Произведение «Контакт цивилизаций» (страница 21 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамирвселеннаячеловекконтакт
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 4868 +1
Дата:
«Контакт цивилизаций»

Контакт цивилизаций

воды.
- Безумие, - невольно согласился Юрий, - но мы должны попробовать.
- А как же свет и радиация? - раздался голос итальянца.
- Мы переоборудуем один из экспедиционных транспортов в мощнейший ковчег, которому не будет страшно ни световое излучение, ни радиация, - заверил Лебук, - но нам нужны умелые люди, которые бы проконтролировали, чтобы челнок не потерял необходимых кинематических свойств.
- Я в этом вам помогу, - заверил Измайлов. – Я специалист в данной отрасли.
- Мы не можем себе позволить тратить ресурсы на поиски Света, - вмешался вновь Кай. – Вы должны были прилететь и починить наши двигатели!
- Я думаю, все присутствующие здесь учёные, знают, что это невозможно, - ответил Светлин.
Галиб и Вансон согласно кивнули.
- Что?! А как вы тогда собираетесь нас спасать? – запаниковал Бишоп.
- У нас есть наработки по поводу возращения двух кораблей к Земле, но пока я бы не хотел этого афишировать. Мы должны завершить эту миссию, которая стоила всем так много времени, сил и затрат, - на сухом официальном языке ответил Юрий.
- Мистер Светлин, - неожиданно обратился Влас.
- Слушаю вас? – с интересом посмотрел на военного советник.
- Кто будет в команде?
- Хороший вопрос. Я думаю, мы вдвоём с капитаном Ребровым.
- Как в старые добрые времена, - усмехнулся Костя.
- Ещё нам нужны вы - Вансон.
- К вашим услугам месс, - поклонился учёный.
- Галиб, вы останетесь на корабле. Во что бы то ни стало, вы должны вернуть этих «птичек» домой.
- Только после вашего возвращения, - кивнул Измайлов.
- Как насчёт взвода охранных солдат? – осведомился Брит.
- Нет, этого не нужно. Ваша задача поддержать железный порядок на корабле в наше отсутствие. В случае чего, разрешаю перевод звездолёта на военное положение. То же поручение даю и службе безопасности корабля.
Офицеры встали, молча поклонились Юрию и обратно сели.
- Ещё нам нужен первоклассный пилот, - продолжил капитан «Элизио».
- Есть один на примете, - загадочно улыбнулся Константин.
- Это хорошо. Всем спасибо за внимание, приступайте за работу. Совещание закрыто.
Юрий покинул зал последним и заметил, что на корабельных часах пробила полночь. Закончились ещё одни формальные сутки в созвездии Альфы Стрельца.
 
Первые шаги 
 
Хвост кометы, которая спешно прокладывала путь по кривой к звезде, сиял фиолетовыми оттенками. В её свете каюта Светлина напоминала ледяной дворец.
- Быть может, это ещё одна попытка донести, на какую-нибудь планету крохи биологической массы, зародить жизнь, - подумал Юрий, видя как за ней искриться шлейф тающего льда. На этот космический танец сияющих осколков можно было смотреть вечно.
- Она как Икар, летящий к Солнцу! Её тоже манит неизвестность Рукбата! Но она поплатится за своё любопытство. Поплатятся ли они? Люди, построившие мощные корабли и решившие проникнуть в сердце звезды?
Евгении не понравилось его решение, но это должно было произойти. Советник стоял на пороге, за которым была разгадка этой далёкой тайны. И уже находясь здесь, он не мог, не переступить эту грань. Ведь как говорил Леонардо Да Винчи: «Не оборачивается тот, кто устремлён к звезде».
Юрий прижал ладонь к стеклу иллюминатора, но не почувствовал ничего. На Земле, оно бы отдало приятной прохладой, но здесь в каждом уголке работали системы жизнеобеспечения, создавая идеально правильный климат, от которого иногда наступала бессонница. Ему было нелегко. На него смотрели, на него давили и ждали дальнейших действий. Всё как тогда…..   
*****
- Второй докладывает первому! Орлы в здании! – сообщил командир подразделения прикрытия.
- Понятно второй! Сохраняйте позиции! Обо всех самых незначительных вещах докладывать лично мне!
- Понял второй! Держим позиции.
- Небо, что там у вас?
- Не одного летающего объекта над территорией страны нет. У нас всё спокойно. Согласно договору над Атлантикой завис корабль пришельцев!
- Понял вас! Да, пришлось североатлантическому союзу пощекотать нервишки! Продолжайте сканирование. Любую неизвестную цель уничтожать!
- Понял вас первый! Продолжаем наблюдение!
- Внимание архангелам! Все президенты в поле зрения?
По каналу потекли положительные отчёты.   
- Первый, говорит Страж. Все в зале!
- Понял вас. Активируйте «ЩИТ».
- Защита активирована. Полная герметизация помещения. Автономные системы работают в норме!
У Юрия бешено колотилось сердце. Они втроём зашли последними и поэтому на них сосредоточилось всё внимание присутствующих. Внимание глав государств входящих в ООН. Согласно утверждённому протоколу их собрали в течение двенадцати часов практически со всех уголков мира. Их взгляд был проницающим. В некоторых выражался интерес, другие – смотрели со страхом. Страхом перед неизвестностью. В какой-то момент Светлина охватила паника. Он даже остановился, рассматривая величественный зал Ассамблеи.
Пронтавриус, который шёл позади коллег, шёпотом сказал:
- Всё хорошо. Пошли.
Юрий скрыто улыбнулся его акценту и сделал шаг. Один шаг. Потом другой, третий и процессия гостей уверенно подошла к гостевой ложе, где для них уже были подготовлены места. Светлину было с чем сравнить заседания ООН, так как он не редко смотрел новости, когда был на Земле.
Делегация Пронтавриуса стала объектом выступления, которое готовилась выслушать и увидеть вся планета. Пришельцы уселись, и действующий председатель ООН Жан Пэлоу взял слово. Тридцать пятая специальная сессия созванная Ассамблеей начала свою работу.
После утверждения повестки дня, вопреки всем правилам, Пэлоу пригласил за свою трибуну инопланетных гостей. Неуверенные овации пронеслись хаотично по залу.  
Юрий и Пронтавриус прошли к микрофонам. Председатель стоял рядом. Светлин окинул взглядом собравшихся людей. Множество лиц с разных стран, разных национальностей, разной веры, говорящих на разных языках, приехали сюда послушать их. И на его плечи взвалилась ответственность переводить речь Хранителя.  
Пронтавриус гордо приподнял голову и представился:
- Я, Пронтавриус, Хранитель семи ионных орденов, предводитель Образцовой расы, капитан звёздного крейсера «Кросса».
Юрий перевёл слова на русский язык и хоть таковой являлся в Совете одним из официальных, удивления президентов и представителей разных стран было колоссальным. Светлин провёл глазами по залу и заметил, как у столика с флажком России улыбнулся и зааплодировал человек.  
- Мой дом в галактике, которую вы зовёте: «Магелланово облако», был разрушен сверхмассивной чёрной дырой. Моя планета Зевит, которая вращалась вокруг могущественного Яриуса, исчезла во тьме. Мы прилетели с миром. Нам нужна ваша помощь и дружба. Ваше доверие и понимание.
После того как это было переведено Юрием, по залу пошла волна оваций. Люди вставали со своих мест и рукоплескали гостям. В глазах Хранителя появились слёзы. Слёзы радости. Светлин смотрел умиротворённо на людей и понимал, что барьер взаимопонимания преодолён.      
  На трибуну пригласили президентов США и России. Два важных человека поднялись на трибуну и встали рядом с пришельцами. Первым взял слово президент США Джордж Кейрис:
- От моего лица, от лица всей моей нации, всех присутствующих коллег в зале, всех людей на планете Земля, я хочу поприветствовать наших гостей. Множество веков мы смотрели на небо и задавали вопрос: «Есть ли там, кто-то ещё?». Наконец на этот вопрос появился достойный ответ. Человечество не одиноко!
По залу пошла волна аплодисментов. А эстафету в выступлениях взял президент России Пётр Орлов.
- Мы также приветствуем наших гостей с неба. Не могу не заметить, что мне приятно, что наши гости избрали язык моей нации, который является одним из официальных языков ООН. Конечно, мы поможем вам, насколько позволят нам наши ресурсы. Человечество теперь не одиноко, но миру нужно привыкнуть к этому факту. Ваше появление некоторых повергло в ужас, некоторых в хаос, кое-кто до сих пор отрицает это, кто-то этому безумно рад. Для всего нужно время. Добро пожаловать на Землю! – завершил свою краткую речь президент и пожал по очереди руки Пронтавриусу, Юрию и Косте….
 
Старые друзья
 
Искры тихо падали на пол ангара и со временем затухали. Это было сказочное зрелище. Сумрак третьего лётного ангара, огромный защитный корпус ЭТ делал похожим транспорт на неуклюжего монстра. Юрий стоял, не решаясь нарушить эту рабочую обстановку.
- В меру господа!!! Эта штука должна взлететь, пролететь добрые тысячи миль, и обратно сесть в нашем ангаре, не протаранив корабль насквозь. А про эту балку вообще забудьте! Челнок будет управляем как топор, брошенный в воду! - распинался Измайлов на техников.
Завидев советника, он снял рабочие перчатки и пожал ему руку.
- Как продвигается работа? – осведомился Светлин.
- Уже заканчиваем. Окна защищены пятикратным экраном, похожим на экраны мостика. В лаборатории Вансон колдует над такими же очками для всей команды. Что касается защиты от радиации, то мы весь корпус обшили дополнительными свинцовыми пластинами метровой толщины, из-за чего вышел небольшой дисбаланс в распределении веса транспорта. Мы пытаемся компенсировать его наварными балками, в то же время следим, чтобы это не повлияло на управление, - отчитался Галиб.
- Хорошо, продолжайте! – положительно кивнул советник и спешными шагами вышел в сторону мостика. В 10:00 по корабельному времени должен был прибыть на «Элизио» лучший пилот Образцовой расы. Зайдя в рубку, офицеры отдали честь капитану, а человек, стоявший вплотную к смотровому стеклу, обернулся. Начищенные до блеска туфли, идеально выглаженные брюки, выправка – несомненно, представляли его положительно.
  Юрий узнал коллегу. Это был человек, спасший самый главный корабль Образцовой расы. Его доставка бомбы под самый борт вражеского звездолёта вошла в историю.
- Мес Светлин, капитан эскадры «Аррариуса» Вильм Мёт прибыл по приказу капитана Реброва под ваше командование!! – отрапортовал он.
- Добро пожаловать на борт, капитан!!! – отчеканил советник и пожал руку пилоту.
- Решили снова обзавестись настоящими крыльями? – улыбнулся Юрий.
- Всегда об этом мечтал, - признался Мёт.
- Конечно, это будет не боевой челнок и манёвренность его с нашими доработками должна желать лучшего, но, я думаю, вы справитесь.
- Разберёмся! – бодро ответил Вильгельм.
- Вольно! Пока обживайтесь. Через сутки начинаем! – сообщил капитан «Элизио» и пилот невозмутимо вышел к лифтам.
- Мы вычислили, что планета имеет очень специфическую орбиту, - послышался сзади голос. Светлин резко обернулся и увидел за компьютерной панелью главного навигатора.
- Большую часть она проводит внутри звезды, потом есть период выхода её из светила. В течение сорока восьми часов она подвержена лишь действию короны.
Юрий только хотел спросить, но Тонсон его перебил:
- Да, это случиться завтра. И на второй ваш вопрос хочу ответить: мало. У вас будет на всё про всё – двенадцать часов. Потом, вас не спасут никакие средства защиты.  
- Ох уж эти учёные! – подумал советник. – Бесцеремонности в процессе исследования им не занимать.
Но вслух Светлин произнёс следующее: 
- Эльд, мне нужна полная информация, график времени по каждой операции!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 03.03.2020 (1)
26-ю страницу перечитал трижды. Способ разгона интересен.  Качели! Он не противоречит третьему закону Ньютона. Надо бы в нашу космическую науку  отправить описание. "Типерболоид Гарина" давно превратился в лазер. Пусть подумают умы! Авось и можно что-то сотворить, чтобы отвалить от Солнца хотя бы к Альфе Центавра.
     07:18 04.03.2020
Спасибо, очень приятно за ваши отзывы
     18:42 27.02.2020
Прочитал восемь страниц. Нравится! Люблю космическую фантастику. И все таки война! В момент конца существования планеты. Из-за мелкого происшествия и в принципе, кровная месть, Жаль! Но уж очень по земному. Читаю, чтобы узнать, что будет дальше. Интересно!
     10:15 28.11.2016 (1)
Чётко написано.
Читаю с большим интересом.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
ПИшите присылайте текст: e-vi@list.ru
     20:19 28.11.2016 (1)
Спасибо за ваш отзыв. Заинтересован. Не могли бы указать ссылку с описанием конкурса? 
     21:17 28.11.2016
Уважаемый Валерий,
вот она:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
и ряд обзоров по конкурсу у меня на страничке здесь
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=60046
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65833
и др
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама