Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 22 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5587 +1
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

грызет. По частям и остальное верну, как смогу. Идет?
Обомлел. Ни единой эмоции.
- Ну че молчишь? - вновь тычу в него. - Че завис? Рожа... мне это важно. Понимаешь? Мне важно отдать за тот косяк! Это… было не то, за что ты должен платить.
Взвинченно, грубо:
- За что ты должна платить - за то и я должен платить. Ясно? Убрала быстро, - дерзко. Поежилась невольно от столь яростной реакции. Поддалась - подчинилась, исполнила веление: убрала деньги, дабы не злить еще больше.
Отвернулся. Бурит взглядом даль за лобовым стеклом. Заиграл скулами, прожевывая какие-то свои мысли, эмоции.
- Что б больше... никогда такого не было. Я брат твой, или кто? - резко мне в лицо. Отвечаю взглядом.
- Прости... - несмело.
Немного помолчав:
- Вот и всё, тема закрыта. И чтоб больше никогда мы к ней не возвращались. Идет?
- Идет, - робко; виновато пряча глаза.
- Я знаю, что ты... Ты всегда сама за себя заплатишь, если будет у тебя такая возможность. Выкрутишься из проблем, заступишься за себя. Что ни нахлебничать, ни использовать меня в корыстных целях не станешь. А если приходишь, то действительно нужна помощь. И я очень... ОЧЕНЬ рад тебе помочь. Поняла?
Выжидающее молчание, отчего поддаюсь - закивала головой.
А на глаза позорно проступили слезы.
- Ты че... реветь надумала? Что-то случилось? Или что? Тебе кто-то что-то наговорил? Ритка? Батя? - поспешно, будто пулеметная очередь.
Живо качаю, отрицая, головой.
Позорный всхлип - и отворачиваюсь.
Закусила губу до боли - чуть не вою.
- Че случилось, Ник? - тихо, испуганно. Тревожно.
Вмиг забросил мне руку на плечо и притянул к себе. Щека к щеке. Насильно немного отстраняюсь. Взгляд в глаза. Поддается.
Вкрадчивым, полным горечи, шепотом:
- И почему я не могу за тебя выйти замуж, а?
- Чего? - глаза его округлились.
- Почему ты мне брат? Почему...  мне надо обязательно искать, перебирать, выбирать себе мужа среди прочего д*рьма, если вот он... ты: всегда поймешь, всегда поддержишь. Что бы когда не произошло - не осудишь, не предашь. Защитишь. Всегда и везде... даже если сам падешь на землю, всегда бросишься в бой. Почему, Рож? ФЕДЯ, ПОЧЕМУ? - отчаянно. - За что со мной так судьба?
На лице его - шок. Тягучая, жуткая тишина. Я и сама осознаю ужас, неприемлемость всей ситуации, но... по-моему... я вся такая, как и вся моя жизнь.
- Ну выходи, - громом.
Нервно отдернулась я назад, на расстояние приличия.
- Не поняла, - тихо, растеряно.
- Выходи, говорю, за меня... - еще сильнее сжалось мое сердце от радости, но запротивился разум от услышанного. Заржал вдруг Федька, смущаясь: - Я не против, Ник. Только смысл?.. Че мы с тобой делать будем? - кивнул головой. - Не детей же строгать?
Ржу уже и я, оторачиваясь, краснея, как мак. Щеки охватило пламя.
Ибо и сама как представлю - так... все внутри переворачивается. Не знаю почему, но... противно.
- Я всегда был и буду твоим братом. Сколько бы лет нам не стукнуло. С кем бы не жили и не спали. Всегда. Ты - мой Некит, - притянул к себе. Давление - и поддалась, уложила голову ему на плечо. - А я - твой Рожа... Мы - семья. И никто никогда у нас это не отберет. Пока сами не откажемся. А я - быстрее сдохну, чем это произойдет.
- Как и я, - несмело шепнула.
- Ну вот... и не грусти. А муж... будет он, или не будет - по**й. Правда? - метнул на меня взор. - Как и жена, - торопливо добавил. - Это другая история... И заморачиваться... что вот так... как ты говоришь, "искать" - да пропади оно пропадом. Столкнемся лбами - ура, а нет - то и временными ласками ограничимся. Ибо да... природа берет свое.
Ухмыльнулась печально:
- Увы... это только вам мужикам так можно. А нас - сразу заплюют: шлюха, шалава подзаборная...
Коротко рассмеялся, но смолчал.
- То-то же... - подытожила, грустно вздохнув. - И чего я мужиком не родилась, а? Сча бы... баб сняли, набухались... и все беды бы прошли.
- Оно не лечит.
- Что? - живо метнула на Федьку взгляд, привстав.
- Да всё это... что ты назвала, - взор мне в глаза. - Ни бабы, ни алкоголь... ни даже бабло. Если на душе - дер*мово... то дер*мово. Ты думаешь, вон... Мазур... при бабле и бабах, счастливый? Ни х*ра. Все ходит... неприкаянный, ищет, чем себя занять, чем хоть немного реально обелить будни. Но ничего. Даже до наркоты дело доходило - в итоге бросил. Пусто везде... пусто, если не знаешь, в чем смысл жизни. Не знаешь, для чего живешь... Чего на самом деле хочешь. Так и ты - не в тр*хе счастье... А муж, семья - ну... если не твой человек, то и не надо. Поверь, уж лучше один... чем жрать всякое д*рьмо и давиться.
- Верю! Федь, верю! - отчаянно, поморщившись от боли. - О чем и речь! Почему ты... тот, кто реально мог бы сделать меня счастливой, родился мне братом?.. А не... каким-то чужим человеком, которого бы я встретила хоть сейчас, хоть в будущем - влюбились  бы друг в друга и были бы безумно счастливы!
Ухмыльнулся добро, понимающе:
- Просто... у меня другая роль...  в твоей жизни. Так надо. И глупо спорить. И ты неправа. Я чую, что неправа. Ведь я не один такой придурок на свете - еще встретишь похожего, раз так охота. Только и я не святой. Глупый, грубый... Не святой, увы, - закачал головой.
Смеюсь:
- А мне и не нужен святой. Хватит уже... "правильных" мальчиков. Тошнит от них - одни проблемы. Сколько сторонилась - и век бы еще обходила, но нет: вляпалась. Напробовалась - спасибо, отныне и навсегда сыта. И не вздумай мне вновь давать такой совет: не хочу... подтирать взрослым дяденькам носы. Которые выросли только, чтоб тр*хаться, а как проблемы решать - так сразу скулят побитым падальщиком и в кусты прячутся.
- Это из-за этого?.. - кивнул вдруг головой на меня. - Поэтому хотела отдать?
Пристыжено улыбнулась, спрятала на мгновение взгляд:
- Тебе лучше не знать. Но деньги для меня, - смело в глаза. - Так я окончательно стала свободна.
Удивленно вздернул бровями, но смолчал.
Шумный вздох,  убрал руку, переложил на руль. Повернулся. Взор за стекло:
- Ладно, ехать пора. Куда тебя закинуть?
- Домой, - отворачиваюсь и я. Уставилась в окно. - Женька уже, небось, заждалась. Да и моя очередь суп варить.
- Суп? - ухмыльнулся вдруг. Взгляд на меня.
- Ага, - радостно подтверждаю я. Очи в очи. - Хочешь, заезжай вечером - перекусишь.
- М-м-м... Так, что там сегодня? - быстро достал телефон из кармана куртки и посмотрел на экран. - Пятница? А да, давай. Вина куплю, торт на десерт. Идет?
- Заметано, - счастливо улыбаюсь. - Только тогда с ночевкой, - грозно добавляю я. - Не отпущу подшофе за руль.
- Ну, или на такси - если места не найдется.
- Найдется! - тотчас вскрикнула я. - Еще как найдется! - заливаюсь смехом. - Под боком пригрею!
- Ну... раз пригреешь, - гогочет.
Завел мотор - и помчали к цели.
 
 
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. По осколкам судеб
 
Глава 19. Вдребезги
 
Весна 2009 г.
 
***
Черт! Сколько без дела шаталась, пока ждала своего дипломного руководителя, так никому не нужна была, а как только за работу взялись - так и сразу. Звонок на телефон. Неизвестный номер. Отбить - и тотчас учтиво извиниться перед Маргаритой Михайловной.
И снова настырный. По крайней мере, больше шансов, что именно я нужна и срочно.
- Простите, можно отвечу? Я быстро.
- Да, конечно. А я пока подготовлю для тебя материал, который отыскала у себя дома.
- Благодарю, - смущенно улыбаюсь.
Встать из-за парты и пройтись по пустой аудитории ближе к окну.
- Да, слушаю? - тихо, едва различимым шепотом.
- Это Федор. Не перебивай, - грозно, четко, набатом. - Я в СИЗО. Счета заморожены. Квартира опечатана. Мажа не поможет. Бате ничего не говори. Привези одежду, постельное, пластиковую посуду, мыло, одноразовую бритву... Еды... не помню уже, че еще там можно... Короче, тут поспрашиваешь и купишь. Ах, да, на этот счет кинь лаве – пятихатки хватит. Жду.
Отключился.
Аппарат выпал из моих рук. Не шевелюсь, не дышу. Лишь взгляд раненной птицей мечется из стороны в сторону, сгорая в предсмертной агонии.
- Вероника? Бирюкова! - слышу растушеванным фоном голос преподавателя, но отреагировать на него не могу – нет сил. - Что-то случилось? – замерла та рядом со мной. Что-то протягивает, заглядывает в лицо. - Что такое? С родными что-то случилось?
Немыми, сухими губами зашевелила, не издав не звука:
«Да».
По щекам потекли слезы...
 
***
Денег, которые Рогожин не взял... уже не осталось. Что потратила, выкупив из ломбарда свои вещи, а что так: на нужды, на одежду и на квартиру. Улетело всё враз.
Так что - опять достать из закромов, злосчастную уже, ювелирку... и податься привычной тропой рабов разбитых судеб. Заложить все - и на вырученные деньги купить на ближайшем рынке кроссы, носки, белье…
Черт, спортивный костюм!
Стою в палатке, как идиотка, сверлю взглядом на вешалках мужскую одежду, изучая размазанные по плоскости стен пестрые пятна разнообразных вариантов.
- Может, Вам что-то подсказать? – вмешалась в мои тугие, густые, словно кисель, тщетные размышления продавщица.
- Костюм. Спортивный. Мужской… - задумчиво, обрывками, выдавливая звуки едва осознанно. Взором пытаюсь нащупать среди сумасбродства «модных» извращений что-то толковое, «стандартное», типичное. Подходящее.
- А размер?
Черт… Нервно скривилась я. С обувью – чуть с ума не сошла, силясь не прогадать.
А тут… опять, и того еще хуже.
- Выше меня где-то на полголовы, - махнула я рукой у себя над макушкой. - Худой. Глиста, короче… И нужно… что-то попроще, без наворотов. И да, без красных и голубых вставок, - эхом вспоминаются старые байки (правда, али нет, но, мол, действует запрет в таких местах даже на вкрапления этих двух цветов), - неброское… Что-то примерно, как вот висит, - ткнула я пальцем на детский темно-синий с белыми вставками.
Мгновения, дабы сообразить, - и живо закивала головой одобрительно женщина:
- Поняла. Сейчас отыщем. Только, подождете, пожалуйста, постойте здесь, а я сбегаю - в другую нашу палатку. Тут, недалеко, через ряд – найду нужный размер и принесу. Хорошо?
- Хорошо.
 
Идеально. Поспешно расплатиться - и дальше по курсу: туалетные принадлежности; еды немного приобрести, чай рассыпной…
Вроде, всё. Вдох-выдох - и в путь.
Черт, а адрес? С*ка...
Перезваниваю - абонент недоступен.
Домой. Заодно постельное взяла (надо же! идиотка! чуть не забыла!)… свое, из мамкиных запасов вытащила, ибо покупать, если так-то, то уже и не за что.
Вбить в поисковике, нарыть адрес – и стремительно пуститься, рвануть к конечной точке.
 
***
Расспросить о недостающих частях врученного пазла, докупить мелочи – и передать всё конвоиру.
- Простите! - краснею, исходя уже от ужаса, смущения и неловкости. - А увидеть Его… как-то можно?
Скривился от раздражения мужчина. Махнул рукой куда-то на выход:
- Там вон, в окне. На короткое...
Разворот – и пошагал прочь, унося поклажу.
- Спасибо большое! – крикнула вслед, заливаясь благодарностью, почти понимая, что он имел в виду.
 
Отыскать нужное место, окошко – и в очередной раз расстроится. На запись по времени не успела… А потому с самого утра – занять очередь, и около обеда – оставить заявку на «короткое свидание».
 
Домой. Покорно ждать следующего дня…
 
***
Сесть за стол. Напротив Него. Склонить голову и молча слушать… внимать каждому Его слову…
- Не знаю, Ник, честно… кто навёл, кто заварил всё это. Так что будь осторожна. Никому не доверяй. Даже Маже. Мутный он какой-то последнее время. Чудной. Звоню – даже трубу не берет.
- Ты же обещал мне! – отчаянно, горько, перебивая. Глаза в глаза. Застыли позорные слезы на моих ресницах. Дрожу от боли, что

Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама