Произведение «Невозможное-возможно» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3258 +3
Дата:

Невозможное-возможно

- Тяжело не тяжело, не знаю, а высокомерие и надменность нам не привычна, не умеем мы так.
- Да, это точно. Где вы учились?
- В АВСЛ.
-Аристократы? А выглядите как нормальные люди,- удивленно смотрят на нас техники.
- Да какие мы аристократы! Риэн из деревни в столицу пришел, Кэт из приюта, Курт горожанин. Почему вы считаете, что в АВСЛ учатся аристократы? -взрывается Джес
- Мы так думали. Не беспокойтесь ребят, никто вам не ставит в вину то, что вы из столицы, просто обычно городские ведут себя иначе,- отвечает Кайл, парень из подразделения разведки.
- Слушайте, а можно на площадке тренироваться в свободное время? Мы привыкли.
- В любой момент. Только не забудьте, что утром и вечером у вас тренировка с вашими «товарищами», на которую вас будут выгонять из комнат, поливая на выходе ледяной водой, прием пищи в семь утра, три часа дня и восемь часов вечера. Во время с завтрака до обеда вас могут отправить на задание, но скорее всего этого не случится, вы же новички, полного доверия еще нет. Ну а с обеда до  ужина вы свободны, можете и потренироваться.
- А до подъема можно? Мы обычно в пять утра встаем.
- Ранние вы пташки. Можно наверное, до вас никто желания не проявлял. Если какие-то вопросы, заходите к нам, мы поможем. Кстати, так как вы приписаны к нашему корпусу, то имеете право перенести сюда свои  вещи  жить с нами, только тренироваться вместе с вашим отрядом вы обязаны,- Крайсарт, русый мускулистый парень, лидер наших собеседников предложил нам остаться у них в корпусе.
- Спасибо за предложение, придем. А нам можно участвовать в вашей работе или вы тоже нам не доверяете? - с надеждой спрашивает Курт
- Ну можно попробовать. А вы кто по направлению?- обращается Крайт к нам
- Я - разведчик и атакующий, Риэн - техник и атакующий, Кэт - военный врач, Ната - атакующий, Джес - техник,- отвечаю я.
- Да, давайте так, приходите завтра, мы посмотрим кто из вас что умеет и может дадим вам какую-нибудь практику, все равно вам делать нечего, а у нас сейчас работымного, война ведь,- мы благодарно киваем нашим новым приятелям. Бывают же хорошие люди!
Выйдя из корпуса разведки, техники, навигации и программ, мы направились на склад, рассудив, что нам должны выдать форму и оружие. На складе на нас посмотрели, ну очень удивленно, когда мы сказали, чтонам нужна форма с погонами младших лейтенантов. Виднои сюда здешние офицеры ходили с неохотой.
- Да нет, просто вы вежливо попросили,- усмехается мужчина, дежуривший на складе. - Девушки,женской военной формы у нас не имеется.
- Давайте мужскую, так даже удобнее будет,- говорю я. Нам выдали пистолеты, винтовки, а еще я опросила метательные кинжалы. Думала не найдут, но вежливость делает чудеса,мне предоставили шесть кинжалов на выбор. Один был явно дорогой, но с неудобной рукояткой. Другой, поскромнее, был большим не по размеру. Я потянулась к третьему, но тут мой взгляд упал на седьмой, не увиденный мной ранее. Он был простой, каменный, но удобный и у меня было ощущения, что я где-то его видела. В моих мыслях появилась догадка и я быстро поворачиваю кинжал стороной к свету. Мелкими буквами на рукояти было выцарапано: Д.Р.Э. Папины инициалы.
- Откуда этот кинжал? - мой вопрос прозвучал резко.
- Немного в стороне от базы, рядом с границей кто-то нашел.А в чем дело, лейтенант?
- Риэн, смотри. Это папин кинжал, на рукояти его инициалы,- я вся дрожу.На меня с удивлением смотрят все, кроме Риэна.
- Родители Эли пропали в этих горах осенью четыре года назад,- негромко поясняет длявсех Риэн.
- Осенью? В октябре четыре года назад была стычка с карилийцами, тогда погибли двадцать солдат с нашей базы, и еще пятеро пропали, тел не нашли.
- Что вы знаете о той стычке? - я так волнуюсь.
- Практически ничего, младший лейтенант, никто не знает. Там все было слишком быстро и неожиданно, что никт неуспел среагировать. А мертвые, знаете ли, говорить не умеют. Забирайте этот кинжал, вам он дороже как память.
- Спасибо. Меня зовут Элинор Эрлайс, а вы?
- Ричард Арисон, приятно познакомиться,- он кивает. За мной называют свои имена ребята. Мы прощаемся с Ричардом, нам уже пора возвращаться скоро будет вечерняя тренировка.
Наш отряд не рад был видеть нас. Риэн отодвинул в сторону одного из «старичков» и мы с ребятами быстро подошли к нашим кроватям, забрали вещи и вышли из казарм. Я закашлялась, свежий воздух после помещения показался слишком чистым. Не говоря ни слова, мы бегом отправились к техникам.
- Крайт, можно воспользоваться вашим предложением?
- А я то думал, придете или нет? Проходите, место есть,- мы вошли вслед за Крайтом в помещение, напоминающее наше первое жилище, но более светлое, чистое, по стенам былиразвешены плакаты, на полу лежали бумаги, инструменты. Нам показали на кровати в дальнем углу, мы прошли к ним.
- Пришли все-таки? А ты говорил, что слишком гордые, не придут,- с усмешкой сказал один парень техник Крайту.
- Натан, не смущай ребят. Проходите, меня Рас зовут, - с улыбкой обратился к нам свесившийся с верхней полки сосед Натана.
- Очень приятно, я Риэн, а это Эль, Ната, Кэт, Джес, Курт и Лео,- усмехнулся в ответ мой парень. В этой, теперь нашей, комнате жили двадцать пять парней, не считая нас. Половина из них была техниками, еще человек семь навигаторами, рассчитывали для техников безопасные маршруты, и остальные разрабатывали программы для компьютеров, работали с вычислительными машинами. А еще, все они проходили курс военой подготовки и умели сражаться. Мы с друзьями отлично вписались в это дружелюбное общество и были очень рады своему решению обратиться к этим ребятам. В разгар обсуждения преимуществ огнестрельного оружия над холодным зашел Крайт и сказал, что через десять минут у нас начнется тренировка. К этому времени мы уже были готовы к тренировке и вскоре стояли около казармы.
Тренировка была очень похожа на цирковое представление. В шесть часов вечера в нашу бывшую комнату распахнулась дверь и на всех ударила струя воды. После этого, мы вышли , и отправились на площадку. Парни отчаянно ругались, один из солдат упал на землю, нас периодически поливали. На тренировочной площадке стоял капитан Триарт и сложив руки на груди мрачно смотрел, как наша мокрая, грязная толпа пытается встать в строй. Когда все более или менее ровно стояли, нам дали задание сделать пятьдесят отжиманий, столько же приседаний и упражнений на пресс. Наши «товарищи» беспрекословно подчинились приказу, но половина из них упала на землю, попытавшись отжаться, но надо отдать им должное, задание выполнить пытались. Мне стало жалко капитана, преподавать у нашего отряда, какое же терпение должно быть у человека? Выполнив задание, мы с ребятами подошли к начальнику.
- Разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Задание выполнено, капитан,- ответом нам стал удивленный, но от этого не менее проницательный взгляд  капитана. Он оглядел взъерошенных парней, мокрых,  дрожащих Кэт и Нату и меня, закутанную в рубашку Риэна.
- Имена.
- Адриэн Левитан, Элинор Эрлайс…,- капитан Триарт  прервал Риэна на полуфразе.
- АВСЛ?
- Так точно.
- Свободны.
Мы бежали по направлению к нашему новому обиталищу. Ворвавшись в комнату, мы наткнулись на удивленные взгляды новых знакомых.
- Это ужас просто!
- Как вообще можно так тренироваться?!
- Бедный капитан, как он справляется,- мы с Риэном перебивали друг друга. Тем временем, Нат с Расом принесли одеяло и завернули в него насквозь мокрую дрожащую Нату. Кэт укуталлась в покрывало Джеса, парни быстро сходили в ванную и переоделись.
- Значит, вас отпустили  с урока капитана Триарта? - задал вопрос Крайт
- Да, но перед этим мы выполнили задание,- в один голос ответили мы с Риэном.
- Капитан Триарт хороший человек, но тренировки для вас будут труднее,- задумчиво высказался Бред, темноволосый техник.
- На ужин пойдете? - спросил Крайт
-Наверное нет,- хмыкнул Риэн.
- Слишком много впечатлений для одного дня,- произнес Лео.
- А не есть подолгу, мы привыкли,- добавил Риэн. До вечера мы с нашими новыми друзьями болтали, делились мыслями о войне с Карилией. Легли спать как обычно, проснулись с рассветом.
- Риэн, дай рубашку.
- Где мой пистолет?
- Я форму не могу найти, помогите.
- Ай, я падаю!
- Тихо, ребят,- наши разговоры разбудили соседей по комнате. Вспыхнул свет. Сонно потягивающиеся и жмурящиеся на свет парни мрачно смотрели на полностью одетых нас.
- Вы куда? - сонный Крайт выглядит моложе
- На тренировку.
- Ясно. Раз уж мы проснулись, то сейчас к вам присоединимся, подождете?
- Конечно, собирайтесь,- мы сели на кроватии стали ждать. Через пятнадцать минут наша полностью одетая и собранная группа направилась к тренировочной площадке.Какое же это наслаждение - тренироваться не под струей ледяной воды, а в полную силу. Сначала мы все разминались, потом наша Риэн и я по очереди показывали фигуры и стойки, а остальные повторяли. Ближе к шести утра, мы с Риэном устроили спарринг. Тренировка всем понравилась, Крайт попросил позвать их с собой в следующий раз. Взбодрившись, мы пошли обратно в комнату, у меня язык не поворачивался назвать это уютное место казармой. По пути увидели раскрытые ворота базы.
- Что случилось?- голос Крайта звучит взволнованно. Дежурный посмотрел на нас, а потом тихо ответил:
- Третий отряд наших разведчиков пристрелили на границе. Война, будь она проклята,- в его голосе звучала горечь. Мы, не говоря ни слова, продолжили наш путь.
- Я знал Артура, предводителя отряда. Прекрасной души был человек, добрый, отзывчивый,- Рас отворачивается. Крайт кладет руку на плечо другу. По наитию я сжимаю ладонь Раса, стремясь передать ему то, что он не один. Замечаю, как сжимает мою руку Бред, его кисть легла в ладонь Ната, и так по цепочке прошел этот нехитрый жест поддержки, помогающий нам перенести горе, так сблизившее нас. Еще не прошло и суток с начала войны, а уже есть потери. Что же будет дальше? Неужели Карилийцам все-таки по силам одолеть Лейдан?
Мы не пошли ни на завтрак, ни на общую тренировку, сразу же занявшись делом в штабе техников, разведчиков и программистов с навигаторами. Риэн и Джес уединились с с Крайтом и стали обсуждать новинки техники, оружия. Они спорили о том, какую технику лучше использовать в дальнем бое, а потом пошли ремонтировать какой-то танк.
Курт и Лео в обществе навигаторов и программистов полчаса поговорили о безопасных маршрутах, а потом Курт стал создавать программу, которая в идеале должна показывать наличие ловушек на окрестной территории.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама