Произведение «Дом для кошки» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3475 +1
Дата:

Дом для кошки

пробивался сквозь цветастую занавеску. Рита пробудилась окончательно и вспомнила, что она на даче за городом. Девушка сладко потянулась, зажмурив глаза.
Пару минут понежившись в постели, Рита вылезла из-под тонкого одеяла и заглянула в окно. Во дворе не было ни души. За деревьями виднелось озеро, над которым стелился призрачный утренний туман. Пели птицы. Рите захотелось искупаться. Она вытащила из сумки купальник и полотенце, закрепила заколкой волосы высоко на затылке и быстро переоделась. Перед дверью девушка обернулась и посмотрела на подругу. Люсьена беспокойно вертелась и что-то бормотала во сне. Рита не стала её будить.
Денис уверенно плыл хорошо отработанным кролем, тренированное тело плавно скользило по водной глади. Когда мальчишкой он жил с родителями на даче, они с отцом часто вставали рано утром и ходили на озеро купаться. Прошли годы, а привычка осталась.
Денис добрался до середины озера и перевернулся на спину. Раскинув руки, он лежал на воде, глядел на плывущие по небу облака и думал о девчонке с зелёными глазами и волосами цвета спелого каштана. Вчера во время танца она, тёплая и гибкая прильнула к партнёру, и Денису захотелось, чтобы этот танец продлился до утра. Волосы девушки пахли яблоками и тонким, притягательным ароматом свежескошенных трав. Как же, Рита, мне с тобою быть? В последние дни Славик смотрит на него волком.
Вчера вечером они с братом поговорили о личном. Славику пришлось признаться, что девчонка упрямо не желает с ним встречаться. Тогда Денис заявил открытым текстом, что Рита ему нравится, и он постарается узнать её поближе. С досады брат обругал его предателем и выдал кое-что от себя на Ритин счёт:
– Ритка, как кошка, сама по себе. Всегда своя и больше ничья! И не мечтай, что будет в рот тебе глядеть!
Любопытно!
Родители попросили его присматривать за братом. Они почему-то считают, что Славик слушается только его. Как бы, не так! Мальчишка балбес балбесом. Того и гляди из института вылетит! На уме одни развлечения. Но мозги у него определённо имеются. Не складываются у него отношения с братом, чтобы там родители не говорили. А тут ещё эта девчонка!
Вчера после «Девушки с зонтиком» Рита куда-то пропала. Дениса постоянно дёргали по разным вопросам. Глафира Андреевна собиралась уезжать и спрашивала, что делать с остатками еды. Хорошо, что посуда одноразовая, а то, кто бы её тут мыл?! Спасибо, помощница по хозяйству согласилась приехать на дачу заняться готовкой и накрыть столы. Студент из группы Славика, шустрый парень Игорёк подрался из-за какой-то ерунды с бывшим одноклассником брата. Пришлось разнимать. Потом прощался с отъезжающими гостями.
Освободился Денис, когда совсем стемнело и отправился искать Риту. Найти девушку не удалось. Поспрашивал её однокурсников. Никто не видел, как она уезжала. Не хотелось думать, что с нею случилось что-то нехорошее. Обиделась на него и решила провести время с кем-нибудь другим? Денис усмехнулся. Неужели он ревнует? Позднее одна девчонка сказала, что видела, как Рита пошла в дом. Денис обошёл половину дома и обнаружил девчонку в маленькой спальне. Кажется, эту комнату помощница по хозяйству выделила для девушек. Рита спала, свернувшись клубком. Лунный свет падал на подушку. Лицо девушки выглядело милым и счастливым. Денис немного постоял возле кровати и тихо вышел.  
Размышления Дениса прервали ровные всплески воды где-то совсем рядом. Денис развернулся и увидел, что к нему приближается другой пловец. Пригляделся и удивился. Рита? Девушка плыла с зажмуренными глазами, лучи восходящего солнца падали на её лицо. Денис окликнул девчонку. Рита открыла глаза и замерла.
– Замечательное утро! – улыбнулся Денис.
Девушка справилась с замешательством и улыбнулась ему в ответ.
– Любишь плавать?
– Очень! – ответила Рита.
– Тогда поплыли к тому берегу? Справишься?
– Попробую.
Денис плыл, наблюдая за девушкой. Рита не отставала. Дыхание её оставалось ровным.
Вскоре они выбрались на берег.
– Не замёрзла? – спросил Денис.
В ответ Рита качнула головой.
– Пойдём, покажу тебе одно место.
Рита неторопливо шла за Денисом по узкой тропинке. Капли воды блестели на гладкой светлой коже мужчины. Красивый!    Широкие плечи, хорошо развитые мышцы и сильная спина. Слишком красивый. Рите захотелось прикоснуться к его телу, провести рукой по выделяющейся ложбинке вдоль позвоночника. Почему женщины часто обращают внимание на спину своего мужчины? Наверно думают, достаточно ли она широкая, чтобы за ней спрятаться? Или прикидывают выдержит ли спина мужчины вес его избранницы? Рита хихикнула и прикрыла рот ладошкой.
– Гляди! – Денис указал на небольшую поляну. Посреди поляны возвышался старый дуб с широкой кроной. Дерево выглядело величественным и прекрасным.
– Под дубом мы с друзьями в детстве строили шалаш и ночевали в нём. А там сидит учёный кот!
Рита посмотрела, куда указал Денис. Действительно за дубом лежал большой камень, сильно напоминающий сидящего кота.
Денис повернул голову и встретился взглядом с Ритой. Глаза девчонки потемнели. Денис подался вперёд, наклонился над ней и нежно поцеловал влажные приоткрытые губы. Рита потянулась к нему, прижимаясь гибким сильным телом. Сдерживаемое желание жарким дурманом накрыло Дениса. Он целовал её пахнущие яблоками волосы, стройную шею, нежную грудь с твёрдыми коричневыми сосками. Чуткие пальцы мужчины, лаская, прошлись по плоскому животу с аккуратным пупком, погладили упругие бёдра. Девушка чуть вздрогнула, когда он вошёл в неё, и обхватила его плечи тонкими руками.
Позже они лежали, обнявшись, на мягкой траве под дубом. Солнце уже поднялось высоко. Спящий лес пробудился, заговорил шелестом листьев и пением птиц, шорохами травы. Возле «учёного кота» гудел трудолюбивый шмель, выискивая полный нектара цветок красного клевера.
Рита развернулась набок и потянулась, выгибая спину. Яркие колдовские Ритины глаза пристально изучали обнажённое тело мужчины. Затем девчонка приподнялась на локтях и осторожно коснулась пальцами его губ, провела рукой по груди. Денис улыбнулся и притянул подругу к себе. В реальный мир их вернули голоса людей, доносившиеся из лесу.
Налетел тёплый летний ветер, и зеркальная гладь озера подёрнулась рябью. Денис и Рита подплыли к берегу, но выходить не торопились. Девушка легла на воду и задорно шлёпнула ладошкой по воде.
– Дразнишь меня! – вкрадчиво спросил Денис.
Рита рассмеялась и удвоила усилия, на мужчину обрушился целый фонтан брызг.
– Вот я тебя сейчас поймаю и отшлёпаю! – пригрозил он.
– Попробуй!
Денис попытался схватить её за талию. Но ловкая, проворная девушка моментально отскочила и скрылась за его спиной. Он ловил её, она выскальзывала у него из рук, отплывала в сторону и брызгалась. Наконец, строптивая «добыча» оказалась в руках «охотника». Денис вынес её хохочущую и брыкающуюся на берег. Встав на ноги, Рита по-кошачьи отряхнулась и бросила на возлюбленного лукавый смеющийся взгляд. Денис вдруг сделался серьёзным, обнял её и, глядя в глаза, произнёс:
– Теперь я тебя не отпущу.
– А поесть отпустишь? – пошутила Рита.
– Конечно! Зачем мне нужна полуживая от голода девчонка!
Весело болтая, они направились в дом.
Денис и Рита не заметили, расположившегося неподалёку Артура. Он вышел на берег проветриться и покурить. Настроение у Артура было препаршивое. Вдобавок мучило похмелье. После инцидента с блондинкой, вздумавшей изображать из себя невинность, мужчина с досады выпил на веранде бутылку коньяка и завалился спать. Впрочем, не девчонка стала основной причиной его дурного настроения. В какой-то степени Артур попытался сорвать на глупой блондинке злобу на Дениса, который наотрез отказал ему в устройстве на работу.
Когда-то они начинали в одной фирме. Артур в надежде сорвать солидный куш внёс некие изменения в финансовую документацию. Вина пала на Дениса. Тот не сдался и нашёл виновного. Артур с треском вылетел с работы. Если б не вмешательство дорогого родителя, на то время занимавшего высокий пост, попал бы Артур в места не столь отдалённые. Скандал постепенно утих, папа устроил бедового сына в приличное учреждение на хорошие деньги. Но заботливый родитель умер два года назад. После его смерти удержаться на непыльной работе Артур не смог, нашёлся другой «блатной» парень, влиятельный отец которого пока не умер. Более полугода Артур проедает отцовские накопления. Ещё полгода, и он сделается нищим.  
Случайно Артур услышал об открытии в городе представительства дочерней фирмы крупного фармацевтической компании. Набирали управленческий персонал. Документы у Артура были в полном порядке. Он блестяще прошёл собеседование и уже видел себя на перспективной работе. Оставалось получить одобрение младшего компаньона фирмы, который курировал организацию представительства. К ужасу Артура им оказался Денис. Что ни говори, чистоплюй сделал солидную карьеру!
Следовало попытаться договориться с Денисом, злопамятность в число недостатков бывшего коллеги не входила. На Дне рождения Славика Артур появился без приглашения в качестве близкого друга Кости и старшего товарища именинника. Денис и Костя дружили с детства, поэтому Артура не выставили вон. Денис решил не поднимать шум. Но когда Артур попытался поговорить с ним на предмет работы, получил категорический отказ. Огласка причины отказа уничтожит его репутацию окончательно. И тогда придётся пойти на бюджетный завод технологом за копейки! Дорого бы Артур дал, чтобы подпортить жизнь бывшему коллеге и сопернику!
Неожиданно внимание Артура привлекли смех и всплески воды. Он увидел Риту и обнимающего её Дениса. Вчера танцовщица ему сразу понравилась, едва он её увидел. Артур решил, будто Рита девушка Славика и занялся её подругой блондинкой. Проявил благородство, называется! А на деле выходит, что поборник справедливости Денис увёл девчонку у собственного брата! Надо бы его проучить…
Когда Рита вернулась с озера, Люсьена уже проснулась. Приоткрыв припухшие веки, розовая со сна подруга с изумлением наблюдала за Ритой. Весело порхая по комнате и напевая песенку из детского мультика, девушка приводила себя в порядок после душа. Рита закончила укладывать высушенные феном волосы в высокую причёску на темечке, положила полупрозрачные светло-зелёные тени на веки и подкрасила розовой помадой губы. С вечера Ритка сильно преобразилась. Сегодня она ничуть не напоминала ту грустную, ироничную девушку, которой была вчера. Казалось, Рита светится изнутри.
Посматривая на подругу, Люсьена пыталась сообразить, что с той произошло, пока она спала. И вдруг Люсьену осенило. Как же тут не догадаться! Денис бросил ходить вокруг да около и подал красавице на блюдечке с голубой каёмочкой своё суровое, исстрадавшееся сердце! Вслух Люсьена сказала:
– Ритка, ты выглядишь, словно кошка, которая выловила и съела здоровую рыбу!
Рита улыбнулась.
– Можешь ничего мне не говорить. Надеюсь, неприступный Денис весь твой?!
– Неужели это так заметно? – удивилась Рита.
– Посмотри на себя в зеркало!
Рита подбежала к большому стенному зеркалу и сделала несколько танцевальных движений. Люсьена фыркнула.

Реклама
Обсуждение
     19:18 18.12.2018 (1)
Люблю истории с хорошим концом. Замечательно, что есть добрые друзья. Спасибо за интересную историю!
     00:12 19.12.2018
Спасибо! Приятная книжица получилась.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама