Произведение «Жена-фантом.» (страница 8 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4273 +4
Дата:

Жена-фантом.

она.
- Да потому что в работе я по уши и не занимаюсь сплетнями.- Приняв вопрос на свой счёт, ответила Оля.
Лия усмехнулась. За два месяца работы она почти забыла, что вышла замуж. Да и её муженёк наверняка тоже забыл их свадьбу. В течение этого времени он ни разу не позвонил ей.
« А ведь обещал! -  Лии вдруг стало почему-то больно от этой мысли. – Обязательно позвоню ему сегодня вечером. Вот приедем. Устроимся в гостиницу, и вечером обязательно позвоню! Узнаю, может он уже готов к разводу. Что-то тяготить меня стало такое замужество».  
Она успокоилась от принятого решения,  но судьба готовила ей сюрприз.

Оля и Лия сидели в зале  ресторанчика, с удовольствием  попивая прохладительный коктейль. Оля рассказывала обо всём. О гостинице, в которой они поселились. О  ресторанчике, в котором они пили коктейли. О будущем развлечении в этом ресторанчике, которое так понравилось Оле в прошлое её посещение этого праздника.
Лия, уставшая от дороги, уже пожалела, что согласилась придти в это «райское местечко».  
« Надо было поужинать в ресторанчике их отеля, а не соглашаться на авантюру Оли. – Думала она, слушая  подругу и пропуская «мимо ушей» большую часть её болтовни. – Видно не получиться позвонить Льву в этот вечер. Выпитый коктейль и усталость не дадут думать и понимать. А с таким мужем, как Лев Нарва, голова жены должна быть совершенно трезвой. Решено! Позвоню завтра утром…».
И в это момент мысли Лии замерли на полуслове, потому что она «увидела саму себя», только что вошедшую в зал ресторана. Девушка невольно замерла с бокалом в руках. Её глаза несколько раз моргнули, отгоняя увиденную картину, но это им не удалось.
В зал ресторана вошла девушка в точно таком же платье, какое было на Лии в момент её замужества. Её лицо было спрятано под капюшон платья   цвета персик, сшитого по образу и подобию её платья. Девушка почувствовала, что теряет реальность с миром. Её состояние заметила Оля и, проследив взгляд Лии, тоже замерла от увиденной картины.
- Что это такое?! – Спросила она непонятно кого, но посмотрела при этом на Лию. А девушка только покачала головой, не спуская взгляда со своего клона.
- Я это уже где-то видела. – Продолжила говорить Оля, вновь оглядываясь на вошедшую девушку. – Ой! Я вспомнила! Лия, это же Лия! То есть, я хочу сказать, что она в платье жены-фантома Льва Нарвы! Смотри, смотри! Она точно в таком же платье! Об этом платье в интернете уже легенды ходят. Оно стало самым популярным в этом сезоне. Все его копируют.
Лия «взяла себя в руки»  и спокойным голосом спросила: - Зачем?
- Ты что забыла, о чём  я тебе столько рассказывала? – Обиделась Оля. – Все хотят быть тайной женой Льва Нарвы или, по крайне мере, ей соответствовать. Чем же ещё заниматься бомонду?!... Интересно? Зачем она здесь появилась?...
При последних словах, Оля вскочила со своего стула.
- Лия, извини, я быстро схожу к Махмуду. Это хозяин ресторанчика. Мы с ним сдружились немного. Он всё про всех знает. Особенно о знаменитых гостях. Надо задать ему несколько вопросов.
- Оля, зачем тебе это на… - Но вопрос Лии остался без ответа, потому что девушка уже быстро пробиралась между столиками  к выходу из ресторана.
Лия в бессилии и отчаянье откинулась на спинку своего кресла и скрестила руки на груди.
«Ну вот, теперь осталась ещё и одна. – Подумала она и рассердилась на свою подругу. Она вновь посмотрела на девушку – клона, которая очень медленно рассматривала гостей ресторана. – Хотя нет: теперь нас двое. И что же мы обе здесь делаем? И кто из нас реальная?» - Лия слегка рассмеялась своим мыслям и залпом допила свой коктейль.
В зале ресторана вдруг стихла музыка и в это же время затихли и все разговоры гостей.  Все, кроме соседей Лии.
Надо сказать, что  этот ресторанчик был очень умело организован. Большой полукруг стены центрального зала ресторана был разделён перегородками на небольшие кабинки. Резные деревянные перегородки были увиты цветущим плющом, который превращал кабинки в маленькие полу-шатры на три-четыре персоны. В центре шатра стоял круглый стол и полукруглый мягкий диван с подушками.
В одном из таки полу-шатров  и расположились девушки. А вот в соседнем полу-шатре были два мужчины, голоса и  разговор которых, услышала Лия.
- Только этого и не хватало. – Сказал один мужчина. И Голос его показался Лии знакомым. – Ещё одна сумасбродка. Когда это кончится?! Кто может знать, что мы здесь?
- Только мой продюсер. – Ответил другой мужчина, И его голос тоже был Лии знаком. – Егор, ты же знаешь, до чего болтлив наш «папочка». А уж ради рекламы, он готов на всё.  Скажи спасибо, что он проболтался только одной фанатке, а не целому гарему, который атаковал нас неделю назад. Сиди тихо и не высовывайся, возможно, нас не заметят.  
- Ты прав. Хорошо, что здесь такое крепкое укрытие. Лев заберись поглубже в этот диван и укройся подушками, а я за ней послежу.  
За перегородкой послышалось движение и,  почти возле уха Лии, зашевелилась листва плюща. Девушка вздрогнула и чуть отодвинулась, поглубже забираясь на полукруглый диван. Она взяла одну из подушек, лежащих на диванчике, и чуть прикрыла своё лицо. Она тут же заметила пальцы мужчины, которые сделали окошечко в стене плюща из соседней кабинки.
- Странное это видение, Лев. Она очень похожа на твою жену. Ну, точно! Очень похожа! А может это она?!
- Не говори глупостей. Откуда она здесь может оказаться?! Моя любимая жена очень далеко отсюда…
- Любимая?!- Оборвал своего друга Егор. Он оторвался от «окошечка в листве»  и внимательно посмотрел на Льва.- Любимая?! Ты что, запал на неё?
Лев тряхнул головой в не понятном движение.
- Так я не понял. – Решил внести ясность в его движение Егор. -  Любимая или нет?
- Не знаю. На свадьбе, я могут точно сказать, что она меня чем-то задела. Мне даже не хотелось выпускать её из рук. Ну, ты понимаешь? – Егор в ответ  кивнул и подмигнул. – Но вот в данный момент… Я не знаю. Она стала для меня какой-то нереальной… далёкой…неземной, что ли. Как будто её и не было.
- И вот она появилась. Реальная, живая и тёплая… - Подытожил его речь Егор и кивнул в сторону вошедшей в ресторан девушки. – Смотри, вроде это она!?
- Если только это видение к нам подойдёт, то я взорвусь. – Прорычал Лев и ещё глубже продвинулся в диван.- Я уже не знаю, что мне делать?! Эта популярность стала мне надоедать. И зачем я только женился…
Звук его голоса оборвала музыка и Лии ничего не стало слышно.  Девушка тяжело вздохнула и задумалась. Ей стало жаль Льва.
- « Чем же мы думали, вступая в брак? -  Мысли девушка заговорили сами с собой. -  Я уж точно ни о чём не думала. А ты? – Лия отрицательно замотала головой. – А Лев думал только о мести. Вот и получился брак  в полном смысле этого слова. И что же делать?»
Девушка подползла к концу дивана и осмотрела зал ресторана.  Ольги нигде не было видно, зато  девушка-клон  что-то расспрашивала у официанта ресторана. Через мгновение она быстро направилась в их сторону.
- «Логова Льва разоблачили. – Мелькнуло в голове Лии. И она вдруг поняла, что очень хочется ему помочь. – Но как?» Лия выглянула из-за зелёной перегородки и мельком взглянула на своего клона. И вдруг поняла, как ей разоблачить самозванку.
Она дождалась, когда девушка скроется в шатре мужчин,  и подползла по дивану к «зелёному окошечку», которое сделал Егор. Лия тихо раздвинула листву и  заглянула в соседний шатёр. Лев сидел в глубине дивана, а рядом с ним сидела девушка. Она ему что-то говорила и нежно гладила пальчиками кисть его руки. Взгляд Льва то устремлялся к небу, то на Егора, который сидел напротив. Лица  Егора Лии не было видно, зато она могла слышать, сквозь музыку, его голос.
- Неужели Вы, правда, его жена? – Голос Егора прорывался сквозь музыку. – Но тогда почему Лев это не признаёт?
- Он…- Голос девушка заглушался музыкой, и Лии не всё было понятно. - ... не понимает. Я уверена, что… знать… была. Он всегда… стеснялся … и не открывал своего…  для других.
-И как это Вы успели его так точно узнать? – Голос  Егора был громким и чётким. Лии была ему за это благодарна. – Ведь Вы так мало его знали. По словам Льва, Вы были почти не знакомы до брака.
- Неправда! – Вскричала девушка, но его голос вновь заглушила музыка. - …. всю  жизнь. Знали мы, что… так и вышло.
Лия больше не могла слушать и не слушать эту болтовню. Она углубилась в свой диван и достала сотовый телефон из сумочки.
- «Сейчас я тебя разоблачу». – Подумала она и усмехнулась. Она быстро набрала номер своего мужа и замерла в ожидании ответа.
На звонок долго не отвечали. Лия заволновалась. Она вновь набрала номер на телефоне  и тихо заглянула в «зелёное окошечко».
Лев сидел с «каменным лицом», рядом «ворковала» девушка, а вокруг гремела музыка. Вдруг Лев вздрогнул и положил руку на область сердца. Через мгновение, он вынул сотовый телефон из нагрудного кармана лёгкого летнего пиджака.
- Алло!  - Прокричал он, сквозь музыку. – Кто  это? Лия?! Какая ещё Лия?! Да сколько это будет продолжаться….
Лия отодвинула трубку от своего уха, пропуская мимо ушей бранные слова мужа. Она внимательно следила за выражением его лица. Несколько секунд оно было в ярости, как и его голос. И тут вдруг, стихла музыка…
Лия быстро схватила с дивана подушку и уткнула в неё ухо с телефоном.
- Девушка, - услышала она уже спокойный голос Льва в телефонной трубке, - я очень вас прошу, чтобы Вы больше мне не звонили и не приставали с глупостями. И откуда, чёрт побери, Вы взяли мой номер телефона?
- Но ведь ты сам дал мне свой номер телефона в свадебной машине и удивился, что я его не записала, а запомнила. – Лия пыталась говорить спокойно, но голос её  предательски дрогнул.
Трубка молчала. Подождав несколько секунд, Лия выглянула в окошечко и увидела  недоумение  в глазах мужа. Он держал трубку, прижатой к груди.
- Кто это? – Услышала она голос Егора.
- Это она!!!
- Кто?!
-Лия!
Мужчины разговаривали, не обращая внимания на девушку, глаза которой часто мигали от непонимания.
- Тогда это, кто?!
Лев посмотрел на девушку в капюшоне и пожал плечами. Тут он вспомнил о телефонной трубке и быстро прижал ее к своему уху.
- Лия, это ты?! – Вновь задал Лев свой вопрос и в недоумении тряхнул головой. – То есть, дорогая, я хотел сказать. Что очень рад тебя слышать. Ты так долго не звонила, что я  уже стал забывать твой голос. Прости, дорогая,  с меня за это подарок.
Лия усмехнулась, глуша свой смех в подушке. По её сердцу пробежало тепло, и это было так приятно, что она немного растерялась. Она увидела своего мужа и услышала его голос.   И  поняла: это самое главное в её  жизни. Видеть, слышать Льва и быть рядом с ним.                
-И что же ты мне хочешь подарить? – Лия постаралась придать своему голосу сексуальность. – Может новую историю о своих похождениях, которыми так наполнен интернет? Мне даже кажется, что и сейчас, в эту минуту, рядом с тобой сидит очередная девушка и нежно поглаживает тебе руку. Я не ошибаюсь?
Лия внимательно смотрела на реакцию девушки, сидевшей рядом с её мужем. Она продолжала гладить  пальчиками руку Льва, поднимаясь всё выше и выше к его плечу. Лев не реагировал, и девушка осмелилась погладить его по щеке.
- А может она уже гладит тебя по щеке? Ещё мгновение и она тебя поцелует…
Губы девушку уже приближались к щеке Льва. И тут он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама