Произведение «Фантазии и реальность» (страница 28 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4771 +9
Дата:

Фантазии и реальность

сдержанность и спросила:
 - Тебе не понравилось?
 - Если бы ты сделала это не из ревности, было бы интереснее. Но мне было приятно. Не знаю только, захочешь ли продолжить, если я тебе кое в чем признаюсь.
 - Твоя невеста беременна?
 - Нет, - он засмеялся и скрестил руки на груди. – Просто мы тебя разыграли. Она моя секретарша, хотя действительно дочка посла.
 Ксения заморгала глазами, а потом задохнулась от возмущения.
 - Я сегодня же улетаю в Москву.
 - А как же ниндзя?
 - Ты снова обманешь. Я тебе больше не верю.
И ушла на весь вечер в свою комнату, закрыв дверь изнутри.
 Однако на этот раз он не соврал. Ночью, когда она опять не могла уснуть, в форточку залетела граната с усыпляющим газом, и влез черный призрак, которого она успела заметить, но не успела остановить. Очнулась она в незнакомой комнате связанная по рукам и ногам. Напротив сидел старый японец и терпеливо ждал, когда она окончательно придет в себя.
 - Где я?
 - Пока еще не на том свете, - ответил он ломаном русском.
 - Меня похитили?
 - Не помню, чтобы ты приходила сюда сама.
 - Чего вам нужно. У меня денег нет.
 - Один уважаемый господин хочет тебя в жены или наложницы. Но по нашим правилам, если ты сможешь его побить, он должен будет тебя отпустить. Ты умеешь драться?
 - У меня есть выбор?
 - Только выбор оружия.
 - Тогда пистолет.
 - Мертвая ты ему не нужна. Советую палку.
 - Тогда врукопашную.
 - Договорились. Не будем тянуть.
Он разрезал веревки и бросил ей костюм ниндзя.
 - Переоденься. Это часть наших правил.
 Когда она, переодевшись, вышла из комнаты, он повел ее в зал, где уже ждали с десяток сидящих в медитации черных фигур. Один из них встал и вышел на середину, поманив ее пальцем к себе. Она медленно и расслабленно направилась в его сторону, как будто это была не драка, а прогулка по городу. Подойдя вплотную, толкнула его в грудь:
 - Ну что, старый козел. Нападай. Это твоя затея, а не моя.
Он схватил ее за руку и бросил на пол. Но она перекаталась как мячик и снова была на ногах.  Теперь была ее очередь, но она понимала, что прямо атаковать нельзя. Поэтому, не вкладываясь, провела серию ложных выпалов и ударов, а когда он решил ответить, уклонилась и неожиданно встретила его хлестким ударом ноги снизу в пах. На мгновении он потерял самоконтроль и согнулся, она  ударила снизу другой ногой по голове. Потом, когда он откинулся – кулаком в солнечное сплетение. И схватив руками сверху за голову, насадила ее на колено. А когда он падал, добавила ребром ладони по шее.
 - Все? – спросила, повернувшись к приведшему ее старику.
Тот улыбнулся и отрицательно покачал головой. В этот момент она получила мощнейший удар ногой по почкам и полетела вперед животом на пол. Через секунду ниндзя уже сидел у нее на спине и выворачивал руки назад. Когда он к ней наклонился, она резко ударила затылком назад по его лицу и вывернулась, сбросив его с себя в сторону. Вскочила на ноги и атаковала, но он тоже уже был на ногах.  Теперь оба вели себя осторожнее и бой выровнялся. Атаки и контратаки, обмен сериями уже преимущества никому не давал и через несколько минут старик бой остановил.
 - Ничья.
 - И что это значит? Я могу уйти?
 - По нашим правилам, он должен снять маску и предоставить тебе право выбора. Возможно, ты его примешь, потому что вы друг друга стоите.
 - Ни за что. Я не японка и нас другие правила.
 - Я тоже не японец, - ответил ее противник и снял маску. – И ты можешь спокойно ехать домой.
 Это был Дима. Спокойный и холодный как камень.
 - Ты просила показать тебе ниндзя. Но я не рассчитывал тебя на себе женить. Это была шутка.  Ниндзя тоже женятся по любви и невест не похищают.
Сидевшие на полу черные призраки  тихо смеялись. А старик покачал головой и ничего не сказал.
 - Что? – спросила его Ксения.
 - Ничего. Ты должна к этому прийти сама. А костюмчик оставь себе на память. Ты его заработала. Приятно было познакомиться.
 Все ниндзя встали и коротко ей поклонились. Она поклонилась в ответ и пошла к выходу. На улице Дима уже ждал ее в машине.
  - Подвезти? Если не обиделась, садись.
  - На обиженных воду возят. Поехали домой.
 Всю дорогу молчали.  Она не знала как себя дальше вести, так как не знала, чего теперь хочет, и ей нужно было время, чтобы разобраться в своих чувствах и все осмыслить. Он молчал, так как не знал, что она решит и понимал, что повлиять разговорами на нее не сможет. Дома она тоже молчала и молча приготовила обед. Потом молча включила телевизор и села рядом с ним на диван. Там показывали японцев в ресторане. Это вернуло ее к впечатлениям дня, и она спросила:
  - Научишь меня есть палочками?
  - Конечно.
  Короче говоря, она ему розыгрыш простила и решила сделать вид, что ничего не произошло. Хотя это было не так. Что-то в ее душе после приключения с ниндзя изменилось, но она не понимала, что именно. Главное, что изменилось в их отношениях внешне, - они стали друг с другом вежливыми как японцы. Он так же перестал за ней ухаживать, а она этого ждать. Наконец, до нее дошло, в чем проблема и она с ним объяснилась.
 - Я была неправа, что тебя использовала. Нужно было или не принимать ухаживания совсем или принять их полностью.
 - Ты об этом столько времени думала?
 - Да, японцы преподнесли мне урок, и я должна была понять, в чем я неправа.
 - Ты опять все усложняешь. Я к тебе претензий не имею. Я ухаживал по собственной инициативе, и ты мне ничего не обещала.
 - Тогда почему я чувствую себя виноватой?
 - Брось, все хорошо. Я рад, что ты меня навестила, и мы прекрасно провели время. Если ты меня поцелуешь еще и на прощание, мы вообще расстанемся друзьями.
 - Что-то ты не то говоришь. Если целоваться, то какие же друзья?
 - Это будет означать, что предыдущие поцелуи ничего не значили.
 - Серьезно?
 - Конечно. Честное слово.
 - Ладно. Тогда поцелую. Но только в аэропорту.
 Еще пару дней они потратили на поездки по Японии, и пришло время расставаться.
- Ладно, в аэропорту при всех я не хочу. Мы ведь не встречаемся. Люди неправильно поймут. Давай сейчас.
- Ты права. Так будет лучше.
Она подошла, запустила ему руки в волосы и, притянув к себе, поцеловала не менее долго и сладко, чем в предыдущий раз или он ее при первой встрече.
 - Если будешь в Москве, заходи в гости. Наверно, я поцелую тебя еще раз, - пошутила она.
 - Если честно, тебе было приятно?
 - Если честно, да.
 - Мне тоже.
 - Но это не значит, что я в тебя влюбилась.
 - Я понимаю.
 - Ладно, пора ехать. Но чего-то не хватает.
 - Тебя не целовал я.
  Она расхохоталась.
 - Хорошего понемножку.
 - Чего тогда не хватает?
 - Скажи мне, что мы друзья.
 - Да, ты права, это важнее чем поцелуи. Ты можешь всегда на меня рассчитывать. И если я тебе буду нужен, только позвони.
 - Ты тоже. Мне в Японии понравилось. Если будет надо, прилечу.
 В Москве ее попросили написать объяснительную записку, почему она осталась в Японии. Так как уважительных причин не было, она сослалась на личные обстоятельства и устно добавила, что ей нужно было выяснить отношения с бывшим сотрудником “Омеги”, который за ней ухаживал.
- Ну и что, выяснили?
- Не до конца.
- Значит, опять сбежите?
- Возможно, он приедет сам.
Но он не приехал и не позвонил. Она поймала себя на том, что начала по нему скучать, но первая звонить не стала. Через три месяца стало ясно, что он тоже первый не позвонит. Дни текли за днями, но кроме работы ничего интересного в жизни не было. Она выполнила несколько сложных заданий и ей предложили отпуск и путевку на курорт. Она не хотела, но начальство настояло, и она поехала.
 С погодой на море не повезло, и она гуляла по пустынному пляжу одна. Накатывались трехметровые волны, ветер рвал одежду, но ей не хотелось уходить, так как у нее на душе тоже был шторм. “Что я здесь делаю одна?” – наконец спросила она саму себя и набрала  номер телефона, которым ни разу не использовала, но знала наизусть.
- Привет!
- Привет! Как дела?
- Меня отправили в отпуск на море, и я здесь помираю со скуки совсем одна.
- Ты хочешь, чтобы я прилетел?
- Да.
- Хорошо. Завтра буду.
  В аэропорту она никаких чувств не проявила, но когда они остались одни, взяла его за руку и призналась:
  - Я по тебе скучала.
  - Я тоже.
 На этот раз поцелуи закончились в постели. Они занимались любовью весь вечер с небольшим перерывом  на чашечку кофе, а потом пошли погулять на берегу моря при луне. Штор утих и в душе у Ксении тоже был полный покой.
 - Вообще-то ты мне сразу понравился. Иначе тебе бы меня поцеловать не удалось.
 - Зачем же стукнула?
 - А ты что хотел, чтобы я сразу занялась с тобой сексом?
 - Я бы ничего плохого о тебе не подумал.
 - Зато я бы подумала. Мне нужно было убедиться, что кроме секса у нас будет что-то еще. Что ты знаешь, зачем живешь.
 - И зачем я живу?
 - Еще до конца не выяснила. И пока не выясню, мы не поженимся. Пока я просто по тебе соскучилась и мне с тобой хорошо.
 - Ладно. Как мы тогда будем встречаться?
 - Ты взял отпуск?
 - Да.
 - Значит, пока отдыхаем и ни о чем не думаем. Секс, секс, секс. Мне понравилось, и я хочу еще.
  Но хорошее быстро заканчивается, три недели пролетели как три дня, и пришел момент что-то решать.
 - Если хочешь, я вернусь в “Омегу”, мне карьера дипломата не так важна как ты.
 - Мужчина из-за женщины отказываться ни от чего не должен. Это я должна приехать к тебе.
 - Но для этого нам нужно пожениться. Ты ведь пока не решилась?
 Это было вначале отпуска, когда все было впереди, а сейчас я не хочу тебя отпускать просто так. Мы должны что-то решить. Иначе ты снова исчезнешь на три месяца, и я буду как дура сидеть и ждать.
  - Тогда выходи за меня прямо сейчас.
  - Это официальное предложение?
  - А что же еще?
  - Не отвечай вопросом на вопрос.
  - Хорошо. Да.
Ксения вздохнула и мягко его обняла.
  - Тогда и я говорю “да”.
 Свадьбу отметили дважды – с “Омегой” в Москве и с коллегами  Димы в Токио. Формальности для дипломата были улажены за пару часов, и теперь Ксения была госпожой Русановой. Ей нравилось, как это звучит, и вообще нравилась ее новая жизнь. Работать ей было необязательно, и она решила все время посвятить изучению японской культуры и японского языка.  Записалась на несколько разных учебных курсов и в школу карате к японцам, которые ее похитили в прошлый приезд. Наставник побил ее длинной палкой, не смотря на все блоки, уходы, увертки и передал ее ей в руки:
 - Это шесто-бо. Для подготовки к поединкам с мечом. Но так как в России меч не популярен, имеет смысл и сам по себе.
 Ксения с поклоном приняла оружие и начала восполнять пробел. Так как в России ее учили драться в основном кулаками и ногами.
 Через год у нее уже получалось настолько, что безнаказанно побить ее палкой уже не могли. Наставник был доволен и пригласил ее к себе домой на чанную церемонию. Беседовали они в основном я живописи и поэзии, но под конец он поднял вопрос, ради которого с нею встретился.
 - У женщин с занятиями бывают проблемы, когда они ждут детей. И лучше это делать в промежутках между разными ступенями. А на этот период переключаться на айкидо.
 Ксения намек поняла и пересказала разговор с учителем мужу. Он тоже понял, и вопрос был решен.
  Айкидо - система круговых, вращательных движений, при которых удары противника соскальзывали с цели и он терял равновесие, проваливаясь как в дыру. Завершала маневр подножка или

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама