Произведение «Повесть об Астрале» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2379 +1
Дата:

Повесть об Астрале

дочурка Катеринка была ещё очень маленькой… Безусловно, личности жены и дочери Петра Аркадьевича являлись не просто мыслеобразами Астрала, но ещё и некоторыми подобиями остававшихся на Земле его родных.
    Надо сказать, что служебная карьера Петра Аркадьевича на данном подплане складывалась удачно… Будучи прекрасно образован и имея мощную поддержку от своего очень влиятельного тестя, он из младшего банковского служащего быстро превратился в начальника отдела международных банковских услуг, вплотную приблизившись к руководству в лице директора Фёдора Леопольдовича Рыжебородова, с которым у него на-
чали складываться доверительные и даже дружеские отношения.
    Но у директора было ещё два «зама», один из которых – Хондрасевич Жан Прохорович отвечал за банковские кредиты внутри страны, а второй -  Хотимцев Герман Алексеевич, - являлся правой рукой Фёдора Леопольдовича, а значит курировал и международный отдел… Оба они также являли собой здесь, на данном подплане Астрала своеобразные подобия своих живых ещё на Земле прототипов... Герман Алексеевич Хотимцев был из старой партийной номенклатуры Госаппарата, верой и правдой служил ещё тому, доперестроечному отечеству, и сейчас он не очень то жаловал молодых да ранних выскочек (как он их иногда называл), подобных Петру Аркадьевичу… Их взаимоотношения не заладились сразу, но до поры до времени носили характер вынужденной терпимости и прохладной вежливости…
    Стрелец вышел на Петра Аркадьевича как раз на том нехорошем прямо скажем этапе конкурентного противостояния последнего с Хотимцевым, от которого и до великого-то греха, - рукой подать... Конечно, Пётр Аркадьевич знал о тайных махинациях Германа Алексеевича за рубежом, о его поистине ненасытной жадности ко всему, что только может пожелать безудержное материальное воображение человека... Более того, последний, заставляя Петра Аркадьевича выполнять черновую в том числе и не очень чистую в уголовном смысле работёнку, тем не менее решительно пресекал все его попытки и самому как-то подключиться к «запретному пирогу»…
    К этому времени у Петра Аркадьевича уже состоялся непростой разговор с тестем, который ра-
зумеется учил своего молодого зятя в том числе и кровавому ремеслу «нового астральца» с настойчивостью и упорством, безусловно достойными лучшего применения... Им уже были определены три кандидатуры исполнителей заказного убийства Хотимцева. Оставалось всего лишь выбрать одного из трёх...
    Только увидев и поняв всё это, Стрелец действительно осознал серьёзность ситуации. Ещё немного, и Пётр Аркадьевич мог бы поддаться  страшному искушению и согласиться на преступление.., то есть снова покатиться по проторенной порочной дорожке к своей очередной гибели... Медлить было нельзя...
    Стрелец тщательно прокручивал перед своим мысленным взором видеоленту жизненного пути Петра Аркадьевича, пытаясь ухватить тонкую душевную человеческую ниточку порядочности, ещё не разорвавшуюся в этом человеке, чтобы с её помощью вытянуть из него последнюю надежду, которая сможет позволить тому не сделать в очередной раз гибельного шага.
    Вот – детство.., война.., голод.., разруха… Тем не менее, в целом, – нормальная семья: папа, мама, братик, сестричка... Затем.., учёба, работа, карьера... Всё – как у всех..? Ан нет, -  не всё... «Меня били.., и я буду бить; сначала, просто давать сдачи; затем, чтобы утвердиться в силе над
слабым; а дальше, - чтобы отнять..; а хорошо отнять можно только у богатого..! Но богатый – он
обычно жулик, вор, спекулянт, олигарх..; а таких, - не жалко..! Так их учили… Экспроприация, - экспроприаторов... Но без крайних методов, - ведь не взять..?
    И пошло-поехало... Что же, - замкнутый круг? Ничего нельзя изменить?! Брата убили в бандитской разборке... Месть.?! Добавляет безысходности..? Но почему Симеон сказал, что «пациент» не потерян окончательно..? Он знает... Надо подумать и мне... Совесть..? Простите все, за всё..! Элечка – за измены; все, - за всё!!! Вот он, шанс..! Надо остановиться.., пережить.., передумать.., перестрадать... Он понял это здесь сразу..; раскаивался..; но должен был быть наказан... Ведь здесь, – нет покаяния... А все эти повторяющиеся жесточайшие мучения – есть лишь суровый, но справедливый приговор виртуальным воспроизведением зла, воспринимаемым виновником так жизненно и трагически... Страшное наказание..!  Но Пётр Аркадьевич страдает, не только объективно расплачиваясь за свою тяжёлую вину, но и страшно казня самого себя за содеянное на Земле. Он мучается.., не может не мучиться..; но самому ему с этим не справиться...  
    А вот и он... Выглядит плохо..; с женой и дочкой - не разговаривает... Переживает... Понятно..; дать согласие на убийство человека.., пусть даже и нехорошего человека.., это так непросто...  Конечно, за этим стоит его – Петра Аркадьевича и его семьи безбедное существование..; более того, - обеспеченное на все сто будущее... Разве не об этом он мечтал всю свою жизнь..? Невелика цена, - этот жирный жулик… Но нет, нет.., это невоз-
можно..! Что-то внутри Петра Аркадьевича сопротивлялось, протестовало, возмущалось...
    Стрелец и не заметил, как перешёл на мысленный диалог сначала с самим Петром Аркадьеви-чем, а затем и с его ничего не понимающей, но тонко чувствующей ситуацию женой Сонечкой... Было похоже, что супруги воспринимали его мысленные посылы и волевые установки как свои собственные рассуждения и мысли… А он мягко «педалировал» рычаги то снисхождения, то совести, а то и всепрощенчества... Сонечка же, чуя неладное, лепетала мужу добрые, нежные слова и уговаривала его плюнуть на служебные неприятности, поберечь своё здоровье ради неё и дочки и не связываться со всякой там сволочью..; всё у них и так хорошо, а будет, - ещё лучше! Вот Вам и непредсказуемая текучая материя Астрала..!
    И вдруг, Пётр Аркадьевич на мгновение ощутил резкую боль в «сердце»… Последнее как будто на долю секунды остановилось..; и в тот же миг он ужаснулся мысленному видению, которое промелькнуло молнией в сознании... Пётр Аркадьевич увидел себя победителем-убийцей, окровавленным с головы до ног, стоящим у гроба своего поверженного соперника и говорившим слова соболезнования его безутешным родным... Только мгновение, какая-то ничтожная доля секунды поразила Петра Аркадьевича так как никогда прежде... Вдруг он ясно и отчётливо понял, что каким бы сложным и непредсказуемым не был его дальнейший жизненный путь в профессии, в обществе, в быту.., никогда он не унизится до «смертельного оговора», а тем более  убийства ради личной вы-
годы, и даже выгоды своей семьи.
    - Я добьюсь всего исключительно знаниями и умом…
    - Кажется пронесло, - удовлетворённо переводя дух, подумал Стрелец... И сейчас для него было неважно, что человек ещё не изменился по суще-
ству... Такие качества души как карьеризм, лицемерие, склонность к шантажу, ложь, жадность, жестокость к людям, склонность к накопительству не пройдут так просто и сразу... Но первый, самый важный шаг сделан..; разорван порочный круг этого бесовского ада человеконенавистничества и насилия… Таких побед Стрелец ещё никогда раньше не одерживал. И хотя внешне это выглядело не слишком уж и сложным, но внутреннее ощущение было такое, как-будто часть собственной души вырвали из его существа и имплантировали «пациенту»...
    Филин тосковал... Он знал, что находясь вместе со Стрельцом довольно длительный срок в Астрале, они уже как минимум дважды разминулись с «Еленой Прекрасной» – земной подругой, женой, которая умерла за год до взрыва в «Ёлках-Палках»... Интуитивно он чувствовал, что она  где-то недалеко..; и от этого, чисто «по-человечески», ему становилось ещё более одиноко…
    Поначалу, Филин стремился заглушить возникшую душевную боль, отдаваясь целиком на волю счастливого провидения. И где бы он ни был, и чем бы ни занимался, он ждал и надеялся; надеялся и ждал эту встречу... Затем, он начал искать активно… Филин не думал о воссоединении семьи. Он только хотел убедиться, что Лена - где-то рядом, и что ей хорошо... Это, - главное. Но почему его постоянные мысленные призывы-послания остаются без ответа, Филин понять не мог... И было ему дураку невдомёк, что и она, его Елена Прекрасная после «ухода с Земли» постоянно просила у Всевышнего только одного: чтобы ему – Филину было хорошо и на Земле, и потом... С уровня Ментала и Верхнего Астрала она часто его наблюдала, вела по жизни и смерти, и тем была счастлива…
    А сам Филин, естественно, не мог сейчас приблизиться к Елене, реально находясь на более низком астральном подплане. Его земная жена
принадлежала теперь, если можно так выразиться, к элите Ментала..; могла созерцать, любить, направлять… Но она не могла реально с ним общаться, и тем более, - объявить Филину о своём присутствии. Елена уже давно утратила астральное тело и постоянно пребывала в теле ментальном. В числе нескольких других жрецов из Ментала она служила в Высшем Совете по Реинкарнациям, определяя тактику и стратегию новых воплощений людей на Земле…
    Ничего этого, разумеется, Филин не знал, и не мог что либо подобное себе даже представить; но всё же, что-то подсказывало ему, что они скоро встретятся... А до этого надо было исполнить свой служебный долг, выполнив задание Симеона и Октопеса...
    В отличие от Стрельца, Филин не раз возвращался в гостиничный номер в Нижнеастральске. Ему это было необходимо; здесь он отдыхал, настраивался на работу, переживал земную трагедию смерти жены, ждал от неё известий... Иногда, по привычке, Филин даже засыпал в номере... Отсюда он и направился в Университет на встречу с деканом сразу нескольких гуманитарных факультетов Рубеном Аветисовичем Григорянцем...
    Филин довольно долго простоял на остановке автобуса и всё это время старался находиться как можно ближе к другим нижнеастральцам. Сосредоточившись и активно напрягая свои мысленные возможности общения, он мог иногда проникать в их сокровенные мысли…
    Филин уже знал, что не все нижнеастральцы одинаковы... Лишь издалека или в общей своей
перспективе они воспринимаются однообразными серо-голубыми призраками со стандартными человекоподобными фигурами. При ближайшем рассмотрении можно было наблюдать их индивидуальные различия и особенности… В частности, несмотря на кажущуюся внутреннюю углублённость большинства из них в самих себя, время от времени из их тел как бы вылетали, выскакивали порции цветных сгустков вещества, которые или рассеивались в окружающем пространстве, или проникали в тела других находившихся рядом астральцев... Вероятно, это было одним из весьма своеобразных способов их общения между собой… При этом, тела некоторых становились более яркими, а порой и почти прозрачными; а других, наоборот, - более тёмными и просто грязными...
    Филин попытался установить мысленный контакт с молоденькой девушкой, которая стояла чуть поодаль, и видимо отчаявшись уже дождаться маршрутного автобуса, как-то развязно выпячивая во все стороны свои довольно пышные формы те-
ла, взмахивала руками и выплёскивала какие-то
липкие тёмно-серые сгустки на тротуар, на прохожих и особенно на проезжавшие мимо легковые автомобили... Девушка не могла видеть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама