Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 13 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 3532 +4
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

вынесла из столовой открытую банку с кофейной гущей. – Эй, становитесь в круг! – громко позвала косметолог.
Дамы зачерпывали из банки полные горсти густой коричневой массы и выстраивались в кружок одна за другой. Татьяна схватила за руку Валерию и потащила за собой. Лера тоже набрала полные ладони кофейной гущи и заняла место между Надеждой и Татьяной. Потом женщины принялись тщательно накладывать по кругу самодельный «скраб» на тело друг дружки. Леру «обмазывала» Надежда, Лера Татьяну, та Галину и так далее. Должно быть, со стороны процедура выглядела очень потешно. По-обезьяньи быстро и ловко дамы обмазывали на тела соседок кофейной гущей, на глазах превращаясь в коричневых «негритянок».  
– Экспозиция тридцать минут! – объявила Мила. Спустя указанное время «скраб» был смыт, и Мила предложила всем новый крем для тела. Крем молочного цвета с ненавязчивым травяным ароматом Лере понравился. После парилки, кофейной гущи и крема её тело сделалось нежным и гладким, точно у ребёнка. Прочие дамы тоже одобрительно восприняли «омолаживающую терапию».
Немного усталые после бани члены клуба заняли места за столом. Кто-то поставил чайник. Чувствуя, что начинает засыпать, Лера выпила чашку зелёного чаю.
– Приступаем к заключительной части нашего заседания, – произнесла Надежда. – Психотерапия в действии! Чего желает женщина?!
– Давай сначала поедим, чуть-чуть подумаем, а то соображалка плохо работает, а после займёмся психотерапией! – предложила Галина.
Дамы оживились. В фужеры налили шипучку, наполнили рюмки коньяком и приступили к трапезе.
– Девчонки, со вчерашнего дня я свободная женщина. Поздравьте меня! – заговорила Мила.
– Да ты что?! Опять! – воскликнула Галина. – Вы ж в прошлом году поженились!
– Он меня разочаровал и, вообще, показал себя недостойным красивой и умной женщины, что приняла его с распростёртыми объятьями! – ответила Радмила. – Но, ничего, я не в первый раз замужем и, надеюсь, не в последний!
– А в который? – наивно полюбопытствовала Татьяна.
– В третий! Но я ещё надеюсь найти моё частье. Даже имею кое-кого на примете!
– Ну-у? – полюбопытствовала Галина.
– Он очень даже ничего. Пластический хирург. Умница и труженик.
– Милка, ты шутишь! Как можно влюбиться в мужика, который каждый день разбирает женщин по кусочкам. Да он смотрит на тебя и думает, что нужно где-то подтянуть кожу, убрать лишний жирок, то бишь сделать липосакцию и неизвестно, что ещё. Жуть!
– Ничего подобного! Настоящий профессионал никогда не путает работу и любовь.
– В добрый путь, Милка! – пожелала Надежда. – Вдруг он и впрямь окажется нормальным.
– Итак, о моих прекрасных мечтах, – вспомнила Мила. – Вижу себя на переднем сидении красной спортивной машины с откидным верхом. Рядом со мной загорелый белозубый блондин. Машина мчится на большой скорости по набережной мимо череды пляжей с золотым песком. У дороги возвышаются пальмы. Ярко светит солнце. Душа моя ликует, и я смеюсь от счастья.
– Как в голливудском кино, – прокомментировала Галина.
– А что, красиво! – улыбнулась Татьяна.
– А о чём мечтаешь ты?
– Я, я хочу стать известным дизайнером женской одежды!
– Ты и так у нас известная! – перебила Галину Мила.  
– А я, может, мечтаю стать известной на мировом уровне.
– Понимаю. Девчонки, есть один короткий, но прикольный анекдот из мира моды. Сейчас расскажу. Только, чур, не обижаться! – одарив Галину многозначительным взглядом, заговорила Радмила: – Как называют мужчину, который настолько ненавидит женщин, что всегда стремится выставить их в смешном и нелепом виде? Не знаете? Великим кутюрье!
– Я ж не мужчина! Для вас женщин стараюсь, ну и для себя, конечно! Но было бы неплохо видеть рядом со мной знаменитой умного, интересного, содержательного мужчину. И хотелось бы, чтобы в виде дополнительного бонуса у него имелись деньги и полезные связи в мире моды.
– Да ты у нас не только творческая личность, но и мудрый стратег большого бизнеса! – рассмеялась Тамара.
Модельер смущённо зарделась.
– Кто ещё мечтает о великолепном короле? Принцам мы уже по возрасту не подходим, – воркующим голоском спросила Мила.
– Я! – отозвалась Татьяна. – Представьте, лежу на шёлковых простынях, на моём нежном, стройном теле ни следа поганого целлюлита. Меня обнимает сильный красивый мужчина обязательно с хорошими, белыми зубами. Я поворачиваю голову и отвечаю ему страстным поцелуем.
– Мечтательница ты наша! – рассмеялась Надежда. – Думаешь, если у тебя имеются лишние килограммы, ни один загорелый король тебя не полюбит? Зря комплексуешь! Слышала, многие мужики, в том числе загорелые и стройные, очень даже интересуются пухлыми дамами. Так что не жди, когда похудеешь, ищи счастье сейчас! Годы-то идут.
– Мои мечты проще, – неожиданно грустно произнесла Тамара. – Мне скоро тридцать восемь, а детей нет. Муж хороший, добрый и понимающий. Он меня любит и тоже переживает. Он очень хочет сына или дочку. Иногда просыпаюсь посреди ночи и плачу. Сколько по врачам походили, не передать!
– Искусственное оплодотворение делала? – уточнила Галина.
– Три раза. Ничего не вышло!
– Найди правильную бабку! – посоветовала косметолог.
– Были и у бабок, и у экстрасенсов! Все в один голос твердят, что будет у нас малыш, нужно подождать. Только сколько ещё ждать? В январе мне тридцать восемь.
Пару минут все молчали, затем Надежда решительно заявила: – Если знающие люди говорят, что будет ребёнок, значит, будет! Главное – не терять веру…
Тамара вздохнула и налила вина в бокал. – Выпьем за то, чтобы наши мечты сбывались!
Почин дружно поддержали, и настроение членов клуба опять подскочило вверх.
– Надя, а ты о чём мечтаешь? – спросила Тамара.
– Не знаю. Меня всё или почти всё устраивает. Наверно о том, чтобы моя жизнь шла, как идёт, без больших проблем и резких перемен. Так! Кто у нас остался? Лера, огласи народу свои мечты.
– Хочу, чтоб был мир во всём мире! – улыбнулась Валерия.
– Это нечестно! Ты уходишь от темы, – возмутилась Татьяна. – Пожелала бы чего-нибудь лично для себя, например, достойного любовника!
– У меня есть.
– Да? – в глазах подруги вспыхнули любопытные огоньки. – И ты молчала!! Кто он?
– Молодой красивый мужчина. Брюнет с синими глазами, моложе меня.
– У-у-у!
– В некотором роде он мой коллега. Вы незнакомы. Встречаемся пару раз в неделю.
– И ты его любишь? – вмешалась Надежда.
Лера на миг задумалась и пожала плечами. – Мы друг другу нравимся. Не уверена, что в сорок пять смогу кого-то полюбить. Что касается моей прекрасной мечты: остаться бы здоровой и жить насыщенной, интересной жизнью. Путешествовать, радоваться чему-то новому и удивительному. И чтобы у детей всё складывалось хорошо.
– Кстати о путешествиях! – вспомнила Надежда. – Девчонки! Знакомая из турфирмы предлагает съездить на выходные в Барселону. Там сейчас тепло, солнышко светит. Три или четыре фирмы объединились и заказали чартерные рейсы по пятницам. Получается совсем недорого. Вылет рано утром. К двенадцати ноль-ноль мы в отеле. Отель недорогой, бюджетный, но вполне пристойный, расположен в центре города, чистенький. Нормальные завтраки шведский стол. Часок отдохнём и отправимся на обзорную экскурсию по городу. Экскурсия займёт часа четыре. Познакомимся с городом, узнаем, что где находится. Вечером ужин и отдых. В субботу отправимся на шопинг. В воскресенье утром до двенадцати мы в отеле. Вылет вечером в семь. После выселения из номера разрешают оставить вещи на хранение в гостинице. Погуляем перед отъездом по городу, сходим в какой-нибудь музей. В четыре часа за нами к отелю приедет микроавтобус и отвезёт нас в аэропорт. Как вам такая программа?
– В Барселоне шопинг – что надо! – одобрила Мила. – И посмотреть есть много чего. Я в прошлом году была.
– Отпроситься на пятницу, в принципе, несложно, – заметила Лера. – Но вот деньги…  
– Я за Барселону! – решительно высказалась Татьяна. – Подруги, давайте вспомним лето! Мы в августе славненько прокатились в Грецию! Лерка, одолжим тебе денег, соглашайся!
– Мы с мужем, наверно, в следующем месяце поедем, если рейсы ещё будут, – немного подумав, произнесла Тамара.
– А я полетела бы на следующей неделе. Милка, ты как, составишь мне компанию? – спросила Галина.  
– Можно. Пора пополнить гардероб. И новогодние праздники, считай, на носу! На солнышке погреться хочется. У нас дожди и дожди. Тоска! Правда, не факт, что там тоже дождей не будет. Но всё равно на юге теплее и приятнее.
После бани Татьяна попросила знакомого охранника развезти их с Валерией по домам в её машине. Сама она по причине лёгкого алкогольного опьянения сесть за руль не смогла. У парня сломалась машина. Поскольку охранник проживал неподалёку от Татьяны, он охотно согласился развести подруг по домам.  
Ночью, засыпая, Валерия вспомнила «банную психотерапию». Пожалуй, она солгала, когда сказала, что в сорок пять не сможет никого полюбить. В памяти всплыло лицо Вадима, его улыбка, сильное тренированное тело. Лера вздохнула и перевернулась на другой бок. Какой смысл бередить себе душу и мечтать о том, чего не вернуть?!


                                                               7 глава

Отель в центре Барселоны выглядел небольшим и уютным. С погодой тоже повезло. На рецепции русскоязычная девушка, как бы между прочим, сообщила, что обычно в конце октября идут дожди. В этом году во второй половине осени прочно установилась солнечная сухая погода. На электронном табло с указателями времени суток, влажности и температуры воздуха, нарисовалась оптимистичная цифра плюс двадцать два.
Валерия и Татьяна заполняли карточки постояльцев отеля, а Надежда, переговорив с гидом, подозвала к себе подруг и произнесла: – Девчонки, запланированная четырёхчасовая экскурсия по городу растянется более пяти часов, потому что придётся сидеть в автобусе, пока всех туристов не развезут по отелям. Наш отель последний в списке. Как вы думаете, останутся ли у нас силы на поиски кафе, где можно нормально поесть? Предлагаю поужинать в нашем отеле. По цене вполне доступно. Шведский стол. Поедим здесь, хорошо?
В вопросах быта Лера и Татьяна всегда доверяли практичной Надежде и охотно согласились поужинать в отеле.    
Просторный номер на двоих с дополнительной кроватью, в котором разместились подруги, Леру вполне устраивал. В качестве дополнительной кровати предлагалась тахта. Без колебаний Лера выбрала тахту. Татьяна и Надежда устроились на соседних кроватях. После душа, наскоро перекусив захваченными из дому бутербродами, вытащили из чемоданов майки и ветровки. Переодевшись, отправились на обзорную экскурсию по городу.
Свободных мест в экскурсионном автобусе осталось три или четыре, сесть рядом с Надеждой и Татьяной у Леры не получилось. Её соседкой стала полная сердитая бабушка в соломенной шляпке. Прищурив выпуклые карие глаза, старуха неприязненно поглядела на Валерию, поджала тонкие губы и, засопев, отвернулась. Соседка напомнила Валерии злющего мопса Филю из соседнего дома. Каждое утро по дороге на работу Лера встречала перекормленного, неповоротливого пса и его низенького, упитанного хозяина. Оба одинаково сопели, бросая на прохожих неприветливые взгляды, и неторопливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама