Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 18 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5251 +3
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

к примеру, такие персонажи, как Лука с Назарбаевым. Союзнички наши, так сказать. Эти были также не на шутку обеспокоены "территориальной экспансией России" (рыльца-то в пушку). Никого из них не устраивала сильная Россия, союзничков, как ни странно, - в первую очередь (ведь тогда - volens nolens - сателлитам придётся сходит с орбиты такого удобного для них свободного парения и прилипать к огромной планете-магниту накрепко, возможно, становиться частью её, растворяться в ней, а им, "независимым"-то нашим, ой как это всё не по шёрстке! - так, глядишь, и "самость" недолго потерять!). Но к их счастью (и к большой для России беде) они наверняка получили от гуттаперчевого Супергроссмейстера заверения в том, что "Крым" - это "отдельная история", "исключительный случай", и дальнейшего территориального расширения России за счёт постсоветских пространств не будет. Не особо поверили, но приняли к сведению... Крым российским, конечно, не признали. А потому что союзнички. Он сделал вид, что Ему плевать ("многоходовочка", однако).
  Устоял бы кто под таким давлением? Не знаю. Он - не устоял. Так что ж - Ему теперь дифирамбы за это петь, по головке гладить и сопли подтирать?

  По уму, так "потом" я должен был бы поехать на Донбасс. Добровольцем. Воевать, и отнюдь не виртуально. Потому что уже тогда как никто, наверное, понимал, что шанс ввода войск минимален, а момент переломный. Тот самый, когда каждый должен выбрать свою сторону и стоять до конца. Потому что по моему твёрдому, но скромному мнению, государства Украина, во всяком случае в её теперешних границах, не должно существовать вовсе, а России, чтобы быть самодостаточным государством, необходимо вернуть себе все исконно русские территории, включая всё Причерноморье, Малую и Белую Русь и (кстати) Прибалтику (считайте меня радикалом, эту фразу - самодоносом, после которого в эти независимые Вымираты меня не пустят точно, что вкупе, так сказать, усугубляет...), а желания российской власти сделать это ни в четырнадцатом году, ни после не просматривалось в микроскоп. Но я не поехал. Почему? Стоит ли отвечать интересантам прямо, или юлить, выгораживая себя "объективными причинами" типа нехватки тогда средств - не то что на амуницию - на билет, - хотя бы до Ростова? Или на то, что моя военно-учётная специальность не предполагает непосредственного контакта с противником, на Донбассе не применяется, что мой военный опыт кот наплакал, а боевого нет, поэтому не хотелось стать простым "мясом"? Что, если даже и "мясом" - проще было бы отправиться группой соратников (как известно, на миру и смерть красна), а я - волк-одиночка? Но всё это будут отговорки. На войну едут с пониманием высоких рисков. Так при чём тут нехватка средств или опыта? Было бы желание (готовность умереть) - и я бы там был. Просто слаб я оказался в коленках. Трудно самому себе признаться в трусости. Да, в тот час дрогнули многие. Особенно русские в том же Харькове, Запорожье, Одессе, не говоря уже о киевлянах. Дрогнул и кремлёвский супергроссмейстер с его грозным молчанием-мычанием. Однако же - Бог с ними со всеми, что их поминать, раз я также праздновал Труса?
  Потому-то я и сражаюсь виртуальным образом. Ну хоть так...

  Слава Богу - не сталкиваюсь больше со статейками - ни с нашей, ни с той стороны - что живописуют сценки с передвижными вражескими крематориями и с озёрами, забитыми стоячими плечо к плечу трупами ("для сокрытия потерь") - волна чудовищной лжи образца лета 2014-го потихоньку откатила. Это технологии зомбирования населения, причём собственного населения, применяемые во время войны ради сплочения общества. В 14-ом они применялись одновременно с двух сторон, теперь - только вражеской стороной. Продолжаются пляски на костях. Хорошо впаривается в умы "Голодомор", якобы затеянный большевиками-русскими  ради мора украинцев. Как я часто пишу, издеваясь над свидомыми: "От Голодомора пострадали преимущественно галичане, которые в 1932-34 находились в Польше. Именно поэтому Голодомор так хорошо помнят во Львове, но совершенно не помнят на Донбассе, в Харькове, в Запорожье и Одессе. Доказано галичанами. Есть, правда, галицька казка, що (в)на Схiде до 1932-го жили водны галычане, но их усих заголодоморылы злы мацкалы, и заселили территорию финно-бурятами. Согласимся: с мифами трудно спорить."
  Ещё по этому же поводу: "Украинские историки обнаружили, что Польша в 1932-34 на время передала Галицию Сталину специально для Голодомора западенцев."
  Но это я так пишу. Троллю свидомых людын. Меня не читают миллионы. Миллионы жителей недогосударства Украина смотрят телевизор. Миллионы обывателей "страны Голодоморов" к тому же вообще не знают историю, соответственно, не могут оценить сарказма. В результате особо мнительным нанесена мозговая травма, от которой они оправятся в лучшем случае через годы и десятилетия. А то и никогда. Теперь восстановление связей внутри Русского Мира потребует поколений. Того, что могло быть восстановлено весной 14-го за несколько недель. Теперь поздно - "почки отвалились", вирус лжи осел в мозгу. Миллионы русских на Украине заставили ненавидеть русских на эмоциональном уровне. Миллионы людей живут теперь с замороченными мозгами. Автоматически, на уровне инстинкта они теперь не хотят себя ассоциировать с русскими. Они стыдятся быть русскими, называться русскими, для них теперь комфортней считать себя "русскоязычными украинцами". Постами и картинками с подписями типа: "Даже если ты - житель Мазепии, помни: тигр, рождённый в свинарнике, не перестаёт быть тигром (хотя, конечно, дурные привычки перенимает, а от них потом ой как трудно избавиться!)", - теми постами, что я сейчас забиваю соцсети... - нет, этим их не проймёшь, такая терапия не снимает зомбирования.
  А те, кто всё же ощущают себя русскими - уезжают, делая ручкой свидомой помойке. Или просто бегут, как бежали в девяностых, бросая имущество, лишь бы уцелеть, русские из Киргизии и Таджикистана, из Узбекистана, из Туркмении, из Чечни, как сейчас утекает последний русский ручеёк из Казахстана, где уже подняли головы, нюхая воздух в преддверии ветра перемен свои вышиватные "свидомы чоловики"...

  В отличие от наёмных манипуляторов-пропагандистов, обязанных словить, приветствовать, объяснить и поддержать любое сиюминутное властное слово, я не кривлю душой. Хотя бы потому, что я властям душу не закладывал. К тому же - ложь легко выявляется (а если информацию проверить невозможно, знайте: 99% за то, что вам подсовывают дезу). И ещё к тому же - если информацию проверить невозможно, нужно включать не логику, а сердце, и только оно одно, как нить Ариадны, выведет вас к свету из лабиринта лжи.
  Примером здесь может служить история с малазийским лайнером.
  Доказательств причастности какой бы то ни было стороны, пусть хоть даже и "третьей" и "четвёртой", нет. Есть, правда, сильнейшее желание адептов каждой из сторон доказать с помощью пафоса с изрыганием на оппонента ругательств и разбрызгиванием слюн, что это сделала супротивная сторона. И поэтому...
  Кстати, что "поэтому"? Что произойдёт, если мир обнаружит (узнает) абсолютную истину о том, кто сбил МН-17? Подвигнет ли это позиции любой из сторон хоть на йоту? Нет! То есть абсолютно нет!

  Встанем на сторону врагов Русского Мира, и будем считать, что это сделали ополченцы. Позицию пропаганды - "это сделали не мы, потому что мы самые хорошие и правильные, и по определению не могли этого сделать, и вообще, принцессы не какают" - оставим для полных лохов. Я и рад бы принимать каждое провластное слово за истину в последней инстанции, да дело в том, что нам (мне, Вам, тебе) эти, сверху, постоянно врут. И не считают это делом зазорным. Врут сознательно, самозабвенно, получая удовольствие от вранья! Сначала рассказывают про "Русский Мир" и про то, как Россия будет защищать русских, где бы они не находились, где-то даже в отвратно-националистическом ключе, а затем тихо забывает и про "Русский Мир" и про "Русскую весну" под невнятное бормотание о "хитром плане" при "оглушительном молчании гроссмейстера". Хочу сразу успокоить возбудившихся, если таковые ещё остались: нет и не было никогда никакого "хитрого плана" ("ХПП" - это мыльный пузырь от донов пропаганды), а есть трусость и жадность новорусской элитки. Помноженные на подлость к тому же. Поэтому войска наши стоят и будут стоять "не спереди, а сзади женщин и детей Донбасса", не без озабоченности, конечно, наблюдая, как супротивники пробуют и пробуют в этих женщин и детей стрелять. Достаточно эффективно. В ежедневном, так сказать, режиме. Годами...
  И тут же патриоты, требующие освобождения русских земель с русским населением, становятся для властных пропагандистов "всёпропальщиками", командиры Ополчения Новороссии - приговорёнными к бегству или к смерти опасными существами, набранные с миру по нитке воюющие цинично за деньги ЧВК сначала объявляются "прокуратурой ЛНР" (а убитый ими командир ополчения - преступником-"отжималой"), потом "украинской ДРГ" (а убитые Мозговой и Дрёмов, понятно, "жертвами ДРГ" - которых убили, похоронили, забыли). Бывший "командующий объединёнными силами Новороссии" и "герой обороны Славянска" Стрелков, отправленный в Москву и посмевший жёстко критиковать вершину иерархической чиновничьей пирамиды - Путина - теперь Гиркин (так же как в укроСМИ, и строго по паспорту!). "Беглокомандующий" (хи-хи-хи!). Он-де призывает к майдану в Москве! И поэтому слова "Стрелков" и "Новороссия" теперь под запретом в СМИ. А Лимонов и его нацболы, реально выходившие на "московские майданы" - на Болотную - власть свергать, и взасос целовавшиеся с Немцовым и Ко, теперь уважаемые хэдлайнеры пропаганды. При этом все клянут западные двойные и тройные стандарты, попытки поставить на одну доску Сталина и Гитлера, нацизм и коммунизм. И никто не вспомнит ёрническую символику нацболов девяностых годов, где нацистская и коммунистическая атрибутика были намеренно смешаны до степени равенства.

  Помните, как вдруг по соцсетям анонимные доны стали волнами разгонять  обрамлённую глумливыми смайликами присказку о том, что вот, мол, украинцы упорно и героически воюют с Россией, но вот только Россия, как оказалось, на войну не пришла? Присказка эта не раз и не два была потом проговорена политологами и блогерами патриотического толка на различных ток-шоу - настолько она им всем понравилась! Присказка до сих пор пользуется популярностью у желающих подзанять чужое остроумие. Вам тоже смешно? А вот мне горько. И именно от того, что "Россия на войну не явилась", таким образом предоставив украинствующим право убивать людей на исконно русских территориях именно за их русскость, т.е. именно "воевать с Россией", с Большой Россией (Русским Миром, если кому не понятно), безо всякой боязни получить суровый медвежий ответ.

  Машина пропаганды пережёвывает сознание. Причём быстро, невероятно быстро - за дни и недели. Концепция в очередной раз поменялась и - хоп! - правильно теперь говорить о жителях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама