Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 19 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5399 +2
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

губы, снова взгляд упереть в свои скрещенные руки. - Однажды... даже выпала одна такая возможность... проверить. Но я не... я не решилась. Не знаю... Неправильно это. Я знаю, что неправильно. Что должна перебороть себя - и выбрать правильную сторону. Хотя, - тихо рассмеялась себе под нос, - и к женщинам у меня нет тяги. Вообще... для меня само понятие... интимной близости - омерзительное, нечто... низкое, гадкое. Понимаешь? - уставилась взмолившись на Буйтова. Ответил  не сразу, но поддался: глаза в глаза. - И вот какая я буду тебе жена? Я не хочу тебе врать. Понимаешь? Для меня ты друг. Самый что не есть... После Рожи - первый, кому я столь доверилась, кого пустила в свою жизнь... Но близость. Я знаю... я понимаю, что... наверняка (не зря ж всему человечеству это нравится) сей процесс приносит неописуемое удовольствие. Однако... мне кажется, уж лучше одной... Не знаю, - рассмеялась пристыжено, спрятав на миг очи, - целибат какой-то... чем то, что в итоге принесет несчастье обоим.
Нервно сглотнул.
- Я бы мог подождать...
- Чего? - изумилась я, невольно изогнув брови.
- Не знаю, - несмело тот. - Пока... - пожал плечами, - не знаю, докажу... что достоин. И потом, Ник... ты и на сцену когда-то боялась выходить. Помнишь наш провал на утреннике? Ниче... встали, отряхнулись и пошли. Разве не так делает "Некит"? - улыбнулся вдруг, хотя столько горечи и страха за всем этим стояло, что и мне враз стало не по себе.
Но отвечаю улыбкой:
- Помню.
- Зато потом как мы зажгли на майдане, помнишь?
Рассмеялась пристыжено я, невольно покраснев. Отвела глаза в сторону.
- И что ты предлагаешь? - ухмыляюсь. Очи в очи.
- Ниче... ну, - скривился, паясничая, - кроме руки и сердца.
Закачала головой я в негодовании. Шумный вздох.
- Зря ты... зря. Нормальную бы себе нашел... а не меня... дефектную.
Хмыкнул враз:
- А то остальные... хорошо ладят с собой.
Скривилась от раздражения я. И снова глубокий вдох в очередной попытке сбросить тяжесть разговора с души.
Поворачиваюсь. Смело, пристально ему в лицо:
- И тебе не противно?
От удивления вытянулось его лицо. Взгляд мне в глаза:
- По поводу?
- По поводу того, что я рассказала...
- А если бы добровольно... то это шарму бы придало, да?
Обомлела я от удивления.
Тотчас продолжил:
- Я к тому... что мне пофиг... сколько у тебя там их было. Не хочу даже знать. Главное... чтобы дальше - был только я. Понимаешь?
Ухмыльнулась пристыжено, спрятала взор.
Тягучая тишина - и вдруг рассмеялась. Странный какой. Добрый, но странный...
- Дурак ты, - тихо, несмело.
- Дурак, - ржет.
Глаза в глаза.
- А если у нас ничего не получится?
Рассмеялся внезапно:
- Значит оба будем дураками.
Закачала головой тотчас, давясь улыбкой. Зажмурилась - но вдруг движение, отчего резко распахнула веки. Близко, до неприличия... волнения, сумасбродства...
Дрожь по телу, страх.
Губы к губам. Расстояние вдоха...
Есть только прошлое и будущее. Здесь и сейчас - черта. И я не знаю... что мне делать. Не знаю куда деваться: в прошлое не вернуться, как и не изменить его, не исчерпать и не забыть, но в такое грядущее... страшно ступать, страшно на него решиться.
Замерла я не дыша. Не отстраняюсь... но и храбрости не хватает принять за себя решение. Невольное испытание... понимания, чувств, смелости - подался вперед, машинально облизался и тотчас коснулся своими устами моих. Вздрогнула невольно, но держусь. Не отстраняюсь - а потому напор сильнее. Еще миг - и обнял, притянул к себе. Решающий удар языка колокола о литой купол - и содрогнулась, пала моя вселенная... взорвалась осколками неверно склеенной чести. Сдаюсь. Обнимаю в ответ. Движение, ласка, напор. Невольно рассмеялся от счастья - поддаюсь. Усадил меня к себе на колени. Сжались мышцы в моем теле от страха. Взгляд глаза в глаза:
- Я тебя не обижу, - вкрадчивым шепотом.
И вновь притиснулся, прилип поцелуем к моим губам. Еще ласка, нежность - и друг проник в мой рот языком, но лишь на миг. Вздрогнула я невольно, но не отстранилась, не прервала, не отторгла его. Сдержалась. Скольжение рук - и вдруг сжал мою грудь, несмело, нежно, но с запалом. Поежилась. А перед глазами лишь только Мира. Заскребли кошки внутри. Жутко, гадко, мерзко стало. Будто сама лично совершаю нечто непростительное... что-то, что куда паскуднее... нежели совершили когда-то со мной. И снова крепче прижал меня к себе - ощущаю уже всего его, его настрой - а меня кто словно кислотой, лавой распеченной поливает. И отдернуться хочется - и силой останавливаю себя. Слезы подступили к глазам. Задыхаюсь. Выть хочется от жути. Но нельзя... нельзя поддаваться своему уродству. Я - урод... но изменюсь! Я стану "нормальной"!
Сама не знаю, как осмеливаюсь - протискиваюсь руками к его брюкам. Но от мысли... что мне придется его касаться, и ему - меня, что у нас это случиться, тотчас накрыло волной тошноты. Отдергиваюсь. Истерика горьким, зловонным, колючим полотном вмиг окутала, сжала в тиски, затянув удавку, а слезы - откровенными потоками помчали вниз. Живо сползаю, бросаюсь прочь - но догоняет. На карачках... хватает в объятия. Но не злобно, не силой... а странной больной заботой. Покачнулись - и завалились на ковер.
Завыла... горько, позорно... давясь мерзостью своей.
- Прости... я не могу... я...
- Ниче, зай, - ласковым шепотом на ухо. - Я все понимаю.
Еще сильней разрыдалась от этого его доброго, безобидного "зай".
Зайчонком... я - гадкая фригидка... даже конченной шлюхой быть не в состоянии. Не могу. Не могу я...
Не знаю, что это тогда было с Мирой. Как так и почему... алкоголь или что тому было виной, но...
- Прости меня, - горько вою. - Прости... с*ку конченную...
- Ну чего ты, сладкая? - тотчас еще сильнее прижимает к себе, целует в ухо. - Все нормально. Я понимаю... Я подожду - сколько надо будет: столько и подожду. Неважно... Тем более, - горькая, отчаянная попытка пошутить, - у нас и так... диплом вон на носу, а еще концертов сколько: первое апреля, день космонавтики, а там - майские... не говоря уже о промежуточных воплях. Вообще, некогда нам глупостями заниматься, тут ты права...
Невольно рассмеялась, давясь соплями.
- Ну вот... И вообще, поздно уже. Спать пора, а то завтра рано вставать. Оставайся у меня: свято обещаю одеяло не тырить. Ну?
Молчу, силой давя, сдерживая вспышки рыданий.
- Женьке только отзвонись, - заботливо продолжил, - а то еще ментов к нам пришлет - а мне их нечем кормить. С утра последний дошик заварил.
Рассмеялась невольно:
- Это же еда - идиотов, - нагло цитирую, дразня.
- Ну... ты ж сама меня на нее присадила, че теперь сделаю? Ну? - попытка заглянуть мне в лицо. Поддаюсь. Глаза в глаза.
- А как же замуж? - будто лезвие глотнув, рублю, кую я, пока еще горячо.
- А че с ним? - шутливое. - Думаешь... ЗАГС завтра закроют? Или не только минимальный, но и максимальный возрастной ценз введут?
Усмехнулась благодарно... за тепло, понимание... и заботу:
- Думаю... таких дураков не пустят, как мы.
- А мы им нашим утренником провальным пригрозим - если что, сразу пьяного Дед Мороза организуем - тут за Коляном не станет, уж поверь. Бесплатно подсобит - те навеки нас запомнят, и даже гипноз не спасет.
- А если лето будет? - поддаюсь на больную игру глупого веселья.
- Тогда это будет еще куда фееричней: в красных труселях и с бородой.
Рассмеялась. Обмерла, закусив губу на миг. А затем снова глаза в глаза:
- Спать?
- Спать, - живо закачал головой, состроив серьезную гримасу. - Только на диване, идет?
Улыбнулась:
- Чур я на краю.
- Да ради Бога! Хоть посредине! Главное... сильно в стену меня не укатай, а то в дырку провалюсь... или к соседям.
Тихо, сдержанно... хохочу невольно:
- Я тебя не стою.
- Ох-ох, - закачал головой, паясничая. Широкая улыбка расплылась на устах: - Я сам себя не стою... но как-то же живу. Вот и ты справишься!
 
***
Расстелить постель, забуриться в нее, крепко обнять друг друга и уснуть... прямо в одежде.
Не знаю почему, но вот это... мне понравилось. Даже самой смешно. Но правда.
Что ж... может, и верно: нужно время, придет момент - и свыкнусь с мыслью, определю и ему, Вадиму, место в своей жизни... а там и в сердце - причем не только как для хорошего друга, но и как для... мужа.
 
 
Глава 16. Философы
 
***
Чуть не проспали. Хорошо, что хоть мой будильник в телефоне сработал. Умыться, прилизать волосы (у этого "коротко стриженного" и расчески во всем доме не нашлось), подкрасить губы гигиеничкой - и выдвинуться в путь - к его дядьке в офис, на практику... оправдываться за наглые прогулы.
 
***
И хоть зеленый свет на светофоре горел водителям, а этой овце – красный, да только "танку" это было ни по чем. Кинулось сие нелепое существо, казалось, просто из ниоткуда прямо под колеса машины Вадика, едва успел среагировать, зажать по тормозам... Жуткий, полоумный визг шин - и встали. Умчало, ускакало живо это чудище, даже не обернувшись в нашу сторону.
- С*ка, - злобно рыкнула я, провожая взглядом эту тупую малолетнюю курицу.
Но буквально секунды - и вдруг удар сзади. Запищало, рыкнуло что-то. Дернуло, сдвинуло нас вперед дюжей силой.
Резко обернулись.
- Писец, - нервно выругался Вадим.
- Б***ь, - подытожила я.
Из авто, что так удачно припарковалось нам в багажник, уже выскочило трое молодых людей (амбалов). Резво кинулись к нам.
Распахнули дверь. За шкирку вытащили моего Вадика (едва успел отстегнуться, чтоб не удушили) из авто - швырнули в сторону. Чуть не упал - прошелся, подался вперед, согнутый, невольно гася инерцию.
- Ты че, б***ь, творишь? - завопил самый резвый. - Ты че, с*ка, зеленый не видишь? Че, падаль, тормозишь посреди дороги?!
- Вы че, ох**ли?! - мигом выскакиваю из салона на улицу уже и я, следом.
- А это что еще за с*ска?! - Взор на меня: - РОТ ЗАВАЛИЛА!
- А  ТО ЧЕ?! - бешено воплю в ответ.
- Оставьте ее в покое, - тихое, но рыком Вадим, вступаясь. Шаг в мою сторону. Да и я уже к нему.
- Че ты вякнул? - свирепо на Буйтова. Взгляд метнул в мой бок: - Держите эту с*ку!
Подчинился тотчас его человек, верзила: ко мне, наперехват.
- А ты, упырь, иди сюда! - молнией к Вадику.
- Отвали! - рычу ублюдку, пытаясь уйти от его цапанья. Но тот ловчее - за руки ухватил и вмиг заломил их за спину. - Отпусти, тварь! – отчаянная моя попытка отбиться.
- Че вам надо?! - яро рявкнул Буйтов.
- Че-че? - борзое Главного. Взором бурит его. - Готовь бабло, с*ка! Раз водить, тварь, не умеешь!
- Какое бабло?! – визжу, ошалевши, я. - Вы че слепые?! Там овца под колеса кинулась, - мотнула головой в сторону дуры, след которой давно уже простыл. - Не затормози он - трупяк бы был!
- Какая овца?! Че ты мне лечишь?! - яростное на меня, нервно плюясь.
- И это вы нам в зад влетели, а не мы! Дистанцию надо держать было! И куда сам смотрел, а?! - не уступаю в бешенстве.
- Я те сейчас поумничаю, - шаги ко мне ближе.
- Сейчас ГАИшников вызовем. И разберутся... кто кому что должен, - раздраженно запричитал Вадик, вынув телефон из кармана, и лихорадочно принялся по кнопкам бить пальцем, набирая номер.
- Ты че, ох*ел?! - ополоумев. Резвый разворот - удар по рукам тому, отчего тотчас улетел аппарат на асфальт. - В *чко себе засунь! Какие менты?!
- А че такое?! - ору, вырываясь. - Зассал?
- Я те сча въ*бу! - неистово в мою сторону.
- Ника, не лезь! - гневное Буйтова неожиданно на меня. - Ребята, - уже более сдержано, мягко. Растеряно пожал плечами Вадим: - Че не так? Если вы правы - вам по страховке все выплатят!
- Я с этими гн***ми связываться не хочу! Как и ждать, с бумажками твоими возиться! Живо, - кивнул в сторону, - ноги в руки - и за баблом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама