Произведение «Фантазии и реальность» (страница 22 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4765 +3
Дата:

Фантазии и реальность

способности, но деньги на этом он пока заработать не мог и, значит, тоже ничего не доказал.
   Работал Астро Центр не долго, всего несколько месяцев. Пока шло телешоу, звонков было много, но когда его прекратили, заказы пошли на спад и работу в России решили свернуть, хотя в Восточной Европе был достигнут стабильный успех. Назаров к этому времени нашел другой аналогичный сервис и заработал достаточно, чтобы они могли протянуть зиму, когда не было заработка цветами, которые были для них основным средством к существованию уже много лет. Потом в этом сервисе заказы тоже сократились, но появились прямые через его сайт и объявления в интернетных досках, которые он распространял с помощью автоматической программы. Купленной за 40$ год назад, и долго не дававшей вообще ни каких результатов, хотя досок было около тысячи. Этих заказов тоже было не достаточно и перспективы заработка астрологией в дальнейшем были не ясны. Его астрологический сайт, как показывал счетчик, посещали и статьи по астрологии, которые он там разместил, читали, но дальше дело не шло.
  Астрология большим спросом не пользовалась, так как была дискредитирована большим количеством некомпетентных новичков и просто шарлатанов. Особенно в Америке. Это он выяснил и через свой англоязычный сайт и американскую программу рассылки объявлений на две тысячи специальных сайтов (Classified sites) и проверкой американских астрологов через общение с ними под видом потенциального клиента. Они несли полную чушь лишь бы убедить сделать заказ. Обещали в ближайшее время быстрые, легкие деньги, чтобы он не пожалел 30-40$ на приятный, льстящий прогноз. На российском телевидении астрологию успешно эксплуатировал и дискредитировал Глоба, ни один его прогноз ни разу не сбылся, и все это помнили, но при первой же возможности на экраны вытаскивали именно его.
 Объявления в городских газетах не привлекли вообще ни одного заказа. Несколько ставропольских клиентов нашли его через интернет и дальнейшую деятельность Назаров связывал только с ним. Издать в Ставрополе стихи за свой счет он тоже не мог, так как книжные магазины принимали книги только с центральной базы в Москве. Поэтому реально оставались только цветы как источник средств и творчество для публикации через свой сайт.
                                            Цветы

 Цветы Назаров с женой Ириной продавали у гастронома “Пушкинский”, где покупатели были побогаче и могли себе их позволить, тогда как в  других местах торговля не шла совсем. В тот день Ира пошла торговать не с ним, а с подругой Милой и к ним пристало двое мужиков, которые взяли цветы и хотели уехать,  не заплатив. Как позже выяснилось, это были местные бандиты, которые привыкли брать все, что хочется, вплоть до мелочей.  Ира с ними сцепилась и цветы не отдала. Их и так было мало, а других средств содержания семьи, мужа и двух маленьких детей  у нее не было.  Поэтому она боролась за выживание и отступать не могла. Бандиты ей пригрозили, и она их прокляла, имею в виду биоэнергетику, которой когда-то обучалась у своего мужа. Бандитам ее сопротивление не понравилось, но Мила вызвала милицию, и они уехали, пообещав вернуться и их наказать. На следующий день, как рассказали другие продавцы цветов, они приезжали  их искали. Расспрашивали, где они живут и где торгуют еще.
 Единственный источник дохода перекрывался, и нужно было что-то делать. Конечно, теперь Назаров будет ходить торговать с женой, но бандиты были угрозой и для него. Поэтому он не стал ждать неприятностей и применил для защиты тепортацию пуль. Мысленно взял в руки пистолет и выстрелил одному в голову и другому в грудь. Если телепортация работала, этого было достаточно, если нет, придется применить карате. Хотя у них могло быть оружие, а он мог носить с собой нож только там, где его не знали. Так как это само по себе статья. Не говоря уже о его применении. Попробуй потом докажи, что ты необходимую меру самообороны не превышал.  Менты и суды были всегда на стороне тех, кто платил. А пуля при телепортации проникала непосредственно в мозг или в сердце без внешних следов и все выглядело как обычный инсульт или  инфаркт.
 Не известно сработала телепортация или нет, но бандиты больше там никогда не появились, хотя раньше были постоянными посетителями, и тему можно было закрыть.

                                         Синьонелла  

  Далеко-далеко от Земли в спиральной галактике созвездия Треугольник на планете Синьонелла жила-была девочка Синя. Ей было четырнадцать и у нее были большие глаза, большие губы и большие планы на будущее. Она мечтала стать звездой кино и выйти замуж за инопланетянина, пилота межзвездного корабля, который бы увидел ее в фильме и тут же в нее влюбился бы.
Инопланетяне летали к ним за целебными травами, содержащими биостимуляторы, продлевающие жизнь, и она тоже неплохо зарабатывала на их сборе. С помощью папы она уже хорошо выучила их язык и могла также работать переводчиком. Это был другой, запасной план знакомства и интересной жизни. Потому что жить как все она не хотела и не могла. Внешние данные, унаследованные от мамы, позволяли ей стать и моделью и актрисой, но больше всего на свете она хотела большой необычной любви. Парни вокруг были скучны, а инопланетянин мог открыть ей далекий фантастический мир, показать вселенную и красивую интересную жизнь развитой цивилизации, превосходившей Синьонеллу на десятки или сотни тысяч лет.  
 А на Земле у Сергея Назарова росла дочка Сильонелла, которую все звали уменьшительно Соня. Ей было пока только одиннадцать, и никого кроме папы и мамы она не любила. Хотя обожала мультики про фей и, возможно, мечтала стать такой же как они. Имя свое она получила не случайно, ее папа был космическим разведчиком и знал о цивилизации, по имени которой и назвал свою дочь. А еще он написал фантастический рассказ про любовь, где героиню, красивую девушку, звали точно также, и где она была космической разведчицей, дочкой капитана межзвездного, межгалактического корабля.
 Не известно каким путем, но история Назарова попала к инопланетянам, летавшим в цивилизацию Сини (как и на Землю), и она ее тоже прочла (как и Соня на Земле). И решила стать космической разведчицей. Хотя маленькой тоже читала про фей, так как сказки про них есть везде. Возможно, и Соня через три года тоже начнет мечтать о любви, а ее папа к этому времени напишет еще один подходящий рассказ. Уже специально для нее.
                                   Возращение ниндзя

  Сергей Назаров проникся духом ниндзя, когда прорабатывал потенциальность встреч и поединков с другими ниндзя. Учился у девушки-японки и боролся против ее врагов. Искусство ниндзя может передаваться мистическим путем вне всяких слов, и она ему его передала.  В потенциальности он победил, но реальных встреч не произошло и от того периода остались только воспоминания и рефлексы, на основе которых он и написал  приключенческий роман о русском ниндзя в США.
 Но совсем прошлое не исчезло, его манили фильмы про ниндзя и, посмотрев их по телевизору или в интернете, он чувствовал пробуждение дремлющих сил.  Наступил момент, когда рука сама потянулась в пустоту взяла меч, и он почувствовал себя снова в том же пространстве, где когда-то тренировался и воевал. Несколько взмахов,  колющих выпадов – и вернулся обратно. В воображении (или видении) он поразил нескольких противников – срубил голову, перерезал горло, проткнул сердце и т.д. Но было ли это реальным контактом через многомерное пространство и телепортацией меча, он не знал. И не мог знать, так как таковы были правила игры для него, установленные той силой, которая его обучала и вела. Вначале через японку, а потом напрямую. Главное в искусстве ниндзя – реакция и секретность. Он был ниндзя, который даже сам об этом не знал. А значит, не мог и проболтаться. Даже если бы его проверили на детекторе лжи, никто бы его секрет не выудил. В этом отличие автора от его героя и читателей от персонажей. Со стороны видней. Мы можем догадаться, что удары его меча были реальные  и поразили тех, кто это заслуживал. Но тоже никому не расскажем, т.к. догадка – не факт. Сам же Назаров выразил свои ощущения от произошедшего через трехстишье.

                  Блеск ручья при луне
                  Напоминает воину
                  О его мече и судьбе.

  Тридцать четыре года изучения религии — это девятое число Фибоначчи, девятая планета Нептун, обозначающая религию, медитацию и молитву. Двадцать один год, когда Назаров познакомился  с Дзэном, - это восьмое число Фибоначчи, восьмая планета Уран, обозначающая внезапное озарение и Дзэн-буддизм. (В астрологии счет планет начинается с Солнца как единицы и символа Бога). Пятьдесят пять лет, когда он написал фантастику о космической разведке и приключения ниндзя — это десятое число Фибоначчи, десятая планета Плутон, обозначающая тайные дела. А также телепортацию и НЛО, корабли, летающие со сверхсветовой скоростью через астрал.
  Космос в целом — тоже Уран, правитель Водолея и новой эпохи, идущей на смену христианской эпохе Рыб. Правитель эпохи науки и космоса, сотрудничества с инопланетными цивилизациями. Именно поэтому НЛО  начали открыто появляться только во второй половине двадцатого века. Инопланетяне о смене эпох тоже знают и демонстрацией своего существования готовят человечество к сознательному контакту. А эпоха Рыб — это мифы, символы и мечты. Мир создан намного раньше, чем считали христиане, больше чем шесть тысяч лет назад, и после семи тысяч лет не закончится. Знание астрологии позволило Назарову расшифровать библейские пророчества о конце века сего лукавого как указание на окончание нынешней лукавой эпохи. Т.к. Рыбы склонны к обману и самообману и картина мироздания, царившая в умах людей на этом этапе развития цивилизации, была, строго говоря, ложной. А христианские представления о Боге —  иррациональными.  Они пробуждали эмоции, но не выдерживали критики разума, и в многовековой борьбе религии с наукой она потерпела поражение. Когда приблизился век Водолея, от былого могущества Церкви не осталось и следа.
  После Агни-йоги Назаров погрузился в изучение библии, христианского богословия и творений святых, работал в церкви певчим и даже хотел стать священником, но постепенно убедился, что это прошлое человечества и что современных проблем оно не решит.  Ислам как более поздняя религия оказался более логичным, и конфликта с наукой у него никогда не было. Как и с астрологией, в истинности которой Назаров убедился на собственном опыте. Благодаря исламу после разочарования в христианстве он веру в Бога как личность и творца вселенной все-таки сохранил. А к пятидесяти пяти годам восстановил и дзэнское видение жизни, на много лет забытое под влиянием христианства, что сразу выразилось в новой серии его медитативных, просветленных стихов.
  Искусство ниндзя основано на буддизме, секрет его успеха, как и в других восточных воинских искусствах - в созерцательности, пробуждаемой познанием собственной природы, внутреннего света,  истинного «Я». Сверхспособности ниндзя — не миф, хотя реализовать их не просто, воздействие мечом на расстоянии — из того же ряда что и умение мастера айкидо бросать

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама