Произведение «Созвездие Волка» (страница 47 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 5958 +3
Дата:

Созвездие Волка

в нужное русло. Разве только…
  Надо было учитывать одно немаловажное обстоятельство. Доктору нужны были великие потрясения. Большой взрыв…
  «Начало новой Вселенной» с ироничной усмешкой произнёс Ратманов.
  А Управлению – взрыв локальный и контролируемый.
  Впрочем, Ратманов полагал (довольно легкомысленно), что шесть человек, пусть даже прошедших специальную подготовку, великих потрясений устроить не смогут.
  «Силы не те у них! В крайнем случае, их можно будет нейтрализовать…»
  Он не стал возражать против встречи Балицкого с Коллективом. Более того, даже распорядился переставить охранников подальше от дверей зала. Чтобы доктора ничто не смущало и не мешало общаться с больными.
  При этом он лично проследил за тем, чтобы вовремя подключили и настроили скрытые в стенах зала видеокамеры и микрофоны.
  Особенное внимание уделил Ратманов настройке микрофонов. Он знал, что доктор часто начинает свои речи тихим голосом, так что едва можно различить отдельные слова.
  А различить – надо было! Все слова, которые произнесёт он на этой встрече.
  Все до единого.
  «Аудиофайл Встреча-19…»
  Зелёный курсор замигал на экране компьютера.
  Режим ожидания.
 
  «Контрольная группа «106».
  По плану «Лабиринт» выход группы захвата в исходную точку назначен на 09.00. Акция по поддержке «Лиса» должна быть завершена до 10.00.
  Акция проводится по сигналу: «Север». Доклад контрольной группе немедленно по завершению акции.
  Контрнаблюдение осуществляется оперативниками группы захвата
  Объект «Дача-106» должен быть готов к приёму «гостей» с 10.30 23 августа до 14.30 25 августа.
  Решение о дальнейшем содержании «гостей» на объекте «Дача-106» будет принято не позднее указанного срока (14.30  25 августа).
  Группе ликвидации «Стрелок – Самир» быть в состоянии полной боевой готовности. Прибытие группы «Стрелок – Самир» на объект – только после получения дополнительного подтверждения от контрольной группы.
  В случае продления срока содержания «гостей» на объекте либо в случае контролируемого вывода «гостей» за границы объекта оперативному агенту «Брайтон» обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению безопасного режима вывода / содержания».
 
  «Контрольная группа.
  «Владу» обеспечить безопасный выход «Лиса» на сотрудников ФСО.
  Особое внимание обеспечить наблюдению за агентом.
  Группе технического контроля обратить особое внимание на все сообщения по каналам связи ФСО, в которых упоминается агент «Алмаз».
  Данные перехвата должны немедленно передаваться в контрольную группу».
 
  «Контрольная группа – «Владу».
  Общий график выхода сотрудников КПБ по плану «Лабиринт».
  «Лис» и «Марк» - 09.15
  «Вильгельм» - 09.45
  «Крот»….»
 
  Зелёная линия на экране. Замелькали, побежали по экрану цифры: уровень громкости, параметры настройки, время начала записи, продолжительность записи.
  Синяя линия. Фильтрация помех.
  Дежурный офицер смотрит на часы.
  «Входят в зал. Скоро начнётся. А закончится когда?.. Доктор любит поговорить».
  Офицер поправил наушники.
  «Хоть бы до полуночи угомонились, психи чёртовы. Мне ещё Ратманову звонить с докладом… Удастся мне сегодня поспать хоть полчасика или нет? Или так и дудем до рассвета на «прослушке» сидеть? Возится с ними Ратманов, возится… Неужели боится полковник этих маньяков?»
  Офицер улыбнулся.
  «Побаивается, как пить дать! Да, забавный народец, забавный… Интересно, их и впрямь на волю решили выпустить? То-то я и смекаю, почему это начальство свои семьи на дачи да за границы отправило. Видно, жарко в Москве будет… А мои-то в Хургаде жарятся. Да, как кутерьма закончится – надо будет и мне отдохнуть. В сентября яблоки на даче собрать. Милое дело – свои-то яблоки! И ещё… Ага, вот! По местам расселись, главный речь начал!».
  Офицер поправил наушники.
  Шипение в динамиках.
  И голос Балицкого: «Сегодня последняя наша встреча…»
  Шипение усилилось.
  «Чёрт, что с погодой?» с раздражением подумал офицер.
  В зале для медитаций в своё время установили радиомикрофоны, чтобы не тянуть проводку через всё здание. Технику для «прослушки» подобрали качественную, и помех при перехвате обычно не было.
  Но сегодня творилось что-то странное. То ли неспокойная, дождевая и грозовая атмосфера была тому виной, то ли в здании не к месту включили какие-то приборы,..
  «А ведь было распоряжение все лишние приборы отключить!»
  …но буквально с самого начала записи появились и стали быстро нарастать какие-то странные помехи.
  Сначала это были лёгкие, едва слышные потрескивания, потом заунывный, метельный свист, будто невесть откуда взявшаяся вьюга прорвалась в закрытый эфир, а теперь вот – шипение.
  И, кажется, помимо голоса доктора, где на заднем плане, приглушённые, но явственно различимые – голоса. Посторонние голоса!
  Явно не принадлежащие ни доктору, ни больным.
  Голоса суетливые, визгливые, отрывисто бросающие короткие слова, разобрать которые невозможно.
  То тонут в помехах, то появляются вновь. И звучат, звучат – раздражающим, тревожным, незаглушаемым фоном.
  «Что за ерунда?» с беспокойством подумал офицер, подстраивая канал перехвата.
  «Что за…»
  Ему показалось, что он услышал смех. И резкий, внезапно оборвавшийся визг.
  У офицера холодный пот выступил на лбу.
  «Кто-то вклинился? Не может быть! Здесь же спецобъект! Здесь всё под контролем!»
  Он сорвал наушники и схватился за трубку служебного телефона.
  - Старший лейтенант Ларин! Товарищ капитан, проблема на «прослушке»…
 
  - Сегодня последняя наша встреча.
  Доктор не стал включать свет. Привычным уже кругом они сидели в середине тёмного зала, и лица их скрывала темнота.
  Освещённые прожекторами стёкла синей водою заливал ночной дождь. Слабый, рассеянный туманным воздухом свет не пробивался в глубину зала и не тревожил сгустившийся сумрак.
  Из темноты звучали слова доктора.
  - Я оставляю вас, как волков среди овец. Малая стая окрепла и готова к большой охоте. Хорошие мои, я дарю вам этот мир. Завтра он станет вашим. Это ваш лес, ваша земля, ваша охотничья территория.
  - Мир был жесток с вами. Он травил вас, он пытал вас, он издевался над вами, он унижал вас, он насиловал вас, он топил вас в грязи и дерьме, он покрывал вашу кожу шрамами, язвами, сыпью, рубцами и позорными татуировками, сердца ваши уязвлял до крови иглами бранных слов, он душил вас и топил, он ломал вас, он пытался лишить вас достоинства, самоуважения и самого человеческого естества.
  - Он бил вас и отбивал, будто мясо на разделочной доске. Он хотел раздробить ваши кости, чтобы было проще и приятней сожрать вас. Робкие души покорились бы этому повару и безропотно ждали, когда настанет и их очередь лечь на золотое блюдо, которое подадут к праздничному столу на пиру сильных мира сего.
  - Вы – не из робких! Вы решились не просто на бегство от мира, ваш выбор был – бунт!
  - Каждый из вас вёл свою войну против общества потребления. Теперь мы объединили наши усилия. Мы начинаем нашу общую, великую войну за новый мир!
  - От социальной терапии мы переходим к социальной хирургии. Мы излечиваем свои недуги борьбой за оздоровление общества. Мы сублимируем деструктивную энергию нашего сознания, переходя от саморазрушения к разрушению мира, заражённого болезнью приобретательства. Мы, патриоты нового мира, без жалости сжигаем ветошь.
  - На пике своего могущества капиталистическое общество зашло в тупик. Движение остановлено, двигаться дальше некуда. Экспансия капитализма идёт по горизонтали, с достижением мирового господства общество потребителей лишается стимулов для дальнейшего развития. Далее начинается лишь движение по кругу, по одним и тем же, давно пройденным отметкам, с отчаянными попытками сохранить привычный для современного буржуа высокий уровень комфорта, что неизбежно приводит к быстрому разрушению экосистемы Земли.
  - Буржуа ведут нас к хаосу и бесславной гибели. Буржуа бездарнейшим образом истощают резервы Разума, направляя его усилия лишь на получение удовольствий. Ещё немного, и человечество будет уже не в состоянии выполнить свой священный долг перед Всевышним и совершить рывок к новому циклу развития Вселенной.
  - Жадные буржуа, свиньи, неспособные поднять голову к небу, завели человечество в тупик и теперь пытаются заморочить нам головы сказками о конце истории. Мы, изгои капиталистического общества, обитатели тюрем и психушек, жители городских окраин, аборигены помоек и сточных канав; мы, заклеймённые всеми возможными проклятьями и позорными отметинами бродяги; мы, объявленные уродами и дегенератами; мы, брезгливо выброшенные в клоаку – восстаём и возвращаемся в город. Мы заявляем, что история только начинается. И творим её – мы!
  - Покрытые зловонной грязью, мы в тысячу раз чище и благородней любого из олигархов. От святости мы светимся изнутри!
  - Господь прислал нам подмогу. Там!
  Балицкий резко выбросил руку верх. Он был уверен, что, не смотря на темноту, больные увидят энергичный его жест. Не увидят, так… Почувствуют!
  - Там, наверху, наш небесный покровитель. Звёздный Волк спешит к нам на помощь. Мы – тело его на Земле. Мы – созвездие Волка!
  - Мы чувствуем хищный его голод, по нашим венам струится его кровь, наши рты превращаются в волчьи пасти, волчья сила наполняет нас, от волчьей жажды крови мы воем и скулим, волчий нюх ведёт нас в человеческое стадо. Мы почистим людей от скверны, мы сожрём гнилое мясо, мы выпьем дурную кровь. Ужасом мы принудим людей к благородству. Ужасом разбудим разум! Мы любим людей так, как люди неспособны себя любить!
  - Мы долго готовились к завтрашней охоте. Мы проделали долгий путь, мы вместе учились быть сильными, бесстрашными и непобедимыми. Завтра каждый из вас вспыхнет яркой звездой, слепящим светом озарит этот мир. Кому-то суждено быстро погаснуть, кто-то будет гореть, ещё гореть, ещё… И я прошу, прошу вас…
  Балицкий опустил голову. Горло его сдавила судорога. Он не мог произнести ни слова.
  До боли сжатым кулаком он ударил в пол и прошептал, с трудом проталкивая воздух сквозь стянутую приступом боли гортань:
  - Только убивайте. Прошу вас – убивайте…
  И закашлял, захлебнувшись слюной.
 
  Капитан изумлённо покачал головой.
  - Ничего не понимаю! Переключи с внешнего динамика на наушники… Вот так… Да, странное дело. Запись идёт в штатном режиме, приборы зашиты включены, фильтр работает без сбоев. И в то же время помехи какие-то, причём… Это же явно не стационарный шум! Как будто… Осмысленные, модулированные сигналы. Обрывки какой-то передачи? Быть этого не может…
  - Я на резервной записи настройку канала менял, - доложил Ларин. – И там помехи вылезают. Завтра Ратманов лично будет прослушивать. Может, и кому повыше придётся запись отправить, а тут – такое дело…
  Ларин развёл руками.
  - Не знаю, как это объяснить.
  - Узнаем! – ответил капитан и, сняв с пояса рацию, нажал на кнопку передачи.
  - Первый пост- пятому! Пятый, ответь дежурному!
  «…на связи» пробубнила рация.
  - Бери своих людей и одного из техконтроля! – распорядился капитан. – Проверьте территорию от КПП и по всему периметру. Подозрительных в охраняемой зоне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама