Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 40 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8409 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

всякой той или иной беспросветной серости.
Но при всем том - это как раз живые люди, а не те донельзя отвлеченные абстрактные понятия и должны быть на самом первом месте во всех тех планах по исключительно так сколь еще весьма благословенно славной переделке всего этого нашего правого или же нисколько так никак ни в чем неправого быта.
Причем, все те великие беды нынешнего человечества сколь неразрывно связаны именно что с чисто вот житейской средой, в котором почти уж неосмысленно прозябают 95% всего нынешнего населения Земли.
А именно нечто подобное и стоило бы брать в самое, то сколь на редкость так пристальное свое внимание.
Эти люди подчас действительно более чем и вправду достойны некоей другой и значительно лучшей доли, да вот, однако этой вовсе иной судьбы им было никак нынче и близко не удостоиться, раз само их сознание не может послужить основой для создания чего-либо принципиально вот истинно нового…
Да и, кстати, сама та до чего безнадежно дымчатая перспектива жития-бытия в мире принципиально других человеческих взаимоотношений уж хоть как-либо обеспечить людей столь еще необходимым им счастьем попросту и близко так нисколько не сможет…
Да и сама та сколь безнадежно утопическая мысль яростно же предвосхитить до чего еще естественное и природное развитие общества, абсолютно абсурдна, причем во всех своих практических смыслах.
А как раз потому, в том числе и в тех чисто воображаемых планах и неких розовых мечтах переделывать весь этот мир тем самым наилучшим образом вовсе вот нисколько уж явно так попросту и не стоит.
Этот мир и без того всегда был более чем беспрерывно заливаем до чего обильною людской кровью.         
Ну а благодаря свету и теплу чрезвычайно высоких идей и поныне могут совсем беспрепятственно возникнуть невероятно твердые основы для заливки фундамента тысячелетнего Рейха, который браво и стильно воспользовавшись относительно временными трудностями с экологией, еще уж вполне безупречно сумеет явно поставить себе на службу весь тот можно сказать дальнейший технический прогресс.

И все эти крайне сумрачные (но никому ведь пока никак не свербящие по душе) ныне и впрямь-таки невероятные сценарии того или иного крайне так неприглядного и чисто так гипотетически некогда затем еще реально возможного грядущего развития всего человеческого общества не столь и зависимы от каких-либо на редкость хороших книг.
Нет, дело тут по большей части в одном лишь их весьма благодушно и сколь насуплено умиленном восприятии в чьей-либо начисто подчас оторванной от всякого житейского разума духовности.
Хотя вот, конечно, о том самом как есть беспристрастно житейском здравом смысле тут никто и ничего вовсе-то и не говорит.
Поскольку именно в этой узкой области безыдейно обыденного существования почти абсолютно никто из тех в ком душа поет восторженные песни всякому тому или иному напечатанному слову…
Нет уж в этом они мало в чем отстают от остальных во всей своей более чем практической и трезвой сметке…
Да только как раз именно в том, что, так или иначе, касается никак не личностного, а всецело так донельзя широкого общественного плана им вполне уж и доводиться денно и нощно пребывать в мире всех тех иллюзорных и радужных грез, при этом и впрямь подчас и напоминая собой наркоманов.
И подобная сколь явственно кособокая оторванность людей чрезмерно совсем уж глубокомысленно погруженных в чувственное самосозерцание самым отрицательным образом влияет и на все воспитание нации в целом, в духе большей и светлой любви к тем чисто абстрактным понятиям, не привязанным даже и самой тоненькой тесемочкой к каким-либо, несомненно, суровым житейским реалиям.
Зато то немыслимо преступное восхваление несокрушимой мощи народной массы как чего-либо фольклорно могучего и всесильного, да и во всем однозначно раз и навсегда справедливого это и есть неотъемлемая часть мышления людей бесконечно далеких от каких-либо разумных ответов на самые насущные вопросы куда более верного обустройства всего того ныне существующего бытия.
И вот он тому самый конкретный бесславный пример: Антон Чехов «Свистуны»
«- Ты западник! Разве ты понимаешь? Вот то-то и жаль, что вы, ученые, чужое выучили, а своего знать не хотите! Вы презираете, чуждаетесь! А я читал и согласен: интеллигенция протухла, а ежели в ком еще можно искать идеалов, так только вот в них, вот в этих лодырях… Взять хоть бы Фильку…
Восьмеркин подошел к пастуху Фильке и потряс его за плечо.  Филька ухмыльнулся и издал звук "гы-ы"… - Взять хоть бы этого Фильку… Ну, чего, дурак, смеешься? Я серьезно говорю, а ты смеешься… Взять хоть этого дурня… Погляди, магистр! В плечах – косая сажень! Грудища, словно у слона! С места, анафему, не сдвинешь!
А сколько в нем силы-то этой нравственной таится! Сколько таится!
Этой силы на десяток вас, интеллигентов, хватит… Дерзай, Филька!
Бди! Не отступай от своего! Крепко держись! Ежели кто будет говорить тебе что-нибудь, совращать, то плюй, не слушай… Ты сильнее, лучше! Мы тебе подражать должны»!

О, этот дивный путь совершенно так сколь беспричинно бравого прямохождения в самые дебри истово простого народа, сколько же бед РОССИИ ты с собою разом вот и принес!!!!
А между тем неистово восхвалять всяческую темную серость, что зачастую абсолютно так слепа во всем, что хоть как-либо могло оказаться вполне вот еще касаемо всех тех сколь достойных подлинного величия разума - духовных благ…
Да и вообще делать ее истым примером для всеобщего подражания, уж чего это тут и впрямь-то могло быть донельзя уж хуже и всецело страшнее…
Нет, дело - это вполне безысходно истинно вот вовсе совсем непристойное, да и, кстати, никак оно неестественное, а заодно и до чего весьма гиблое оно и крайне жестокое.
А между тем ведь никакая грубая сила нисколько не сможет этак еще оказаться предметом сущего преклонения кроме как, пожалуй, что, в цирке, а то ею и взаправду всенепременно запросто могут уж возжелать, разом вот сходу воспользоваться, ради решения любых крайне щекотливых и до чего повседневно насущных вопросов.
И главное, ни у кого и близко о том какого-либо совета совсем не спросясь, да и вообще далее более никого уж явно совсем не стесняясь и не опасаясь.
А ведь в России народ Бога боялся, словно Перуна, что может с неба молнией враз поразить, если его действительно посметь вдруг, ослушаться, а тут, понимаешь ли, какой-то лохматый горлопан, сходу так враз залез на трибуну и завопил, про то, что никакого Бога, нет как нет.
И молнией с небес его за это в тот же миг вовсе-то не поразило!
А значит, его и вправду нигде нет, а стало быть, и боятся нам более совершенно так далее некого.
И как уж тут было разом не распоясаться, скинув с себя не только все цивилизованное, но и вообще хоть сколько-то относительно человеческое.
Революция это вообще тот еще чистейший обморок всей как она только есть общественной совести.
Ну а во имя того дабы истинно на деле вообще еще только заимелась возможность более-менее увереннее дождаться всех тех до чего этак весьма долгожданных, радостных и благих перемен, народ стоило бы именно что ко всем тем культурным ценностям чисто ведь загодя весьма поощрительно всячески лишь разве что постепенно так приучать.
Да и совсем и близко вовсе вот нисколько не следовало им бесцельно бродить вокруг до около него, так и пичкая его прокламациями обо всех тех до чего весьма вот великих его правах и достоинствах.
Как про то сколь ясно и вполне правдиво написал в своей книге «Крамола» писатель Алексеев:
«А вы считаете, что все в порядке? - спросил его человек, развязывающий руки. - И наше место в этом амбаре?
- Твое место в гробу! - прорычали из угла.
- Интеллигенция собралась, мать вашу…
Это вы народ довели! Вы ему мозги заквасили! Теперь - охо-хо-хо! аха-ха! Что происходит! Руки вяжут! Да вам надо было глотки всем перевязать! Еще в пятом году»!

А как раз-таки в том и есть самая же достойная всякого уж здравого смысла идея…
И ведь как есть чисто так вовремя надо было вполне еще приструнить ту чересчур не в меру вольнодумную прессу.
Потому как, никак не должна она была разве что только и нагнетать и нагнетать всей эдакой донельзя промозглой сырости сколь беспрестанно же до чего разнузданно глаголя по поводу серых казематов нынешней (тогдашней) несвободы.
И точно та пресса между тем разве что лишь лила и лила до чего беспрестанные слезы безмерно обильного и сколь еще восторженного умиления по поводу разве что только пока так и топчущихся на пороге грядущих благ весьма ведь долгожданного счастья того нового однозначно уж поболее просвещенного светлого бытия.

Причем было все это именно так, раз тот до чего невероятно жаркий пламень души абсолютного большинства российских левых интеллектуалов, попросту и впрямь вовсе ведь беспрестанно впитывал в себя одну лишь разве что как есть общеевропейскую кромешную тьму совершенно так фантастических умозаключений, высосанных из неважно чьего указательного пальца. 

Ну а мораль и совесть, да и разум в придачу почти всех тогдашних тоже уж подчас довольно-таки просвещенных крепостников, что при этом имели чрезвычайно твердые и суровые принципы…
А между тем их надо было научиться несколько, смягчать и тогда вовсе не было бы этакого дикого разрыва внутри всего российского общества.
Да и вся эта их воинственно восторженная праздная сентиментальность, собственно, и являлась тем еще только злым хлыстом при помощи, которого народ держали в узде веками, совсем этак не давая ему продохнуть от побоев, поборов и унижений.
Однако был ли метод раскрепощения народа при помощи вольностей ему до чего еще наскоро наобещанных вполне полноценно во всем действительно эффективен?
Нет, конечно! Тут ведь нужен был исключительно иной подход.

А между тем, яснее ясного, что горлопанам большевикам на пустом месте было ведь нисколько уж не развернуться, их и слушать тогда бы никто вовсе и близко тогда не стал!

Да только место то было до чего весьма давно обсижено и обгажено язык попросту никак не поворачивается сказать «облагорожено» всяческого разного рода представителями интеллигенции, а главное еще и до тех самых чего уж больших дыр в штанах.

И это им и довелось быть, как раз-таки именно теми, кто до белых пятен в глазах излишне так явно зачитался литературными трудами Радищева, Герцена и Белинского.
И вот он тому достаточно поучительный и самый между тем вполне наглядный пример взятый автором из книги Вадима Александровича Прокофьева «Желябов»
«Желябов не был одинок в своих попытках до конца разобраться в идеях, которые вскоре стали называться "народническими". Тысячи таких же, как он, юношей и девушек на юге и севере, в Поволжье и Киеве штудировали "Исторические письма" Лаврова, статьи Бакунина, заграничные эмигрантские издания. А заодно и их вдохновителей - Прудона, Лассаля. Одни принимали на веру каждое слово, каждую мысль. Другие что-то отрицали, третьи, подобно Желябову, метались, запутавшись в противоречиях теории и опыта, взятого прямо из жизни. Но все были единодушны - так дальше жить нельзя, нужно бороться, бороться с царизмом, бороться с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама