Произведение «Фантазии и реальность» (страница 26 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4773 +11
Дата:

Фантазии и реальность

там как-то помочь. Для писателя не важно, кто его будет читать, лишь бы кто-то читал и признавал. Инопланетяне так инопланетяне. У каждого свой круг общения и своя судьба.
 Может быть, для преодоления пропасти потребуются десятки и сотни лет, но его книги будут работать там и после него. А со временем их заметят и на Земле. Главное, что он, сделав ставку на космос, свою игру не проиграл и жизнь прожил не зря. Его фильмы и книги – учебные программы для всех, желающих повторить его путь и его результаты и в космосе, и на Земле. Но на небесах его признали быстрей и, значит, дальше он будет писать для них. Лучше помогать дальним, чем ссориться с ближними. Как писали в Агни-йоге, мысль посланная в космос вернется усиленная тысячекратно, так как космос – источник энергии и новых возможностей для тех, кто может с ним резонировать и может его понять.

                    Звезды при луне сияют ярче
                    И громче льется
                    Трель сверчка.




                                      Супер-Интернет

   “Привет, Серж! Я тоже подключена к Супер-Интернету и читаю твои рассказы, смотрю твои фильмы. Поскольку получаю их не через модем, то точно знаю, что телепортация информации, о которой ты в своей фантастике пишешь, возможна. Вообще, я от тебя балдею. Ты настоящая звезда и жаль, что ты неизвестен широкой публике. Я кое-что в этом понимаю, т.к. сама звезда музыки и кино. Живу в Америке, но в России по телевидению мой фильм показывали и, возможно, ты меня видел.    Можешь, кстати, звать меня Кошечка, это была моя кличка в школе, и сейчас я использую ее в интернете”
 “Привет, Кошечка!”
 “Я хочу научиться телепортации пуль. Это возможно?”
 “Если это тебе действительно нужно”.
 “Я хочу быть крутой как ты. И кое-что подчищать. Слишком много вокруг дерьма, и слишком оно все обнаглело”.
  “Тогда, думаю, у тебя получится”.

  “Здравствуй, Сергей! Я русская, тоже актриса. Нашла твои фильмы в своем компьютере и решила, что это хакерский спам. Но когда посмотрела, поняла, что все всерьез. Ты меня наверняка знаешь, но, если в интернете принято общаться под кличками, я - Русалка”.
 “Здравствуй, русалка! Кажется, я догадываюсь, кто ты. У тебя есть фильм, где ты сама сводишь счеты с бандитами?”  
 “Да. Это к твоим фильмам близко. И во мне что-то такое тоже есть, хотя в общем я человек мирный. Меня больше интересует общение и распространение критики российского кино под псевдонимом, так чтобы меня никто не поймал”.  
 “Это не сложно. Я переброшу файлы в интернете как по обычным каналам”.  
 “Договорились”.
  “Привет! Я – ниндзя. Настоящий, не из кино. Хотелось бы, что бы ты продолжил эту тему. У тебя неплохо получается, реалистично и объективно. Американские фильмы либо  преувеличивают наши возможности, либо превращают нас в демонов. А мы просто выживаем как все. Просветление в Японии достигают единицы, но стремятся к этому многие. Но даже не просветленный, но идущий по буддийскому пути человек уже не творит зло и сострадает всем живым существам. Ниндзя стремятся защитить слабых и невинных, восстановить справедливость и наказать зло”.
  “Хорошо, я о ниндзя еще что-нибудь напишу. Меня эта тема вдохновляет”.

  “Привет из Китая! У нас интернет под контролем, но твои фильмы прошли, и никто их нигде не упоминает. Значит действительно через многомерное пространство. Мы тоже помалкиваем, просто смотрим их и пересматриваем. Вникаем в суть искусства невидимости. Понятно, что все зависит от внутреннего состояния. Как и овладение энергией ци. Мы мантры  раньше не использовали, а теперь решили включить в свой арсенал. Аум Еум Ом!”
 “Удачи!”  
 
 “Здравствуйте, Сергей! Я русский, но живу в Австралии. У нас свое внутренне пространство, далекое от Америки и Европы и я хотел бы поделиться Вашими книгами с друзьями. Можно ли их найти в интернете обычным путем?”    
  “Да. Наберите в поиске Гугл ключевые слова “personal mantra” или в поиске Яндекса “возможности астрологии”, один из сайтов по обоим запросам в первой десятке мой. Сейчас там пока есть все мои книги в бесплатном доступе”.
  “А почему бесплатно?”
  “Купить можно в интернетном магазине  http://www.lulu.com/spotlight/psv777atyandexdotru”.





 

                                Спецгруппа “Омега”


 Москва просыпалась рано, а  Ксения только возвращалась домой. Она вылезла из машины за квартал до дома и решила пройтись, подышать свежим воздухом и привести мысли в порядок. Операция прошла успешно. Прежде чем ее затащили в постель, спецназ начал штурм. Она вырубила двоих и открыла с пульта ворота. Банда была беспощадная и сдаваться не собиралась, поэтому пришлось всех перебить. Кроме тех, которые хотели с ней переспать и лежали без сознания на полу.
 Придя домой и приняв душ, она обнаженная подошла к зеркалу. Голубые глаза и черные волосы, спортивная фигура и упругие груди вселяли в нее уверенность в себе, но не надолго, так как во взгляде сквозила грусть и улыбка в зеркале была скорее печальной. Она жила совсем одна, не считая кота Семы, и не знала чем себя занять, когда приходила после работы или просыпалась утром в выходной, т.е. в промежуток между заданиями.
 В “Омегу” ее взяли недавно в виде исключения на роль приманки. Все остальные бойцы были мужчины и на обычные операции ее брать отказывались, хотя она и просилась. “Как мы будем друг другу в глаза глядеть, если у нас убьют женщину?” Хотя на тренировках дрались с нею всерьез, не жалея и не делая скидок на пол. Словно хотели остудить ее пыл. В принципе все было логично, и она не обижалась. Только оставшись одна, начинала грустить. Музыка помогала, кино отвлекало, но потом все возвращалось опять. Конечно, стоило ей щелкнуть пальцами, и у нее сразу бы появился парень. Просто сходить на танцы  и выбрать любого. Но ей не хотелось, так как она не могла забыть прошлое. А там уже одна неудачная влюбленность была.  Он был женат и сразу ей не сказал. А потом пообещал развестись, но бесконечно тянул и, в конце концов, признался, что его устраивает все, как есть. Но это не устраивало ее, и она ушла. Парни в “Омеге” быстро поняли, что у нее депрессия и после нескольких попыток ухаживать за ней перестали. И она осталась совсем одна.
 Следующее задание было связанно с угрозой покушения на ученого. Она должна была его везде, где только можно, сопровождать под видом любовницы и даже у него ночевать. Недели на две пока, не поймают киллера, о котором знали только то, что он есть.
  Его звали как ее кота Семен, и он был совершенно не от мира сего. Погруженный в компьютер и книги, целыми днями что-то  выписывал и писал сам. В тридцать пять лет еще не был женат и ни с кем не встречался. При знакомстве удивился, зачем ему такая красивая: “Это не правдоподобно. Что она может во мне найти”. Но выбирать не приходилось, и он решил просто не обращать на нее внимания. Хотя, как оказалось, это не так легко. Он ее не раздражал как остальные мужчины, и она с ним расслабилась. Начала себя чувствовать и вести как дома, но это, похоже, начало раздражать его. Когда она выходила в халатике на кухню, он начинал нервничать и, быстро доев, уходил. Когда она начинала его расспрашивать о его работе, он бормотал что-то невнятное и умолкал. В конце концов, она решила, что он чудак и оставила его в покое. Ужинала так же в халатике, но первая не заговаривала. Он тоже молчал, но уже не спешил есть и не уходил.
 Покушение состоялось вечером, когда их машина подъехала к подъезду. Киллер подошел к лобовому стеклу и вытащил пистолет, но Ксения выстрелила раньше, а через несколько секунд подоспели и остальные. Проверили подъезды и окрестности дома и, убедившись, что все чисто, разрешили им выйти и подняться домой.
 Семен был взволнован, но уже не нервничал.
 - Слава Богу, что все позади.
 - Вам повезло, что нас предупредили. Иначе ваш научный проект был бы закрыт. Кстати, кому он мешал?
 - Конкуренты всегда найдутся. Сейчас все решают деньги, кому-то это было невыгодно.
 - Ну что, отметим благополучное завершение, и я пойду?
 - Да, давайте. У меня есть шампанское.
 - А я сделаю салат и бутербродов.
  Когда она уходила, Семен поцеловал ей ручку и еще раз поблагодарил.
  - Вы, оказывается, умеете быть галантным.
   - Вы спасли мне жизнь, и вы очень красивы. Так почему бы и нет.
  - Надо же. А я думала, Вы не заметили.
  - Это невозможно не заметить. Просто я не привык к вниманию таких девушек и был напряжен.
  - Теперь расслабились?
  - Да. Позвольте, я отвезу Вас домой.
  Ксения засмеялась, но согласилась. По дороге он рассказывал о своей работе, родителях, детстве, учебе, друзьях. У подъезда они пожали руки и она ушла. Забрав у соседки кота, включила видик и поставила боевик про ниндзя. Она снова осталась одна, но грусть почему-то ушла.
  Коллеги на работе улучшение ее состояния быстро заметили и пригласили на вечеринку. Один из них расставался с холостяцкой жизнью и решил устроить для своих что-то типа мальчишника. Без девушек и танцев. Ей идея понравилась, так как танцы ей напоминали о прошлом, и она пришла.  Пили немного, так как на следующий день нужно было работать, и больше рассказывали о себе. Ксения сидела в углу и молча слушала. Ей было интересно и парни ей нравились, потому что других друзей у нее не было, а подруги с какого-то времени начали ее раздражать и она начала их избегать. Наконец, очередь дошла и до нее.
  - Ну, Ксюша, что у тебя было в жизни интересного?
  - Я мечтала стать ниндзей и с детства тренировалась в школе карате. Потом хотела выйти замуж, но оказалось, что место было занято. Теперь злюсь на мужиков и при любой возможности им всем мщу. Но к вам это не относится. Потому что вы ко мне не пристаете. За что я благодарна. А вообще мне здесь нравится, особенно когда мне не напоминают, что я девушка.
- А хочешь познакомиться с ниндзя? – спросил командир. – У нас один такой есть.
  - Еще бы! – загорелась Ксения. – Кто?
  - Пригласи его к себе домой, и он тебя навестит.
  - Конечно, пусть приходит.
  - Договорились. Жди сегодня ночью после двенадцати.
  В одиннадцать Ксюша уже была дома. Проверила окна и форточки, подперла дверь изнутри и уселась в кресло с пистолетом в руке. Ровно в полночь свет внезапно погас, и у ее ног что-то взорвалось, полностью ее ослепив. Потом на нее кто-то набросил петлю и притянул к креслу, парализовав руки и забрав пистолет. Потом чиркнула спичка, и она увидела перед собой в черном комбинезоне с узкой прорезью для глаз реального ниндзя. Он зажег свечку, поставил ее на стол и достал бутылку вина. Принес два бокала, наполнил их и предложил один Ксюше. Она отхлебнула, вино было вкусным, и она выпила его полностью. Он выпил свой бокал и сел напротив.
 - Понравилось? – голос был незнакомый.
 - Я думала, придет командир.
 - Я его сын. Возможно, буду работать с вами. Пока еще не решил. Недавно приехал из-за границы и сейчас отдыхаю.
 - Развлекаешься с красивой девушкой?
 - Ты от скромности не умрешь.
 - Как тебя зовут?
 - Дима.
 - А лицо твое можно увидеть.
 - Если я захочу тебя поцеловать, маску придется снять.
 - Ха-ха-ха! Сначала развяжи меня, а потом попробуй.
 - Договорились.
 Он снял маску и ослабил петлю. Ксюша ее быстро сбросила и приготовилась защищаться. Он сделал несколько обманных движений, схватил ее руки, завел их за спину и перехватил, так что они

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама