Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 19 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4488 +1
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

экран.- Вот и вот.[/left]
Спорить было не с чем. Несмотря на значительной разницу в качестве изображения, легко можно было заметить, что рука в обоих случаях одна. Не хватало половины мизинца и указательный палец имел характерный изгиб.

- Ну, дядя Федор, ты прямо Штирлиц какой-то. Сразу все замечаешь.

- Не говори глупостей. При чем здесь Штирлиц. Ты не забывай, что я почти полжизни на арене провел, все-таки. В цирке "фанеры" и дублеров нет. В живую работаем. За всем следить приходится.

Так, значит это Василий Иванов бывал на "Восток-Проекте". Не просто бывал, а был хорошо осведомлен об организации системы видео-наблюдения и расположении помещений в офисе. И еще он увел из-под носа Кунина Семена Львовича дипломат с чем-то, представляющим интерес для последнего.

- Федор, как ты думаешь, что было в дипломате?

- Кто его знает,- он пожал плечами.- Что-то легкое. Типа книжки или папки.

- Почему ты так решил. Может наркотики или деньги?

- Не. Дипломат легкий был. Это хорошо видно, когда его тот, в длинном пальто нес и там, когда его поправляют тоже заметно. Если бы что другое - тяжелый бы был и движения выглядели иначе.

- М-да. Собрали кучу фактов, а что с ними делать непонятно.

- Ерунда. Была бы куча, а применение ей найдется.

- Найдется... Я, кстати выяснил, на чьей машине укатил вчера Константин.

- ?

- Машина принадлежит Черетянской Ангелине Петровне. Менеджеру фирмы "Лана".

- Ух-ты. Интересно. И как ты это узнал?

- Владельца машины выяснил по базе ГАИ.

- Неужели влез в ихнюю базу?

- Зачем. Она у меня на диске есть.

- А что в "Лане" работает?

- Машкина секретарша сказала. Нужно было кое-что выяснить вот и всплыла Черетянская. Только, судя по тому, что Мила рассказывала, не очень она на ту девицу, что Семина забирала походит.

- То есть?

- Черетянская высокая, предположительно метр семьдесят пять - метр семьдесят семь с длинными, до пояса, черными волосами. Костю забирала девица в лучшем случае метр шестьдесят семь, рыжая со стрижкой.

- Сереженька, а ты, вообще-то слышал, что в природе существуют парики и женщины иногда их носят?

- Длинные, до пояса, волосы ты тоже под парик спрячешь? А рост?

- Мила эта, она какого роста?

- Да мне до плеча будет.

- Вот! И все, кто выше ее будут с тебя ростом.

- Нет, не похоже.

- Похоже, не похоже. Откуда ты знаешь?

- Вот и хочу узнать. Для начала подъедем к офису и посмотрим на Ангелину Петровну в натуре, так сказать.

- Подъедем?

- Ну да. Ты и я. В чем проблемы?

- А я там зачем. Ты хоть ту девицу видел, а я что?

- Федор, если девица та, что подвозила Семина, ты мне не понадобишься. А если нет? Надо выяснить кому она свою машину давала.

- Ну так и выясни.

- Как? Жена пропала, а муж начинает знакомиться с ее подчиненными?

- Н-да. Похоже, ты прав,- Федор поскреб подбородок.- Черт, побриться надо.

Я взглянул на часы;

- У тебя на сборы есть пятнадцать минут.

Меньше чем через час мы стояли под деревом напротив офиса "Ланы".

- Что делаем дальше,- спросил Федор.

- Сейчас закончится рабочий день. Народ начнет выходить. Вот и посмотрим.

- Что посмотрим? А если это не та, что за Семиным приезжала, как ты ее узнаешь?

- А я и узнавать не буду. Вот на стоянке зеленая шестерка стоит. Увидим, кто в нее сядет.

- Хорошо. Девица не та. Надо с ней знакомиться, а она в машину и укатила?

- Нет. Не укатила. Ей еще надо будет у охраны отметиться. Тут на стоянке порядки драконовские.

Из дверей стали неспешно выходить люди. Я перевел взгляд на стоянку. К зеленой шестерке направлялась высокая статная девица с роскошной черной прической. Я толкнул Федора.

- Смотри.

- Не та.- сразу понял он .- Все, я пошел.

Федор бегом направился к выезду со стоянки, а я неспешно отошел от дерева. Что делать дальше я представлял не лучше Федора.

- Сергей Викторович,- послышался сзади тихий голос.

Я оглянулся. Возле дерева стояла Мила.

- Здравствуй, Мила.

- Вы кого-то ждете?

- Да нет. Уже нет. Встретился со знакомым, а он торопился сильно. Даже поговорить толком не успели.

- Сергей Викторович, я тут вспомнила что-то...- Мила огляделась по сторонам.

Видимо, ей не хотелось чтобы нас увидели вместе.

- Мила, а давайте зайдем в кафе и там побеседуем,- предложил я.

В пустом кафе мы расположились за столиком в глубине зала. Я заказал кофе и пирожные.

- Я после вашего звонка все думала. Что-то в тот день было необычное. Посетители к нам сейчас не так часто заходят. Совещаний в тот день не было. Самый обычный день. А потом вспомнила. Привозов в тот день затеял что-то у менеджеров. Отчеты по заказам или повышение эффективности работы. Он всегда, если не в духе такое устраивает. А потом прибегает Светланка. Вся в слезах. Кричит, что ее все ненавидят, хотят сжить со свету.

- Коврова?

- Ну да. У нее истерика начинается, когда о работе разговор заходит,- Мила тихонько хихикнула.- Светланка в кабинет к Марие Владимировне заскочила и начала там душу изливать. Я ей и воду носила и валерьянку капала. А та все кричит, что Привозов ее ненавидит. все время к ней придирается, выжить с работы хочет. Мария Владимировна пошла с Привозовым говорить, а Светланка в кабинете осталась. Все всхлипывала и подвывала, как собака. Дверь приоткрыта осталась - я все и слышала. Потом Мария Владимировна вернулась с Привозовым. Что-то они там со Светланкой говорили, не знаю и разошлись. Ну а минут через пятнадцать пришла Линка за распечаткой.

- Светланка долго сама в кабинете сидела?

- Минут пятнадцать, может, двадцать. Как раз почту принесли я на нее особо внимания и не обращала.

- Коврова часто такие истерики закатывает?

- Раньше никогда, а в последнее время... Достаточно часто. То что-то с охраной не поделила, то в бухгалтерии ее бумаги потеряли.

Мы еще немного посидели в кафе, разговаривая на разные темы. Потом я проводи Милу до метро и на прощанье подарил букет нарциссов, чем совершенно сразил милую девушку.

Федор вернулся домой около полуночи, слегка взъерошенный и веселый. От него вкусно пахло коньяком и хорошим кофе. Он закурил и уселся за противоположный конец кухонного стола.

- Сидишь! Чаек с бутербродиками наворачиваешь!

- Ага!- я придвинул ему полную чашку.- И тебя угощу.

- Он тут чаи гоняет, а в это время его лучший друг! Лучший! Я не побоюсь этого слова,- Федор указал сигаретой в потолок.- Трудится в поте лица. С риском для жизни добывает ему важную информацию! И в награду всего лишь жалкая чашечка чая?

- А чего пан желает,- склонился я перед ним.- Водочки-с? Коньячок есть в наличии. Только что из самого Парижу получили-с. А может пан желает даму в постель?

- Пан желает...- Федор вздохнул и посерьезнел.- Пан желает постель. Только без дамы. Устал я сегодня, Сережка. Отоспаться надо.

- А бесценная информация?

- Будет. Все будет. Только свари кофейку - совсем засыпаю.

Я пошел к плите, а Федор начал рассказ.

[left]- Подбегаю я к шлагбауму, а девица как-раз к охраннику пошла в караулку. Начинаю соображать, как бы к ней подкатиться, чтобы подвезти согласилась, а в голову ничего не лезет. Выходит она из караулки, я к ней:"Девушка, девушка! Помогите! Вопрос жизни и смерти!" Она на меня как на сумасшедшего смотрит, а потом спрашивает:"У вас проблемы, молодой человек?" Да, говорю, проблемы и тут дед Владислав перед глазами. Ухмыльнулся и ус подкрутил. Вспоминаю - у моих сегодня репетиция в цирке. Говорю:" Девушка, выручайте! Репетиция у нас сегодня. Две недели времени на арене добивались и дали только час назад, а мне никак не поспеть!" Она как уставится на меня глазищами и подозрительно спрашивает:"А вы что, артист?" Да, говорю, в цирке работаю. Девица оглядела меня:" Что-то не больно вы на гимнаста похожи." Объяснил, что у нас фехтовальный номер - сабли, кинжалы, шпаги. Цирковая семья Пыркош! Хотите, говорю, на репетицию приглашу? Тут она подобрела и согласилась подвезти. Куда, говорит, вам надо? Как куда - к новому цирку, куда же еще. По дороге познакомились.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама