Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 20 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4811 +27
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

Ну,через служебный ход на арену, а там дед с Валентиной как раз телевизионное хулиганство работают. Поздоровались, по обнимались. Ангелину я в первый ряд посадил. Тут и папик выходит. В костюме - красные шаровары, синий кушак, оселедець и сабля на боку. Выходит и как гаркнет:" А давай подеремся, сынку!" Девица и сомлела совсем. Сидит и руки ко рту прижала. Переодеваться некогда уже было - я куртку на ковер и за саблю. Папик крепко меня погонял. Потом еще ножи друг в друга покидали. Когда уходили, дед девице к ручке приложился.[/left]
- А информация?

- Вышли мы из цирка и я предложил в кафе сходить, посидеть немного. Она - да я и не против, только за рулем, а просто так не интересно. Короче, отогнала она машину на стоянку и пошли мы в кафе, по близости от ее дома.

- А где это?

- Да, в общем-то недалеко от цирка, а так рассказать трудно. Показать смогу, если понадобится. Пошли мы в кафе...

- Федор,- перебил я его.- Давай по сути. Подробности с кафе можешь опустить.

- Ладно. По сути. Ангелина эта - девица нормальная, похоже ничем таким не занимается. Работает в женском коллективе со всеми вытекающими. Соответственно - дефицит мужского общества. Позавчера ее пригласила подруга - собирается интересная компания, а женщин не хватает. Чтобы не портить вечер, Ангелина решила заночевать у подруги, а машину поставить перед домом. Поехали они втроем - взяли еще одну девицу из их отдела. Собрали на стол, а тут и мужички подоспели. Тоже трое. Один прилизанный, в костюме, на пальце перстень золотой. Говорил, что в банке служит. Правда так и не сказал в каком. Второй весь дерганный, все к хозяйке заигрывал. Третий высокий представительный. Возраст тридцать два - тридцать четыре. Звать Валерий Григорьевич. Якобы работает на телевидении. Обещал всех пригласить на передачу, но забыл уточнить канал и название передачи. Этот Валерий Григорьевич слегка прихрамывает на правую ногу и возле уха небольшой шрам. Вот здесь,- Федор показал место и внимательно посмотрел на меня.

- Ты хочешь сказать?..

- Да, очень похоже на пана Говоровского. Кстати, этот банковский в подпитии назвал этого Валерия Григорьевича Витасом. На что тот так глянул на него, что банковский чуть со стула не свалился. В общем они выпили, потанцевали, выпили потанцевали. Мужички особо к девицам не приставали, хотя те были явно не прочь. Потом банковский достал еще бутылку "Амаретты". После этой "Амаретты", как сказала Ангелина, начало ее сильно качать, а потом вообще в сон потянуло. Утром ее разбудила хозяйка. Ругалась страшно. Говорила, что думала, что нормальные ребята, а попались тормоза полные и еще гадостью напоили.

- И все?

- Да нет, Сережа, не все. Сейчас самое интересное будет. Времени в обрез - девицы еле умыться успели - пора на работу бежать. Ангелина за сумку и не может найти. В прихожей все перевернули нет, а куда сунула, когда пришла не помнит. Тут звонок - явилась третья подружка. Говорит - вижу машина стоит, может и меня захватите? Ангелина:" Да мы бы с радостью, только сумка пропала, а там документы и ключи от машины." Девица и показывает - вон же она , под шкаф завалилась. Действительно - из-под шкафа угол сумки торчит. Ангелина еще удивлялась - три раза туда заглядывала и не заметила. Надо же так напиться.

- Подкинула эта девица?

- А разве есть сомнения?- пожал Федор плечами.- Забрала, когда уходила. Ангелина к тому времени уже спала, хозяйка тоже практически ничего не помнит. Ну, а утром подсунула под шкаф. Девицы соображали еще не очень хорошо, ничего не заметили.

- Из сумки ничего не пропало?

- Нет, все на месте.

- Странно. Затевать целый спектакль, чтобы получить на пару часов в распоряжение машину?

- Ну, не на пару часов. Разошлись они где-то в районе двадцати трех и до восьми утра. Это уже около девяти часов.

- А пробег по спидометру?

- Сережа! Ангелина нормальная девчонка. Не смотрит она никогда на спидометр. Села за руль и поехала. И про бензин вспоминает только когда красная лампочка загорится или заглохнет. Вот, скажи, твоя Мария сильно за пробегом следит?

- Машка?- я поднял брови.

Федор смешался и замолк. Пример он привел совершенно неудачный. Машка, с ее тонким, расчетливым умом и аналитическим складом мышления совершенно не подходила. Во время поездки у нее можно было спросить, например, сколько мы проехали после последнего поворота на право или сколько бензина мы израсходовали после выезда из города и получить точный ответ. Одно время меня это забавляло. Мне казалось, Маша специально следит за сем этим, чтобы доказать, что водители-женщины не только не хуже, а значительно лучше водителей мужчин. Но вскоре я понял, что это не рисовка или бравада, а стиль жизни. Такая уж она родилась, Мария Владимировна.

- Ладно. Ну неудачно сказал. В общем мысль ты понял.

- Это я понял. Я другого не пойму - смысла этих действий. Можно было частника нанять, чтобы подъехал в определенное время или еще проще - вызвать такси. Утром с этим проблем никаких не будет. А тут прямо шпионские страсти - вечеринка, подпаивание, похищение сумки.

- Не знаю, Сережа. Зачем-то это нужно было.

- Федор, а девицы эти, ну с которыми Черетянская гуляла. Ты имена узнал?

- Не, Сереж, не спросил. Я ж все-таки не Жеглов. Даму в кафе пригласил и с расспросами приставать? Надо же и отдых организовать. Узнал только, что сидят они в одной комнате.

- Практически ничего. Там человек пятнадцать сидит.

- Не бери в голову. Завтра или послезавтра выясню.

- Как?

- А я телефончик взял. Встретимся на днях.

- Федор, помнится кто-то недавно кричал что-то про сроки и клиентов. А теперь все побоку?

- Не. Со сроками все в порядке. Завтра я начну железку паять, послезавтра наладка пойдет. А насчет Ангелины ты не прав. Ангелина, она,- Федор мечтательно поднял глаза к потолку и сделал волнистый жест рукой.- Она такая...



ГЛАВА 10



Мы допили кофе еще покурили и Федор ушел спать. Я вернулся к себе в комнату и сел перед монитором. Сна не было, а в голове копошились разные мысли. Диск украли не спроста. Что-то там было такое. Знала ли об это Маша? Что-то явно знает Коврова. Почему-то же она начала в последнее время устраивать демонстративные истерики. Начинаются разборки и выяснение отношений, а несчастная Светланка получает возможность беспрепятственно покопаться в компьютере директора. То, что распечатка дело ее рук я и на минуту не сомневался. Черетянская в этом эпизоде оказалась случайным человеком. Попросили под каким-нибудь предлогом забрать распечатку, она и забрала. А вот как потом этот листок попал к Косте?

Костя Семин. Бывший коллега и бывший друг. Мы пришли в институт почти одновременно и сразу попали в создаваемую Виталиком Говоровским группу. Костя попал туда, поскольку имел специальность "Прикладное программирование". Заниматься нам пришлось, правда, системным, а не прикладным программированием. Общежития ему не дали, а снять квартиру на нашу зарплату было просто нереально. Да и платили нам очень нерегулярно. Я поселил Костю у себя. Так мы и прожили десять месяцев. Мы творили, создавали свою операционную систему. Спорили, натыкались на подводные камни, решали задачи невероятной сложности. Это так нам тогда казалось. Попутно приходилось изыскивать средства на существование. Потом появились первые результаты. Нас заметили и руководство начало одаривать группу милостивым взором. Чтобы подогреть интерес начальства, Говоровский решил написать статью. Вот мы, мол, не только что-то разрабатываем, но и теорию двигаем. Идея довольно сомнительная, поскольку реальных теоретических разработок у нас не было. Моих возражений никто слушать не стал и Костя засел за статью. Плод его трудов оказался настолько убог, что самое лучшее было просто выкинуть статью в корзину и никому не показывать. Я отказался ставить свою подпись под этим произведением и в таком виде она попала на ученый совет. Как и следовало ожидать, статью с треском провалили, А Виталику строго указали на необходимость существенно повысить уровень разработок. Тогда между нами и пробежала первая кошка. Во всех бедах Костя обвинил меня - раз я отказался поставить подпись, значит в группе нет единого мнения и поэтому статью провалили. Я, помнится, тогда ответил ему, что прежде чем садиться что-то писать, неплохо бы и в курс матанализа заглянуть, если в институте этого не делал. Мы разругались и две недели не разговаривали. Потом отношения как-то наладились, но между нами появился ледок. Однажды Костя сунул мне на работе ключи от квартиры и сказал, что будет жить в другом месте.

Следующим камнем преткновения стала моя женитьба. Костик стал заявлять на каждом углу, что я забросил работу, что кроме юбки меня ничего в мире не интересует и вообще в придачу к жене я получил еще и тестя - доктора наук, чем обеспечил себе карьеру и могу плевать на работу. Правдой в этом было только то, что отец Вики, доктор технических наук Верченко работал у нас в институте. Карьера зятя не интересовала его ни в малейшей степени. Единственный разумный аргумент, который я смог привести, это, что в свое время Костя имел такие же как и я возможности жениться на Вике и обеспечить себе карьеру, но он почему-то этого не сделал. На этот раз мы не разговаривали два месяца. Костя перегородил комнату стеллажами и стал просиживать все время в своем "загоне". Ледок превратился в настоящий арктический лед. С Викой мы прожили четыре месяца и разошлись. Если быть точным, прожили мы месяц и три месяца Вика меня пилила. Развод никак не повлиял на мои отношения с Костей, разве что иногда в глубине его глаз начало мелькать откровенное злорадство.

[left]Время шло, работа

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Реклама