Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 44 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8406 +1
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

и сколь откровенно неуемные амбиции во всем и близко несоразмерные с тем маленьким и злым эго, сидящем где-то глубоко внутри эго большого и до чего исключительно так всецело будто бы доброго.
Но это именно суровая идеализация действительности и приводит к тому, что некоторые люди совсем этак не понимают разницы между злом, тщательно отточенным в своем сердце и чужим злом, буквально пронзившем чье-то сердце полностью же насквозь.
А между тем вполне надо суметь отличить Кая из сказки Андерсена Снежная королева от Шарикова из повести Булгакова Собачье сердце.
Но те, кто мыслят общими категориями всего этого, наверное, вообще попросту и не могут. 
Правда Снежная королева персонаж чисто сказочный, но вот серная кислота имеет те же самые инициалы, а если в ней черт так в ступе чего перемешано, то тогда только тем более…
Причем младенец сам себя пока еще вообще никак не отвечает.
Ну а чисто общие критерии не всегда имеют к самой конкретной судьбе вполне еще хоть сколько-то истинно так более чем определенное отношение.
Да и вообще аморальные дела они от жуткого животного эгоизма происходят, а потому и следует понимать, что там, где его явно не наблюдается надо искать другие объяснения чьему-либо совсем так неправедному поведению.
Но это ведь дело будет совсем недостойное и грязное…         
И главное все эти казусы происходят именно как раз-таки из-за наличия сколь необъятно большого числа людей, что весьма страстно желают добиться, куда и впрямь исключительно большого внутреннего совершенства всецело сроднясь именно с тем несоизмеримо ни с чем целебным родником всего того высокого искусства…
Разумеется, что не только из-за этого в тех самых как есть эпохально катастрофически обведенных красной чертой странах попросту уж житья никакого вовсе и не было от всяческого рода прохвостов, причем как уголовных, да так и политических.

В странах, где слащавый потребительский идеализм был никак нисколько не в моде, как то имело место в России или скажем во Франции, Робеспьеров или Лениных и слушать никто бы совершенно не стал.
В Венгрии и Баварии им довольно-таки быстро руки за спину разом вот закрутили.

Попросту потом чисто до чего по-варварски более чем так неизбежно обернулась же боком до чего исподволь подспудно чисто извне навязанная немцам пустопорожне болтливая демократия.
И это именно смертельный страх немецкой буржуазии пред тем багрово кровавым деспотом, занявшим собой всю шестую часть суши и привел к власти клику бесновато речистого Гитлера.
А ведь трусливо бояться им-то явно было кого!
Этот воинственно бравый, хотя и безвременно нищий монстр СССР еще и других членов соцлагеря на короткой цепи очень так долго затем держал, и надо сказать, что силенок на это у него вполне вот хватало.
А основная причина тому сущее раболепство пред светлыми идеями…
И дело тут не в некоем мистическом русском характере, на который буквально все, пожалуй, хотел бы списать знаменитый писатель Алданов, а куда, вернее, в тех максималистах, которые из-за всякой ерунды фантастическую бурю в стакане воды подымают, а великому неистовству страстей (и своих в том числе) сдаются практически безо всякого боя.

И как уж все это живописал тот самый знаменитый писатель Алданов в его книге «Бегство» да только слишком-то сузил он при этом рамки:
«Вот она, буржуазия! - сказал он. - Прибавят ей два процента к подоходному налогу, она вопит так, точно ее режут. А когда ее, в самом, деле режут, сидит, тихенькая, все ждет, не придет ли откуда избавитель… Нет, глупее наших революционеров только наши "правящие классы". Хороши правители!..»

А правители это между тем, вся ведь как она есть интеллектуальная каста страны, а не одни те власть и деньги безо всякой меры и права на то загребущие.
И почему это если всему славянскому духу и впрямь-таки сколь нелепо люб и дорог весь тот донельзя пресловутый социализм те же чехи со словаками некогда ведь тоже разом так со всею той неуемной свирепостью явно уж как есть попытались сходу сбросить исключительно ненавистное им коммунистическое иго?
Причем нечто подобное попытался осуществить именно их вождь, а не простые невежественные крестьяне!
Да и речь тогда шла именно о том чисто так специально же выпестованном ставленнике Москвы.

Да и поляки уже в 80ые годы тоже, до чего только бестрепетно разом так смело осмелились как-то именно что совсем по-своему бучу устраивать.
А между тем и русский крестьянин не раз и не два пытался подняться с колен, дабы сбросить с себя оковы проклятого большевизма-бандитизма, однако был он слишком слаб, а еще и со всех сторон замордован всеми теми доселе так бывшими прежде всевластными же заправителями заплечных общегосударственных дел.

А, кроме того, его оказалось нисколько так вовсе не сложно попросту выселить, да и заморить голодом под пламенные аплодисменты всей той никак не в меру чрезвычайно так восторженной интеллигенции.
Интеллигенция она ведь и вправду мозг всякой нации, а потому без ее совершенно безоговорочной поддержки фактически любой правитель, пусть и самый жестокий может тут же и заказывать по самому себе до чего и впрямь весьма скорбные поминки.
Не у кого и близко не выйдет хоть сколько-то управиться с делами государственными без зрелых мужей интеллектуалов, поскольку они и есть тот еще самый костяк любой государственной машины.

И, конечно, будет до чего легко сказать какие, мол, в 1937 году могли быть у интеллигенции возможности влияния на ту на тот момент совершенно же всесильную сталинскую власть?
Однако было уж время и несколько более спокойное и надо было лишь тех отдельных, совестливых людей, на заклание Чека не отдавать, а до чего яростно выступить в их защиту, и вот тогда 1937 года в том виде, в котором он некогда был, и близко-то бы попросту никак и не было.

Ранее до этой треклятой исторической даты бывали ведь этакие отважные люди, что как-никак, а находясь на расстоянии револьверного выстрела, все же как-то отваживались, ставить палки в колеса террора, или чего доброго коробить народу слух всевозможными рассуждениями на уровне самого так элементарного здравого смысла.
Да только неизменно еще тогда они сразу оказывались либо на Соловках или с пулей в башке они полегли, в безымянном рву самой уж истинно наивысшей большевистской социальной защиты.

Причем никто вот не мог успешно бороться с красным демоном большевизма разве что лишь потому, что довольно многие левые интеллектуалы погрязли именно так в сущем зазеркалье пламенных идей, а их правые оппоненты наоборот плавали в море печали по давно этак самой естественной смертью умершему быту неких до чего стародавних времен.
Ну а затем и возник тот тоталитарный режим, что всею силою своих репрессивных органов и создал более чем надежную перемычку между теми и другими лично себя вот и объявив самой наилучшей когортой всех и вся сразу ведущей к свету и самому полнейшему дальнейшему процветанию.

Причем никто тогда и единым словом никак не решался выступить супротив той совсем уж последовательно демагогически воюющей со всякой настоящей жизненной правдой не политической, а, пожалуй, как раз-таки чисто во всем именно что априори уголовной власти…
И было все это только лишь именно  потому, что слишком ведь весьма слабо было то интеллигентное общество в плане до чего безупречно верного восприятия всей той от века вовсе так до чего неизменной действительности.
Причем слабина эта была исключительно аналитической, поскольку никак не были чьи-либо воззрения хоть сколько-то вполне наглядно более чем зримо отдалены совершенно так четкой перегородкой от всякого фаталистического вероисповедания или той еще веры в истинное чудо.
Да и очень мало кому было тогда совсем близоруко уж свойственно ни с того ни с сего брать в свои руки оружие и яростно восставать супротив власти, когда ведь вполне была она всецело отныне признана полностью легитимной.
Ну а значит и быть ей отныне самым доподлинным оплотом всего того, что и впрямь именуется светлым именем родина.

И это вот разве что донские казаки из города Новочеркасска уж явно раз и навсегда отменили по всей необъятно широкой стране, тот еще абсолютно так дико бесправный, беспаспортный режим советских крепостных колхозников.
Очень легко прослеживаться более чем прямая взаимосвязь между событиями 1, 2, 3, июня 1962 года время единственного послевоенного антибольшевистского восстания…
Ну а затем 17 августа пленум ЦК постановил выдать всем крестьянам паспорта.
А ведь этакого славного и героического результата вовсе вот никогда не добился бы буквально никто из тех, кто просто чего-либо втихомолку в тайне читал, собирался в кружки, чем-то весьма осмотрительно только лишь разве что сколь весьма негромко возмущался…

А между тем сама степень защемления неправой властью простого народа исключительно ведь неизбежно будет зависеть именно от подчас, как есть самого вот посильного же сопротивления всем ее козням так или иначе исходящим со стороны довольно-то многообразно думающей светлой умом интеллигенции.
Молодое советское государство не могло и в 1937 полностью раз и навсегда запретить концерты классической музыки, поскольку это неминуемо бы подорвало все те главные основы власти над всем ее и сегодня (а уж тогда тем более) сколь мало просвещенным народом.
Оно и понятно, что сегодня без тени сомнения можно вот громко и во всеуслышание всячески глаголить о том, что высоколобые люди попросту наивно поверили в то, что Советская власть действительно отдаст народам страны все то, что исподволь доселе крали все те его прежние, кровавые деспоты-правители.

А интеллигенция, мол, попросту никак не могла пойти против воли всего своего вконец изможденного тяжким царским гнетом малопросвещенного общества, каковое попросту слишком так устало от бессмысленной войны и желало самых скорых и весьма ведь благих перемен.
Однако при той самой вовсе-то совсем несанкционированной смене власти новоявленные правители практически всегда поначалу приоткрывают все свое истинное лицо это затем, они могут до чего старательно напялить на него благодушную, так и отсвечивающую изящным глянцем добротную маску.

Румынская бархатная революция, при которой погиб один лишь злосчастный диктатор и его супруга, ясно дала понять миру какие это именно люди пришли в этом охвостье римской империи к новой политической власти.
Большевики, осуществляя тот еще сколь несусветно доблестный октябрьский переворот, более чем наглядно себя показали во всей ужасающе варварской красе, безусловно, ведь всецело дискредитировав себя, причем буквально-то сразу и полностью, как есть еще вполне до конца.

Но к величайшему сожалению российская интеллигенция всегда сколь еще однозначно доверяла одним лишь тем всевозможным воззваниям, воодушевленным в фанатическом порыве лицам, напечатанному слову.
Вглядываться же в грязные, словно свиные помои рыла новых хозяев жизни ей, было нисколько совсем вовсе не к лицу, а главное и не по вкусу.

Раз ее всегда более всего каждодневно интересовали одни лишь исключительно вот беспримерно чистые и красивые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама