хватало ещё, что бы они зафиксировали, как один и тот же человек покидает  "Регистратуру" дважды с интервалом в пару минут. Отсюда и меры предосторожности - снятая куртка, и скрытое за бумагами  лицо.
К счастью, других посетителей в отделе "Регистрации" в эти минуты не оказалось. Ему никто не повстречался, и он спокойно вышел на крыльцо.
Дальше было просто. Молодцов покинул территорию Комендатуры так же, как и вошёл - в редкой, но всё же толпе, посетителей. Затеряться в людской толчее на площади вообще не составило никакого труда. Аверьян нашёл точку, с которой высокое крыльцо гостиницы просматривалось, как на ладони, остановился и, снова накинув куртку, сделал вид, что изучает зажатые в кулаке документы. Его толкали, пихали и наступали на ноги, но он не оставлял поста.
Наконец он увидел, как двойник поднялся по ступеням. К нему тут же устремился выскочивший из-за колонн поляк. За ним семенили двое обещанных им приятелей. Это был ответственный момент! Распознает ли Ягодзинский в Климове не человека? Аверьян затаил дыхание и, прикрыв глаза, усилием воли ...раздвоил сознание! Отныне одна её часть контролировала слова и поступки двойника, другая - его собственные!

- Вот и мы! – Станислав широко улыбнулся  двойнику. Кивнув на приятелей, он представил обоих, - Это Магомед, а это - Али-бек! Пошли, что ли?
Ягодзинский панибратски полу обнял копию за плечи, и вся четвёрка ввалилась во вращающиеся двери. Пока одна часть Аверьяна ликовала – контрразведчик не распознал подмены - другая мгновенно просканировала приятелей поляка и  выяснила: Магомед родился в Дагестане! Боевик! Воевал в отряде Радуева и даже участвовал в захвате печально известного роддома...
Второй оказался албанцем. Мусульманин, садист и дегенерат! Абсолютно паталогическая мразь, как и все албанцы в Сербии. Участвовал в грабежах, насилиях и убийствах коренного населения Косово - сербов. К счастью, нелюдь получила своё! Его поймали и вместе с тысячью подобных ему тварей казнили по приговору народного трибунала Сербии. Албанских выродков посадили на кол, предварительно зашив им в кишки по шмату сала с живыми крысами...
Двойник считал всю эту информацию, пока вёл гостей в номер по лестнице и коридору. А что знал он, то знал и его оригинал...

Сам Аверьян тем временем, продолжая оставаться в раздвоенном состоянии, покинул площадь, пересёк бульвар имени "Аль-Каиды" и вышел к городскому скверу с чахлыми тополями. Возле него он неожиданно обнаружил стоянку такси.
Два изрядно "убитых" жёлтых "Волгаря" с чёрными шашечками на дверцах терпеливо поджидали клиентов. Водитель одной из машин ожесточённо протирал лобовое стекло грязной тряпкой, второй беззастенчиво храпел, навалившись грудью на баранку и прикрыв глаза громадным козырьком кепки - "аэродрома", какие в ходу у грузинов...

     ...Едва очутившись с новыми знакомыми в номере, двойник без лишних слов взялся выгружать на стол содержимое корзины. Ягодзинский, глядя на него, проявил инициативу и позвонил из номера на кухню, вежливо попросив принести им посуду на четыре персоны. Спустя какие-то мгновенья тарелки, блюдца, вилки, ножи и фужеры были доставлены предупредительным официантом с квадратной челюстью и развёрнутыми плечами, которой молча и сноровисто сервировав стол, с поклоном удалился.
Двойник резал огурчики с помидорчиками, домашнюю колбаску и прочую снедь щедрой хуторянки, не забывая при этом травить байки из армейской жизни в Приграничье и похабные анекдоты. Станислав, Магомед и Али-бек демонстрировали приподнятость и оживление, помогая ему разливать первач. Все трое дружно гоготали над каждой удачной хохмой хозяина, не подозревая, что их умело, дурачит энергофантом...

- ...Куда едем, командир? - поинтересовался таксист-чистюля, когда Аверьян без разговоров плюхнулся на заднее сидение его "кормилицы". Молодцов с секунду изучал цыганскую внешность водилы, пока не понял, что перед ним молдаванин, в своё время погибший в Приднестровье при защите неизвестно чьих интересов...
- Срочно вызывает сам Начальник Рудника! Сечёшь?
- Ух, ты! - таксист с восхищением покосился в зеркальце на пассажира, - Круто! А ты не прост, раз имеешь завязки в верхах!
- А то! Мы, фельдъегеря, все такие! Но среди всех я - первый! Так что кончай базарить, гони куда следует! Кстати, Начальник Рудника на месте?
- Откуда мне знать, на месте ли Мэр?  Сейчас доставлю тебя в Верхний Город в Главный Административный корпус Мэрии, там и справишься, где он...
Уяснив, что Начальник Рудника и Мэр Города - одно и то же лицо, Аверьян развалился на продавленных подушках поудобнее, и повернулся к окошку, что бы следить за дорогой, в то время как его второе "Я" продолжало контролировать обстановку в номере.
Водитель соседнего такси, услышав стук закрывшейся дверцы, проснулся, поднял голову от руля и с трудом продрал осоловелые глаза. Он нацелил на Аверьяна крупный нос с горбинкой, встопорщил усы и скорчил обидчивую рожу: мол, почему генацвале сел не к нему? Затем так же молча приподнял кепку, почесал обширную плешь под ней и разочарованно вздохнув, вернулся к прерванному занятию.
Машина молдаванина, наконец, стартовала. Кузов нещадно скрипел и дребезжал, когда она стронулась с места, оставляя после себя удушающие клубы гари...

Глава 27.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама