Произведение «Фантазии и реальность» (страница 23 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4769 +7
Дата:

Фантазии и реальность

противника на землю не прикасаясь, или способность мастеров Шаолиня сгибать упертое в горло копье энергией ци. Многомерное пространство открывается тонкими энергиями, сверх-физической природы, контакт и воздействие на расстоянии — проявление духа человека, частички Духа Творца.
  В России иметь и хранить у себя меч опасно, так как он не является частью культуры и предметом искусства как в Японии. Это было бы основной уликой в случае его применения. Поэтому Назаров использовал оружие из арсенала японки, наставницы, или же отнимал его у врагов, чтобы оставить их след. Мог он метать на расстоянии в сотни, тысячи километров и звездочки ниндзя, и ножи. Мог стрелять иголками с ядом и из лука обычными стрелами. Мог посылать импульс огня. Тренировался он всегда на якудзу, но остальную мафию и своих личных врагов тоже не забывал. Чем дальше от него был противник, тем легче его было достать, так как не возникало подозрений в его адрес, даже если он это описывал в своих историях о приключениях ниндзя.

                Одинокий воин
                В ночном лесу
                Чувствует запахи трав.


                                        Инопланетянка

  Линни закончила читать новую книгу Сергея Назарова и отправила ее в интернет на свой сайт и друзьям. Как космическая разведчица она часто посещала Землю и привозила интересную музыку и кино, которые записывала с телевидения. Книги Назарова были опубликованы в его сайте и все думали, что она скопировала их из земного интернета. Она так и сделала на всякий случай, но уже после того как получила их другим более секретным путем. Они появлялись в ее компьютере сами по мере написания по частям. Хотя она его экранировала от любых лучей, и никто из ее собственной цивилизации перебросить эти тексты в него не мог. Либо это была неизвестная технология другого, еще более развитого мира, либо просто чудо. В Бога и в чудеса она верила, как и все на ее планете, но в реальности это на Веге не происходило уже давно, и в научно-техническую эпоху вежане предпочитали искать естественное объяснение всему необычному, что находили в космосе, хотя удавалось это им не всегда. В мистических, религиозных цивилизациях чудеса встречались достаточно часто. Значит, все зависело от настоя и веры, а у Линни такой настрой был. Поэтому она считала, что эти книги дар Божий, а об их происхождении решила никому не рассказывать, так как ее сочли бы вруньей или же сумасшедшей. В конце файлов были ссылки на сайт в земном интернете, и она нашла там не только сами книги, но и фотографию автора со всеми его координатами. Если бы не запрет на контакты с землянами, могла бы его и навестить. А любопытство ее распирало всерьез, так как он описал в космосе под видом фантастики то, что земляне знать не могли. Значит, он был экстрасенсом, как и его главный герой и действительно космическим разведчиком, как и она. Или по крайней мере, самостоятельным исследователем.
 Читатели книг Назарова в интернете на Веге решили, что это розыгрыш и что они написаны кем-то с их планеты, возможно отцом Линни, а сайт в земном интернете могла создать и она сама, чтобы всех заинтриговать. Линни не стала этих версий опровергать, что избавить земного коллегу от лишних проблем.
  Чудеса в ее жизни происходили и раньше, и о них она тоже никому не рассказывала. Чтобы не превратиться в объект исследований и не лишиться свободы действий. Так как необычные люди всегда имели от окружающих кучу проблем. Она это испытала на себе в детстве и в юности из-за своей слишком яркой внешности  и выработала привычку маскироваться и свои преимущества пред окружающими скрывать. Главным ее чудом и секретом было рождение сына без секса. Она вообще никогда ни  с кем не встречалась и вдруг обнаружила беременность, а в положенный срок родила. Технически это было возможно, только если это сделали искусственно под гипнозом. Но кто и зачем? Она как разведчица гипнозу была не подвержена и эту версию даже не стала рассматривать. Для родителей пришлось придумать историю о неудачной любви, а для защиты ребенка - фиктивный брак с другом семьи.
 Такие истории описывались во многих религиях, дети богов или Бога встречались везде, но ей хотелось найти какое-то более современное объяснение, и она его нашла в фантастике Сергея Назарова, которую получила таким же чудесным путем. Разгадка феномена была в телепортации генов, значит, отцом ребенка был какой-то реальный мужчина, а Бог лишь ему помог. В древности, как гласят многие мифы, люди телепортацией владели  и подобные фокусы были воспроизведением и развитием этих древних способностей или новым уровнем эволюции разумных существ, возвратом к тому же на новом витке спирали. Когда метод прояснился, оставалось только выяснить, кто был отец. И подозрения Линни пали на человека, который все это описал. Раз он имел непонятный доступ в космос на уровне информации, то мог иметь и другой. Это было еще одной причиной, чтобы его прикрыть, и Линни под конец взяла за его книги полную ответственность на себя. Сделал качественный перевод с помощью  лучшей программы, сократила псевдоним до инициалов С.Н., чтобы нельзя было понять кто-то это такой.
     Был  у нее и еще один секрет – фильм о Земле, который она получила в интернете за два земных года до книг Назарова и который оказался тоже связан с ним.  Так как она его по фото опознала в главном герое, т.е. актере, игравшем главную роль.  Фильм был полностью цифровой и мог быть смоделирован на компьютере, для этого нужно было только иметь фото. Кто был автором фильма и как он это сделал, осталось загадкой. И самое главное – зачем? Неужели землянина не мог сыграть свой актер? И еще – почему она получила с фильмом документ о правах не его продажу, но не получила счета, куда переводить деньги?  От кого был этот подарок? Как это связанно с рождением ребенка? Почему для этой игры выбрали именно ее?
 Ответов на вопросы пока не было, но она собиралась их отыскать. Сама, не привлекая разведку и отца, так как это все касалось только лично ее. Она слетала на родину Назарова, залезла в базу данных МВД и ФСБ, но кроме обычных сведений ничего объясняющего события не нашла. Он интересовался Востоком и вообще мировыми религиями, проявлял некоторые экстрасенсорные способности, но работать на КГБ не захотел. За границей ни разу не был, контактов с иностранцами не имел, со старшим братом, сбежавшим двадцать лет назад на Запад, отношений не поддерживал. Следов земной космической разведки обнаружить в архивах ФСБ тоже не удалось. Свидетельства очевидцев, видевших НЛО, собирались и обрабатывались, но целенаправленные исследования с помощью экстрасенсов не велись. Либо велись кем-то другим, кто не отчитывался перед ФСБ и архивов не сохранил. В обычной разведке отдела, посвященного инопланетянам, тоже не обнаружилось. Не было ничего интересного и у военных. Значит, либо разведку свернули, либо Назаров работал сам по себе. И единственным его результатом была фантастика в виде книг и кино, которое в принципе могли просто снять на Земле (моделируя с помощью компьютера только инопланетную технику). Но почему тогда нигде не было не только самих фильмов, но даже их следов? Почему они распространяются в космосе, как они туда попали и почему Назаров не снимается в обычном земном кино? Если он и на самом деле актер. Похоже все-таки это компьютерный продукт Веги или других развитых более чем Земля миров.


                                            Чужие  

 Лучшая космическая разведка была у обитателей ближайшей хаотической галактики Большого Магелланова Облака, магеллан. Они же были и лучшими воинами в местной группе галактик, потому в Млечном Пути их все побаивались. Они были интуитивными и непредсказуемыми как сам хаос, в котором они жили. По психологии, культуре они были для млечно-путян чужими. И в местном искусстве им обычно отводилась негативная роль. Что-то в них было от дикарей или даже животных, какой-то первобытный инстинкт. Нравы у них тоже были жестокими как в средневековой Японии. Культ смерти  и красоты. И сами они напоминали ниндзя. Любимые пословицы магелланийских воинов, зонгов:
     Ночь без крови – день без еды.
     Глаз воина всегда найдет работу для его меча.
 Зонги проводили периодические набеги на своих врагов и просто их грабили. Потом делили добычу и разлетались до следующего набега. Вождь набега определялся путем поединков. Он выбирал направление и время, а потом получал десятую долю добычи сам и делил  остальное. Но в отличие от простых разбойников и дикарей зонги имели этику, верили в аналог закона кармы, и набеги проводили только против тех, кто был в чем-то виноват, и кого нужно было проучить и наказать. Хотя таких в хаотической галактике было всегда предостаточно.
 Лучшими зонгами были краснокожие.  Красная раса – Марс, бог войны, не только на Земле. Но в отличие от индейцев, краснокожие зонги были прекрасно вооружены. Расовые чувства в космосе были не определяющими, религиозные были важней, но какую-то роль все же играли. Из-за уничтожения красной расы англосаксами краснокожие из космоса Америку не любили и проявлялись там при контактах достаточно холодно, а если встречали агрессию – жестко. В американском кино сложился образ “чужих”, вполне соответствовавший магелланам, кроме внешности, которую они из-за цвета кожи никогда не показывали. Предпочитая создавать и поддерживать фантастический образ худых большеголовых карликов, неспособных физически противостоять земным крепышам. В русском кино образ индейцев был полностью положительным и красные зонги русским симпатизировали, особенно красным в советский период, когда в идеологии не было культа Америки как при демократах, и Советский Союз ей реально противостоял.
 Чернокожим в космосе Америка не нравилась из-за периода эксплуатации черных собратьев, которые и сами до сих пор ничего не забыли. Желтые инопланетяне интересовались только Китаем и Японией. А белым не нравилось христианство (как и иудаизм) из-за отрицания всех остальных религий и претензий на исключительность. Получалось, что Запад перспектив в космосе не имел вообще ни каких, а у России маленький шанс, но все-таки был. В русском кино, в отличие от американского, и в российских СМИ “образа врага” для инопланетян не создавали, и русский главный герой в фантастике Назарова оказался интересен не только для Веги, но для Облака. Особенно как ниндзя. На Веге большую роль играло творчество и искусство, и он больше нравился как поэт и актер кино. Еще в культуре Веге больше акцент на семью, в Облаке на секс. И то, и другое в книгах Назарова было описано достаточно живо и ярко, хотя, как  и все лаконично, потому книги в инопланетном интернете везде разошлись быстро и широко.  Получилось, что на кого Назаров был в течение многих лет настроен, для того он и писал. Для космоса он был свой, а для Земли и для собственной страны – чужой.
  Чужие в нем чувствовали своего, потому что он их понимал и не осуждал. И особенно сильно это почувствовала дочка вождя краснокожих зонгов Лим. Бывает, что девушки влюбляются в киноактеров, даже если они из другой страны. Это был как раз такой случай. Лим нравилось, как Назаров стреляет,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама