Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 46 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8420 +1
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

встать во фрунт за некое, то призрачно и всесильно всеобъемлюще общее.
Ну а всеми правдами и неправдами выступить в защиту соседа нисколько совсем, ясное дело, нельзя, поскольку власть просто так никого не наказывает.
Да и вообще ничего, что делает начальство порицать вовсе-то и близко попросту никак нельзя.
Однако если и впрямь до чего невесело заговорить про тот самый безумно ведь застарело жесткий контроль современных российских властей, то он-то до чего и впрямь явно всегдашне касаем в основном разве что именно самых так простых и чистых путей.

А коли удастся вывести толпы народа на уличную демонстрацию протеста…
И что же кто-либо до чего непременно ради подобного события ту еще самую специальную детективу и вправду выдавать буквально-то всем и каждому будет разом вполне так именно на деле обязан?
Понятное дело, что власть сделает все, чтобы всякие (не в свою пользу организованные) демонстрации ПОЛНОСТЬЮ НАЧИСТО ИМЕННО ЧТО ЯВНО ПРИСЕЧЬ…

Вот тут-то и надо бы проявить свой характер…
И после подобных выступлений протеста их освящение в печати вещь ВЕДЬ практически попросту чисто затем именно во всем неизбежная…
А как раз тогда и будет нисколько далее неважно - понравится это или нет всем тем местным маститым бонзам - яростным укротителям так и не наступившей в их краях подлинной (не ядовито желтой) демократии.
Они-то невозмутимо и радостно всегдашне предпочтут иметь у себя в загашнике одну лишь ту чисто разве что мнимую ее суть, в виде праздной когорты писак яростно вывешивающих все тем же красным знаменем язык, а именно только таких журналистов, которые чего-либо хают только лишь после команды сверху.

Ну а довольно многие российские либералы они и сегодня вовсе так бездеятельно ждут от всех тех местных властей, примерно того чего они от них и всегда совсем вот неизменно только и ждали…
Им уж попросту должны были до чего только милостиво предоставить самую так насущную для всей их высокой души священную прерогативу, а именно начать и впрямь высказываться в местной прессе как им самим, значится, разве что будет того охота.

И как раз, тогда во всем по-деловому сходу воспользовавшись весьма долгожданно и благополучно им всем дарованной свободой, местечковая российская интеллигенция, встав в позу вестника высшей правды, и впрямь будет сходу готова рубить с плеча, требуя и требуя всех насущных и давно назревших перемен во благо всего остального премного исстрадавшегося общества.

Да только, куда скорее, нежели чем к чему-либо вовсе ведь иному кое-кто, в принципе, весьма поспешно так и преступит как раз к тому совсем невозмутимо сладостному для него процессу «промывания косточек» именно в местных, а не в тех бескрайне широких, как и вся родная отчизна до чего вширь необъятных просторах.

И это при подобных делах вполне полностью предсказуемым результатом всех тех «благих усилий» собственно разом еще затем и станет именно то, чем и вправду некогда окончилась для всей страны в целом та сколь изначально многообещающе, но всем своим весьма плачевным итогом чисто вот дутая горбачевская перестройка.
Поскольку буквально все яро развенчивать и крушить то вовсе вот совсем не то, как чего-либо более чем издревле укоренившееся, а потому и прочное всем тем миром до чего неспешно же переиначивать.

Причем коли идти сходу и напролом, то лютая смерть явно заберет значительно больше людских жизней, чем их заберет любая полномасштабная война, да только кто это об чем-либо таковом вообще еще думать действительно станет, коли все до чего, несомненно, и впрямь-таки совсем уж ужасно на редкость запущенно!

И вот она прямая словно магистраль логика людей неторопливо ожидающих в очереди за всенепременным исполнением всего, значит, того, что им так или иначе довелось где-либо углядеть в ими-то буквально, как есть до дыр зачитанных книгах.
Причем, все то, наглядно в них существующее показалось им совершенно так беспричинно, считай уж полноценно реальным, а как раз потому оно кое-кому и стало казаться сколь знаменательно ныне существующим, совсем ведь рядом где-либо наяву.

Никак не иначе, а должен был объявиться некий добрый дядя волшебник, который буквально все мудро обустроит, дабы и впрямь оно оказалось именно таковым, как оно и есть в том истинно великолепном, словно хрустальный дворец, бумажном мире в одной лишь чьем-либо изумительно ярком воображении вполне этак живой стране фантазии и вымысла.

Российской интеллигенции, вообще было свойственно неизменно уж таскать свой маленький, но до чего только уютный домик разве что более чем радостно всегда за собой.
Некоторые даже и на Калыму его с собою свозили, ну а потом через много, много лет с великой радостью они его повезли обратно на по-прежнему тогда заколюченную «большую землю».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама