Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 20 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3911 +4
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

опять не клеился и после пары напряженных минут Аглая начала подумывать об уходе.
- Я, наверное, пойду. Мне нужно еще Черри отвести в ветклинику на косметические процедуры. Зайду на днях, – сказала она, загораживая своей маленькой круглой фигурой весь дверной проем.
- Да, заходи, конечно.
Еще пару мгновений после ухода Аглаи, Инесса не могла отделаться от легкой бесконтрольной тревоги, вызванной словами подруги.

Алекс и Рита
Алекс сидел, глупо уставившись в одну точку. Танцпол качало под ритмичные басы трека одного из популярного сейчас папeнькиного сынка, который вещал о сложности жизни и о том, как тяжело самому пробиваться из самых низов. На его лице появилось выражение досады, после чего он осушил до дна еще одну из стоящих перед ним стопок виски. Алекса все раздражало, все его страхи, которые он прятал на дно своей души, в одно мгновение вырвались наружу. По – настоящему, причина его недовольства крылась совсем в другом, но Алекс старательно отгонял прочь жестокую реальность и осознание своей слабости. Его взгляд постоянно невольно обращался на другой конец зала, где за одним из столиков сидела, как всегда великолепная Марго. Сейчас она высоко запрокинула голову, выставив напоказ белоснежную шею, и заливисто хохотала. Рядом с ней сидел знакомый Алексу банкир и что – то воодушевленно нашептывал ей на ушко. Марго старательно дела вид, что ей очень интересно и одобрительно кивала головой. Портить отношения со своим сегодняшним соперником Алексу не рекомендовалось. А зря. У него так и чесались руки наплевать на все и подойти к тому столику. Он то знает, что намного лучше того жирного болвана. Но в нашем мире все решают деньги, поэтому Алекс оставался на месте. Скорей не так, это лично для него всегда очень важны были деньги. К тому же мужчина знал, что этот вечер Марго проводит со своим новым ухажером тоже только по этой причине. Ее надолго не хватит,  этот жирный, занудливый, самоуверенный толстяк очень быстро ей надоест – успокаивал он себя. Но сама мысль о том, что другой мужчина может проводить с ней время, а тем более касаться ее, приводили Алекса в бешенство. Марго не должна была проводить время ни с кем кроме него.
Ревность – всегда была его пунктиком. Она, словно ядовитая змея, пряталась долгое время на дне его сознания, не показывая оттуда даже голову, а сейчас она, извиваясь и жаля, давала о себе знать. Просто раньше не было повода ей пробудиться. Разве что та история с Павлом  оставила в его груди неприятный осадок. Но и тогда это чувство не было такой необузданной, разрушительной силы. Инесса никогда не вызывала в Алексе столько эмоций, как Марго. Этому эгоистичному, чрезмерно ценящему себя мужчине было очень тяжело себе в этом признаться. Она и правда его очень глубоко зацепила.
Взгляд Алекса еще раз обратился в сторону объекта своих чувств. На этот раз Марго, оставив так и не допитый коктейль, танцевала с одним из крутившихся весь вечер неподалеку от их столика молодчиков. Танцевала Марго профессионально, откуда у нее взялись эти навыки девушка не признавалась. Алекс вообще ничего не знал о ее жизни и ее прошлом. Это была девушка – загадка. На все его расспросы она лишь многозначительно пожимала плечами и говорила, что в ее жизни не было ничего значительного, о чем стоило бы рассказывать.
На другом конце зала вокруг Марго уже образовался круг поклонников ее танца. Ее сегодняшнему спутнику ничего не оставалось, как наблюдать за этим и ждать когда она вернется к их столику.
- Стерва! – констатировал Алекс.
« Да зачем она нужна! Она тягается с разными мужиками. Она меня не достойна!», - бахвалился он, опустошая очередную порцию виски.
«Да чего я должен здесь сидеть в одиночестве, а она там развлекаться. Я не какой – то неудачник, я могу себе многое позволить. Вот хотя бы приятное общение с той  симпатичной блондинкой в розовом, очень похожей на Барби»
Блондинка уже на протяжении часа кидала недвусмысленные взгляды в сторону Алекса, она явно была не прочь познакoмиться.
«Ну что ж, он осуществит ее желание», - усмехнулся Алекс и направился в сторону ожидавшей его красотки.
Пара танцев и коктейлей и девушка, мило улыбаясь, дала понять, что готова на продолжение вечера в другом месте. Он не прилагал для этого никаких усилий. Неожиданно Алексу стало противно.
Он был довольно брезглив от природы и мысль о том, что девушка ведет себя точно также с другими, отбило у него всякое желание продолжать общение.
- Ты со всеми после часа общения готова идти куда угодно? – спросил он резко.
- Нет, что ты, – пыталась убедить его девушка, но все, что она говорила уже ровным счетом никакого значения.
- Прости, крошка, я тебе не верю, – были его слова – Ты можешь переключится с меня, вон на того здоровяка, в кепке. Он целый вечер не сводит с тебя глаз.
- Ненормальный! – зло выругалась девица.
Через мгновение мужчина уже потерял к ней всякий интерес.
- Еще виски? – поинтересовался материализовавшийся, как по волшебству  возле него бармен.
- Да, еще две порции.
Взгляд Алекса опять вернулся к знакомому столику в конце зала. Их глаза с Марго встретились, она подала ему знак выйти из зала.
- Ты сегодня, я смотрю, не на высоте, – усмехнулась Марго, прижимаясь к нему.
- Чего ты хотела? – оттолкнул он ее.
- Фу, какой ты грубый, – скорчила смешную рожицу девушка. – Я оставила этого напыщенного идиота. Больше не могу находится в его обществе. Как же с ним скучно, – доверительно пожаловалась она.
- А хочешь, я уйду прямо сейчас с тобой? – поделилась она пришедшей ей в голову мыслью.
В этот момент Алекс почувствовал жгучую ненависть, ему захотелось сделать ей очень больно, но в тоже время ему очень хотелось вновь ощутить пережитые с ней эмоции. Именно она умела сделать так, чтобы он чувствовал себя таким мужественным, независимым,  сильным и счастливым. Как это у нее получалось, он не знал, он готов был поклясться, что также чувствуют себя и остальные ее жертвы. Алексу хотелось доказать, что он лучше тех остальных. Они проведут время так, что она запомнит этот вечер надолго.
- Хорошо, – согласился он и потянул ее за руку к выходу.
- Куда ты меня тянешь? – удивилась девушка.
- Как ты относишься к азартным играм? – поинтересовался он.
- А ты что любишь азартные игры? – удивилась Марго.
- Не знаю, никогда не пробовал, но говорят новичкам везет. Попробуем?
- Обожаю все новое, – прошептала она.
- Я знаю, поэтому мы туда и идем.
Со своей идеей по поводу казино Алекс не ошибся. Им с Марго сегодня поразительно везло. Такой воодушевленной он ее еще не видел. Девушка казалась очень азартной особой.
- Мы их сегодня сделали! – ликовала Марго заплетающимся голосом, неся в одной руке туго набитую сумочку с их выигрышем, а в другой  бутылку шампанского, с горла которой она периодически отпивала по большому глотку.
- А что, нужно отпраздновать, – объяснила она свое поведение, зная что, чтобы она не сделала, в любом случае ей все простится и сойдет с рук.
- Поцелуй меня, – неожиданно она остановилась посреди дороги.
Марго умела быть обворожительной и манящей, она умела, чтобы время с ней отпечатывалось в памяти ярким незабываемым впечатлением.
Марго лежала, свободно раскинувшись на кровати, и покачивала игриво ногой. В черных, как смоль волосах, играли отблески полной неестественно красной луны. В этот момент Марго была божественно красива, и она об этом знала.
- А я вчера совершила подлость, – доверительно сообщила она Алексу. – Помнишь, мы знакомились в клубе с очень влюбленной в друг друга парочкой. Ты еще даже не верил, что такое возможно.
- Помню, – согласно кивнул он.
- Я их рассорила. Мне просто хотелось проверить какие преграды сможет преодолеть их любовь. Любовь оказалась не такой уж и прочной, – открыто продолжала делится она своими мыслями, словно это было что – то само собой разумеющееся.
- Стерва! – мысленно констатировал Алекс не без некоторой доли восхищения. – И почему именно такие мне нравятся? Наверное, мы из одного теста, а подобное притягивает подобное.

      Полузабытье
Иногда во время работы, Ингу посещали  мысли, но чаще всего она не думала уже ни о чем, девушка работала по инерции и грезила, грезила на яву. Такое состояние опытный человек мог бы назвать бредом больного человека. Она забыла, где находится, руки сами по себе делали свою работу, а сознание уносилось далеко отсюда. Она была не здесь.
Иногда, перед глазами девушки вставали картины ее прошлой жизни. Счастливые и не очень. Она, уставшая и опустошенная, словно переосмысливала прожитую ею жизнь, дая уже новую совершенно иную оценку всем событиям в ней.
Вот она дома с семьей: с мужем и детьми – они счастливые и довольные гуляют по осеннему парку, вороша ногами огромные кучи желтых опавших листьев. Это было еще до того, как она  разочаровалась в муже. Когда – то она еще была счастлива с ним. Тогда она еще верила, что все может быть хорошо, верила его обещаниям, что это все временно, а потом он будет для них стараться. Но время шло, и она понимала, что если человек не старается что – то сделать сейчас, он уже и не будет стараться. Ему так было легко и комфортно, когда о всем за него думала она. А он жил полностью поглощенный своим увлечением – машинами и мотоциклами. Николай мог часами ковыряться со своей полностью не отремонтированной машиной, что девушке казалось, что он любит ее намного больше, чем Ингу.
Иногда девушка любила идти по ночному городу и слушать музыку о любви, в которой мужчины пели о своих сильных чувствах к женщине, и ей всегда было очень обидно, что ее никто не любит, также, как их, тех женщин в песнях. Она знала, что Николай просто не способен нa такие чувства. Лишь на треть его сердце принадлежит ей. Инга мечтала о таких чувствах, но понимала, что в реальной жизни это маловероятно.
Иногда она видела себя еще совсем маленькой, почему – то всегда одинокой, держащейся особняком от других детей. Вот она рисует какие – то придуманные ею миры, несуществующих животных, эльфов и принцесс. Она всегда, маленькая и одинокая, искала поддержки и похвалы у своего отца. Но похвалы и поддержки она так от него и не дождалась, так и оставшись на всю жизнь недохваленой.
Иногда перед Ингой вставали сюжеты вымышленных событий. Что было бы, если бы Антоний подошел к ней и сказал, как он ошибался и, что он просто делает вид, что равнодушен, а на самом деле она ему безумно нравится и он не знает что ему дальше делать. Он понимает, что никогда по – настоящему не любил ее. Они начинают страстно целоваться и остаются вместе уже навсегда.
Иногда она видела какого – то человека, который мог ей кого – то напоминать из ее прошлого и в голове выстраивались просто феноменальные ассоциативные цепочки.
Парень, работающий напротив сильно, напоминает ей парня из ее двора – Ингину первую любовь. Тогда она была беззаботна и счастлива и мысли о том, что подумает этот мальчишка, были самыми сильным переживанием в ее жизни. Вот они играют в догонялки, вот она снова переживает их первый поцелуй, а вот их прощальный вечер после которого он и она уезжают учиться, обещают друг другу встретится в скором времени. Но эти слова для них так и остались словами. Инга в скором времени встретила Николая и уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама