Произведение «Фантазии и реальность» (страница 27 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4770 +8
Дата:

Фантазии и реальность

оказались скрещены, и чем больше она дергалась, тем сильнее к нему прижималась. Потом медленно приблизился и поцеловал.
  Ксюше было приятно, и она не сопротивлялась, тем более что сама напросилась. Но на этом все и должно было закончиться. Он должен был влюбиться в нее, а не она в него.  Поэтому после поцелуя она ударила его коленкой промеж ног и, когда он от неожиданности ее выпустил, оглушила его обеим ладонями по ушам.
 - Больше не доверяй красивым девушкам. Для ниндзя ты слишком падок на сладенькое.
 Он засмеялся и снова сел в кресло напротив.
 - Ну, что ж. Будем знакомы. Теперь я понимаю, что ты там делаешь.
 - Да, я обламываю наглых парней.
 - Пожалуй, я к вам пойду. Наверно, этого папаша и добивался, когда меня подослал.
 - Только смотри в меня не влюбись. Это плохо скажется на работе.
 - Ладно, учту.
Допив бутылку и поболтав о том, о сем, они распрощались, и она довольная  собой и проведенным днем пошла спать.
 На следующий день Дима уже тренировался вместе со всеми, но они сделали вид, что не знакомы, так как рассказывать о своей романтической встрече неудобно было обоим. Когда ее спросили, приходил ли к ней ниндзя, она сказала, что командир пошутил и что она на его удочку не попалась. Пришла домой и сразу отправилась спать. Хотя во сне ниндзя ее действительно навестил.
 - И чем все закончилось?
 - Боевая ничья.
 Дима в следующие дни никаких признаков интереса к ней не проявлял, но она знала, что он уже у нее на крючке и что он скоро к ней подойдет. Женская интуиция не подвела, однажды вечером после тренировки он предложил подвезти ее домой.
  - Почему не сразу в ресторан или загс.
  - Загс сейчас закрыт, а в ресторан – пожалуйста.
  - Я не в вечернем платье. Да у меня его и нет, так как я развлечения не люблю. Так что едем домой, но при условии, что ты не напрашиваешься в гости. Привезешь и исчезнешь. ОК?
  - Как скажешь. Я девушкам никогда не навязываюсь.
  - Вот и чудненько. А я не люблю навязчивых парней.
 С этого дня он начал регулярно ее отвозить домой. И ни разу не намекнул на большее. Рассказывал о Японии, где он проработал  семь лет в посольстве, о школах карате, о кланах ниндзя, дарил ей диски с американскими и японскими фильмами про ниндзя, карате и кун-фу. В общем ухаживал терпеливо и аккуратно до того вечера, когда они не наткнулись у подъезда  на Семена с цветами и тортом.
 - Привет! – Удивилась Ксения. – Что вы тут делаете?
 - Я закончил свой проект и опубликовал книгу. Заехал к Вам отметить и еще раз Вас поблагодарить. Кстати, можете называть меня на “ты”. Это неофициальная встреча, мне так будет проще.
 - Ладно, заходи. Это, кстати, мой коллега Дима. А это Семен, мой недавний клиент. Его хотели убить, и нам пришлось его защищать.
 - Очень приятно, - ответил Дима. – Поздравляю. И желаю успехов.
 И поскольку Ксения его не пригласила, а Семен промолчал, он повернулся, сел в машину и, хлопнув дверью, уехал.
- Ты знаешь, Ксения, я все это время вспоминал о нашем совместном проживании и понял, что мне жаль, что оно закончилась так быстро. Я не уделил тебе должного внимания, но это были лучшие дни в моей жизни. И я хочу наверстать упущенное. Переходи жить ко мне.
- У тебя снова проблемы? – засмеялась Ксения. – Что-то угрожает твоей жизни?
- Я могу умереть от одиночества, и спасти меня можешь только ты. Короче говоря, я в тебя влюблен и делаю тебе предложение.
- Это приятно любой девушке. Но ты же не рассчитываешь на быстрый ответ?
- Я готов ждать, сколько угодно. Только позволь мне тебя навещать. Как сегодня.
- Я ничего не обещаю. Так как я пока ни в кого не влюблена и, честно говоря, не хочу. Но провести хорошо время не против. Так как одной дома бывает скучновато.
- Хорошо. Я не предъявлю претензий, если ты не надумаешь. Но в гости буду заходить регулярно.
Теперь каждый вечер Дима довозил ее до дома и передавал на руки Семену, с которым она шла пить чай. Он оказался интересным собеседником, хорошо разбирался в искусстве, особенно в живописи и охотно ее просвещал.
- Он за тобой ухаживает? – наконец, не выдержал Дима.
- Как ты догадался? Он уже сделал мне предложение и теперь ждет ответа.  Очень перспективный ученый, завидный жених. Скоро станет каким-нибудь лауреатом, может быть даже нобелевским. Так почему бы и нет? Не вечно же мне драться с бандитами. Молодость пройдет, и на меня престанут клевать. Кому я тогда буду нужна?
- Ну, предположим, мне.
- Ха-ха-ха! Лет через тридцать?
- Почему через тридцать?
- А я быстро стареть не собираюсь.
- Тогда о чем речь?
- Я просто шучу. Но если всерьез, я пока ни в кого не влюблена. Хотя об этом подумываю. Пора  в жизни что-то уже выбирать.
- Ясно. Мне тоже пора выбирать. И возможно, я поеду опять за границу. Там работа престижнее и заметнее. И девушки благосклоннее.
- Японки-ниндзя?
- Все. Я по образованию дипломат.
 - Ну, что же не смею задерживать. И желаю удачи.
 - Тебе тоже. Приятно было познакомиться и провести столько времени вместе.
На следующий день Дима ее уже не провожал, но свято место пусто не бывает и вместо него всплыл ее бывший, первая любовь. Оказывается, возвращая ей ключ, он сделал дубликат, и в один прекрасный или не очень прекрасный день он ее встретил в ее квартире с чемоданом и бутылкой вина.
 - Я ушел от жены. Развелся и перебираюсь к тебе.
 - Надо же, не прошло и года, как ты надумал.  Мог бы позвонить и спросить, нужно мне это еще или нет.
 - Я понимаю, что ты обижена. Но я сделаю все, чтобы искупить свою вину. Я был дураком и не понимал, насколько у нас с тобою всерьез.
- Да? Зачем же тогда встречался? И почему развелся только сейчас? Может, я тут ни при чем и ты с ней расстался не из-за меня?
- Какая разница? Главное, что я здесь.
- Большая. Если это из-за меня, можешь вернуться. Я за этот год уже стала другой и прошлое переосмыслила. Все перегорело и никаких чувств уже нет. И даже обида скоро пройдет. Просто тебя забуду и найду кого-то еще. Так что оставь ключ и проваливай.
 Он понял и ушел. Навсегда. А она снова осталась одна. Так как Семен был не в счет. Он был хороший и умный, но не для нее.  И лучше ему об этом сказать прямо сейчас. Он позвонила ему и объяснила, почему ему лучше не приходить. А потом опять поставила фильм про ниндзя.
  Одной проще. Не надо ни за кого переживать и никто не будет тебе указывать, что плохо и что хорошо. И потом у нее есть кот, который не требует невозможного и не создает проблем. Посмотрев фильм, она приняла ванну, расслабившись и понежившись в теплой воде, и пошла спать. Утро вечера мудренее и завтра она все обдумает и решит, как дальше жить. А пока нужно все забыть и заснуть.
  Наутро стало ясно, что она никому не нужна. Если бы Дима к ней какие-то чувства питал всерьез, он бы не улетел. Наверно, просто потянуло на сладенькое, мужикам нужен секс, а когда они его не получают, любви приходит конец. Нужно сосредоточиться на работе и выкинуть их всех из головы.
На следующий день она получила новое задание и начала изучать объект. Это был банкир, отмывавший криминальные деньги и покупавший местную власть в небольшом городке. Он был женат и только что поругался с любовницей, так что она должна была ее заменить. Чтобы поехать с ним за границу и узнать  по пути номера и пароли его секретных счетов.
 Знакомство организовали на вечеринке у одной из подруг бывшей любовницы, куда он приехал восстановить с ней прежние отношения и попал в железный капкан. Она сидела такая грустная и одинокая, такая странная и прекрасная, что он мог не подойти и не поинтересоваться, чем он ей может помочь. Свою красоту она по-настоящему ощущала только на работе, общаясь с жуликами, садистами и сволочами,  которые перед ней тушевались и превращались в ягнят. Так что об них можно было вытирать ноги и выжимать из них все, что только могла душа пожелать. Стоило ей намекнуть на желание посмотреть мир, и банкир пригласил ее съездить вместе в Америку без всяких обязательств с ее стороны.
 За границей она ни разу еще не была, и ей действительно было интересно. Ему нужно было в Нью-Йорк, а ей в Майями и Голливуд посмотреть, где снимают кино.  Счета и пароли она выудила из его ноутбука в Нью-Йорке с помощью специальной программы поиска, которая отфильтровала нужную информацию за двадцать секунд, пока он отвечал в другой комнате на звонок. В Майями перевела все деньги на свой собственный, только что открытый счет, а в Лос-Анджелесе перевела с него деньги на счет, указанный ей в Москве.
 Обратно летели через Тихий океан и Японию. В Токио она во время посадки изобразила сердечный приступ и ее сняли с самолета, так что дальше он полетел один. Это была импровизация, т.к. дело уже было сделано и в  Москве его должны были взять. А ей хотелось взглянуть на страну карате и ниндзя. Когда еще представится такой шанс?
     После обследования в больнице, когда врачи ее успокоили и  отпустили, поехала в посольство уладить формальности и невзначай спросила про Диму. Он был выходной, но когда ему предали ее сообщение, сразу перезвонил.
- Привет, какими судьбами?
- Не обольщайся, я не к тебе. Просто случайно задержалась по пути из Америки.
- А там как оказалась?
- Один банкир пригласил посмотреть мир и отдохнуть.
- Тогда чем я могу помочь?
- Устроить экскурсию по Токио и Японии, если есть время. Еще хочу увидеть ниндзя.
- Ладно, возьму отгулы. Ты где остановилась?
- Нигде еще.
- Тогда можно у меня. Заодно познакомлю с невестой.  
- Серьезно? Поздравляю.
 Невесту звали Тамара. Она была сама любезность и достаточно симпатичной, чтобы Ксения разозлилась. Хотя сама не понимала на что. Она же не была в него влюблена, просто приятно было принимать ухаживания, и не нужно было толкаться в общественном транспорте. Ну да ладно, посмотрим Японию и домой.
 Тамара вечером улетал в Россию по делам, и они остались одни. Похоже, она была в нем уверена и совершенно не ревновала. А зря. Ксения не верила, что он ее так быстро забыл, и хотела посмотреть, как он себя поведет наедине.  Но он вежливо пожелал ей спокойной ночи ушел в свою комнату. Она долго ворочалась, не могла заснуть и наутро проснулась разбитая и в плохом настроении. Но когда они поехали на экскурсию на посольской машине с личным гидом, потихонечку забылась и отошла. В Японии ценили вежливость и красоту. Она кланялась и улыбалась, и ей все кланялись и улыбались в ответ. Не то, что в России, где могут запросто обматерить ни за что.
Кроме достопримечательностей они посетили его японских друзей. Они показали ей японскую живопись, икебану и чайную церемонию. Съездили в зал карате посмотреть на соревнования. Попробовали в ресторане японскую кухню. Есть палочками у нее не получилось, и она, посмеявшись, сосредоточилась на фруктах. Вечером усталая, но довольная вернулась домой, точнее, в квартиру, которая могла бы стать ее домом, если бы она иначе себя повела.
 - Скажи честно, ты женишься мне назло?
 - Возможно. Ее отец мой начальник, посол, так почему бы и нет?
 - А если я передумаю?
 - Навряд ли. У тебя есть будущий академик. Тоже неплохо.
 - А если я тебя сейчас поцелую?
 - Вот это тебе уж точно слабо.
 - Уверен?
 - Абсолютно.
 Ксения спокойно встала, подошла в Диме и поцеловала его в губы. Долго и сладко как он когда-то ее. Он тоже не сопротивлялся. Но и не обнял ее в ответ. Она почувствовала его

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама