Произведение «Слишком ценная вещичка» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2966 +1
Дата:

Слишком ценная вещичка

происходит?
– Не тоего ума дело. – бросил Ниоракес и повернулся к Баэтеру. – Вы ещё не победили. Это лишь начало большой игры, ставка в которой – власть. И не только над Балурией.
После чего залез в шлюпку и махнул рукой. Униженный Гларис мрачно посмотрел на него, потом на Цамади и последовал за Ниоракесом, пробормотав что-то под нос. Матросы дружно опустили вёсла и судно двинулось к кораблям. Баэтер смотрел на горизонт.
– Знаю, – тихо сказал патриарх, – Игра, в которой вместо фигур – люди...
Цамади так-же смотрел на уходящую шлюпку. Он спросил Баэтера:
– Итак, война отменена?
Патриарх покачал головой.
– Всего лишь отложена...
***
Эпилог.
Через 20 лет.

– Удивительная история... – заметил командующий квидского флота.
Он стоял на носу флагмана, харгаватского "охотника", и вглядывался в приближающийся берег Гаролонии. Молодой харгавский адмирал так-же напряжённо смотрел, как в утреннем тумане проступают далёкие горы, и пытался увидеть неприятеля. Не видно, и это хорошо, значит их тоже не видят.
– Когда твои корабли смогут ударить? – спросил он квида.
– Нужно подойти поближе, иначе выстрелы не нанесут урона. Внезапно ударить не получится, если ты об этом.
Адмирал кивнул. Его десантные корабли шли по бокам эскадры, чтобы как можно быстрее высадить морских рыцарей. А в середине медленно ползли квидские боевые суда, каждое из которых несло по двадцать огненных метателей. Они уничтожат вражеские корабли, обстреляют береговые укрепления, чтобы дать харгавам ворваться в лагерь.
– Укмал. – обратился к нему пожилой гаролон.
Адмирал повернулся и почтительно ответил:
– Я слушаю, наставник.
– Только что пришло сообщение. Норин со своим отрядом движется сюда.
Укмал усмехнулся.
– Наконец мы познакомимся. Давно хотел пообщаться с магом, знающим с какой стороны браться за саблю.
– Борода предпочитает прямой меч. – вмешался в разговор молодой гаролон. Он отличался от других представителей своего народа тем, что носил бороду, и кажется очень гордился этим.
– Не важно. Этот человек ещё может спасти вашу страну. А ведь сначала его считали чуть не еретиком... – ответил Укмал.
– Я примнул к Норину давно. Вот доказательство. – гаролон пригладил бороду, ставшую своеобразным знаком сторонников Норина Дигоура. – Да, старые пни из Защитников слишком полагались на психические заклинания. К счастью не все так думали, и Норину позволили создать собственную коллегию. А теперь у диквальцев есть защитные амулеты, и плевать они хотели на магию личности... Зато огонь жжёт их так-же как раньше. И водные копья амулеты не отводят.
– И от харгавских сабель магия Ордена не спасёт. – добавил Укмал.
Солнце рассеило туман, стали видны диквальские корабли, причалившие в порту. На суше тоже заметили флот, и начались суетливые приготовления. Бородатый гаролон наблюдал в магический прибор, как спешно выстраиваются в боевые порядки диквальцы, никак не ожидавшие нападения с моря. Он посмотрел на адмирала и мрачно сказал:
– А ведь там мой дядя жил...
Укмал сочувственно спросил:
– Он жив? – хотя и знал ответ.
– Никто не выжил. Эти мрази истребили всех.
Подошёл квидский капитан.
– С минуты на минуту начнётся.
Действительно, тяжёлые корабли замедлили ход и стали медленно поворачиваться бортами к берегу. Десантные суда продолжали ход. Раздался оглушительный грохот – это десятки железных ядер со взрывчатым порошком полетели в неприятеля. Загорелись корабли, рушились здания на берегу. А морские рыцари уже приближались к цели, готовые рубить всех подряд, ибо в гаролонском городке были только диквальцы.
– Началось... – прошептал старый гаролон.

Реклама
Обсуждение
     11:05 02.08.2016 (1)
Серьёзная вещь! Буду читать помаленьку. Жаль, что не разделено на главы. Успехов!!!
     12:51 02.08.2016
Спасибо за отзыв! Следующие тексты буду выкладывать по частям, а потом готовый вариант. Я часто переписываю, поэтому не хотел так делать, но общий смысл всё равно остаётся.
Гость      09:32 01.07.2016 (1)
Комментарий удален
     10:15 04.07.2016
1
Текст "тренировочный", в планах продолжение о Минуларе, но не прямо по "Ценной Вещичке". Главная линия сюжета совсем о других героях, один из которых упомянут (Норин Дигоур, Борода). Возьмусь за него после написания нескольких тренировочных рассказов, когда отработаю методику. Спасибо за комментарий. Прагматичность вызывает уважение, я сам такой. Вникать в сюжет и судьбы героев в данном случае действительно необязательно, в дальнейшем они будут появляться только в эпизодах. Хотя двое могут стать и действующими персонажами.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама