Произведение «Повесть об Астрале» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2366 +2
Дата:

Повесть об Астрале

необходимоё промышленное сырьё и откачивающих из него отработанные материалы. Запах гари и нечистот носился в воздухе…
    Протяжный, густой волчий или собачий вой внезапно прорезал воздух своей безысходной тоской. В ответ ему раздался несмелый лай... С крыши одного из высоких зданий шумно взметнулась ввысь стая больших чёрных птиц... Стало тихо...
    Город Нижнеастральск жил своей особенной и жутковатой жизнью... Силуэты многочисленных прохожих, сновавших по улице и примыкавшей к ней по-видимому центральной площади, производили впечатление огромной толпы из призраков, перемещающихся во всех направлениях и не замечающих кажется ни друг друга, ни двигающегося тут же городского транспорта… Никаких сигналов, светофоров, знаков разметки на дороге... Всё – как в немом детективе с ужасно убогим и скучным сюжетом, но непредсказуемым финалом...
    И действительно, вдруг откуда-то из переулка весь в дыму и копоти выкатил шестисотый «Мерседес», чуть не потеряв в резком правом повороте свою внезапно открывшуюся левую заднюю дверь. Последняя видимо и держалась всего на одной нижней петле, и почти волочась по земле зацепила двух неудачно подвернувшихся призраков… Несчастные в жестоких конвульсиях покатились по грязному тротуару, на секунду вызвав панику и шараханье части прохожих, которые находились поблизости. Все остальные как будто и не заметили происшедшего, продолжая своё движение в том
же темпе, и по-прежнему пребывая каждый в своём «сомнамбулическом одиночестве».
    Но на этом своеобразная детективная история не окончилась... Дело в том, что буквально по пятам за «Мерседесом» следовал весь облупленный, непонятного грязного цвета джип «Чароки»... И в то самое время когда «Мерседес» уже притормаживал у подъезда центрального банка города с немного покосившейся огромной вывеской на непонятном языке, джип, поравнявшись с «Мерсом», со всего хода протаранил его левый бок и прижал последний к стене здания. В следующий момент, из джипа, с левой его стороны, с трудом выбрались четыре тёмных фигуры, и как ни в чём не бывало спокойно «растворились» в толпе прохожих, которые и на этот инцидент также не обратили никакого внимания… Через пару секунд в салоне «Мерседеса» сначала раздался глухой хлопок, а затем, - изо всех щелей в дверях и окнах повалил густой чёрный дым. В полумраке салона автомобиля замелькали тусклые языки пламени пожара и заметались две призракоподобные фигуры…
    - Опять убили заместителя директора Центрального Банка Науменко Петра Аркадьевича, -совершенно невозмутимо и как будто между прочим произнёс Симеон... - Это – один из Ваших «пациентов» здесь, в Астрале. Кто будет с ним работать..? Человеком он был незаурядным и небезызвестным предпринимателем в банковском бизнесе России. На Земле - убит своими же подельниками из мести за обман и из страха перед разоблачением в денежных махинациях. Возможно, Вы помните это заказное убийство… О нём писала пресса и сообщало телевидение... Хороший был семьянин; очень любил жену и дочь... Но во всём
другом... Лицемер, хапуга, лгун, трус, хитрюга, карьерист..; и это лишь малая толика его негатива как человека. Был он довольно жестоким по отношению к людям даже своего круга общения… В личных интересах умел искуссно шантажировать всякого, с кем общался… Получил должность заместителя управляющего Центробанка Москвы, устранив конкурента.., сфальсифицирорвав доказательства причастности того к воровству банковских денег… До последнего как говорят вздоха, Пётр Аркадьевич вынашивал тайные планы смещения со своей должности директора банка, с тем чтобы самому стать главным банкиром Москвы... И теперь, будучи убит на Земле и попав в Астрал, естественно он расплачивается за свои низменные человеческие устремления… Все порочные приоритеты его земной жизни здесь, в Астрале, стали преследующими комплексами… Внутреннее состояние его Я (личности), как человека Земли, воплотилось в реальное внешнее окружение Астрала. Ибо человек, живя на Земле, свой эмоциональный и духовный потенциал накапливает уже не в земной, а в астральной материи, а точнее, в своём астральном проводнике. И поэтому, после земной смерти, то есть сбрасывания с себя физической оболочки, он вынужден пребывать, а иногда и очень долго в астральном материальном проводнике жизни или астральном теле. И тут всё начинается так, как не всегда бы хотелось обладателям этого астрального багажа Земли... Обнажёнными становятся главные чувства, мысли и особенно приоритеты их владельцев. Так, здесь в Астрале Пётр Аркадьевич  быстро стал заместителем директора банка, легко устранив нечестными приёмами своего предшественника. Но очень скоро он был убит своими новыми банковскими «друзьями-служащими»; пережил при этом огромную психическую и семейную драму, в одночасье лишив своих «домашних», также как это было и на Земле, всех средств к существованию. Человек в Астрале живёт хотя и в реальном, но только в мыслимом им мире, который не умирает физически, а возвращается вновь и вновь, как бывает с навязчивыми состояниями или идеями у земного человека. Поэтому-то и ситуации с чувствами и ментальным опытом преуспевающего чиновника, достигающего вершины власти и больших денег и погибающего от пули наёмного киллера, повторяются здесь систематически… При этом, Пётр Аркадьевич уже знает своё будущее, но у него нет другого..; он знает свой конец, мучительный и неизбежный..; но сам ничего поделать с этим не может... Он боится страданий, ненавидит всех и себя в том числе..; старается избежать неизбежного; изобретает какие-то новые мыслеформы; надеется то на пощаду, то на случай... А ведь это уже шестое его убийство в качестве заместителя директора банка… И теперь, на другом подплане Астрала он снова придёт трудоустраиваться младшим клерком..; будет принят на службу.., и повторит с самого начала весь мучительный путь до вершины… А затем повторно переживёт очередное страшное падение уже в седьмой по счёту насильственной смерти... Но при всём том Пётр Аркадьевич не потерян совсем… Иначе он был бы «растворён» в материи Астрала и сгинул бы навсегда в его Адских Пределах… Сегодня же Пётр Аркадьевич унижен сознанием своих пороков и недостатков и озабочен необходимостью их исправления. Здесь есть над чем работать… Итак, задача непростая, но стоит попробовать… Вот Вам начало Вашего Служения. Стрелец, - Вы?! - То ли вопрос, то ли - приказ.., не требующий дополнительной дискуссии...
    Как..? Что..? Каким образом..? Этого Стрелец не знал, но понял, - что надо...
    Надо сказать, что заказное злодейское убийство на Земле заместителя генерального директора Центрального Московского Банка Науменко Петра Аркадьевича, о котором Стрелец узнал от Симеона только в Нижнеастральске, безусловно явилось событием в среде банкиров, крупных предпринимателей, и естественно, весьма определённых властных структур... Для москвичей в целом, полуминутные сообщения телевидения и радио об очередном заказном убийстве либо остались незамеченными или неуслышанными, либо вызвали смешанные чувства злорадства и некоторого сочувствия… Последние обычно возникают у людей, чьи попранные гражданские права и довольно убогое материальное существование не оставляют никаких возможностей и сил на действительный интерес, возмущение, и тем более помощь...
    Рвение ревизионных органов прокуратуры в сильно раздутом «налоговом» деле банка это убийство нисколько не уменьшило, а напротив придало ему ещё больший криминальный оттенок. При этом, активно заработала и «уголовка»…
    Андрей Васильевич Тодорковский – директор означенного банка, согласно ордеру прокуратуры, уже неделю находился в камере предварительного заключения в «Лефортово».
    Но ещё до ареста Андрей Васильевич получил подробную информацию об убийстве Петра Аркадьевича от шофёра последнего. Он же и сообщил об этом сразу в милицию. Затем был звонок
от Элеоноры – жены Петра Аркадьевича, естественно разыскивающей пропавшего мужа… Она тогда ещё не знала о произошедшем и просто хотела поторопить возвращение мужа домой... Андрей Васильевич не сказал Элечке правды... Не до того ему было... Уехал мол..; видимо, скоро будет... Ничего большего Андрей Васильевич сделать просто не успел... За ним приехали... Наспех вызвав в кабинет Самойловича, и кое-как в присутствии следователя прокуратуры передав ему некоторые  текущие дела и сделав необходимые распоряжения, Андрей Васильевич вынужден был «удалиться»...
    Естественно, следующим утром служащие банка, придя на работу, были ошарашены как арестом Андрея Васильевича, так и ещё больше - убийством Петра Аркадьевича. И конечно, все были в ожидании дальнейших действий прокуратуры...
    А среди тех коллег Петра Аркадьевича, которые участвовали в его убийстве и в целом предвидели дальнейшее развитие событий, были Дмитрий Валерианович Недобрых и Екатерина Львовна Ванюкина. Они объединились в негласный деловой и чисто человеческий союз ещё в период становления банка. И хотя сегодня личные отношения Дмитрия Валерьяновича и Екатерины Львовны уже ни для кого не были секретом, все другие дела и делишки этой сладкой с виду парочки конспирировались и скрывались с особой тщательностью... А что скрывать, - было…
    Дело в том, что Дмитрий Валерьянович появился в банке по настойчивой рекомендации одного из крупных городских «мафиози», а по нашему
вора в законе Жоржа Камышевского, занимавшегося «крышеванием»   больших и малых чиновничьих контор, учредительных и прочих заведений, фирм, коммерческих сообществ, в том числе и банков… Дмитрий Валерианович сразу получил должность начальника службы внутренней безопасности…
    Директор - Андрей Васильевич был вынужден согласиться с назначением нового начальника службы… Получив банк можно сказать по наследству от папы – бывшего директора советского Внешторгбанка ещё в то смутное но и очень «интересное» приватизационное время, он придерживался правила: хочешь иметь «заоблачные бабки», не очень то сопротивляйся другим «умным людям» и не будь чистоплюем...
    Сам новый начальник службы Дмитрий Валерианович Недобрых был из детдомовцев. В прошлом капитан милиции, осуждённый в своё  время за злоупотребление служебным положением, а также за воровство госимущества, он был досрочно выпущен на свободу по амнистии… И этот человек стал у Андрея Васильевича начальником службы внутренней безопасности…
    И надо сказать, что поначалу ни внешний вид Дмитрия Валериановича, ни его манеры, ни отношение к делу не давали Андрею Васильевичу никаких особых оснований беспокоиться о «своём вынужденном выборе». Сомнения возникли позже..; но теперь уже приходилось как-то мириться с
ними и вводить параллельную негласную структуру контроля за самой службой внутренней безопасности… Курировал последнюю конечно же Пётр Аркадьевич Науменко – первый заместитель Андрея Васильевича и его давний хороший друг.
    Но около двух лет назад Андрей Васильевич был очень неприятно удивлён и даже раздосадован, когда узнал, что его помощница из международного сектора банка Екатерина Львовна Ванюкина, приятная во всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама