Произведение «Дом для кошки» (страница 8 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3341 +3
Дата:

Дом для кошки

должен изобразить паука!
– Тоська, уточни паука или человека-паука!
– Какая тебе разница? Побегаешь на четвереньках по скамейке, и все поймут!
Студенты захохотали.
– Та, кому принадлежит эта заколка, поцелует Петра! Петька, не прячься, ну и что, что не хочешь. Она тебя не съест!
– Детство! – фыркнула Люсьена. – Ритуля, хватит переживать, посмотри на Артура! Вылитый Бандерас. Он сейчас на нас смотрит. – Люсьена поправила завитой локон и послала ему воздушный поцелуй. – Кажется, я немного напилась! Гулять, так гулять! Ик…  
Кто-то включил музыку, и на веранде начались танцы. Люсьена потащила за собой Риту. Их сразу же пригласили ребята из компании «друзей сурового детства» именинника. Танцы набирали оборот. На веранде показались Артур и Тая. Рита пошла танцевать с незнакомым темноволосым парнем, а Артур пригласил Люсьену. Та просияла. Позже Рите всё-таки пришлось потанцевать с именинником.
Славик прекратил дурачиться и красиво, с достоинством вёл партнёршу. Последние три дня на практике он почти не отходил от Риты. То лез помогать, когда этого не требовалось, то пытался воздействовать на неё своим неотразимым обаянием, а однажды принёс цветы. Красивый букет белых лилий Рита поставила в вазу на столике в холле аптеки. К счастью, во время танца Славик молчал, только нежно пожимал Ритину руку.
– Не нужно! – негромко сказала Рита.
– Что не нужно?
– Не нужно пытаться меня очаровать!
– Ты из-за Дениса, да?
– Я тебе говорила это раньше!
– Но, почему? – искренне расстроился Славик.
– Ты не моего типа!
– А Денис твоего, да?
– Не скажу! – возмутилась Рита.
Танец закончился. Девушку Славику пришлось отпустить. Вскоре всех пригласили на шашлыки. Ароматное сочное мясо таяло во рту. Терпкое, с насыщенным фруктовым вкусом красное сухое вино прекрасно сочеталось с шашлыком. Люсьена с Артуром уселись в сторонке. Лицо подруги порозовело, в руке она держала полный стакан и с обожанием смотрела на «Бандераса». Рита вздохнула и отвернулась.
– Рита, Рита! – к девушке подскочила Тоня. – Не поможешь мне? Наклонилась за красивой шишкой, думала домой отвезти, и молния на платье разошлась! А собачка где-то потерялась. Славик дал нитки и иголку, но сама сзади я не зашью. Зашивать нужно на мне, а то узкое платье, сама понимаешь, надеть не смогу!
– Давай помогу! Пошли в дом.
Девушки вошли в одну из комнат. Рита затянула в иголку нитку.
– Не боишься, что память зашью?
Тоня рассмеялась:
– Я нитку в зубах подержу!
Рита зашивала аккуратно, не торопясь. Пусть Тоня веселится от души и больше не думает о платье! Сароста нетерпеливо пританцовывала на месте.
Внезапно Рита услышала, как кто-то отворил дверь в соседнюю комнату. Поначалу мужские голоса звучали негромко, разобрать слова было невозможно. Один вроде о чём-то просил, даже умолял, но собеседник не стал его слушать, отказал ему, категорично и жёстко. Первый мужчина принялся громко возмущаться, чего-то требовать. Однако ему повторно отказали.
Рита закончила шить, платье сидело нормально. Тоня, коротко поблагодарив, выпорхнула из комнаты. Рита немного задержалась, поправляя причёску. Девушка стояла в коридоре, когда дверь в соседней комнате распахнулась, и быстро оттуда вышел Артур, он был в ярости. Рита прижалась к стене, чтобы с ним не столкнуться. За Артуром появился Денис, лицо его выглядело серьёзным и строгим. Получается, просил о чём-то Артур, сделала вывод Рита. Интересно, о чём? А Денис отказал.
После случайно подслушанного разговора девушка чувствовала себя неуютно, на душе остался некий неприятный осадок. Вдруг подумают, будто она специально шпионила! Денис заметил Риту и остановился.
– Скучаешь? – спросил он, заглядывая девушке в глаза.
– Нет.
Денис улыбнулся. – Потанцуешь со мной?
– Конечно!
–Только мне до твоего уровня далеко.
– Ничего страшного, я научу! – рассмеялась Рита.
Они вышли на террасу. Кто-то поставил старые хиты. Зазвучало танго в стиле ретро. Денис обнял талию Риты. Напрасно он наговаривал на себя. Танцевал Денис хорошо, уверенно, ни разу не сбился с такта. Когда они подстроились друг к другу, начали импровизировать. Танец захватил обоих. Лёгкая подвижная танцовщица заранее чувствовала каждый шаг партнёра. Зрители зааплодировали.
Тут кто-то из подвыпивших однокурсников, наверно, Игорёк прокричал: – Ритка! Станцуй что-нибудь своё!      
– Давай, Риток. Мы тебя поддержим! – загалдели студенты.
– Рита, станцуй «Девушку с зонтиком»! – попросила Тоня
Рита всплеснула руками. – Да, ну, вас! Нет у меня зонтика…  
– Счас добудем! – уверенно заявил Петька. – Эй! Есть у кого зонтик дамский от солнца или такой типа трость?
«Девушка с зонтиком» – эстрадная миниатюра, которую Рита подготовила в прошлом году на конкурс. Поболеть за неё пришла вся группа. Рите дали только третье место. Народ в зале возмущался, что Ритин номер засудили. Говорили, она лучше всех.
Зонтик нашёлся быстро – лёгкая трость, на куполе из шелковистой ткани чередовались изумрудные и белые фрагменты, смотрелось очень эффектно. По удивительному совпадению на Рита сегодня надела полупрозрачное изумрудное платье с завышенной талией, отделанное на груди белым кружевом. Платье доходило девушке до колена и не стесняло движений.  
На многолюдном Дне рождения однокурсника Рите не хотелось привлекать излишнее внимание к своей персоне, устраивать представление для всех желающих. Но, обернувшись, она увидела, как крепко Вероника уцепилась за руку Дениса. И он ей улыбнулся! Рита разозлилась. Подняла высоко голову и направилась к добровольному диджею. Девушка выбрала подходящую композицию и вышла на середину веранды.  
Первые аккорды заставили зрителей сконцентрироваться на танцовщице. Рита любила эту композицию и часто использовала её, как дополнение к разминке. Каждое движение было тщательно отработано. Девушка двигалась легко и непринуждённо. Игривый, с лёгким налётом эротики танец заворожил зрителей. Краем глаза Рита наблюдала за братом однокурсника. Денис смотрел на неё с явным интересом, а блондинка – с завистью. Заключительный поворот, и девушка замерла с раскрытым над головой зонтиком, изящно изогнув талию. Поклон танцовщицы и заслуженные аплодисменты. Вот так!
Риту окружили однокурсники и новые знакомые. Когда ей, наконец, удалось освободиться, девушка направилась к столу, где стояли напитки. Налив себе полстакана минералки, Рита посмотрела на веранду. Дениса и блондинки там не оказалось, зато Люсьена танцевала с Артуром. Он что-то шептал ей на ухо, она улыбалась. Синее короткое платье-футляр с блёстками очень шло голубоглазой подруге, выставляло в выгодном свете стройную фигуру и длинные ноги девушки.  
Рита пошла на берег озера и просидела там до темноты, слушая многоголосый лягушачий концерт и плеск воды. Далее назойливые комары прогнали её назад к дому. Рита пожалела, что согласилась ночевать, а не уехала в город с Тоней и двумя её подругами.
Рита поднялась на ярко освещённую веранду. В дополнение к обычному освещению, хозяева развесили вдоль перил гирлянды из разноцветных лампочек. Получилось красиво, но танцевать девушке больше не хотелось. И Рита отправилась спать в выделенную для девчонок комнату. В комнате никого не было. Девушка выбрала самую удобную кровать возле окна и, сбросив платье, улеглась. Заснула она мгновенно.
А Люсьена самозабвенно вытанцовывала на веранде. Полночь давно миновала, почти все однокурсники разъехались по домам. Но Люсьена не чувствовала усталости. От вина, двух или трёх коктейлей, которыми угостил её Артур, слегка качался пол, и душа девушки купалась в сладостной эйфории. Люсьена не заметила, что на веранде остались всего пять-шесть человек. Она кружилась сама с собой под старый блюз и улыбалась.
– Танцевать лучше вдвоём, – Артур обнял Люсьену за талию.
Она доверчиво положила руку ему на плечо. Тёмные, словно ночь глаза Артура призывно засияли. Его руки ласково скользили по спине девушки. Артур с видимым наслаждением, слегка покусывая, принялся целовать шею партнёрши. Разомлевшая Люсьена жмурилась от удовольствия.
– Пойдём, прогуляемся, – шепнул он и потянул девчонку за собой. По узкой дорожке, едва заметной в свете полной луны, Артур целеустремлённо вёл Люсьену к лесу.
– Куда мы идём? – спросила она.
– Туда, где нам будет очень хорошо.
– Я не хочу в лес, там темно! – запротестовала Люсьена.
– Зато нам никто не помешает.
Дом скрылся за молодым ельником, напоминающим в темноте притаившихся мохнатых зверей. Люсьена попробовала высвободиться из объятий Артура, но он сильно сжал её руки, и резко притянул девушку к себе.
– Отпусти меня, больно!
Артур, не обращая внимания на неуверенные протесты девчонки, начал жадно целовать её лицо и шею. Люсьена попробовала его оттолкнуть. Мужчина алчно впился губами в её рот. Девушка отчаянно вырывалась, но насильника это не остановило. Артур грубо дёрнул Люсьену к себе и резко ударил по лицу. Голова девушки запрокинулась, Люсьена упала и окончательно протрезвела, и ей сделалось по-настоящему страшно. Артур принялся срывать с девчонки платье. Вне себя от возмущения Люсьена изо всех сил двинула негодяя ногой по лодыжке. Артур взвыл от боли и отпустил девчонку. Она изо всех сил рванула по тропинке назад к дому. Артур не стал её преследовать. Перед домом Люсьена уселась на скамейку и расплакалась.
– Какая же я дура! Ритка говорила, что он надутый павлин. Оказалось, он ещё и садист. Грубый, злобный урод!
– Вас кто-то обидел? – спросили из-за спины мягким добрым голосом.
Люсьена обернулась. На скамейку рядом с ней присел парень с ноутбуком, который помогал Денису жарить шашлыки. Он смотрел на неё серьёзно и доброжелательно. Люсьена перестала плакать и неуверенно покачала головой. Рассказывать кому-то постороннему о том, что случилось, было стыдно. Люсьена всхлипнула. Мужчина протянул ей носовой платок. Девушка вытерла слёзы и порадовалась, что накрасилась совсем чуть-чуть. Похоже, видок сейчас у неё ещё тот!
– Так всё-таки, что случилось?
– В общем, ничего... Я сама виновата!
Парень недоверчиво посмотрел на неё, но расспрашивать перестал.
– Тут немного туши осталось, – указал он на правую щёку девушки.
Люсьена старательно вытерла лицо и спросила:
– А вы друг Славика или Дениса?
– Больше Дениса. Мы вместе росли. Славик был смешным в детстве, всё время за нами бегал.
– Мы со Славиком в одной группе учимся.
Парень назвался Алексеем, сообщил, что работает программистом в совместной фирме. А ещё он сказал, что сразу же выделил Люсьену среди других девушек, потому что она очень красивая. Люсьена и Алексей проговорили до рассвета. Затем он отвёл её в дом. Сам Алексей собирался спать в машине. Сердце у Люсьены пело, неужели, наконец, она встретила порядочного мужчину, с которым, возможно, когда-нибудь она построит счастливую жизнь?
Рита безмятежно посапывала на кровати около окна. Люсьена тихо разделась и улеглась на соседнюю кровать.

                                                            5 глава

Рита проснулась и с недоумением оглядела незнакомую комнату. Спала девушка очень крепко и спросонок не сразу поняла, где находится. На соседней кровати лежала Люсьена. Робкий солнечный лучик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 18.12.2018 (1)
Люблю истории с хорошим концом. Замечательно, что есть добрые друзья. Спасибо за интересную историю!
     00:12 19.12.2018
Спасибо! Приятная книжица получилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама