Произведение «Фата-моргана» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2445 +1
Дата:

Фата-моргана

знать ваш вкус.
– Все просто, вы мне нравитесь.
– Осторожнее, Антон, –рассмеялась она. – Я вообще-то замужем, да и сильно старше, поверьте, очень сильно. Она на меня совсем не похожа. Вы разве против?
– Нет, я не против.
– Правда она замуж собралась, но у нее есть сестра. Я плохая сваха, да?
– Нет, все нормально.
– Ну ладно, еще раз спасибо за вечер, Антон. Я побежала, – Елена поцеловала его в холодную щеку и побежала на «Тверскую».
Антон проводил ее взглядом, пока ее куртка не скрылась из виду, уплывая вниз на эскалаторе, и пошел на «Пушкинскую», улыбаясь сам себе, и с ярко красной щекой.
Домой она пришла почти в полночь, шелестя пакетом с букетом. Из комнаты доносился неизменный гул телевизора, шел очередной футбольный матч.
– Привет, – поздоровалась она с вышедшим из комнаты хмурым Андреем. Она подошла к нему и поцеловала. – Ты не скучал тут без меня?
Елена убежала на кухню ставить букет в вазу.
– А ты где была? – спросил он, входя на кухню.
– В театре, не поверишь. Так забавно, остановил на улице парень и позвал в театр. Его девушка не пришла, а он один мерз около фонтана.
– И ты сразу согласилась? Ты теперь к малолеткам пристаешь?
– А что, может и так, ты же мной не интересуешься? – с некоторой обидой ответила она.
– А ты мной. У тебя в голове только твоя работа.
– Работа – это важно, понимаешь?
– Нет, не понимаю. Я вот по-твоему не работаю?
– Работаешь, конечно, работаешь.
– А что ты знаешь о моей работе? Все ли у меня хорошо?
– А что, у тебя что-то случилось? – она подошла к нему и обняла, прижавшись к груди. – Ты же мне ничего не рассказываешь.
– А что тебе рассказывать, когда слово вставить нельзя, только и слышу про этот чертов проект.
– Милый, но это все скоро кончится. Потерпи пару месяцев, хорошо?
– Я тебе звонил.
– Ой, я выключила телефон, – она побежала в коридор и достала телефон. – Ладно, завтра включу.
– Есть будешь?
– Не откажусь, а ты что-то приготовил?
– Что есть, то и будешь есть, – буркнул он. – Я смотрю у тебя настроение хорошее?
– Да, хороший спектакль. Почему мы никуда не ходим?
– А когда? Ты все время на работе.
– А ты все время в зале или в спортбаре.
– А что мне дома одному сидеть?
– Ну, нет, конечно. Давай завтра сходим просто погулять, а?
– Погода паршивая.
– Ну что, ну придумай что-нибудь. Помнишь, какие ты мне свидания делал?
– Странно, что ты помнишь.
– А я помню. Ну, подумай, кто из нас мужчина?
– Ладно, я подумаю, – он достал сковороду и выложил на нее из казана жаркое, – столько хватит?
– Да, больше не надо. Какой ты у меня хозяйственный, не то, что я.
– Ты не подлизывайся, лиса, – Андрей покраснел от ее поцелуя, оттаивая. – Ходит тут со всякими в театр.
– Не ревнуй, я же тебя люблю.
Он погрел ей жаркое и положил на тарелку с остатками зеленого салата. Она с удвоенным аппетитом принялась за еду, игриво посматривая на мужа.
– Что? –  спросил он.
– Ничего, куда завтра пойдем?
– Узнаешь.
– А ты уже придумал?
– Да, придумал. Надо только будет лыжный костюм найти.
– Ой, а я в него влезу?
– Влезешь, ты не изменилась.
– Правда? А мене кажется, что я растолстела.
– Это Настя растолстела.
– Умеешь порадовать!
Утром Андрей разбудил ее, когда еще солнце не встало. Она начала было сопротивляться, но он буквально стащил ее с постели и отнес на руках в ванну.
– Ты такой горячий с утра. Откуда у тебя столько сил? – она притянула его к себе, чувствуя, как все его тело подергивается от мелкой судороги напряженных мышц. 
– Так, хватит, – он отстранился.
– Ну почему? – обиделась она, вспоминая его нежные, ночные ласки, как он еле сдерживал свой напор, чтобы сразу не наброситься на нее. – Мне понравилось ночью, давай повторим, а?
– Ха-ха! – он криво усмехнулся. – Мы план уже на месяц выполнили.
– Какой еще план? – удивилась она и задумалась. – Разве мы так редко?
– Да вспомни, когда мы с тобой в последний раз сексом занимались?
– Ну и что! Кто старое помянет, помнишь?
Он хотел еще что-то добавить, но она остановила его, завладев его глазами, телом и разумом, умело управляя растущим с каждой секундой вектором его энергии, доводя чувствительность нервных окончаний до исступления.
– А мы еще ничего, правда? – спросила она, войдя на кухню в его старой футболке и тюрбаном из мокрого полотенца на голове.
– Конечно, когда ты забываешь о своей работе, то ты вполне ничего, – недовольно буркнул он, ставя на стол яичницу с помидорами и  мелко нарубленной зеленью. Он бросил несколько тонких листов сыра поверх желтка и красивым жестом опытного официанта пригласил ее за стол.
– Давай не будем это вспоминать, хорошо? Я предлагаю больше дома это не обсуждать. – Она села за стол  и, не дожидаясь его, набросилась с жадностью на еду. -  Как вкусно, вот почему  у меня так не получается?
– Все просто, надо больше практиковаться, – он сел напротив и налил себе крепкого чая. – Только ведь завтра все опять вернется обратно.
– Но это будет завтра, а сегодня я даже не буду включать телефон, вот так! А куда мы пойдем?
– Пойдем с горки покатаемся. Я, кстати, нашел твой костюм. Ты его, конечно, далеко запихала.
– С горки? А мы разве не староваты для этого?
–  Нет, а ты, решай сама.
– Я же младше тебя на три года!
– Да? А так не скажешь.
– Вот ты хам! – она бросила в него хлебом, он поймал его на лету и тут  же отправил его себе в рот.
– Позавтракаем и поедем. Давай поедем на твоей, а то на моем тарантасе будем долго искать место на парковке.
– Нет, давай на твоей. Мне нравится, как ты водишь. Тем более я не хочу сегодня ничего делать.
– Тебя же все время трясет?
– Ничего, я потерплю, нам же недалеко ехать?
– В принципе да, до Коломенского, – он встал из-за стола. – Уберешь тут, а я пойду машину погрею. Давай только не тяни резину.
– Нет, не буду. Мне только волосы надо высушить. Минут двадцать, не больше.
Он поставил посуду в раковину и вышел в коридор.
– Андрей! – позвала она его.
– Что? – он обернулся.
– Ничего, – улыбнулась она. – Просто ты сегодня такой веселый. Мне это нравится.
– А, ну тебя! – он покраснел от смущения, точно также, как и в начале их знакомства, махнул рукой в ее сторону и пошел в прихожую.
Скоро хлопнула входная дверь, и Елена осталась одна, медленно попивая горячий чай, лениво, разморенная теплом дома, недавно такого чужого.
Через полчаса она спустилась во двор, где уже стоял блестящий раскочегаренный пикап Андрея. Он что-то внимательно осматривал под капотом, как всегда сосредоточенный, когда дело касалось техники.
– Я готова! – она запрыгнула в машину и два раза нажала на клаксон.
Андрей захлопнул капот и запрыгнул в машину.
– Пристегнись! – скомандовал он и резко дернул с места, обдав стоявший рядом машины фонтаном рассыпчатого снега.
– Холодно сегодня.
– Не особо, всего пятнадцать градусов.
– Ну, это холодно, – она поежилась.
– Если стоять на месте, то да, пожалуй, – он вел машину уверенно, остро входя в повороты.
– А ты стал не так агрессивно ездить.
– Старею. Честно говоря, просто надоело. Камер понаставили, да и незачем.
– А я вот недавно с инспектором общалась, – засмеялась она, – встала, как дура, посреди Ленинского, ну там, на  площади Гагарина. Он так внимательно меня осматривал. Я бы себя точно задержала!
– А зачем встала? – он озабоченно посмотрел на жену.
– Не знаю, дура потому что. Ты не беспокойся, это было еще летом.
– По-моему ты мне раньше об этом не рассказывала?
– Да как-то не получалось, а потом я забыла.
– Ты мне сразу говори об этом, пожалуйста.
– Андрюша. Ну, это было один раз, не беспокойся.
– А я буду беспокоиться! – он хлопнул с досады руками по рулю. – Я не хочу, чтобы ты как тогда влетела под автобус, забыла?
– Да помню я, помню. Но я тогда была ненормальная, я вылечила свой психоз! – она примиряюще улыбнулась. – Сейчас все иначе, я все контролирую.
Он поморщился, но промолчал. Елена погладила его ладонь, мозолистую и сухую, со следами многочисленных порезов и ссадин.
– Больше такое не повторится, я обещаю.
Дороги были свободные, и уже скоро они подъехали к входу в парк. Стоянка была забита машинами, оставалось только несколько снежных куч, самовольно занявших полезное пространство. Андрей с третьего раза сумел заскочить на одну из них.
– Царь горы! – похвалила она его.
– Поумничай мне еще, – огрызнулся он.
На пологом склоне возле усадьбы вырос снежный городок с невысокими горками и шатрами, из которых раздавался манящий запах блинов и горячего сбитня. Чуть поодаль, на пригорке детвора уже строила с родителями снежную крепость под руководством разодетого в стрелецкий кафтан мужика, важно шагавшего взад и вперед по линии укреплений. На небе ярко горело зимнее солнце, мороз приятно пощипывал лицо.
– А какая вчера мерзкая погода была! – воскликнула Елена. – А что мы тут будем делать?
– Кататься с горки, – он потянул ее к длинной пологой горке со щитовыми ограждениями.
Возле кассы уже столпилась небольшая очередь, решавших, сколько ватрушек они будут брать. Андрей, пройдя насквозь нерешительных «спортсменов», оплатил две ватрушки. Усадив на первую Лену, он, не дожидаясь, пока она сообразит, столкнул ее вниз и прыгнул на своей следом. Лена прилетела вниз в нелепой позе, не успев толком закричать от неожиданности. Ее ватрушка угодила в снежный сугроб, и теперь она, с трудом выкарабкиваясь, обдумывала месть мужу.
– Ну как? – подбежал к ней раскрасневшийся Андрей.
– Ты мне за это ответишь! – воскликнула Лена и толкнула его в сугроб.
– Ах, вот ты как! – он вскочил, но получил тут же удар ватрушкой в бок, Лена что есть силы размахнулась и вложила в удар весь свой гнев.
– Квиты! – сказала она, но в ту же секунду была сбита еще одним незадачливым спортсменом, и свалилась на мужа в сугроб.
Поначалу она сама таскала ватрушку наверх, но он, увидев, что с каждым разом Лена поднимается все позже, легко затаскивал оба снаряда, нетерпеливо ожидая ее на верху горки. Он всегда давал ей фору, но все равно приезжал первым, обходя ее у самого финиша. Первый час у нее ничего не получалось, ватрушка летела вниз как хотела, частенько вертя ее в разные стороны, постепенно она сумела справиться с ней, правильно направляя свой вес, и наконец обогнала Андрея на два корпуса.
– Ну что, не устала? – по истечению второго часа он сам тяжело дышал, уже шагом поднимая тяжелевшие с каждым спуском ватрушки.
– Давай последний раз? – Она совсем запыхалась, но в глазах ее горел игривый огонек.
– Давай, садись, – он подготовил ее ватрушку, но она изловчилась и толкнула его на нее.
Андрей несуразно скатился вниз,  а она важно села и спокойно скатилась следом.
– Я же обещала, – Лена помогла ему стряхнуть снег сзади. – Ну что, куда пойдем?
Снежную крепость уже достроили, обороняющиеся спешно лепили боезаряды, посматривая на огромную кучу снежков внизу. Через десять минут начался штурм. Андрей с Леной смотрели на сражение около шатра с блинами, запивая горячие блины с творогом душистым сбитнем.
– Так здорово, – с завистью сказала Елена, наблюдая за детской игрой, в которую по уши ушли и родители, не уступая детям в азарте. – Правда, здорово?
– Да, но мне кажется, что нам уже поздно, – он верно уловил ее мысль, сильнее прижав к себе.
– Но я же не такая старая, правда же?
– Нет, ты не старая. А как же твоя работа?
– А все равно уволюсь летом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама