Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 19 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8627 +5
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

том нынче явно вполне как есть вот на деле достигнутом?
А между тем, до чего только ревностно улучшив калорийность и урожайность многих продуктов, в конце концов, можно будет дожить и до тех самых времен, когда в роддомах начнут появляться младенцы с членом посередине лба, и это совсем так нисколько ведь не смешно.
И не надо думать, что на УЗИ выявив этакую патологию плода, маме попросту сколь еще быстро разом уж сделают срочный аборт, и вся история на этом попросту тогда и закончится.
Патология может проявить себя и на достаточно позднем этапе развития плода, да и не везде в этом мире есть довольно дорогостоящие подобного рода медицинские аппараты.
Причем патологии, пусть и менее ужасающие внешне могут развиться и после рождения ребенка.
Однако при этом данные упреки нынешней техногенной жизни никак не камень в тот, более чем необычайно тщательный кое-кем ухоженный огород.
Нет, эти до чего только грустные мысли лишь разве что только и выражают желание найти некий совсем другой, куда поменее скользкий путь, а не тот на котором, в конце концов, полностью враз разлетится вдребезги все, то чертовки заманчивое марево, сотканное из одних лишь призрачных бликов всяческих праздных иллюзий.
Да вот ведь кое-кто к подобным нисколько невыразительным высказываниям вполне еще может всецело же отнестись с самой той, более чем крайней степенью донельзя так нелепого премудрого пренебрежения.
И все это потому, что поняв одни выпуклые и заглавные буквы и даже не научившись толком слагать из них верно произносимые звуки, некий властитель всего своего крепко ухватистого, да вот, однако сколь еще воинственно невежественного интеллекта явно вознамерился стать Архимедом в области живого, а не того изначально мертвого вещества.

110
А раз он сколь самонадеянно возомнил, что у него (как оказывается) и есть то самое безупречно же развитое сознание, ну а, кроме того, и донельзя верно доселе накопленный двухсотлетний опыт всевозможнейших экспериментов его давно безвременно усопших, ну а также и тех ныне пока вполне здравствующих коллег…
Ну а из того само собою и следует, что он фактически так обязан все, чего окажется возможным чисто, как есть по-своему буквально-то наскоро до чего еще незамедлительно разом переиначить.
Причем это только лишь именно потому, что это всенепременно сходу уж затем и даст очень даже удивительно хороший и истинно на редкость довольно-то во всем «положительный» долгоиграющий эффект.
И кстати, насчет того самого простейшего букваря это точно ведь никакое не преувеличение, а самая, что ни на есть всецело так настоящая правда уж этого нашего нынешнего часа!
Жизнь – штука чрезвычайно сложная, и ее самая надежная изученность всей современной биологией вполне будет правомочно сравнить с познаниями простого водителя, до чего хорошо же умеющего водить машину.
Да вот, однако, совсем ничего при этом толком не сведущего в том, как есть наиболее главном, а именно по какому принципу она была кем-либо вовсе иным некогда собрана в то единое целое, чем он, грубо говоря, привык повседневно пользоваться во все свое большое, а то и попросту щенячье удовольствие.

111
И уж ясное дело, что те самые (за редким исключением) инженерные расчеты попросту так безмерно превыше донельзя примитивных его навыков, почти полностью, как есть разве что только и заключающихся в одном лишь том чисто житейском его умении туда-сюда лихо крутить баранку.
Сунул руку, включил зажигание и вот на тебе – преспокойно поехал.
Да и это еще никак не все!
Он ведь, ребята, столь привычно и буднично может в самом том бесподобном совершенстве более чем полноценно овладеть всеми теми чисто этак специфическими навыками.
Вызубрив назубок, что, где и как оно крепится, тот водитель вполне вероятно и вправду действительно сможет до чего безупречно на деле понять, как это именно ему и впрямь надобно будет разбирать свое любимое авто до самых мелких его деталей.
Ну, а затем из тех сколь удивительно разрозненных частей он всенепременно разом и сможет вскоре научиться, попросту считай, что заново собирать его обратно – возможно, что и с некоторыми мелкими (но никак несущественными) инновациями во всей той невозможно сложной его конструкции.
И уж безупречно, так, в полной точности ведая, куда  ему будет необходимо разом неспешно и обстоятельно, но главное полностью верно чего надо ведь где-то там привинтить, он, конечно, добьется весьма существенных успехов.
Потому вот, как будучи тем, еще всецело надлежащим образом собрана, эта машина действительно будет почти без перебоев, как надо, более-менее сносно затем и работать.
Ну, а допустим, что этакий Кулибин, не получивший никакого должного высшего образования, и вправду еще явно захочет глубокомысленно же внести достаточно серьезные и, кстати говоря, донельзя произвольные изменения в саму конструкцию всего своего автомобиля, ну а затем и выедет он на ней более чем по-заправски на оживленную трассу…
И кто это тогда вообще сможет поручиться за жизнь людей, что ему непременно там встретятся на его отнюдь, может быть, не самом уж и коротком пути?

112
Ну а если кто-либо бесподобно же ласково себя почитает за некоего никем этак пока непризнанного гения, то пусть вот он до чего незамедлительно разом тогда и отправляется на какой-нибудь отдаленный остров Моро писателя Уэллса, а там и творит все свои чудо-эксперименты.
Да и лучше бы попросту явно и не было бы нежели, чем на той самой и по сей день безумно далекой Луне никак не к спеху создать этакую законсервированную станцию для всякого рода подобных чрезвычайно СМЕЛЫХ опытов.
А впрочем, да и в том невероятно большом мире, вполне еще будет возможно, одну ту бедную овечку Долли и впрямь-то столь революционно же смело клонировать, и то будет явный прорыв в науке, ну а затем ее мясо попросту следует препарировать, а шкуру только и всего, что сдать в музей.
И ведь нечто подобное надо заметить полностью уж явно никак не странновато, а до чего весьма логично разом вытекает из тех самых совершенно объективных реалий нынешнего века.
И какие это тут могут быть вообще резкие возражения?!
Зачем это, собственно, надобно маяться дурью, ложась на пути гигантского колеса технического прогресса?
Да только вывести эдаких овечек целое большое стадо, чтобы вслед затем и продавать их генетически измененное мясо в каждом том или ином отдельном супермаркете?!
Нет, именно это и есть самая дичайшая дикость самоуверенного и недалекого ума, а кроме того, еще и величайшее преступление против всех тех ныне живущих людей!

113
Ну а выращивать те самые генетически измененные злаки тоже, быть может (кто его знает), немногим меньшее преступление.
И оно, к сожалению, на наш сегодняшний день и впрямь-то полностью так доступно буквально каждому из тех, кому разве что лишь совершенно же ведь непримиримо вздумается чисто вот на ходу всеобъемлюще «улучшить» старую и крайне до чего неотъемлемо примитивную природу вещей.
А между тем, какие угодно наши донельзя резкие шаги надо бы для начала сколь досконально и вполне продуманно выверять, дабы взвешенно и полноценно хоть как-то выведать их как есть самое наглядно возможное затем грядущее влияние, пользуясь при этом самыми малыми масштабами.
Раз в том самом исключительно большом и всеобъемлющем смысле все, то, наскоро сотворенное нашими неумелыми руками запросто (в свое время) может именно нам и снести до чего буйную голову…
Мы ныне так и находимся на том самом более чем бескрайне широком минном поле, и всякое открытие, сулящее самые невероятные блага, еще не дай только Бог и вправду будет способно, разом обернуться истинно вселенской катастрофой…
Причем в отличие от того, сколь непомерно мощнейшего ядерного оружия, нечто подобное, может быть, как есть разом применено и в сугубо мирных целях, да вот, однако его далекие отголоски могут при этом запросто так иметь как-никак, а совсем не меньшие последствия, нежели чем взрыв водородной бомбы…
Этого зверя никто до сих самых пор пока и близко не пробовал выпустить из клетки для самого же незамедлительного разрешения любых до чего остро назревших политических вопросов, поскольку последствия, слишком-то они на деле заранее предсказуемы…

114
Ну а с тем еще, что ныне с той вот на редкость безумной радостью разом же используется в сугубо мирных целях, все ведь обстоит, как есть более чем, несомненно, так явно иначе…
И мы нынче никак не в меру агрессивно приручаем невероятно таинственные силы природы, пытаясь разом вот сходу разрубить Гордиев узел всевозможнейших неисчислимых загадок вселенной, а тем и заставить ее вполне надлежаще послужить именно тем чисто теперешним нашим грубейшим нуждам.
Да только мир этот совсем не столь прост, как он нам нынче разом так  кажется…
И надо бы именно то сколь еще разом сходу признать, что, уж никак не обладая знаниями обо всех свойствах и возможностях дикого зверя, ни один, даже и самый смелый и опытный дрессировщик попросту и близко никогда не посмеет зайти к нему в клетку.
Большущая и до чего невероятная смелость крайне безответственно мыслящих «укротителей» - генетиков, она ведь самым естественным образом проистекает как раз от того донельзя немаловажного обстоятельства, что их зверь пока на данный момент проявляет самую безнадежно пассивность, а кроме того, ранее он никогда и никого не кусал за всякие мягкие части тела.

115
Поскольку именно что, как есть, то само собой фактически, что до конца так заранее очевидно – никому до сих самых пор на всем белом свете тот и близко на глаза совсем уж еще никак не попадался.
Зверь тот новый, своими руками бездумно взращенный, да только может он, сколь наглядно вполне еще затем оказаться исключительно во многом, куда и впрямь значительно пострашнее товарища Шарикова с маузером наперевес.
Ну а что с какого-либо боку может быть, весьма ведь наглядно до чего разом касаемо тем еще всевластно седым временем тщательно выверенной селекции видов, то вот она явно имеет наиболее коренное отличие от всяческих чрезвычайно сомнительных генетических опытов.
Причем практически почти в той уж самой мере, как и ношение драгоценных камней до самой крайности всецело разнится от надевания на себя радиоактивных изотопов.
Поскольку они как-никак тоже, между прочим, в полутьме очень ярко и достаточно ведь привлекательно весело светятся.

116
И попросту само дело тут как раз в том, что человек до сих самых пор исключительно уж наивно рассуждает, причем примерно в том еще, собственно, духе…
То есть, сколь неотъемлемо довлеет над всяким его сознанием, то самое донельзя твердое ощущение, что фактически все то, что пока еще попросту не доступно для его предельно пристального взора, совсем этак нигде и не существует во всякой той нисколько и близко не зыбкой нынешней реальности.
И главное, все это от одной той чисто неимоверной глубины истинно же простодушного, словно и само святое неведение, буквально, как есть чисто ведь невообразимо вездесущего и всезнающего цивилизованного невежества.
А между тем логики природы, создавшей то или иное свое детище, нынешние ученые до сих самых пор никак не ведают, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама