Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 3653 +1
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

её в гостиную. На стеклянном столике стояла бутылка белого французского вина, ваза с фруктами и крошечные пирожные на красивом фарфоровом блюде.
– Кофе или чай? – учтиво поинтересовался Игорь.
– Кофе и без сахара. – Валерия недоумевала, к чему превращать консультацию в некое подобие свидания? Молодому человеку хочется порисоваться, похвастать личными достижениями?
Игорь налил вино в высокие бокалы.
– О чём вы хотели со мной поговорить? – спросила Валерия. – Надеюсь, речь пойдёт не о похищенном из Лувра предмете огромной ценности? – пошутила она.
Игорь, молча, протянул Лере вино и пристально заглянул ей в глаза. Она выпила несколько глотков ароматного, немного терпкого напитка. На лице мужчины промелькнула мимолётная улыбка.
– Давайте, я покажу вам мою коллекцию, – предложил он. – Но сначала попробуйте это пирожное. Вы по-прежнему любите шоколадные пирожные?
– Откуда вы знаете? – удивилась Лера.
– Помню. Раньше вы их часто покупали в кафетерии возле университета.
Валерия съела шоколадный шарик и сделала ещё несколько глотков вина. «Глаза у него синие-синие, и в них бесшабашный мальчишеский восторг,» – подумала она.
Игорь взял её руку и прикоснулся губами к узкой ладони. Валерия вздрогнула, попыталась выдернуть руку из длинных крепких пальцев. Но он удержал Лерину кисть в своих ладонях, губы его медленно и очень нежно прикоснулись к Лериному запястью, прошлись по ямочкам у основания пальцев. По коже женщины пробежал трепетный огонёк. На мгновение она растерялась. Опомнившись, Валерия решительно отняла у распоясавшегося ловеласа руку и попыталась пересесть на другой стул подальше от него. Игорь посмотрел на неё обиженным взглядом.
– Кажется, разговор у нас не получится! – Валерия резко встала и направилась к двери.
– Простите, я забылся, – виновато произнёс Игорь. – Всё-таки взгляните на мою коллекцию! – попросил он.
Лера посмотрела в его полные искреннего раскаяния глаза и согласилась. Коллекция бывшего ученика привела Валерию в восхищение. Старинное оружие на стене, бронзовые украшения из скифских курганов, обломки античных греческих ваз в стеклянных витринах.
– Игорь, как вы смогли за такой короткий срок собрать вместе столько ценных предметов? – спросила Валерия.
– Много ездил, общался с разными людьми. Дилетанты охотно меняли ценные вещи на яркие цацки с красивым названием. Кое-что покупал и продавал на аукционе. К тому же мы живём в век интернета, источника информации и больших возможностей.
Валерия задержалась, разглядывая бронзовую фигурку воина. Игорь стоял у неё за спиной. Внезапно он прижал Леру к себе и, обдав горячим дыханием, начал целовать её шею, лицо, губы. Его страсть разбудила в ней ответное желание, от жаркого дурмана закружилась голова, тело наполнилось сладостной истомой. Остаток здравого смысла робко заикнулся о последствиях её безнравственного поведения и напомнил Валерии о том, что синеглазый красавчик старше Виталика всего на два-три года. Поначалу Лера порывалась освободиться и уйти, но Игорь подхватил её на руки и уложил на кровать. «К чему сопротивляться, если я этого хочу?» – подытожила Валерия и обняла широкие загорелые плечи мужчины.
Игорь оказался опытным любовником. Некоторое время Валерия лежала с прикрытыми глазами, мысленно переживая случившееся. Умелые ласки Игоря позволили ей узнать и прочувствовать ранее неизведанные оттенки наслаждения. Владимир отличался большим аппетитом в любовных играх, но он мало заботился о чувствах жены, думая, прежде всего, о собственном удовольствии. Часто бывший муж вёл себя грубо. Леру это оскорбляло.
Игорь зашевелился. Валерия открыла глаза и потянулась за своими вещами, в беспорядке разбросанными возле кровати. Игорь провёл пальцами по влажной от пота Лериной спине, губы его скользнули по стройной, гладкой шее женщины, мягко прижались к тёплому затылку.
– Я мечтал об этом с тех пор, когда впервые тебя увидел! – немного театрально прошептал он.
– Мечты сбываются! Иногда, – усмехнулась Валерия.
Игорь погладил её упругое загорелое бедро, быстро приподнялся, притянул Леру к себе и требовательно поцеловал в губы.
По настоянию Валерии около двух часов пополуночи Игорь отвёз возлюбленную к ней домой. Он хотел, чтобы Лера осталась на ночь. Но она подумала об её бледной, осунувшейся после весёлой ночи лице физиономии и твёрдо отказалась от заманчивой перспективы остаться с молодым любовником до утра.
Женщинам её возраста лучше просыпаться одной и в собственной кровати. Стоит красавице после сорока не выспаться ночью, истинный возраст ухоженной от макушки до кончиков ногтей прекрасной дамы бессовестно нарисуется на усталой физиономии, жестоко терзая ранимую женскую душу. Неприятно видеть, как возлюбленный отводит в сторону глаза, не желая утром смотреть в помятое лицо немолодой любовницы. Нет, Валерия не надеялась на продолжение романа с бывшим студентом! Но и ничуть не сожалела о случившемся. Им вместе было хорошо. Совсем скоро воспоминания о вечернем свидании подёрнутся туманной дымкой, и каждый пойдёт своей дорогой. Ещё один волнующий эпизод из жизни женщины ягодного возраста канет в лету.

                                                                  6 глава
 
– После развода вы расцвели! С каждым днём молодеете, – ехидно заявила Таисия Петровна, столкнувшись утром с Валерией в коридоре. – Сияете, будто двадцатилетняя девочка после первого свидания!
Лера беспечно улыбнулась в ответ. «Подглядела вредина, как я в машину Игоря садилась! Теперь всем расскажет. Стану недели на две самым обсуждаемым экспонатом в музее. Ничего, переживу!»  
Игорь позвонил после обеда. Пригласил Леру встретиться в уютном ресторанчике неподалёку от музея. Голос его звучал взволнованно и трогательно. Сославшись на занятость, Валерия отказалась. Игорь вроде бы расстроился. Получается, позвонил не просто из вежливости, красавчик рассчитывает на дальнейшее развитие отношений. Любовь-морковь абсолютно не вписывалась в Лерины планы. Ещё вчера Валерия дала себе слово больше не делать глупостей и не наживать себе новых проблем, а конкретно – не встречаться с Игорем.
После работы Лера отправилась на первое занятие пилатесом и йогой. В её группе занимались две очень полные девушки лет двадцати-двадцати двух и дамы старше сорока. Тренер относилась к работе добросовестно, внимательно наблюдала за каждой ученицей, старательно исправляя ошибки. После занятия Лерино настроение поднялось на несколько пунктов. Накопившаяся за день усталость исчезла без следа. Тело сделалось подтянутым, шаги лёгкими и упругими, а дыхание глубоким.
Домой Валерия дошла быстрее обычного. После двух чашек травяного чаю с мёдом Лера быстро приготовила полуфабрикаты на завтра и принялась слоняться по комнатам, поправляя занавески и раскладывая по местам мелкие предметы.
Стрелка на часах показывала восемь пятнадцать. Укладываться спать рано. Лера набрала номер телефона Надежды. Подруга деловито напомнила о бане в «дамском клубе» и пожаловалась на дальних родственников мужа из провинции, которые опять без предупреждения свалились ей на голову. Пришлось взять на работе два дня за свой счёт, готовить еду в немыслимых количествах и водить троюродную сестру Егора по магазинам. Сегодня утром родственники уехали домой, и Надежда вздохнула с облегчением. Что не говори, но по сравнению с приездом родни работа вкупе с ежедневными домашними делами – отдых!
Татьяну Лерин звонок обрадовал. С завидным оптимизмом она начала рассказывать о детском драматическом кружке и юных актёрах. «Ах, какие милые талантливые дети, как замечательно они декламируют стихи и отрывки из пьес!» И всё в том же духе. Основной состав «труппы» Татьяна набрала за несколько дней. Удалось найти подходящую пьесу, в которой будут задействованы все кружковцы. Сегодня распределили роли. Премьера намечалась к Рождеству. И на спектакле Лера непременно должна будет сидеть в первом ряду.
Подруга жаловалась на нерасторопную, необязательную обслугу в театре, плохую погоду и заведующего кафедрой, бессовестно заставившего Татьяну отрабатывать дополнительные часы за символическую плату. Лера искренне посочувствовала бедной труженице, порадовалась за юные дарования и пообещала заехать в театр поглядеть на начинающих актёров. Когда Татьяна, наконец, наговорилась, время подошло к одиннадцати. Пора спать.
Приоткрыв слипшиеся веки, Валерия очнулась от страшного сумбурного сна, в котором она потерянно бродила по густому еловому лесу пока не наткнулась на мохнатое зубастое чудовище. Под настойчивое пиликанье будильника Лера выбралась из тёплой постели и, ёжась от холода, прошлёпала в ванну. Горячий душ помог согреться и успокоиться. Ночью резко похолодало. Градусник термометра опустился до нуля. За окном резкий ледяной ветер безжалостно срывал с деревьев пожелтевшие листья. В спальне тревожно барабанили по подоконнику ветви старого тополя.
Дождь прекратился. Валерия вышла из подъезда и, взглянув на часы, поспешно направилась к автобусной остановке. Из-за серых плотных туч показалось солнце. После тщетной попытки обогреть мокрый туманный город светило загрустило и отправилось досыпать.
Толстые стены музея, спроектированного толковым архитектором в прошлом веке, успешно сопротивлялись осенней сырости. В здании было сухо и тепло. Усевшись за рабочий стол, Лера медленно раскрыла папку с вчерашними заметками и зевнула. За окном опять пошёл дождь. Хотелось положить голову на стол и заснуть.
Света включила старенький электрический чайник и предложила Валерии выпить чаю с малиновым вареньем, сваренным Светиной мамой по собственному рецепту. Крепкий ароматный чай прогнал сонливость и, несмотря на косые взгляды Таисии Петровны, вернул Лере хорошее настроение. Валерия активно включилась в работу и не заметила, как подошло время обеда.
Зазвонил мобильный телефон. Продолжая просматривать архивную справку, Лера машинально поднесла трубку к уху и произнесла привычное «слушаю». Звонил Игорь. Валерия пожалела, что ответила на вызов. Ни сегодня, ни вообще встречаться с синеглазым красавчиком она не собиралась.
– Я тебя чем-то обидел? – взволнованно спросил он. Сухой, сдержанный тон Валерии ему явно не понравился.  
– Нет, всё нормально. Просто я занята срочной работой.
– У тебя, кажется, скоро обед? Давай перекусим вместе, – в голосе мужчины прозвучала такая трогательная надежда, что у Леры не хватило духа ему отказать. Закончив со справкой, Валерия отнесла бумаги начальнику, не спеша оделась и вышла на улицу.
Игорь нетерпеливо топтался возле входа в кафе. Он простоял на холодном ветру почти полчаса. В лёгкой летней куртке и туфлях из тонкой кожи бедняга продрог до костей. Красивое лицо Игоря побелело от холода, нос покраснел. Лере сделалось совестно. Впрочем, сам виноват! Любовь – штука жестокая и полная страданий. Пусть привыкает. Увидев Валерию, Игорь просиял и шмыгнул носом. Лера невольно улыбнулась.
– Пойдём, я угощу тебя самыми вкусным мясом. Любишь телятину? Здесь новый повар. Готовит – супер! Я уже заказал.
И ни единого слова жалобы на получасовое ожидание на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама