Произведение «Повесть об Астрале» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2367 +3
Дата:

Повесть об Астрале

которой в смраде, пыли и копоти, в обоих направлениях двигались уже тысячи чёрных машин и прочих самоходных агрегатов и механизмов… Трамвай «летел» посередине кольца, всё набирая и набирая скорость.., и наконец со всего хода ворвался в непонятно откуда взявшийся прямо по курсу полутёмный глухой тоннель... По бокам трамвая, справа и слева замерцали слабые огоньки-пунктиры, обозначающие путь, а затем, уже у выезда из светлеющего тоннеля, появились «люди» в подсвечиваемых голубым светом жилетах, тёмных масках, сиреневых касках и с чёрными автоматами наперевес...
    Трамвай выскочил на просторный подземный перрон и резко остановился. Захлопали двери, и два потока пассажиров (один – из вагона, и второй, - с перрона) буквально бросились друг на друга, пытаясь: первые – как можно скорее покинуть трамвай, а вторые, тоже как можно скорее, - занять в нём места… Это походило на рукопашную схватку двух подвыпивших и немного «озверевших» групп несознательных подростков, которым - всё «по барабану». Они только что не грызли друг другу глотки... Но размахивали кулаками, царапались ногтями, сбивали друг у друга с голов шапки и шляпки, не считаясь при этом ни с женщинами, ни со стариками, ни с детьми... Надо сказать, что последним ничего другого и не оставалось делать, как и самим активно участвовать в этом лёгком «побоище»...
    Стрелец также покинул трамвай (это была его остановка). На выходе с перрона такие же молод-
чики, как и у выезда из тоннеля, в масках, касках, и с автоматами, но уже не на перевес, а за плечами, проверяли у всех прибывших у специальных турникетов какие-то бумаги, по-видимому документы на право входа в этот район города… Они делали это нарочито грубо, постоянно бранясь и брызгая слюной на пассажиров, грубо хватая за шиворот и выталкивая обратно на перрон тех из них, документы которых показались им не надёжными, или если пассажиры им не понравились... Таких было достаточно много… Последние создавали видимость возвращения, на время исчезая за спинами других пассажиров, а затем снова «ломились» через турникеты… И многие из них, кто со второго, а кто и с пятого захода, - получали-таки разрешение на выход. Остальные - неудачники.., либо уезжали на этом же трамвае обратно (остановка была конечной), либо дожидались следующего.., и с вновь прибывшими повторно рвались в город...
    Причину таких строгостей с прибытием сюда Стрелец понял только на выходе… Успешно миновав полицейский кордон, благо последний был для него абсолютно проницаем и без документов, он попал в совершенно другой мир... Это  был город в городе... Не дома, и даже не коттеджи составляли здесь его основу… Это были здания-гиганты, великолепные в своих архитектурных решениях особняки, виллы и дворцы с садами, лужайками, полями для гольфа, немыслимо красивыми фонтанами и бассейнами с розовой водой.
    Внешний облик жителей этого респектабельного микрорайона значительно отличался от таково-
го «среднестатистического нижнеастральца» на улице… Здесь не жалели косметики ни женщины, ни мужчины, закрашивая и замазывая серость, бледность и естественную невзрачность своего природного «имиджа». Красный рот, розовые щёчки, синие тени век, напудренные носики… А украшения..! Что ни женщина – то новогодняя ёлка; что ни мужчина, - то рыцарский паноптикум… Что это были за дорогие украшения у женщин и доспехи у мужчин, Стрелец не знал..; да и не интересовало это его… Но выглядело всё очень привлекательно и красиво. Кроме того, в отличие от большинства жителей Нижнеастральска, местные облекали свои тусклые мерцающие тела в шикарные, большей частью светлые одежды… Почти все ходили здесь в белых штанах, посещали магазины только самой модной одежды, и вообще смотрелись как настоящие джентльмены и леди где-нибудь на Карибах или Багамах..; только ещё гораздо более элегантными и даже вычурными в своём астральном, несколько расплывчатом обличии… Мужские одежды – с иголочки, женские шляпки, - не иначе как от «Кутюр».?!
    И всё, – за заборами... Разными по стилю, материалу и архитектуре... Но одинаково высокими, прочными, и видимо свето- и звуконепроницаемыми...
    Многочисленная прислуга, также очень чистенькая и ухоженная, не сидела, а занималась своими повседневными делами, связанными с обеспечением бузукоризненного быта господ, а также, - чистоты помещений и территорий…
    Между заборами по хорошо освещаемым улицам и улочкам постоянно передвигались пешие, конные и моторизованные, по-видимому охранные военизированные подразделения... Разве что танки не грохотали и самолёты - не пролетали (хотя, как потом выяснилось, и танкодром и военный аэродром были рядом, и всегда наготове)…      
    А вот и адрес.., Парковая 25. Именно здесь проживал в последнее время сгоревший накануне в своём «Мерседесе» вместе с водителем заместитель директора Нижнеастральского банка Пётр Аркадьевич Науменко. Стрелец снова вспомнил ужасающие подробности этой драмы…
    Вдова Петра Аркадьевича, стоявшая у парадного подъезда своего семиэтажного красавца-особняка, отдавала какие-то указания одной из своих служанок – молоденькой и очень красивой девушке лет восемнадцати. Да, это была именно она, Мария Фёдоровна Загоруйко – жена, а теперь уже вдова бывшего заместителя главного банкира Нижнего Астрала. Вид у Марии Фёдоровны был деловито-озабоченный, но вовсе не удручённый… Её распоряжения служанке касались предстоящей продажи дома и переезда вместе с дочерью Ксюшей в деревню… И ни слова о покойнике..? Вдова шутила, смеялась..; и как показалось Стрельцу, - даже радовалась завершению своей жизни здесь, в этом городе, в этом микрорайоне, в этом качестве… Казалось, что она вот-вот исчезнет, растворится или испарится в окружающем её сером тумане астральского дня…
    Адрес и краткое резюме из жизни семьи заместителя директора центробанка Нижнего Астрала Стрелец ещё накануне, в гостинице извлёк из «информационной паутины» компьютера (своеобразного астральского интернета)… Кроме того, он к своему собственному удивлению узнавал вновь и вновь, что владеет гораздо большей информацией о необходимых ему «людях» и вещах в Нижнем Астрале, чем о том рассказывали Симеон и Октопес. Его подсознание впитывало, аккумулировало и перерабатывало многое из того, чего ему не приходилось ещё ни видеть и ни слышать, но без чего толком невозможно принять правильного решения в рамках той миссии, которая была возложена на него по-видимому не только Симеоном и Октопесом… Например он знал, что в Астрале женщины не рожают; но все попавшие сюда с Земли дети в обязательном порядке усыновляются астральцами… Имели приёмную дочь Ксению и наши супруги… Хотя, надо сказать, что детей в Астрал прибывает намного меньше чем взрослых, но и здесь есть очередь на усыновление…
    Стрельцу также было известно, что в Нижнем Астрале после смерти астральные тела не закапываются и не кримируются как на Земле; а после гражданского и церковного обряда похорон - оставляются зависшими в воздухе, где они постепенно в течение иногда довольно длительных периодов времени растворяются в окружающей среде… Но это происходит только в тех случаях, когда души астральцев, выдержавшие здесь суровые испытания переходят на ментальный план существования. Между тем, довольно часто «смерть в Астрале» сама по себе является одним из индивиду-
альных испытаний.., повторяющимся, и являющимся и наказанием за прегрешения, и имеющим очень мощное воспитательное значение… Именно так обстояло дело с убийствами Петра Аркадьевича… Эти астральные смерти, смерти без отделения астрального проводника наносят огромную душевную травму только самому умершему, так как его семья, знакомые и близкие всякий раз вновь и вновь формируются из той живой и текучей астральной массы, которая и встречает, и следует за всеми мыслимыми и немыслимыми изгибами души «человека» на протяжении всего периода его пребывания в Нижнем Астрале. А сам погибший таким образом в Астрале «человек», оказываясь каждый раз в новой астральной нише существования, должен повторно проживать, переживать и осознавать все нелепые свои амбиции, претензии; и повторно же, получать расплату за них до тех пор, пока его душевные волевые и нравственные установки не дадут ему возможности самому, а чаще с помощью других высших и дружеских сил, «выкарабкаться» наконец из этого болота, а порой и трясины ложных  ценностей в основном материального порядка…
    Стрельцу, который все эти тонкости постигал теперь и интуитивно, и который впервые сталкивался с этим сложным механизмом повторной внутренней смерти в Астрале, было очень важно именно в данном случае самому удостовериться в его подлинности. Этим и была в первую очередь обусловлена его поездка к вдове Петра Аркадьевича. Он убедился в том, что последняя существо-
вала не как индивидуальность сама по себе, а исключительно как жена Петра Аркадьевича и мать его приёмной дочери. Стоило только главе семьи уйти из этого подплана астральной жизни, как необходимость в её, Марии Фёдоровны существовании и в существовании их дочери Ксюши, - отпала сама собой…
    Здесь, - даже не на Земле..; законы Нижнего Астрала гораздо более суровы, безжалостны и неотвратимы… Это Стрелец себе уже уяснил с полной определённостью. Поэтому, формально посочувствовав Марии Фёдоровне и её дочери, он уже на другом подплане Астрала мысленно был обращён к объекту своего служебного долга, то есть к только начинающему свою службу в Центральном Банке в качестве младшего клерка Петру Аркадьевичу Науменко. Стрелец понимал, что весь ужас нового положения Петра Аркадьевича заключается в том, что последний, хотя и очень смутно, но интуитивно помнит события своей прошлой «короткой» жизни в Астрале… И теперь, уже в отличие от того что происходило на Земле, весь его быстрый и энергичный подъём по должностной лестнице до заместителя директора банка будет осуществляться под постоянным внутренним страхом заговоров и покушений на его жизнь, насилия над его родными и близкими, которые будут ему даны, и за которых он, естественно, вновь будет переживать и страдать…
    Зная об уже шести убийствах Петра Аркадьевича здесь, в Нижнем Астрале, на посту заместителя директора банка можно было не сомневаться
и в том, что без посторонней помощи, а в данном случае его, Стрельца помощи, Пётр Аркадьевич и
в очередной седьмой раз будет вести себя таким же образом как и прежде, и довольно скоро (а время здесь совершенно другое.., невидимое, неслышимое, нелинейное и очень уж быстротечное) будет «заказан» и убит своими коллегами…
    - Надо ли этому помешать..; стоит ли этому помешать..? - Он помнил мнение Симеона о том, что шанс у Петра Аркадьевича на выход из этого круга астральных смертей имеется. И это настраивало Стрельца на вероятность успеха его миссии.
    Удостоверившись в реальности произошедшей драмы с шестым убийством, Стрелец мысленно погрузился в подплан Астрала, на котором и пребывал в настоящее время Пётр Аркадьевич Науменко. Последний был здесь уже преуспевающим банкиром, женатым на очаровательной Сонечке Разуваевой - дочери местного видеомагната. Их приёмная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама