Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 20 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4426 +2
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

Бредила, наверное!
- Не помню... Артем приходил?
- Один раз. Сказал, что не может подвергать себя риску подцепить какой-нибудь вирус.
Снежка расхохоталась.
- Нет, Мишка! Артем так сказать не мог. Ты врешь, наверное!
- Ну, пускай вру! – Беззлобно согласился Кторов. – А забегал он и вправду только раз, позавчера. Швырнул веник на тумбочку, и укатил по своим делам!
- Какой веник? – Снежка повернула голову. – Ой, какие розы! Мне таких еще никто не дарил! Никогда!
- Ну, ему на концерты еще не такое носят. А потом надо же их куда-то девать. Там еще лилий охапка была, но я их в мусоропровод выкинул!
- Зачем же? – Улыбнулась Снежка. Вид у Кторова был до забавного гордый.
- От такого запаха у здорового голова заболит, а тебя беречь надо!
- Как же приятно слушать твое ворчание! – Снежка поставила на тумбочку опустевшую тарелку, зевнула, и обняла Кторова. – Мишка! Ну, почему, ты не мой брат, а? Мне бы так хотелось! Чтобы ты всегда был рядом!
- Я и так буду. Ну, если не прогонишь, конечно. Но вот сейчас, если тебе лучше, мне бы очень хотелось съездить по своим делам.
- Конечно! Тебя невеста ждет, наверное!
- Наверное… - протянул он, как-то разом нахмурившись. Снежка по-своему поняла это изменение в настроении.
- Миш… а у тебя не будет из-за меня неприятностей с Региной? Мне бы не хотелось, чтобы она начала ревновать тебя ко мне.
- Забудь! – Кторов, насвистывая, завязывал перед зеркалом галстук. – К сестрам не ревнуют.
- Чего?!
- Ну, сама же сказала, что я тебе как брат. И, поскольку я старший – по годам, и по личному опыту – ответственно заявляю: из квартиры ни сегодня, ни завтра нем выходить, по возможности – не вставать. Я вечером опять заеду.
- Не стоит. Мне действительно намного лучше. Думаю, завтра выйти на репетицию.
- Даже не думай! Обойдутся они пока что без тебя. На улице льет, как из ведра. Не хватало заболеть по новой!
- Может, ты и прав… Но что делать, если ребята позвонят. Я же не могу…
- Чего ты там не можешь? –  Мишка прищурился. –  Гуриеву отказать не можешь? Брось! Шли их всех к чертовой бабушке, а еще лучше – ко мне. Я все им популярно разъясню. Так, значит… Компот на кухне, суп в кастрюле… Ну, «суп» это громко сказано, конечно. Ну, уж что получилось. В первый раз в жизни куриный бульон варил! Таблетки на холодильнике, но ты их лучше не трогай. Только если крайний случай. Впрочем, и тогда не трогай, а лучше мне звони!
Он торопливо захлопнул дверь, и Снежка тихо улыбнулась ему вслед. Какие у него сейчас были глаза! Взволнованные, простодушные, наполненные наивным страхом за нее. Она вспомнила, как увидела его в первый раз – маленького, суетливого, немного смешного человека, по-детски играющего в крутого рокового героя, и невольно рассмеялась. Как о нем вообще можно думать плохо, в каких-то интригах подозревать…. Да это значит не знать его совсем! Из Мишки наверняка выйдет замечательный муж и, может быть, отец – заботливый, верный, ответственный. Правда, вспыхивает он от малейшей искры, но ведь это только добавочное доказательство искренности. Снежка вспомнила, как однажды на гастролях музыканты осуждали его за горячность, что-то он там натворил, невольно спровоцировал ссору с кем-то, и Артем сказал тогда: лучше пусть человек лишний раз, не разобравшись, ударит в лицо, чем хладнокровно, и подумав, вонзит нож в спину. Снежка была с ним полностью согласна, и как друг ей Миша очень нравился, но вот представить себе, хоть в шутку, что между ними может быть что-то большее, она не могла. Как не могла даже в воображении сравнивать Мишу с Артемом.
Артем! Сияющие вдохновением глубокие глаза, кроме которых она часто ничего не видела, когда говорила с ним, и даже в смысл речей не очень-то вдумывалась, наслаждаясь самим звуком его голоса и этой завораживающей зеленью, в которую хотел шагнуть, словно в двери иного мира, а там – хоть утонуть, как в изумрудном море, хоть заблудиться навсегда.

***
Снежка провела дома еще три дня – больше вся воля Кторова не смогла бы ее удержать. Основательно выспалась, только теперь понимая, что жизнь, которую она вела и впрямь порядком вымотала домашнюю девочку, только раньше, увлеченная своей необыкновенной работой, она совершенно не замечала усталости.
Опять начались многочасовые репетиции, споры о технических моментах, утренние записи на радиостанциях и поздние выступления в ночных клубах. И опять окрыленной сценой Снежке нравилось буквально все: и танцевать под песни Артема, и сидеть в первом ряду в затемненном зале, и, затаив дыхание, смотреть сольные выступления Гуриева. Артем часто выступал один, бег музыкантов, иногда брал с собой Климова, и почти каждый раз- Мишу и Снежку, чтобы посмотрели со стороны. Артем уверял, что ждет от друзей конструктивной критики, но даже привыкшая верить ему безоговорочно Снежка понимала, что он прекрасно знает: кроме комплиментов и восхищения от ничего не дождется, и его это вполне устраивает.
Как-то раз за кулисами маленького концертного зала в Подмосковье Гуриева остановили журналисты с телекамерами. После стандартных вопросов о впечатлениях и творческих планах молодой человек в яркой футболке с микрофоном в руках неожиданно спросил:
- У вас есть друзья среди участников вашей группы?
Гуриев пожал плечами.
- Они все мои друзья. Как бы иначе я смог с ними работать?
- То есть, вам важен микроклимат в коллективе?
- Думаю, он важен любому человеку.
- Хорошие, приятельские отношения, это, конечно, замечательно, но я спрашивал о другом. Есть ли у вас друзья схожих интересов, жизненных позиций? С которыми вам было бы комфортно вне рабочего времени?
- Да – Просто ответил Артем. – Есть. Хотите, покажу?
И, протягивая руки вперед призывно щелкнул пальцами, кивая Кторову, потом Снежке. Они подошли, и Артем демонстративно обнял их за плечи и развернулся к объективу камеры
- Вот. Снежка и Миша. Самые близкие мне в коллективе люди, самые надежные друзья. Стали практически родными. Мишка мне давно как брат, Снежка... Снежка тоже не чужая. Я знаю, что на них я точно всегда могу положиться.
И с улыбкой шепнул на ухо смущенной донельзя девушке:
- Отклонись от камеры немного, а то нос будет на экране казаться плоским. Да, и улыбаться, когда тебя снимают, лучше с закрытым ртом!
- У нее одни глаза чего стоят! Нам с тобой и не снилось.- Почти не разжимая губ шепнул Кторов.- Ни на что другое никто смотреть уже не будет.
После этого, задержавшись в гримерке, Снежка некоторое время придирчиво рассматривала себя в зеркале, и решила, улыбнувшись про себя, что Мишка  все-таки жуткий врун . Все осталось, как было – и глубокая посадка, и цвет неопределенный, то ли серый, то ли синий. Девушка вздохнула. Хорошо бы, все-таки и впрямь иметь красивые, глубокие, выразительные глаза. Ну, хотя бы, как у Артема! Этот Артем приходил теперь на мысль всегда  - к месту и ни к месту. Впрочем, так наверное, и должно быть, если любишь?

***
- Камень!
- Бумага. Нет, погоди! Ножницы!
- Я выиграла!
- Как скажешь! – Миша откинулся на сиденье, заливаясь смехом. – Поехали, что ли? Гуриева ждать не будем?
Снежка помотала головой.
- Артем в студию звукозаписи поедет.
Кторов кивнул и завел мотор.
Густые потоки дождя омывали снаружи боковое стекло. Сквозь них едва был виден размытый силуэт Валентина, поднимавшегося по ступеням крыльца. Он проводил ее до автомобиля Кторова, галантно удерживая над головой зонтик, после того, как девушка призналась, что оставила свой дома. После той, последней болезни, прошло уже почти две недели, но к Снежке в группе все еще продолжали относиться с особенной заботой. Иногда это даже раздражало. Например, она никак не могла подкараулить неизвестного доброжелателя, ежедневно подсовывающего ей в гримерную во время репетиций творожок с биодобавками, как ни следила. Снежка бегала к своим вещам после прогона каждого эпизода, зорко следила за музыкантами, никого стараясь не выпускать из поля зрения, но емкость с логотипом «Даниссимо» появлялась, словно из воздуха. В глубине души она подозревала Мишку, но поймать за руку не удавалось, а в разговоре Кторов все с возмущением отрицал, не забывая, впрочем, добавлять, что кисломолочные продукты – вещь исключительно полезная.
- Ну, вот, улыбнулась, наконец! – Удовлетворенно отметил Кторов.- А была смурная, как этот дождик! Не с Гуриевым поцапалась?
- Не-а! – Снежка вздохнула. – Со Светкой.
- А с ней-то чего? Партнеров не поделили?
- Тут у нас давно все поделено. Просто она в последнее время вообще нервная, прямо ничего не скажи. А тут заявила, что на выставку идти не хочет.
- На субботнюю?
-Какую же еще?
На персональную выставку одного из самых модных художников Москвы «лучистов» пригласили всем коллективом. Собственно, это Кторов с Артемом достали приглашения, использовав свои многочисленные знакомства. На мероприятии собирались многие известные люди, в том числе из верхушки шоу-бизнеса, так что туда шли не столько любоваться живописью, сколько для встреч и налаживания связей.
- А чего не хочет-то?
- В общем, об этом я ее и спросила. А она... сказала, причем довольно резко, что это не мое дело.
- Дела-а... Слушай, а может, у нее просто платья подходящего нет? Вы же такие, девчонки... Ресница отклеилась – истерика, ноготь сломался – депрессия. Перед набитым шкафом стоите, и твердите, что надеть вам нечего! Вот тебе и плохое настроение, и раздражительность. Очень даже просто!
- Это, может, у твоей Регины так бывает, а нам со Светкой и кроме этого есть о чем подумать! – С легкой обидой возразила Снежка. -  И вообще: платья нет у меня! Потому, что купить его некогда...и магазинов я здесь до сих пор не знаю.
- Так... работа у нас такая, тебя же предупреждали.  Впрочем, могу помочь!
- Не надо. Артем уже обещал отвезти меня завтра в одно место. Сказал, что у его знакомой отличный магазин, она сама модельер.
- Даже так? – Поднял брови Кторов.- Смело!
- В каком смысле? – Насторожилась Снежка. – Ты... знаешь, о ком речь?
Он кивнул.
- Догадываюсь!
- Знаком с ней?
- С ней все знакомы. – Пожал плечами Кторов. – Она Артему все сценические костюмы придумывала, и ребятам нашим тоже. Да и по телеку постоянно мелькает.
- Она правда такой хороший модельер?
- В своем деле профессионал, да. Однако, характер!
- А что с характером?
- Нет, ты не думай, я плохого ничего сказать не хочу. Жесткая она очень, волевая. И упорная: любую стенку лбом пробьет. Впрочем, в бизнесе, в любом, наверное, и нужно так.  Не ходила бы ты в этот магазин! – Неожиданно вырвалось у него. – Мало ли их в Москве? Почему именно к ней?
- Потому, что она профессионал, ты сам сказал. А я, пожалуй, наоборот, дилетант пока что. В области вечерних платьев.
- Ну, если...
- Миш, ну, что такое? Я заметила: ты прямо бережешь меня от любых новых знакомств! Вспомни, что ты про Алису говорил.. А она – чудесный человек, между прочим! А с модельершей этой мне даже не общаться. Скорее всего, ее там завтра вообще не будет даже. И, знаешь, мы не о том говорим! Мне интересно все-таки: что со Светланкой нашей происходит? Вадик расстраивается, наверное. Ему же без нее тоже неинтересно туда идти!
- Что-что! – Вздохнул Кторов. – Да гуляет от нее ее Вадик, наверное. Что так смотришь?
- Мишка! Ну, как ты можешь, а? На такие темы и так глупо шутить?!
- А что, не бывает, что ли? Обычное дело!
- Может и обычное где-то, но не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама