Произведение «Фата-моргана» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2456 +3
Дата:

Фата-моргана

Почему?
– Просто хочу уволиться, не могу там больше работать.
– А почему тогда летом?
– Не хочу бросать Аленку, помнишь, я тебе рассказывала о ней?
– А, помню, сестренка твоя.
– Почему сестренка?
– Потому что похожи.
– Ну нет, мы же разные.
– Не спорь, со стороны виднее.
Снежное сражение подошло к концу, крепость была взята, но вскоре ликующие победители перемешались с побежденными в другой шумной игре, прерываемой поеданием блинов с чаем.

Домой они вернулись, когда солнце уже устало закатывалось за горизонт. Усталые и веселые, раскрасневшимися от мороза лицами. Елена захотела приготовить ужин и побежала в магазин, захватив из сумки только карточку, телефон сильно оттягивал карман, и она оставила его на тумбочке. Выйдя из душа, Андрей услышал, как на тумбочке в прихожей жужжит телефон, принимая все новые сообщения. Он подошел и взял его в руки. Борясь с желанием прочитать чужую почту, он долго мялся на месте, ему хотелось доверять жене, и он ей доверял. Отложив телефон  в сторону, он не успел уйти на кухню, как телефон яростно завибрировал, принимая входящий звонок. На экране обозначился просто «Антон», Андрей взял трубку.
– Алло, Лена! Лена, ну что ты мне не отвечаешь?  Тебе пишу, пишу! Я вернулся, я так соскучился, что ты делаешь сегодня, а? Ну, что же ты молчишь! – в трубке волновался неизвестный ему мужской голос, у Андрея все сжалось внутри.
– Лены нет дома.
– А кто это говорит?
– Это я хочу знать, кто это говорит! – рявкнул Андрей.
– Это Антон. А ты, наверное, Андрей, да?
– Зачем ты звонишь моей жене? Что тебе от нее надо?
– Андрей, давай на чистоту, – Антон прокашлялся. – Она же тебя не любит, ну давай не будем портить друг другу жизнь. Разберемся, как мужики, а?
– Только попробуй ей еще раз позвонить! – Андрей в сердцах бросил телефон на ковер.
Внутри его все кипело, он пытался, пытался сбросить с себя накатившийся приступ паники и ненависти, но не мог – ревность все больше и больше овладевала им. Ему захотелось сделать ей больно, ударить, может даже убить… подавляя это в себе, он в размаху ударил кулаком по зеркалу в прихожей. Зеркало страшно звякнуло, по трещине тонкой струйкой потекла его кровь, но он даже не заметил этого, яростными глазами он впился в экран телефона – он, он! Одни сообщения от него, везде. Чувствуя в себе что-то мерзкое, отвратительное, страшное, Андрей наскоро оделся и выбежал из дома, боясь себя, боясь за нее.
Лена пришла домой, нагруженная пакетами с деликатесами.
– Андрей! Возьми у меня пакеты.
Не дождавшись ответа, она поставила их на ковер и только сейчас увидела свой телефон на полу и разбитое зеркало в кровавых потеках.
– Господи, Андрей! – она бросилась в комнату, но дома никого не было.
Телефон вновь завибрировал.
– Алло, алло! – схватила она трубку.
– Лена, привет, – раздался голос Антона. – Я думал, что опять твой муж возьмет.
– Ты что говорил с ним? – начала задыхаться Лена.
– Да. Мы с ним все обсудили, по-мужски. Я тебе писал вчера целый вечер, почему ты не отвечала?
– Антон, что же ты натворил! Зачем ты это сделал, Антон?!
– А что я сделал? Ты же его не любишь, по-моему, пора уже это признать.
– Ненавижу! Я тебя ненавижу!
Она бросила телефон  на пол и, рыдая, спустилась по стене. На экране высветилось последнее открытое сообщение от Антона: «Я так соскучился! Когда же мы встретимся?».


– Ой, как мне это нравится! Давай возьмем, а? – Настя заплясала у витрины бутика с нижним бельем, присмотрев откровенный комплект из дорогой зеленой ткани с малахитовым отблеском.
– У тебя и так много, скоро придется отдельный шкаф ставить, – Артем властно потянул ее дальше, но она заупрямилась, как маленькая девочка.
– Нет, хочу, хочу, хочу! Тебе что, жалко?
– Признаться да, больно дороги уже стали твои капризы.
– Но они же тебе нравятся, ведь так? – Настя довольно цокнула языком, видя, как муж дает слабину. – Я просто померю, может мне это самой не понравится.
– Ну, давай, – он покорно вошел в магазин, вслед за ней.
Настя уже скрылась в примерочной. На лету давая указание засуетившимся продавцам. Артем спокойно чувствовал себя в подобных магазинах, не испытывая смущения, свойственное случайным мужчинам, впервые решившим купить нижнее белье своей женщине. Нет, он был тут не впервые, и со знанием дела осматривал вывешенные на бюстах комплекты, прицениваясь, что подарить любовнице на 8 марта.
– Милый! – Настя позвала его из примерочной.
Он прошел за портьеру. Настя вертелась у зеркала, облаченная в тот самый малахитовый комплект. Он был ей слегка маловат, бюстгальтер норовил раскрыться распираемый высокой грудью, трусы терялись в роскошном теле.
– Ты знаешь, это у них самый большой размер, – расстроенным голосом сказала она. – Да и цвет мне не очень идет.
– А, по-моему, неплохо.
– Правда? Спасибо. Но я же не для себя его мерила, милый. Он больше подойдет твоей Машке, она темненькая, и грудь поменьше, как думаешь? Ты же ей еще не подбирал подарок?
– Пока нет. Ты хочешь сделать ей подарок?
– А почему нет? Все-таки нечужие люди, – она рассмеялась. – Ладненько, ну что, берем? Это ее размер, я знаю.
– Да, ей пойдет.
– Ну хорошо, иди оформляй, а я пока переоденусь.
Артем ушел на кассу, где радостные девчонки наперебой расхваливали выбранный комплект.
– Как идет он вашей жене! Это может оценить только настоящий мужчина!
– Это мы моей любовнице подарок подбираем, – ухмыльнувшись, ответил им Артем, проводя карточкой по терминалу оплаты. Ему нравилась реакция людей, когда они с женой так играли. – Празднике же скоро, нельзя без подарка.
– А, ну тогда… – молоденькая девушка кассир вся засмущалась, выбивая чек. – У вас хороший вкус.
– Спасибо! – Настя подошла к ним, протянув белье для упаковки. – Главное доверять друг другу, верно, дорогой?
– Конечно, доверие – залог счастья.
Они забрали покупку и вышли из бутика. Заняв столик у окна в ближайшем кафе, Настя углубилась в меню.
– Но ты скажи, что это я выбирала, хорошо?
– Хорошо. Надо бы вас познакомить.
– Может быть, я доверяю твоему вкусу. А она не против?
– Пока сомневается, я ей слегка намекнул, не будем пугать, молоденькая совсем. Да, кстати, давно Ленки не видел. Как она?
– Ленка то? Да как, разводиться собралась, вроде, – Настя подозвала официанта и сделала заказ на двоих.
– Андрей наткнулся на ее хахаля, вот и взбесился.
– А что, у Ленки разве был любовник?
– Да ты что! У Ленки то? Не смеши. Эта монашка один раз перепила, так теперь всю жизнь раскаивается.
– А, это ты про тот случай в Сочах?
– Ну да, пьяный секс, разбежались и ладно. А она переживает, дурочка.
– Так, а что за хахаль-то?
– Да так тот и есть, понравилось, видимо. Он ей мозги крутит, в любовь играет, но я же знаю, что ему только одно нужно.
– Прямо как тебе.
– Ну, а тебе разве не нужно?
– А что с Андреем? Долго ты его обрабатывать будешь?
– Ох, не дави на мозоль. Козел какой-то, ничего не хочет, представляешь? Мне иногда кажется, что он и не мужик.
– Что больше не дается?
– Да какой там, – она отмахнулась, едва не уронив принесенный бокал с вином.
– Я уж и так к нему приставала, в сауну с ним пошла, а ты знаешь, как  не люблю парилку.
– И что, не дался?
– Представляешь, я и так лягу, и так. Там еще мужики были, так они чуть не лопнули от возбуждения, а этот сидит молча и ничего вокруг не видит.
– Так может его напоить? Вообще, зачем тебе все это? Лена вроде твоя подруга, а ты хочешь их в конец развести. Тебе мало было одного раза?
– Ленка, конечно, мне подруга, – Настя вдруг сделалась серьезной, пропал гламурный вид, открыв ее настоящее лицо, уже начавшей стареть женщины. – Я не люблю, когда кто-то считает, что он лучше, чем я. Я хочу ее проучить. А тот раз не считается, он был пьян, так, одно название, не больше. А я хочу, чтобы она нас увидела, чтобы ревновать стала.
– Не понимаю, зачем ее так мучить. Она и так вся в проблемах. Ты жестока.
– Да, я такая, – самодовольно ответила Настя, чокнувшись с ним. – Но ты же меня такую и любишь, правда? Тебе что, Ленку жалко?
– Нет, не жалко.
– Ну, тогда не мешай, дай я поразвлекаюсь.
– Больно ты загружена работой, – усмехнулся он.
– Ой, кто бы говорил. Целыми днями только и делаешь, что трахаешь свою Машку, – фыркнула она.
– А ты что против?
– Нет, я же сама тебе ее наняла.
– Ты что-то задумала, да?
– Ленка завтра едет в свой дебильный Новозареченск. В пятницу вроде вернется.
– А дома ее ждет сюрприз.
– Ага, как думаешь, она на меня с ножом не бросится?
– Нет, она скорее в угол забьется! – Артем неприятно засмеялся, Настя неестественно громко расхохоталась. –  Не забудь все заснять.
– Не волнуйся милый, я уже все приготовила.

Лена подошла к закрытой двери в комнату и осторожно постучала, Андрей поднялся с кресла, но дверь не открыл.
– Андрей, открой, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить, – тихо попросила она.
– Я не хочу с тобой разговаривать, – его голос звучал глухо через дверь, скрывая обиду и горечь. Щелкнула зажигалка, из-под двери потянулся легкий запах сигареты.
– Андрей, ну открой. Ну, я так больше не могу. Открой, пожалуйста, – Лена тихо заплакала и опустилась на пол возле двери. Слова дробились на слоги, разрываемые тяжелым рыданием, ей не хватало воздуха, а дым сигареты душил, дурманил, убивал.
– Я… я не хотела… ну нет у меня с ним ничего… я же тебе все рассказала… я не помню. Не знаю, как это получилось… ну что мне еще сделать, ну скажи?! Не мучь меня! Пожалей меня…
– Пожалеть? – он открыл дверь и вылетел из комнаты, едва не сбив ее. – Пожалеть, вот значит как! Действительно, а ведь больше ничего не остается, только жалеть, правда? Как мне тебя жалко!
– Прекрати, пожалуйста, – она встала, утирая слезы. – Давай, как я вернусь, уедем куда-нибудь. Подальше, чтобы никто нас не трогал, хорошо?
– Уедем? Так просто? И все забудем? Ой, как просто! – от него сильно несло алкоголем, он с трудом стоял на ногах.
– Андрюша, не пей больше, пожалуйста! Посмотри, ты и так уже опух, прошу тебя, - она подошла к нему и провела ладонью по его отекшему лицу.
– Хочу и пью! У меня отпуск! Иди. Иди уже в свой аэропорт, – голос его дрогнул, он дернулся, освобождаясь от нее, но Лена почувствовала, что он сомневается, и не отступила.
– Я скоро вернусь, всего три дня. Андрей, я тебя люблю, слышишь?
– Твое такси пришло, – Андрей пошел в прихожую, взяв ее чемодан.
– Всего три дня, хорошо.
– Собирайся, опоздаешь, – он взял чемодан и вышел за дверь.
Такси, аэропорт, взлет, посадка – все было как в тумане. Алена, ни на шаг не отходила от Елены, чувствуя, что ей нужна поддержка. Она не задавала лишних вопросов, молча вела ее от одной точки до другой. В гостинице Елена отказалась от ужина, Алена долго не уходила из номера, пока не заставила ее переодеться и выпить успокоительное.
– Иди, со мной все в порядке, – еле слышно отвечала Елена на немые вопросы Алены, которая боялась оставить ее одну. – Правда, я успокоилась.
Алена долго колебалась, но вытребовав у нее согласия, что если что-то понадобится, то она сразу  ей позвонит, ушла. Елена попробовала позвонить Андрею, но он отключил телефон. Она легла на кровать, поджала ноги к груди и забылась тяжелым сном, навязанным большой дозой успокоительного.
Утром Алена обнаружила ее полностью готовой, с непроницаемым лицом и непонятной злостью в движении и взгляде.
– Ты уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама