Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 14 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4486 +2
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

мешай.[/left]
В этот раз мобильник оказался под креслом, на котором спал Федор.

- Да?

- Сергей Викторович? Добрый день!- послышался взволнованный женский голос.

- Добрый...

- Сергей Викторович, это Белянцева.

- Кто?

- Мила Белянцева, вы меня не узнали?

- Н-нет. Что-то случилось Мила? Есть новости?

- Случилось.

- Есть новости о Маше?

- Нет... Не совсем... Вы не могли бы сейчас приехать к офису?

- К офису?

- Да. Только внутрь не заходите. Позвоните мне, когда приедете и я выйду. Хорошо?

- Хорошо.

- Сергей Викторович, только это срочно. Понимаете, срочно!

- Хорошо. Сейчас выезжаю. Буду минут через сорок.

- Сергей Викторович поторопитесь,- в трубке зазвучали гудки отбоя.

Через сорок минут мы уже сидели с Милой в крохотном кафе.

- Понимаете, Сергей Викторович,- рассказывала Мила, нервно сжимая чашечку с кофе,- явился сегодня с утра Николай, Привозов в смысле... Злой. В бухгалтерии разнос устроил. Главбух только из банка вернулась, так он начал на нее орать, где та шляется в рабочее время. Работа стоит, документы на подпись лежат, а главбуха на месте нет. Потом за менеджеров принялся. Даже вспоминать не хочется, что там творилось.

Мила помолчала, потом махнула рукой.

- Ай, да что там. Час крик стоял. Никто не работает, порядка нет. Одна только Светланка при деле. Разогнать менеджеров надо, одну ее оставить...

- Светланку?!

- Не верите? Так и сказал. Одна Коврова работает. Договора оформлены, заказы продвигаются...

- Странно, насколько я знаю, Николай ее на дух не переносил.

- А теперь вот зауважал. Да это, собственно, ерунда. Потом за меня принялся. Переписка не ведется. Посетители и звонки регистрируются не правильно, почта не отсортирована. А как она может быть отсортирована, если еще не поступала сегодня? Потом принялся за рабочий план. Где рабочий план руководителя? Я отвечаю, что Мария Владимировна сама всегда рабочий план составляла, только уточняла у меня время назначенных встреч. Он начал требовать от меня эти записи. Ну я и говорю что в кабинете у Марии Владимировны ежедневник лежит. Там все и записано. Не поверил. Пришлось открывать кабинет и показывать. Вообще Мариия Владимировна никому не разрешала у себя на столе рыться. Кроме меня,- Мила вздохнула и опустила глаза.- Схватил он ежедневник и принялся листать, а потом и говорит, чтобы дала ему распечатку назначенных на сегодня встреч. Я и вернулась в приемную. Пока подготовила, пока распечатала, а он уже у стола стоит. Схватил лист и ушел. Только когда в дверях был я внимание обратила, что пришел с пустыми руками, а теперь в руках кулек оказался. Я в кабинет, а со стола ноутбук Марии Владимировны пропал. Сунул его в кулек и унес. Что теперь будет? Скажут, что я украла.

Мила наклонила голову и тихонько всхлипнула.

- Не надо плакать, Мила,- я погладил расстроенную девушку по руке,- Все будет нормально. Я сейчас пойду и заберу у Николая ноутбук.

- Он может не отдать.

- Отдаст, еще как отдаст. На самом деле это мой подарок Марии на годовщину нашей свадьбы. Так что, отчасти я тоже являюсь его владельцем. Хотя бы как муж.

- Сергей Викторович, вы правда это сделаете?

- Конечно. Иначе и быть не может.

Мила смахнула слезы и убежала. Я набрал номер Николая. После восьмого гудка в трубке послышалось:

- Привозов слушает.

- Добрый день, Николай Иванович! Павлов тебя беспокоит, Сергей Викторович.

- Здравствуй Сергей... Сергей Викторович. Рад тебя слышать!- в голосе Николая звучала не столько радость, сколько растерянность..- Что привело тебя ко мне?

- Да вот решил позвонить. Может новости какие про Машу есть.

- Нет, к сожалению ничего нового нет. Милиция ничего не знает. Мы вчера с начальником охраны там целый день просидели. Только бес толку. Знаешь как у нас? Следственная работа ведется. Все необходимые меры принимаются. Начальник охраны и сегодня туда поехал, а я с делами на фирме закрутился. И так в последнее время все из рук вон плохо шло, а тут еще и Мария пропала. Народ совсем распустился.

- Да, народ у нас такой,- в тон ему ответил я. - Я еще вот что хотел узнать. Мария ноутбук где-то на работе забыла. Как бы его забрать?

- Ноутбук? Ну ты даешь, Сергей. Это же собственность фирмы. Кто же тебе его отдаст.

- Да нет, Николай Иванович, собственность это, как раз, семейная. И на крышке там надпись выгравирована "Любимой от Сергея!" Видел надпись?

- Нет!- взвизгнул Николай.- Ничего я не видел.

- Видел. Ну как же не видел. Когда в кулек укладывал, так и видел.

- В какой кулек?

- В котором ты ноутбук из кабинета вынес.

- Нет, ну... Ну...

- Так как мне буку ( сокращенное от ноутбук) забрать?

- Да, забрать... Ну если имущество семейное... Только информация там конфиденциальная. Мы же бизнесом занимаемся. Коммерческая тайна, так сказать. Сам понимать должен.

- Брось, Николай какая там тайна. Пока ноутбук в кабинете лежал - была тайна. а как забрали его из кабинета...

- Сергей!- голос Николая зазвучал с неприкрытой враждебностью.- Ты на что намекаешь?

- Я?! Ни на что. Я вот что подумал, Николай Иванович, возьму ка я сейчас чек на ноутбук этот да талон его гарантийный и поеду к господину Черевиченко. Странные дела происходят. Маша пропала, а теперь и вещи ее исчезать стали.

- А это еще кто такой?

- Черевиченко Виктор Николаевич - следователь прокуратуры, который ведет дознание о преступном подрыве машины госпожи Вересовой. А говоришь еще, что в милиции целый день просидел.

- Ладно, забирай,- в голосе Николая послышались горькие нотки проигравшего.- Только он у меня дома. Могу отдать завтра утром.

- Лучше я сейчас подъеду. Скажи адрес.

- Подъезжай. Можем бутылочку раздавить, как в старые времена на "Восток-Проекте",- фальшиво обрадовался Николай и назвал адрес.

Добираться пришлось далеко - на восточную окраину города. Эти новые районы всегда вгоняли меня в тоску. Нумерация домов здесь велась по каким-то совершенно непонятным принципам. В результате, когда я добрался до нужного мне адреса, оказалось, что я проехал лишнюю остановку и хоть адрес был по одной улице, сам дом стоял совершенно на другой.

Николай мало изменился со времени нашей последней встречи. На щеках резче обозначились вертикальные фельдфебельские складки и чуть сильнее стал прищур голубых глаз. При первом знакомстве этот голубой прищур, казалось искрившийся весельем просто завораживал и располагал. Однако, рано или поздно становилось ясно, что человек смотрит не на тебя, а сквозь или мимо и искорки - это отражение каких-то потаенных мыслей.

Расположились мы, как обычно водится в таких случаях, на кухне. Я поставил на стол заранее купленную бутылку коньяка и потекла беседа.

- Давно мы так не сидели, да Сережа?- спросил Николай, наполняя рюмки.

- Давно. Наверное в последний раз на открытии "Ланы"?

- Нет. Это не в счет. Масса народу. Шум, гам. Это показуха. А так чтобы для души, чтобы поговорить можно было...- Николай пригубил рюмку и покивал с видом знатока.- Неплохой коньяк. почти такой, как у Семена был. Помнишь Семена?

Семена, покойного директора "Восток-Проекта" я помнил прекрасно. Семен Львович обожал перед работой купить две бутылки чего-то, названного то ли в шутку, то ли по ошибке коньяком. Первую бутылку он потреблял в течение рабочего дня, вторая потреблялась вечером, в кругу соратников. От воспоминаний о грязно-желтой жидкости с концентрированным запахом хризантем у меня перехватило горло. Сравнивать принесенный мной "КВВК" с любимым продуктом Семена, было по меньшей мере некорректно, но Николай уже плотно сел на ностальгическую волну.

- Какие времена тогда были! Сколько возможностей. Клиенты к нам в очереди стояли. Там купили, здесь продали. Суетиться, конечно, приходилось. Но как же без этого - деньги даром не даются. Так и зарабатывали!

Зарабатывали! Мы с Машей поженились буквально за неделю перед крахом "Восток-Проекта". Приданое невесты состояло их небольшого чемодана с вещами и компьютера. Была еще у Машки машина - совершенно убитая шестерка, квартира с одним столом, тахтой и раскладушкой. Квартиру и машину она купила на свои деньги, а на заработки в "Восток-Проекте" не смогла даже прилично одеться.

[left]- Пил бы Семен меньше,- гнул свою линию захмелевший Николай,- были бы мы сейчас крупнейшей фирмой в городе. Имя у нас уже тогда было - ого-го! Люди только с нами дела хотели иметь. Чуть-чуть не хватило. Возомнил себя Сеня самым умным. Начал с пьяных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама