Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 17 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5250 +2
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

я покрываю минимальную часть долга, и оплачиваю текущий месяц. С огромным трудом.
  Понятно, на каком уровне при таких условиях находится моя "покупательская способность". Ботинки истоптаны настолько, что я стараюсь их при всякой возможности куда-нибудь засунуть - так, чтобы случайный оглядчик не принял бы меня за бомжа. Из одежды (не считая носков) я в последний раз покупал... майку с короткими рукавами - на лето. Было это... если напрячься и вспомнить... лет восемь назад. С тех пор не получается покупать. И вовсе не потому, что мои шкафы переполнены тряпьём. Но это и не значит, что у меня его нехватка. Кое-что дарят "состоявшиеся" друзья одной со мною комплекции. Вещи подчас даже и не ношеные, и качественной отделки. Известных брендов. Но обязательно вышедшие из моды. Двубортные костюмы начала девяностых, шерстяные длиннополые пальто с плечиками. Я понимаю друзей: им жалко всё это выбросить, а носить невозможно (если только на какое-нибудь ретро-пати завалиться). Ну а по мне... Чёрный двубортный пиджак (настоящая Италия) под строгий галстук ещё пригодится для скорбных дат, брюки из того же набора - так вполне годны для ежедневной носки. А вот пальто... Его вряд ли возможно перешить. Хотя... Из самых свежих даров - плащ от двоюродного брата и куртка от него же. Чёрная. Мягкая. Вся в "молниях", карманах и заклёпках. С его слов лет пятнадцать назад на вокзале цыгане буквально всучили ему товар "совсем за недорого". Когда же он приехал домой, прижимистая жена намётанным глазом тут же определила, что это не кожа, а заменитель (ох и представляю, как "пропилила" она его тогда!). Воспоминание должно быть не из приятных, так что носить он ту куртку не носил, не надел ни разу, и лежала она у него да даче, брошенкой, кого-то ждала, ждала, и дождалась меня.
  Зато можно не озабочиваться приобретением абонемента в фитнес-клуб - мышцы и без того натренированы. Даже перетренированы, я бы сказал. Соответственно, и с фигурой всё в порядке - как у атлета - на зависть врагам! На купленной на барахолке бейсболке сзади полукружьем белым по синему надпись: "Профессиональный баскетбольный клуб" (судя по реакции нескольких попутчиков в электричке - многие верят, что я как минимум бывший спортсмен).

  Общим местом стали рассуждения о войне как о "грязном деле". Думаете, в интернете война чище? Меньше крови - да! - но не чище. И никому не хочется воевать, даже виртуально. От этого устаёшь, и хочешь, чтоб этим занимался кто-то ещё (а ты бы получал награды и премии).

  Я воюю в нете кладбищенским троллем. Это не я себя так назвал, так нас называют враги. Моралфаги с блистающими "праведным гневом" очами (как правило, с той стороны, но есть и местные коллаборанты) могут идти лесом, а также побиться об стенку тем местом, что они называют головой. У нас есть собственное подразделение - закрытая группа бойцов-добровольцев, друг друга в жизни в глаза не видевшие. В большинстве случаев мы прячемся за выдуманными никами, а наши фотки в сетях не соответствуют оригиналам. Я к примеру, там одновременно в четырёх лицах: и Кат Свидомых, и Юрий Алексеевич Стаднюк (Киев), и Тарас Понадусеенко, и Остап Пидорасюк (Впрочем, уже нет: Остап и Тарас недавно сгинули в борьбе - американские админы фейсбука их заблокировали. Навечно.). Мы приходим на странички "захиблых хероев", приходим к их родне - "поскорбеть"... Ведь смерть любого свидомита для нас - именины сердца! При этом мы ничего не взламываем, не идём в хакерские атаки с вирусными программами наперевес - процентов девяносто полезной нам информации мы черпаем из вполне себе "открытых источников". Со стороны может показаться, что это просто такое жестокое развлечение, а для ребят с Донбасса - к тому же и вид терапии, - пускай!  Главное, что нас реально боятся - иначе не объяснить, почему практически все "атошники" позакрывали свои странички во ВКонтакте?
  За прошедшие годы кто-то - кому надоела такая забава - покинул группу молча, не прощаясь, или остался, но "мёртвой душою", номинально, никакого участия в общем деле не принимая, кто-то пришёл - с желанием и нерастраченными силами - на новенького, а кто-то, посчитав, что мы тут, мягко говоря, ерундой занимаемся, плюнув на всё, сорвался на Донбасс (имеют право).
  Мы добровольцы, "полезные идиоты". Мы не расходуем бюджет. Хотя, если концепция на самом верху в очередной раз поменяется, и белое станет чёрным, и наоборот, то мы будем первыми, кого начнут мешать с грязью обласканные счетоводами пропагандисты (а это затраты!).

  А ещё я клепаю мемы в нете, и уже не удивляюсь, когда некоторые из них потом попадают в телевизор. Как народное творчество (поэтому отчислений за них никто мне не делает). Я сошлёпал таковых массу, но известными стали лишь фотожабка с николаевской актрисой в стиле порно Значенко, снявшейся на постер "Молитва за Украину" (несколько дней летом пятнадцатого, словно очнувшись от спячки, об этом гудел телевизор, а за ним и интернет, в качестве доказательства используя именно эту мою фотожабку), с Ахеджаковой, просящей прощение за всё и у всех (тут я был не одинок), и селфи двух мазепинских медиарож: Кивы и Корчинского, совмещённое с фоткой любопытных свинок, сунувших пятачки в камеру (по мне, так уморительно).

  Теперь - об интересном. Господа пиндосы, люстрирующие тексты в нете - ау! - просыпайтесь! Навострите уши. И лучше не показывайте своему начальству следующие строки!
  О подготовке операции в Крыму лично я узнал чуть раньше, чем она началась. Не за несколько дней и даже не за несколько недель. Раньше. Да-да. Опять-таки, из "открытых источников". Один несдержанный на язык субъект, приближённый на тот момент к власти, скорее даже, к силовикам (хотя и не являлся государственным мужем) сболтнул лишнее. Вот так - запросто с языка у него соскочило. Может, перепил давеча, да и ляпнул. И даже сейчас, по прошествии лет, когда эта инфа безнадёжно устарела, я не собираюсь вам выдавать конкретику на блюде. Шерстите интернет, ищите иголку в стоге сена, чешите затылок, вопрошая: "Где ж это мы обмишурились!?" - авось чего-нибудь (хотя, видя, насколько вы "профессионалы" - сомневаюсь) да нароете! А меня увольте - я к вам в помощники не набивался.
  Или вы тогда ту инфу тоже заметили, да не поверили? Ну а почему так - это вы будете своему начальству объяснять: как вы прошляпили, прощёлкали своими ирландскими изогнутыми клювами информацию стратегического характера, залетевшую в свободный доступ! Я, честно сказать, тоже не особенно поверил, точнее, все последующие дни я жил, затаив дыхание, в преддверии восторга. Не делясь ни с кем - ни с другом, ни с подругой, ни в чатах, ни в группах, ни в комментах. Ни слова, ни полслова. И не решался поверить сам. Я же человек где-то, как мне кажется, здравомыслящий, и понимаю, что одно дело - готовить операцию, и совсем другое - дать приказ её начать. Перейти Рубикон. Ставя себя на место Президента (уже смешно - правда?), признаюсь, что я бы тот Рубикон, скорее всего, не перешёл. А когда всё случилось, и эфир заполнили сообщения о вежливых людях в Крыму - в форме, с оружием, но без нашивок и знаков различия, - я врубил "Группу крови" Цоя и "Истерику" "Агаты Кристи" на полную мощь так, что ко мне соседи прибежали снизу.
  И состоялся Крым. И было великое пробуждение Русского Духа и потрясение Русского Мира.
  А вы сожрали свои ковбойские шляпы, запив это дело Кока-Колой напополам с бурбоном Jim Beam. Надеюсь, вы славно тогда расслабились, гайзы!

  "Люди со светлыми лицами" из числа русской интеллигенции, наши западные "партнёры" и украинские "небратья" возбудились настолько, что вхождение Крыма в состав РФ приравняли к Аншлюсу тридцать восьмого года, сравнив Крым с Австрией, РФ с нацистской Германией, Путина с Гитлером. Тут же остряки состряпали дразнилку для Президента РФ - "Путлер". И полетели фотожабки: Путин с усиками щёточкой, Путин и свастика, карикатурный Гитлер треплет за щеку карикатурного Путина, и пр. и пр. Ну как бы "русские фашисты оттяпали чужую территорию". Чисто пропагандистский трюк со вбиванием в мозг термина "фашисты - знак равенства - русские" даже рассматривать не буду, а вот насчёт территории... "Чужую" ли?.. Аншлюс - по моему скромному мнению - было бы более уместным сравнить с вхождением в состав СССР (ещё точнее - УССР!!!) Западенщины. Которая точно до того времени ни Московскому княжеству, ни Руси царской, ни Российской Империи не принадлежала, даже с Малороссией триста лет никаких связей не поддерживала, а представляла собой либо дроблёные феодальные владения, либо входила в состав то Польши, то Австрии. Так же и Австрия сама до Аншлюса никогда не входила в состав кого-либо германского государства, более того, со временем доросла до состояния многоязычной европейской Империи, рассыпавшейся на национальные осколки к исходу Мировой войны! И "присоединения" и там и сям произошли по принципу "крови" и "языка". Как "помощь братьям". А присоединение Крыма, как и возможное (и чаемое мной!) настоящее, а не "бумажное" присоединение Белоруссии к РФ, а также и будущее присоединение Новороссии к РФ (по мне, так просто обязательное!) - это всего лишь исторически естественный процесс восстановления Большой России в её прежних границах. Потому что там не какие-то "братья" живут, с которыми тысячу лет не знались, а такие же точно русские (и даже больше - советские) люди, как и в срединной России, со всеми их недостатками и достатками. Это - восстановление своего права владения, а не захват давным давно "отрезанного ломтя"!

  Дабы закрепить приобретённое в умах сограждан, пропагандисты вынули из сундука, отряхнули от пыли и нафталина и бросили обществу старые добрые Советские ценности: любовь к Отчизне и гуманизм. "Раньше думай о Родине, а потом о себе." "Человеку не нужны звёзды. Человеку нужен человек." И народ мгновенно эти ценности вспомнил и принял. Народу такие ценности пришлись по вкусу. Но то - народу. А вся элитка продолжила своё житие по собственным постсоветским феодальным принципам, где главной ценностью почитается чистый эгоизм, и (где-то далеко-далеко позади) семья (клан) - как ценность вторичная. Ни "человека", ни "Родины" в мериле их ценностей нет. И армия им нужна - не как инструмент защиты территории страны или защиты интересов граждан, а лишь как инструмент защиты конкретно ими накопленных богатств. И только. И поэтому было "потом"...

  Потом... Все помнят, что происходило "потом"... Всё, что случилось затем на Донбассе, нельзя назвать победой. И "хитрым планом" язык не повернётся назвать (хотя доны пропаганды свои истёрли до дыр, рассказывая, что "Донбассу никто ничего не обещал", "не так встали", "сами, всё сами", и вообще, Крым нужно считать исключением, а вот Донбасс просто обязан остаться частью отдемократизированного, реформированного, федерализированного... укрорейха)... И застревают слова на кончиках пальцев.

  Понимаю, что на Него давили. И не только Европа с Америкой и всемирным Золотым тельцом в лице пресловутого швейцарца Буркхальтера, но и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама