Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 21 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5785 +22
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

хочется навалять, проучить этих г*ндонов. Но надо было сразу за я*ца да жать по полной, а не...
- Выкупать надо... твои вещи. Денег попрошу.
- Не надо, - злобно, но уже более мягко. Сдержано. Явно уступая - ибо знал, кто прав.
- Вернешь... - спокойно, уговором. - Потом, не спеша. Попрошу для себя. Тебя не сдам. Идет?
Скривился. Но молчит - не сопротивляется более.
- Доверься мне, Вадим. Хорошо? Как я... доверилась тебе.
Опустил очи. Разворот - и пошагал на кухню, не проронив ни слова.
Зазвенела посуда...
 
***
Поймать нужную маршрутку - и отправиться в путь-дорожку. Сесть на последнее сидение, ближе к окну, передать за проезд - и в очередной раз нырнуть с головой в болото сумасбродных мыслей. И даже не так волнение от предстоящей встречи, разговора глодало, как... слова, рассуждения этих дерзких "философов" не давали мне покоя.
А ведь... как не крути, а в чем-то они правы... Хотя нет - во всем. Относительно нас с Буйтовым. Правы... Не знаю... Этот случай словно отрыл мне глаза. Словно некое предупреждение... "демо-версия" нашего будущего, "светлого будущего". Где он - муж, который... да, весь такой деловой, да, допустим, при бабле, с жильем отдельным и машиной, с увлечениями интересными, не последний человек в городе - вша деловая. А я - жена... при всем нем таком красивом серой мышью, грубиянкой неотесанной, которая... что только и может, что учиться средне - да без особого толку. Может, к дядьке к своему в офис пристроит - буду переводчиком в агентстве. А дальше - семья, дети... И наступит патовый момент. Он - сразу спрячется под лавку... и решать придется всё мне? Или так, как сейчас, отдаст всё до последней копейки, лишь бы никто костюмчик не помял... да лишний никто не узнал о провале, о позоре? Даже за правду не постоял - прогнулся, как трусливая шавка. Не знаю... Не думаю, что смогу уважать такого мужа. Не думаю...
Да и сейчас... уже неприятно. Непонятно как-то на душе. И благодарна, что "вызволил" из лап захватчиков, что не бросил... Однако - если бы не он... я бы туда и не попала.
Черти что...
Вот Мира... Опять Мира! Чертов Мирашев... Но, тем не менее... да жесток, безбашен, неадекватен временами. Чего только стоит эта вечная его ухмылка, что бы, где и с кем не происходило - всё ему смешно. Однако... он как и я, как и Рожа... Гордость это... или слепая гордыня - но... сдохнем, а позору не отдадимся. Хотя... в тоже время... один позор уже упал на мою судьбу. Подумаешь, еще немного прибавится.
Зато "нормальный", "правильный" будет муж. Не посадят и не убьют, нас шантажировать не станут. Или же нет? И никто не застрахован... а с таким мягким стержнем - и того чревато будет?
Не знаю...
ЧЕРТ! Не знаю!
Зато любить будет. Верный, заботливый... Семью обеспечит. Интересные беседы с ним вести можно будет по вечерам!
"С*ка, что за бред?!" - на глазах моих застыли позорные слезы.
Неужто... неужто вся жизнь меряется "стандартами", которые... кто-то иной придумал?
Почему... почему я не могу найти кого-то, кто будет похож на Рожу - и выйти за него замуж. ВОТ ПОЧЕМУ?! И беседы - я сама-то... так себе собеседник. Мне нужен тот, с кем приятно будет молчать, своим делом заниматься... но при этом чувствовать тепло, заботу, любовь. Да, муж, который будет содержать семью - но без фанатизма. Ни виллы мне не нужны, ни поездки на море. Ни тачек крутых или еще чего - плевать. Лишь бы на элементарное хватало: квартплата, вода, еда, шмотки. За садик, за школу... заплатить. Мне не нужны золотые горы... и муж академик наук, нет. Мне нужен мой мир... и мой человек, где я буду как рыба в воде, среди косяка, а не... выпавшим из подсака ершом... среди травы, выжидающий пока без кислорода сдохну, или же какой кот - раздерет на части, избавляя, заменяя одни мучения другими.
 
***
Кафе. Упасть за столик напротив уже заждавшегося Федьки.
- Привет, - машинально гаркнула и зажмурилась, подбирая слова.
- Привет. Че? - рассмеялся тихо. - Даже не обнимешь?
- А, да, - распахнула веки. Глаза в глаза. Улыбнулась. - Прости, - живо подалась вперед, приобнял - чмокнула в щеку. И снова опуститься на стул. Взор лихорадочный около.
- Ну, че случилось? Говори, - нетерпеливо. Голос дрогнул в тревоге.
Шумный вздох - и отваживаюсь вновь уставиться в лицо:
- Влетела я, по-крупному... Деньги нужны. Тридцать штук. В ближайшую пару дней.
Рассмеялся тотчас, а затем замер в болезненной гримасе:
- Некисло так. Что произошло?
- Федь, - скривилась я; закусила губу. Отвела в сторону взгляд. Врать - не хочу, но и Вадика-то - самой стыдно упоминать. Черти что... сколько ехала сюда, сколько крутила свою речь, репетировала - а все равно ничего толкового не сообразила. - Неважно, - резко рубанула я. Глаза в глаза: - Так поможешь? Я верну, - спешно уточнила безоговорочное (как для меня самой) условие.
Вздрогнул, отдернулся даже назад. Нахмурился тотчас:
- Эт че за слова? - грубое. - Твои залеты - мои залеты. И даже не начинай. Что смогу - то придумаю. Завтра в офис, в магазин к девочкам подъезжай после обеда. Постараюсь достать и оставлю им на сохранность.
- Спасибо большое, - смущенная, шепчу, пряча виновато взор.
- Так че случилось-то? Че молчишь?
Закусила язык. Черти что...
- Говори, не отстану же. Это условие, - дерзкое, хотя и слышны нотки смеха. Поддаюсь на настроение - заливаюсь неуверенной улыбкой.
Подвожу взгляд:
- Я не могу всего рассказать. Но это... реально решит проблему.
Долгий, сверлящий взор... и не выдерживает моего упрямства:
- Какую? - сдержанно, мягко, но с напором.
- Кое-что выкупить.
- Недешевое...
- Недешевое.
И снова перепалка взглядов. Язвят, грызут мое сердце недомолвки - но иначе... увы, нельзя. Причем... по многим причинам. И большинство - доводы лично мои, а потом уж - Вадика.
Скривилась.
Черт, но мне же тоже Рожа многое на рассказывает! И ниче - свыклась. Хотя да, за баблом - я иду к нему,  а не он ко мне... И тем не менее...
- Ты прости, - не выдерживаю. - Но не могу... Действительно не могу сказать, - поморщила лоб, строя щенячий взгляд.
Ухмыльнулся, сдался наконец-то:
- Но если будут проблемы, позовешь?
Радостно рассмеялась я, упиваясь облегчением. Чую, как жаром обдало щеки. Пристыжено опустила глаза:
- Ну, конечно. - Взор на Федьку: - А как иначе? Куда я без своего Рожи?
 
***
- На, - швырнула пьяному Вадику деньги на стол, едва ли не под нос. - Держи. Завтра чтоб выкупил всё.
- А... ну... - заикаясь, промямлил. - С-спасибо! Я верну!
"Да подавись ты", - шепнула себе под нос, отвернувшись уже и пошагав в коридор.
- А ты куда?
- Домой!
- В смысле?! - попытка кинуться за мной следом, но тотчас запутался в своих ногах - и едва не упал – благо, успел вовремя ухватиться за наличник. Обиженный взгляд на меня, следя за каждым моим движением, пока обувалась. - Может, останешься?
Шумный вздох. И как на духу - всеобщий приговор нещадным судьею:
- Нет, Вадим. - Глаза в глаза со мной... хмурится, не может понять странный, резвый мой тон. Но продолжаю учтиво: - Ни сегодня, ни когда-либо еще. Прощай. Мы слишком разные... И я не смогу быть с таким, как ты.
- А что я не так сделал? - грубое. Напор, попытка идти на меня, но тотчас осекся, едва снова не упав. - Я тебя выкупил! Че еще надо?!
- Чтоб меня и не брали в плен.
- Ты ох*ела?! Эт че... я виноват?! Или мне ту овцу надо было задавить?! С*ку е**нную!
- Нет. Надо было не прогибаться. Сам не в состоянии решить - меня нужно было слушать. И вообще, ты должен решать такие дела, а не я - баба.
- Да какая ты баба?! - внезапно, отчего глаза мои тотчас округлились. - Правильно сказали: мужланка с я*цами. И лезешь, куда не надо!
- Ты не охр*нел, а?! - ревом ошалевшим, хотя все еще держу себя в руках.
- Во-во! Грубая... и неотесанная. Не зря про тебя молва ходила.
- Вадик! Заткнись! Ты пьян - и несешь, сам не знаешь что!
- А что я несу? Правду? Че тебе не нравится? Что я морды не полез им бить, да? Что я не начал вышивать, как твой Рожа, да? Что я не поехал на нары... как он? ИЛИ ЧЕ? Я порешал - спокойно, мирно... разошлись. Че еще надо?
- Ты - идиот. Ума бы лучше себе на эти деньги купил.
- Ах, деньги?! - разворот. Подался к столу. - Да забери ты их!
- Спасибо! Обойдусь! Как и от твоего выкупа! Прощай!
- Л**буха! - бешеным криком, диким ревом уязвленного зверя.
- Да, л**буха! - передергиваю его слова не меньшим ором: по**й уже на соседей. Пусть все слышат... кому не лень. - Да, ОНА! С такими гнилыми... неженками, а не мужиками... грех не быть!
- Да иди ты на**й!
- И пойду! - рванула силой на себя дверь. Выскочила за порог, нарочно лязгнула стальным полотном.
Ублюдка кусок...
А я еще чуть с ним не переспала. Замуж не пошла!
Да ней дай бог!
Спасибо еще этим ушлепкам... что жизнь мне спасли! В такое дер*мо не дали вляпаться!
 
 
Глава 18. Семья
 
***
Извинялся. Бегал, проходу не давал... Каялся, что пить ему нельзя... что почти и не помнит, что там наговорил. Просил деньги забрать, хотя бы те, что за аренду должен был отдать в этом месяце - отказалась. Хотела и с практики уйти - но убедил. Причем через своего даже дядьку... раз его непосредственно не слушала и ни во что больше не ставила.
Даже ходить не пришлось, маячить, как прежде. Пришла только по финалу... за справкой и дневником.
Пару коробок конфет, дорогой кофе, дядьке Буйтова - коньяк - и практика моя была закрыта.
 
Диплом. Теперь все силы стоило бросить на диплом, однако... не будь я собой, если бы не придумала себе приключений.
Стыдно было мне перед Рожей... что его так на деньги подрезала... не за какой фиг. А потому - что подзаработала вечерами разносчиком рекламных бумажек, а что так - в ломбард заложила сережки и цепочку, которые мне мама на совершеннолетие подарила. В общем, десятку наскребла - и подалась к Федьке: хоть по частям верну, а уже - и мне спокойней, и ему проще - мало ли... откуда он выдернул такую немалую сумму.
 
***
Прыгнула на пассажирское кресло в машину к Роже и уставилась на него.
Счастливо улыбаюсь:
- Привет, - поцеловала в щеку. - Хорошая тачка. Кредит?
- Привет. Ну так, - улыбнулся. - А то по делам мотаться - заманался на рабочем "пыжике". А у Мазура клянчить - и того себе дороже. Над девками так не убивается, как над этой своей "малышкой".
Ухмыльнулась:
- Да уж... мальчики уже выросли, а за игрушки свои всё равно крепко держаться.
Рассмеялся, пристыжено на мгновение спрятав взгляд.
- А ты че, права есть? - улыбнулся.
- Да нет, - поморщилась. - Как-то не тянет... во всю это нервотрепку... и чтоб каждый пятый тыкал в ужасе пальцем и орал в панике, что "баба за рулем".
Загоготал:
- Ну, ты им быстро... мозг на место вставишь. Одним правым.
Ухмыляюсь:
- Я уже потеряла сноровку. Так только - словами кусать и могу.
- Да ладно, не верю, - стукнул легонько кулаком мне в плечо - пошатнулась. Но не отвечаю. Закусила губу.
Черт, надо к делу... а то только паника растет.
- Слушай, - отваживаюсь. Сквозь нервическую улыбку рублю резво: - Я ж не просто так к тебе.
- Ну, я уже привык, - гогочет.
Вмиг стала серьезной, состроила обиженный вид:
- Не поняла. Это упрек?
Ржет:
- Ага. Он самый, - улыбается еще шире. - Когда бухать вместе будем?
Поддаюсь на веселье. Усмехаюсь в ответ:
- Как диплом защищу. А пока ни-ни: мне мои мозги трезвыми и целыми нужны, а то и так - готова уже застрелиться.
- Я те застрелюсь! - наигранно-грозное. - Ладно, - вновь просиял. - Че там за дело? А то и меня мои головняки ждут.
Улыбнулась благодарно.
Живо расстегнула куртку и залезла во внутренний карман. Достала пачку:
- Вот, держи. Только десятка, но уже что-то. И меня меньше совесть

Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама