Произведение «Третье заседание литклуба Руси "Троица"» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1438 +5
Дата:
«князь Мышкин»
Картина Глазунова- князь Мышкин, литературный герой произведения Достоевского "Идиот"

Третье заседание литклуба Руси "Троица"

чувств, ни человеческого достоинства другого.

Но  нет же, нет!

Оскорбляют, бьют и даже объединяются в этом своем странном, не объяснимом для меня стремлении унизить, ранить".


© Copyright: Мария Левина, 2017
Свидетельство о публикации №217102200285

        ***

Рецензия Саши Человекиз на «Оскорбления на Прозе» (Мария Левина)

Саша Человекиз 
05.01.2018 17:42: 

- Спасибо.
---
Не судите и не судимы будете...
Осуждая кого-то, осуждающий берет на себя "грехи"* осуждаемого, тем самым предстаёт перед Создателем** ответственным за свои и чужие (взятые на себя осуждением)...
---
*Можете заменить грехи на - "недостатки" (хотя конечно грехи - это больше к зависимостям относится).
**Можете заменить Создателя на - "общественное мнение", если уж...
///
Когда я узнал об этом, так сразу всех хвалить захотелось... :)
///
Спасибо.
Всего Вам доброго.

        ***

Мария Левина 
05.01.2018 23:51:

- Спасибо!
Зло оно и есть зло. Не замечать, проходить мимо? Молча?
     
Всего Вам доброго!

        ***

Саша Человекиз 
06.01.2018 00:50:

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."
Всего доброго.

        ***
Юрий Адамович 
29.05.2018 12:17:

- Здравствуйте, уважаемый Саша.

Рад знакомству с Вами у моего друга сердечного Марии в гостях на ее материале "Прозы ру" в Вашей рецензии на него.

Я - Мельник Юрий Адамович из Харькова, 55-й год уже живу на этой планете "Земля".

Поздравляю Вас с наступившим праздником Троицы, праздником Сошествия Духа Святого на учеников Иисуса Христа.

Сегодня - третий день Троицы.

Очень точно Вы дали мудрый от Бога отзыв на интересный материал этот Марии.

А потому Вам удалось с мудростью от Бога сделать это, что за советом обратились Вы к Богу через Его Сына, Спасителя нашего Иисуса Христа, к Его словам из Его главной, Нагорной проповеди:

"Не судите, и не судимы будете.
Не осуждаете, и не будете осуждены,
Ибо каким судом судишь других людей, таким и тебя судить будет (Бог)"

Очень рад знакомству у Марии с человеком, который ответы на все вопросы своей жизни ищет у Бога, в словах Его через Божьего Сына, Спасителя нашего, Мессии, Иисуса Христа.

А почему людям иногда, о чем говорит Мария, хочется зло оскорблять других людей, то ответ на этот вопрос нам тоже Бог через Божьего Сына дает.

Помните, как в ответ на злобные оскорбления Его, Иисус Христос сказал:

"Порождения ехиднины, как вы можете говорить доброе, будучи злы?

Ибо от избытка сердца говорят уста человека.

Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца- злое...

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".

Да, да уважаемый Саша, только добром можно по-настоящему победить зло, с Божьей помощью.

Не ругаясь в ответ злобно на ругающегося на нас грязно человека, а пожалев его, как больного злостью брата или сестричку наших в Боге.

А жалеть есть за что, потому что Бог через Божьего Сына Иисуса Христа говорит нам о том, что такие злые души, переполненные злостью, так что она выплескивается из них в виде грязных ругательств на другого человека, типа: "Сумасшедший! Дебил, дурак, идиот, пустой человек", идут к гибели своей души в огонь ада, куда их злость на людей потянет, увы:

"А кто скажет брату своему "пустой человек", тот подлежит Божьему осуждению.
А кто скажет брату своему: "Безумный", подлежит геенне огненной".

Поэтому, не злиться надо на грязно злобно ругающегося человека, а пожалеть его, как больного злостью, и желать ему вылечиться от этой болезни души, очистить свое сердце от злости, гибельной для души человеческой, и стать добрым человеком, с Божьей помощью.
Которому совсем не хочется злобно ругаться на других людей.

Да, дорогой Саша, а откуда Вы будете, если не секрет?

Назовите хотя бы страну.

Мы с Марией Левиной из Западной Сибири, и моим давним другом Сергеем Лебедевым из Винницы Украины решили организовать на Троицу, в прошлое Воскресенье, 27 мая, Литературный клуб Руси "Троица" (по времени его создания) на "Прозе ру".

Почему "литклуб Руси"? Потому что мы с Серегой из Украины, Харькова и Винницы, а Мария- из Западной Сибири России.

В первые два дня Троицы провели мы уже два заседания нашего Литклуба в своих рецензиях на последний стих Марии "Ах, вы, птички-невелички".

Эти два заседания нашего Литклуба- это два мои последние материала "Прозы".

Да, здорово было бы, чтобы и Вы, Саша, к нам присоединились, раз тоже ищите ответы на все вопросы жизни у Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, как и мы тоже ищем.

О, а этот материал Марии, и беседа вначале Вас с Марией, а потом и мое подключение к Вашему разговору, могут вполне войти в третье заседание нашего Литклуба Руси "Троица" в третий день праздника Троицы Христианской.

Так согласны Вы быть членом нашего Литклуба?

С теплом души к Вам из моего Харькова родного в Вашу... ой, так откуда Вы?

Не знаю, право, в какую сторону света, на север, юг, запад или восток от моего Харькова слать Вам свое душевное тепло, уважение и пожелание всего самого доброго.

Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших.

Надеюсь, Ваш новый друг Юрий Мельник из Харькова

          ***

Сергей Лебедев
30.05.2018 07:03:

- Юра, Саша вряд ли увидит твой пост. Он у него не отобразится как новая рецензия, а возвращаться к ещё январской переписке его с Марией, это нереально.
В этом навигация сайта хромает. Может лучше написать ему напрямую?
        ***

Юрий Адамович 
30.05.2018 08:37:

- Серега, привет.

Ты ошибаешься, у Саши в кабинете ПРОЗЫ высветится то, что появились новые ответы ему у него, так как он- автор рецензии.

И клацнув на эти появившиеся ответы, он сразу здесь окажется.

С навигацией, в этом плане, на "Прозе ру" все в порядке,- есть эта информация и за текущий день, и за предыдущий.

Да, в почте gmaila ты сейчас говоришь мне, что Мария вчера не появлялась в наших заседаниях Клуба потому что еще занята лечением своего Пёсика Михи.

Пожелаем скорейшего выздоровления ее четырехлапого друга.

Да, а как тебе, Серега, размышления Марии, Саши и мои о причине того, что некоторые люди имеют потребность злобно оскорблять других людей потому что их душа, как грязью, заполнена злостью, почему эта злость и выплескивается из человека в виде грязных оскорблений в адрес другого человека?

Ну, надо на такого человека, повторю, не злиться за его оскорбления в твой адрес, а пожалеть, как больного человека, и пожелать ему вылечиться от злости, с Божьей помощью.

Если в его душе не будет злости, как в душе нашей Марии, то не будет и никакого желания злобно ругаться на другого человека.

Почему в своём этом мудром от Бога материале Мария и удивляется, не понимая, почему это некоторым людям хочется ругаться грязно?!

А вылечиться от злости, с Божьей помощью, очень даже возможно.

Как говорит от Бога, Христос Востока Конфуций: "Доброта не находится далеко от человека. Стоит только пожелать быть добрее к людям, очистить от злости свое сердце, как вот она уже и недалеко от нас, вот она уже и в нашем сердце".

Удачи, дружище.

        ***

ДА, СЕРГЕЙ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ, САША, НАВЕРНОЕ, НЕ УВИДЕЛ НОВЫХ ПИСЕМ В ЕГО РЕЦЕНЗИИ, НЕ ЗАХОДЯ ПАРУ ДНЕЙ НА САЙТ.
ТОГДА Я СВОЮ РЕЦЕНЗИЮ У МАРИИ НАПИСАЛ

        ***

Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на «Оскорбления на Прозе» (Мария Левина)

Юрий Адамович 
29.05.2018 17:51:   

- Здравствуйте, милая Мария.

Хороший этот Ваш материал.

Можно включить его в третье заседание нашего Литклуба Руси "Троица".

Я свои соображения на этот Ваш материал выразил в предыдущей рецензии некого "Саши Человекз".

Потому что показалось, что он подходит к членам нашего Клуба- ищет ответы на вопросы жизни в словах Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, что есть благоразумие.

Пока он ничего не ответил на рецензии у Вас.

Да, милая Мария, у Вас в Западной Сибире уже поздний вечер,- 10 часов вечера.

Спокойной ночи, пусть Вам приснятся добрые и светлые сны.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием Вам всего самого доброго.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

        ***
Мария Левина 
30.05.2018 14:12: 

- Юрий Адамович!

Не теряйте меня, пожалуйста. Но даже если и потеряете, то я всё равно потом сама найдусь.

Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!

        ***

Юрий Адамович 
30.05.2018 17:24:

- Добрый вечер у Вас уже в Западной Сибири, Милая Мария!

А мы с Серегой в почте gmaila уже оба волноваться начали, что от Вас вчера ни одного слова не услышали!

Подумали, что Вы заняты лечением Вашего Михи, и Вам, поэтому, не до разговоров с нами.

Как там Ваш Пёсик Миха себя чувствует?

Да, милая Мария, там Серега на материале моем второго заседания нашего Литклуба Руси рецензией своей продолжает третье заседание нашего Клуба "Троица".

На котором мы пришли к согласию, что "Троица" - самое подходящее название для нашего Клуба, по дню его основания, так сказать.

Зайдите на рецензию Серёги туда, и или подтвердите наше с ним решение.

Или не согласитесь с нами, у нас же- полная демократия демократичная.

Если один член из трех основателей Клуба не согласен с чем-то, то это как "вето"- решение не принимается.

Принимается лишь тогда, когда все три согласны.

(примечание- о согласии Марии с названием Литклуба нашего рассказывалось выше в моем Харькове, в рецензии Марии на мой материал второго заседания).

Нередко меньшинство оказывается более право, чем большинство.

В "Тенях" Короленко Сократ, уйдя из земной жизни, спрашивает за ее гранью тоже ушедшего после него богатого при земной жизни торговца: "Что земные люди чаще делают- зло или добро?

- Зло,- отвечает ему собеседник.

- Если люди чаще делают зло, чем добро, это же не значит, что зло лучше?- говорит ему Сократ.

Да, и Иисус Христос говорит, что широкой толпой люди из-за зла идут к гибели своих душ, увы.

Советует, идти узким путем добра ко спасению своей души в Рай.

Поэтому, меньшинство нередко и благоразумнее большинства,- факт.

Лишь в Раю в большинстве абсолютном добро, потому что Там зла никакого нет совсем.

А потому все счастливые и радостные.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и наилучшими пожеланиями, как обычно.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

            ***

Перебираемся в третьем заседании нашего литклуба "Троица" в Винницу Сергея Лебедева, в материал его первого стиха на "Прозе ру":

"Я тебя никогда не любила":

http://www.proza.ru/2018/06/01/1444

Сергей Лебедев

- Я тебя никогда не любила!
- Я любить тебя буду вечно!
- Я тебя ни за что не простила!
- Я любовь унесу в бесконечность...

- Я тебя не прощу даже в малом...
- Я тебе всё простил и прощаю...
- От твоей любви я устала...
- Уходи. Я тебя отпускаю...

Разошлись в тёмном небе звёзды,
Улетели к разным созвездьям...
Слишком поздно. Всё слишком поздно..
Когда золото стало...медью


© Copyright: Сергей Кувалда, 2018
Свидетельство о публикации №218060101444

            ***

Рецензия Марии Левиной на «Я тебя никогда не любила» (Сергей Кувалда):


Мария Левина 
01.06.2018 18:33:
 
- Хорошие стихи, Сергей!

Красивые и живые. Почему-то очень люблю диалоги.

В них как-то ярче, образнее и главное - короче, не вдаваясь особо в подробности, возможно сказать необходимое.

А уж диалоги мужчины и женщины, в которых они говорят, кричат,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама