Произведение «Часть 4 Елена Маслова» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Истоки
Автор:
Читатели: 3118 +4
Дата:

Часть 4 Елена Маслова

дети они.
- Но этого мало, их ещё довезти надо: только поездом надо неделю туда ехать. Шансов мало, что что-то там получится, поэтому начальству говорить не будем. Больше шума из ничего будет, у нас так ведь бывает.
- А твои книги, Григорий, мы здесь все читаем, всем коллективом. Пиши ещё, нам всем нравится. Хорошо о простых людях пишешь. И о природе хорошо пишешь, душа там есть. Всё у тебя, как на самом деле происходит. Я эту твою новую книгу за одну ночь прочитаю. Самому интересно!
Как поедешь на запад, то приезжай ко мне, всё сделаем, как надо. Может, и правда что-то получится у тебя. Это сенсация будет. Тогда всю правду и скажем людям. Так и порешим.
Сколько я их за свою жизнь посадил, этих кедров, ты и представить себе не можешь: не один лес вырастил. И если бы все эти саженцы в городе высадить? Представь себе, Григорий, какая бы у нас красота была. Город – сказка. А мы все добрые и сказочные люди.
Но нам сейчас другие цели ставят. Страна разваливается, зарплату не платят. «Можешь сам уходить, никто никого не держит», вот и весь разговор! И всё равно мы работаем, потому что это уже наша жизнь. Для людей мы стараемся. Пусть люди и не оценят всё это. А пока обидно!
- Не переживай, Алексей, я о тебе обязательно напишу в своей книге, потому что таких добрых людей, как ты, мало на свете. Как твоя жена Светлана, как дети ваши?
Хотя вы и в лесу живете, но так получается, что только там и сохранилась Россия. А мы все в дебри западной науки залезли и гибнем там. А вы о нас думаете. Маленьких кедрят нам выращиваете, детишек своих дарите людям, чтобы наша душа к добру воспряла. Из болота Россию вытаскиваете. И каждый день это делаете, как ни странно это звучит. Великая и могучая Россия! И всё равно мы гордимся тобой, Россия.
Спасибо тебе, Алексей, от имени всего нашего народа! Спасибо за твою работу, за вашу работу! Вы дарите людям радость, а без неё нам не выжить в это тяжёлое для страны время. Спасибо!
Приехал Распутин домой и Елене всё рассказал. Та осталась довольна новостью.
- Вот видишь, всё, как я тебе говорила. Всё у тебя получается. Тебе надо обязательно ехать на запад и всё делать, как ты задумал, к своим истокам!
- А я что, отказывался что ли? – уже недоумевает Распутин.
Елена недавно купила машину, то ли себе, то ли сыну. То ли они вместе купили вещь: Распутину это не понять. Но главное тут, что его Лене это в радость. И она на седьмом небе летает, а уже попутно на курсах шоферов учится. У женщин и не такие чудеса бывают, главное ей об этом не говорить. А то потом...
Но всё равно хочется с ней и о своём наболевшем поговорить. У Распутина ещё есть много чего невысказанного на душе. А посоветоваться ему собственно и не с кем. Тема очень сложная  и для многих людей малопонятная. Да и сам он не в лучшем положении: живёт вроде подопытного кролика – много знает.
- Я тебе говорил, Лена, что не раз видел НЛО. И даже больше того, я видел нашу Землю из космоса, тоже говорил. Как игла, их аппарат пронзает нашу атмосферу: был свет, а дальше вечная тьма. И оттуда, из тьмы, видать нашу родную Землю. Живая, красивая и ярко зелёная. Неповторимая и любимая нами, как мама родная.
Никаких перегрузок я не ощущал, даже при взлёте, их просто не было. На подводной лодке, где я служил, там реальные перегрузки, и в самолёте тоже. А тут ничего не ощущаешь, как дома находишься.
Идеальная чистота. И инопланетяне, как мы люди. Мало чем от нас отличаются. Но сейчас их лица мне трудно вспомнить. Всё, что не надо нам знать, то всё они сами стирают из нашей памяти. Так надо им. Откуда они? Отвечали, что прилетели из созвездия Ориона.
Мы легко понимали друг друга, без всяких слов. Шло общение на более высоком уровне. Ты только подумаешь, а они уже отвечают  и наблюдают за тобой. За твоей реакцией.
Они все разные инопланетяне, есть и добрые, и злые, и как эти уверенные в себе. Но эти не добрые, они только своей цели достигают. Такой человек, как мы, им совершенно не нужен.
Я уже не один раз был с инопланетянами в контакте, только с разных миров. Они все разных видов,  и по своим параметрам сильно отличаются друг от друга. Примерно, как и у нас люди разных национальностей. Только всё это в глобальном масштабе. И они не одиноки в этом сложном мире. Но пока только об этой встрече.
Я спросил хозяев о нас, землянах. Кто мы, и откуда мы? То есть о наших истоках жизни. Мы, то есть люди, кто мы? Меня это интересует. Именно в их понятии.
Ты первая, Лена, об этом слышишь. С тобой и начинался весь наш разговор, там, на речке, о наших истоках. Только теперь у этой темы масштаб другой, более сложный, глобальный. Но всё равно всё это пересекается с нами.
Я уже в их лаборатории, и только так это понимаю: какая-то круглая стерильная каюта. Мне наглядно показывают, что на столе лежит наша беременная женщина под каким-то лёгким, но непрозрачным покрывалом. Её лица я не вижу, но мысли профессора понимаю. И всё, что он хочет объяснить, толково доходит до меня:
- Вас людей, как таковых, не будет. Мы заселим всю вашу землю нашими клонами. А Ваши женщины будут их вынашивать, как своих детей, только в более короткие сроки. Будут работать в режиме живых инкубаторов. Потому что сами мы не можем этого сделать. Мы на это не рассчитаны, у нас другая природа.
Человек, смотри внимательно: пришло время ей рожать. Но ваша женщина этого не чувствует. Ей и не надо это знать. Видеть и чувствовать. Главное, что мы всё за неё знаем и делаем.
Ты не видишь её тела и лица не видишь. Так же и она нас не видит. И что рожает, она не видит своих детей.
Нагибается их профессор - он светлее других гуманоидов, по-другому тут не скажешь, он один говорит - к лежащей на столе женщине. Там всё скрыто, и лицо её, и тело. Но это их совершенно не интересует: только живот, этот «детородный живой аппарат».
И вот оттуда он вытаскивает что-то наподобие пулемётной ленты. Берёт и легко тащит прямо из женщины. Только там в этой ленте вместо наших латунных гильз лёгкие капсулы. Но принцип один и тот же. А вместо пуль  маленькие  человеческие головки. Они в лёгкой смазке и под прозрачной оболочкой. А так лента да лента, хоть в пулемёт её вставляй да стреляй в небо, «пуляй, как в копеечку». Сразу и не разберёшься, что к чему там. Надо хорошо присмотреться.
Взял Распутин предложенную ему ленту в руки, чтобы лучше её рассмотреть. Стёр пальцем смазку на капсуле лица. И чуть не выронил её из рук. Оттуда на него смотрит выношенный живой человеческий эмбрион, хлопает ресницами чёрных глаз. Пошевелиться он не может, тело его в гильзе находится, а глаза уже что-то понимают. Живой он! И получается, что там много их таких клонов, каждая гильза такая.
Всю вашу землю мы легко заселим уже нашими эмбрионами. Женщин у вас предостаточно, чтобы быстро и легко их вынашивать. Так что о ваших истоках вы сами скоро забудете. Всё идёт успешно по нашему плану заселения вашей Земли.
Дальше я уже не помню, что там происходило, но и этой информации мне было предостаточно, чтобы долго думать над ней и не один год молчать. А кому ты расскажешь? Тебя же и засмеют люди. Но сейчас видно время пришло это делать. К НЛО люди проще стали относиться. И уже много собрано материала о них.
Елена шокирована, иначе всю эту ситуацию трудно назвать. Потому что ни в каких инопланетян она не верит. А тут ещё такие чудеса слышит, что волосы на голове дыбом встают. Но и не верить Распутину она не может, знает, что тот врать не будет. Не такой у него склад ума. Да и зачем ему всё это врать?
- Что нам делать? – вот что она желает знать на данный момент, как и всякая женщина.
- Да ничего ты не сделаешь, просто надо жить своей жизнью, как и раньше мы жили. Они здесь давно свои круглосуточные вахты несут, я имею в виду НЛО. Растворились на фоне неба и наблюдают за нами. Я уже говорил об этом. Наша Земля - это их плантация. А может мы в чём-то и совершеннее их, как это ни странно звучит. Не всё им подвластно. Пример с рожающей женщиной.
Гуманоиды легко появляются среди людей, и никак ты их от нас землян не отличишь. И женщины у них такие же красивые и хорошо одетые. Возможно, что все они роботы. Потому что при своем появлении на земле они начинают разговаривать с тобой сдавленными голосами, как в барокамере. Потом происходит подстройка звука. И уже их речь от нашей речи никак не отличается. Их адаптация на земле произошла, и они тут же смешались с нашими людьми. У них свои сложные планы внедрения во все наши структуры жизнедеятельности. Всё, как на войне, происходит.
- Я не хочу больше на эту тему разговаривать, Леночка. Потому что сильно устаёшь от такой нагрузки на свою психику. Это не наш уровень разбирательств: наше дело только жить. За себя они всё сами решают, с нами они не советуются. Могу смело сказать, что война за людей уже давно идёт в понятной нам и открытой форме. Только многие из нас не хотят этого понимать.
Собственно, Елене было не до всяких там небесных чудес. Её сын Паша поменял своё место работы. И теперь он стал ближе жить к маме. Не захотел он соседствовать рядом с Наташей и её семьёй, работать в небольшом Приморском городке. Там всё у него под контролем.
Теперь он сам себе начальник, хоть и в посёлке живёт и работает там. И это правильно, от своих родных он здесь не зависит.
Но это не совсем так, мама есть мама. И она уже давит на газ своего «Кроуна», спешит к своему сыну с инструкциями и видами на его новую жизнь. Как её сыну лучше устроиться в новой жизни.
- Держись, Гришка, идём на обгон! – это Елена задорно бросает Распутину. Ей только сигареты во рту не хватает, как у заправских дорожных водил. А так они очень схожи, эти азартные души. – Лети, моя ласточка!
И она начинает обгонять одну за другой впереди идущие машины. А мощи в её машине предостаточно. И дури в голове тоже хватает. Но об этом она не хочет даже слышать.
- Куда ты так прёшь, Леночка? Мы ведь не последний день живём на этой прекрасной земле. Ты ведь и развернуться толком не можешь на дороге. Хорошо подумай, что ты делаешь!
И до дедовской дачи мы не можем с тобой, как все люди, доехать на машине. Скоро год уже будет, как ты за рулём. А там сто метров всего. Так мы всё время пешком и ходим туда. И мало того всё на своих руках таскаем оттуда, весь урожай. И со своей дачей именно это чудо у нас происходит. Для тебя это проблема, родная! Учись и ещё раз учись, пока не поздно тебе учиться.
Но для Лены это звучит неубедительно: какая-то козявка нас будет обгонять на хорошей дороге. Да кто ей позволит? Она опять давит на газ. Теперь на горизонте уже никого нет, и душа её от этого спокойна. И, как у космонавта, отличное настроение.
- Ваши пожелания, Распутин? – она весела и уже дразнится.
- Мы проезжали, Леночка, а там газета на дороге лежала. Так вот мне бы, родная, пока мы целы с тобой, к той бумаге срочно вернуться надо. Не скажу зачем, но почитать газетку очень хочется!
- Что так всё запущено, Распутин? А говорил, что в туалет быстро ходить не можешь. А ведь научился?! Все вы мужики такие, нежные, с душком вы, – издевается она, вроде шутку не понимает.
Распутин не хочет в долгу оставаться, раз задета честь всех мужчин.
- Да мы и мыслим с вами по-разному. Разными полушариями это делаем. Даже есть гипотеза, что вас на Землю с других планет подселили к нам, чтобы нам, мужикам, здесь без вас хорошо не жилось.
Пустили мы вас сюда на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама